палочки к чаю рецепт
Простые хрустящие палочки — и к супу, и к чаю, и вместо чипсов
Вместо хлеба к чаю, супу отлично подойдут хрустящие палочки из заварного теста. Готовятся они, как вы увидите в этом рецепте с фото, очень просто и быстро. С таким рецептом справится даже ребенок, особенно, если будет выполнять наши инструкции пошагово, без изменений.
Ингредиенты на 2 противня:
Как приготовить хрустящие палочки из теста
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.
Наливаем воду, нагретую до 60-70 градусов. Перемешивая, замешиваем тесто. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться на пару столовых ложек больше.
Тесто получается очень нежное, эластичное.
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и помещаем на 30 минут в холодильник.
Затем половину теста на хорошо припыленной поверхности раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см, длиной – 12-15 см.
Полоски перекручиваем несколько раз и перекладываем на выстеленный пергаментом противень (пергамент смазываем растительным маслом). Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик, его не надо смазывать.
Желток взбалтываем и смешиваем с 1 чайной ложкой воды. Палочки из теста смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Для посыпки можно также использовать семя льна, прованские травы, тмин…
Противень с палочками ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпекания может отличаться.
Готовым палочкам даем остыть и перекладываем их на тарелку.
Приятного аппетита! И непременно попробуйте печенье с кунжутом на скорую руку.
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 20 мин. 2 порц.
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
2. Яйца взбейте в миске венчиком.
3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Сладкие палочки
Рецептов: 96
14 февраля 2019, 14:57
26 января 2019, 22:49
8958 210 мин. 14 4 3
11 марта 2018, 09:58
24 декабря 2017, 13:07
18 декабря 2017, 20:15
08 декабря 2017, 21:33
26 ноября 2017, 20:30
29 декабря 2016, 01:00
22 января 2016, 18:52
07 января 2016, 17:25
10556 25 мин. 3 26 16
29 марта 2015, 13:24
12901 30 мин. 3 14 9
28 декабря 2014, 15:25
19559 5 мин. 2 33 20
17 декабря 2014, 07:42
23708 30 мин. 6 44 29
15 декабря 2014, 15:50
6022 20 мин. 4 22 15
22 ноября 2014, 17:42
14 ноября 2014, 10:21
19 августа 2014, 12:33
06 августа 2014, 18:32
6572 60 мин. 2 21 12
09 февраля 2014, 17:13
17 января 2014, 22:17
29 декабря 2013, 20:37
4989 30 мин. 1 37 20
05 октября 2013, 21:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Песочные палочки к чаю
Описание рецепта — Песочные палочки к чаю:
Хрустящие тающее во рту песочное печенья сливочным вкусам на основе белков и масла
Песочные палочки к чаю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Затем берём два яйца охлаждённых с холодильника и отделяем желтки от белков таким образом чтоб в белки не попала не грамма желтка иначе белок не взобьются
В результате должна получится вот такая воздушная пенистая устойчивая масса
Теперь берём масло сливочное оно должно быть комнатной температуры и мягким взвешиваем сто двадцать пять грамм
Теперь взвешиваем сто сорог грамм сахарную пудру. Но если у вас нет пудры как в моём случаи я отмеряю сто сорок грамм сахарного песка.
А вот теперь буду делать из взвешенного сахара сахарную пудру. Для этого взвешенный сахар пересыпаем в чашу комбайна и измельчаем
Затем соединяем сахарную пудру с сливочным маслом напоминаю масло должно быть мягким
И взбиваем масло с сахарам до соединения ингредиентов белого цвета и пышности
Как масса посветлела добавляем одну столовую ложку муки из общей массы и перемешиваем до однородности
Как только перемешали массу берём мешочек и прорезаем в нём не большое отверстие или используем кондитерский мешок с насадкой
перелаживаем всё массу в пакет
Тесто пока отлаживаем в сторону берём противень и застилаем его пергаментом
Теперь на противень отсаживаем наше печенья виде полосок делая между печенюшками зазор так как печенья ещё расширится во время выпекания
И ставим противень в заранее разогретую духовку до двух сот градусов и выпекаем печения около семи минут. Как только печенья зазолотится с низу оно готово.