палетка для выравнивания торта

9 самых нужных инструментов начинающего кондитера

Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Выбрать то, что действительно нужно, кажется непосильной задачей.

Мы умеем решать такие задачи. Вот он – самый оптимальный набор начинающего кондитера.

1. Раздвижное кольцо

В нем можно выпекать бисквиты самых распространенных размеров – от 16 до 30 см. А поскольку у кольца высокие бортики, торты собирать в нем тоже очень удобно.

палетка для выравнивания торта. fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. картинка палетка для выравнивания торта. картинка fd9b7d8d94d90e48c20dcaaa29b73409. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см

Такой лопаткой хорошо промазывать коржи кремом, выравнивать торты, работать с шоколадом.

палетка для выравнивания торта. 2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 2ec6969571cb31af67cdcfbd3d9cc4fd. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

3. Армированный силиконовый коврик

палетка для выравнивания торта. a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. картинка палетка для выравнивания торта. картинка a813bf3dd49edf35ad5462000ee48d8f. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

4. Поворотный столик диаметром 27 см

Ускоряет и упрощает выравнивание торта. Хотя мы-то знаем, что выравнивать торт можно бесконечно.

палетка для выравнивания торта. 174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 174dfe28d81c931fd52a550e573694b9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

5. Кондитерские мешки

Тонкие одноразовые мешки размером 35 см подойдут для работы с негустым тестом, кремом, шоколадом, карамелью.

палетка для выравнивания торта. b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. картинка палетка для выравнивания торта. картинка b6c0b7a7b9af4a7939da2659a9918fa9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

6. Кондитерские насадки

На первое время вам вполне будет достаточно всего трех насадок: 356 (открытая звезда), 1G (закрытая звезда), 127 (лепесток). С их помощью можно сделать аккуратные розочки, воздушные шапочки капкейков и множество других элементов декора.

палетка для выравнивания торта. 27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 27de93ff39f87c3de0bf5ae57d1a8331. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

7. Электронные весы

В кондитерском деле важна ювелирная точность. Малейшая вольность в измерении ингредиентов, и за результат уже никто не поручится.

палетка для выравнивания торта. 88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 88e8c8d68ef72e65d110ee76269bda0c. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

8. Термометр

Он понадобится, если вы будете работать с шоколадом или готовить «капризные десерты», в которых четкое соблюдение температурного режима критически важно. Макаронс, например.

палетка для выравнивания торта. 5hGT. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-5hGT. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 5hGT. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Нужен, чтобы разрезать бисквит на коржи. Зазубрины не дадут бисквиту раскрошиться, а длинное лезвие позволит сделать срез идеально ровным.

палетка для выравнивания торта. 880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 880039608e28447ffe630ccdd50d2ebf. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Хотите заполучить такой набор? Его можно заказать у нас за 2970 руб. И это на 25% выгоднее, чем покупать все инструменты по отдельности.

Посмотреть здесь

палетка для выравнивания торта. a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. картинка палетка для выравнивания торта. картинка a420309ffb7c27e91042a0f8651f751e. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Есть еще наборы поменьше: «Стартовый» и «Любитель».

В «Стартовом» наборе:

Цена 1299 рублей. Экономия при покупке инструментов набором будет 20%.

Посмотреть здесь

палетка для выравнивания торта. 303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 303b27975efd8bdc107d440fc310d9b0. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Источник

Каталог

палетка для выравнивания торта. 9. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-9. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Палетта, кондитерский шпатель или кондитерская лопатка?

Кондитерский шпатель или палетка, разработана специально для работы с продуктом на плоской поверхности, например, айсинг на торте или шоколад на мраморной доске.

Когда дело доходит до украшения торта, или работы с шоколадом, палетка это то что должно быть в вашем арсенале. Палетту, в России часто называют шпатель, а также кондитерская лопатка. Она является идеальным инструментом для распространения айсинга, а также джема, начинки, шоколада и других продуктов. Гибкая металлическая лопатка-нож и прочная ручка делают ее необходимой для обработки деликатных украшений или обрезки краев, чтобы создать безупречную отделку.

Палетты бывают двух конструкций разной длины:

Прямая палетта имеет длинный гибкий клинок из нержавеющей стали с закругленным кончиком. Прямая кондитерская палетта

Угловая палетта такая же, как прямая, но она имеет двойной изгиб лезвия к ручке.
Оба типа выполняют те же функции, однако на наш взгляд угловую палетту удобней брать, держать, а также работать по ровной поверхности. Но это лишь дело вкуса и удобства.

Размер палетты, которой Вы будете работать зависит от ваших личных предпочтений, а также площади поверхности с которой Вы работаете. Большая палетта идеально подходит для покрытия больших тортов, в то время как вариантом маленького размера будет удобней работать с печеньем или кексами.

Иногда кондитерские шпатели, встречаются с зазубренными краями для разрезания торта.
Угловая (изогнутая) палетта

Если вы ходите по магазинам в поисках где купить палетту, вы должны быть готовы, что на вас будут смотреть в недоумении и не понимать, что вы от них хотите. Возможно вы уже столкнулись с этим, если нет – попробуйте, ставим килограмм шоколада, что все будет именно так.

Хотелось бы отметить, что художники также использовать палетту для живописи, но эти инструменты не подходят для кулинарии!

Источник

Что нужно для выпечки?
(полезные кондитерские инструменты для украшения десертов)

Когда мы готовим выпечку и десерты для своих близких, мы хотим, чтобы она была не только вкусной, но и красивой. И я хочу рассказать Вам о некоторых кондитерских инструментах для украшения. Они помогают мне сделать сладкие блюда немного лучше. Эта статья последняя по теме – Что нужно для выпечки?

палетка для выравнивания торта. baker 1194415. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-baker 1194415. картинка палетка для выравнивания торта. картинка baker 1194415. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Формочки (вырубки) для печенья

Делать каждый раз только круглые печенья, формируя их с помощью стакана – совсем не интересно. Поэтому формочки (вырубки) для печенья разнообразят и украсят Вашу выпечку. Они бывают из разных материалов: металлические, пластиковые и другие. палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 18. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 18. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 18. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Главное, обращайте внимание на качество формочки, чтобы она была ровная и аккуратная. А если Вы будете бережно обращаться с ними, то они прослужат Вам долго. Поэтому, я советую Вам приобрести хотя бы пару разных видов формочек (сердечки, цветочки, звёздочки). Они обязательно сделают Ваше домашнее печенье интересней. Особенно если у Вас есть дети.

Лопатка (палетка) для выравнивания торта

Что же ещё нужно для выпечки, если Вы хотите распределить бисквитное тесто на противне или сделать ровной поверхность торта. В этом, конечно, Вам поможет лопатка (палетка) для выравнивания торта. палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 13. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 13. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 13. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Они бывают из разных материалов: металлические, пластмассовые и другие. Конечно, металлические лопатки прослужат гораздо дольше, но и по цене они значительно дороже пластмассовых. Продаются они, чаще всего, в специализированных магазинах и если у Вас есть возможность, то присмотритесь именно к ним. Пластмассовые лопатки не так долговечны. Но если с ними аккуратно обращаться, то они долго будут помогать Вам на кухне. Лопатки (палетки) есть прямые и с разницей в высоте относительно ручки. На мой взгляд, удобней та, у которой есть разница в высоте.палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 15. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 15. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 15. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

В магазине они также называются «лопатки для блинов», хотя, для них она мне так и не пригодилась =)

Скребки (шпатели) для выравнивания торта

Только не путать со строительным шпателем =) Это специальные шпатели (скребки), предназначенные для того, чтобы быстро и качественно выровнять бока торта.

палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 17. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 17. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 17. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Они бывают прямые и с различными узорами. палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%90 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 16. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%90 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 16. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%90 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 16. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Скребки, на которых есть узоры, можно использовать не только для выравнивания боков, но и украшать верх торта и другие кондитерские изделия.

Вращающийся стол (поднос)

Это очень многофункциональная вещь. На нём можно подавать закуски, он удобен для пиццы и думаю, что можно придумать ещё кучу разных возможностей для использования этого столика. Но вот для выравнивания и украшения торта такой столик подходит идеально.

палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 26. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 26. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 26. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 25. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 25. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 25. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Вам не нужно «бегать» вокруг торта, чтобы его украсить. Вы просто поворачиваете столик так, как Вам нужно. А выравнивать торт с ним одно удовольствие. Вы прикладываете скребок к торту и поворачиваете стол. Торт получается ровным и красивым. И это точно то, что нужно для выпечки!

Кондитерские насадки и мешок

Для того, чтобы сделать красивые розочки, «завитушки» на торте и отсадить «шапочку» на капкейк, Вам понадобится кондитерский мешок и насадки для него. Если кондитерский мешок можно заменить на плотный, одноразовый полиэтиленовый пакет (отлично подходят пакеты для заморозки), то насадки, а особенно с узором, очень сложно чем-то заменить.

палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 19. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 19. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 19. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Они бывают разных размеров, и здесь уже необходимо выбирать те, которые подойдут под Ваши цели. Поэтому, если у Вас есть желание делать капкейки и отсаживать «завитушки» из крема, то несколько разных видов насадок я советовала бы Вам приобрести.

Инструменты для работы с мастикой

Такие инструменты не являются необходимым аксессуаром на кухне. Но если Вы хотите украшать торты цветочками, бабочками и фигурками из мастики, то они Вам обязательно пригодятся. На первом фото изображены инструменты для того, чтобы моделировать фигурки, создавать разные рельефы, формировать детальки и многое другое.

палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 21. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 21. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 21. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

А на втором фото Вы видите вырубки (плунжеры) для мастики. палетка для выравнивания торта. %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 23. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-%D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 23. картинка палетка для выравнивания торта. картинка %D0%9D%D0%B0 %D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 23. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Они прекрасно подходят для создания элементов декора из мастики и шоколада, но также с их помощью можно делать красивое печенье.

Надеюсь, что Вам пригодится и будет полезна эта информация. И Вы обязательно попробуйте применить эти инструменты для создания вкусных, а главное красивых кондитерских шедевров. И теперь Вы уже точно знаете всё, что нужно для выпечки!

Возможно, Вас заинтересуют и другие статьи на похожую тематику: «Самые необходимые инструменты» и «Кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне».

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Источник

Самые нужные инструменты для работы с кремом

Какие же инстурменты входят в набор-мимимум любого кондитера, и какие функции им отведены, вы узнаете из этой статьи.

палетка для выравнивания торта. 1. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-1. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 1. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитерские мешки для крема

В любом лакомстве важен не только вкус, но и внешний вид. Именно поэтому кондитеры и любители готовить стараются украсить свои изделия, придать им оригинальную форму. Для создания красивых и необычных кулинарных шедевров используется кондитерский мешок. Он используется не только профессионалами, но и хозяйками, так как украшение тортов кондитерским мешком позволяет с лёгкостью создавать необычные узоры и объёмные формочки, которые впечатляют всех, и не только сладкоежек.

Профессиональный кондитерский мешок гораздо более функционален, чем самодельные, и обеспечивает эффектный результат. Больше всего возможностей даёт мешок для крема с насадками, но есть и просто более простые приспособления. Например, дешевле всего стоят одноразовые кондитерские мешки, которые выпускаются разных форм размеров.

палетка для выравнивания торта. 2. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-2. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 2. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Главный плюс одноразового мешка – в том, что его не надо мыть. Зато многоразовый можно использовать долгое время. Чаще всего встречается силиконовый кондитерский мешок, который легко моется и при необходимости может подрезаться для уменьшения размера. Также есть тканевые мешки, пропитанные специальным составом. Они тоже выпускаются в большом ассортименте и по своим свойствам мало отличаются от силиконовых. Разные насадки для крема подходят для обоих видов изделий.

Насадки для кондитерского мешка позволяют создавать красивые изделия из:

палетка для выравнивания торта. 3. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-3. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 3. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Также существует перфорированный кулинарный мешок для крема. Это одноразовое изделие с перфорацией, благодаря которой он не разрывается при закладывании не слишком густого теста или крема. Они продаются с запаянным кончиком, который впоследствии подрезается под насадку.

У каждого из этих мешков есть свои преимущества, поэтому и существует такой ассортимент. Все они предназначены для работы с не слишком густыми материалами, в отличие от шприцов, но размеры узоров и форма в основном зависит от конкретного мешка и насадки. Всё, что нужно – это попробовать разные приспособления и выбрать то, с которым удобнее всего именно вам.

палетка для выравнивания торта. 4. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-4. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 4. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Лопатки металлические

палетка для выравнивания торта. 5. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-5. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 5. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

палетка для выравнивания торта. 12. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-12. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 12. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.Лопатка для крема позволяет равномерно распределить кремовую массу, глазурь по поверхности торта. Различные по форме, наклону рукоятки и размеру шпатели подойдут для обработки верха и боковин выпечки.

Используя металлическую лопатку, вы можете создать ровную поверхность на кондитерском изделии для последующего нанесения мастики, выполнения кремового декора.

Инструмент незаменим при смазывании готовой выпечки взбитыми сливками, джемом, шоколадной глазурью. Рабочая часть некоторых моделей лопаток снабжена отверстиями, которые позволяют просочиться излишкам крема.

Лопатки силиконовые

Для изготовления такого инструментария применяется термостойкий пищевой силикон, благодаря чему лопатка кондитерская пригодна для использования условиях высоких и низких температур.

Материал не впитывает ароматы продуктов, края приспособления не повредят поверхность чувствительной к механическим воздействиям посуды и не прилипнут к ней, не сбиваются и не расслаиваются со временем.

Принадлежность позволит равномерно нанести и распределить крем, глазурь, желе, отрезать запеканку и мягкий пирог. Благодаря небольшой гибкости, такой лопаткой без затруднений можно до последней капли собрать остатки продукта из любой посуды.

палетка для выравнивания торта. 6. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-6. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 6. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Лопатки в виде мастихинов

Мастихин кондитерский, внешне напоминающий строительный мастерок, представлен в различных формах, размерах и подойдет для работы с шоколадом, мастикой, марципаном.

Посредством инструмента со скошенным краями вы можете поднимать крупные элементы кондитерских фигур. Мастихин позволяет замешивать ингредиенты кремов, придавать им желаемый рельеф на поверхности любой выпечки.

Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной.

палетка для выравнивания торта. 7. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-7. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 7. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Скребки кондитерские

При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность.

Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже. Более доступны по цене скребки из пластика.

Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы.

палетка для выравнивания торта. 8. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-8. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 8. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитерский шприц

Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями. С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень (например, в виде розочек), начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор – с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.

палетка для выравнивания торта. 9. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-9. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше.

Пресс-пистолет

палетка для выравнивания торта. 10. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-10. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 10. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Гвоздики для создания цветов из крема

Инструменты для крема бывают очень необычными. К таким можно отнести гвоздики для создания кремовых цветов, они продаются в комплекте с инструментом для снятия цветов с гвоздика (отсекателем либо специальными ножницами). Гвоздики бывают разными по диаметру головки и ее форме, головки бывают плоскими, вогнутыми внутрь, а также в виде полусферы. Такое разнообразие позволяет получить цветы разной формы и размера.

палетка для выравнивания торта. 11. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-11. картинка палетка для выравнивания торта. картинка 11. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Использовать гвоздики в работе очень удобно, ведь их можно вращать, создавая несколько слоев лепестков у цветов, аккуратных и очень красивых, реалистичных. Отсаживать декор из крема можно и шприцом, и кондитерским мешком с насадкой, снимают готовые цветы с помощью отсекателя.

Как делать цветы из крема таким способом, вы можете изнать из следующего видео:

Источник

Чек-лист по инвентарю для начинающего кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 3. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 3. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 3. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Миксер ручной или планетарный

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 11. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 11. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 11. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто. Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 13. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 13. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 13. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 12. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 12. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 12. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

палетка для выравнивания торта. Medovik 400. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Medovik 400. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Medovik 400. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 6. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 6. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 6. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

палетка для выравнивания торта. napoleon cake 29. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-napoleon cake 29. картинка палетка для выравнивания торта. картинка napoleon cake 29. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 10. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 10. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 10. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 8. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 8. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 8. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Скребок

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 9. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 9. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 9. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Шпатель

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 7. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 7. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 7. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

Поворотный стол

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 15. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 15. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 15. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 2. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 2. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 2. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

палетка для выравнивания торта. Inventar konditera 1. палетка для выравнивания торта фото. палетка для выравнивания торта-Inventar konditera 1. картинка палетка для выравнивания торта. картинка Inventar konditera 1. Когда только начинаешь открывать для себя кондитерский мир, глаза разбегаются от разнообразия инструментов.

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм. Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы. Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *