пальчики с орехами рецепт выпечка
Ореховые трубочки рецепт 🌰 Рогалики с ореховой начинкой
«Самые простые решения — одновременно самые лучшие!» Эти ореховые трубочки 🌰 на сметане по одной из версий кавказское / восточное блюдо, но я, к сожалению, не в курсе какая именно кухня может считать рецепт своим национальным. Однако, я знаю их, как Рогалики или Кифлики с орехами (ореховой начинкой), которые являются традиционной выпечкой на Западной Украине, где впервые пробовала их. По вкусу отдаленно напоминает турецкую пахлаву (баклаву), только в сухом виде. Ребята — это вкусно, очень даже и довольно просто!
Тесто на сметане
Ореховая начинка
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу, убрать миксер и вмешать сметану комнатной температуры. 🥣 Далее насыпать половину муки, смешанную с солью. Оставшуюся муку высыпать на стол, сверху выложить вязкое тесто и начинать вымешивать, пока тесто не впитает её в себя. В холодильник убирать не надо, сразу после замеса накатать из теста шариков по 30 гр.
Для начинки 🌰 грецкие орехи пропустить через мясорубку (настаиваю именно на таком способе измельчения, блендер не даст необходимой текстуры). Орешки смешать с сахаром и корицей, потом добавить мед и растереть чтобы всё объединилось.
1️⃣ Вариант формовки №1. Шарики теста раскатать достаточно тонко, но не напросвет. 🥐 Смазать растопленным слив. маслом, распределить начинку по всей поверхности и скатать трубочкой. Укладывать на противень швом вниз, перед выпечкой обмазать желтком.
2️⃣ Второй способ. Также можно тесто разделить на 2 части. Тонко раскатываем обе в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше! Обрезаем края, чтобы получилось ровно. Обрезки собираем в комок, из тоже раскатаем. Разрезаем прямоугольник на квадраты со стороной примерно 10 см. На каждый квадратик кладем 1 полную чайную ложку начинки, распределяем, сворачиваем рулетом. Складываем трубочки швом вниз на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии один от другого.
3️⃣ Третий вариант формирования (подобно круассанам) — это украинский. Нужно все тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую тонко в круг. Разрезать на 8 кусков (как торт или пиццу).
Положить на край начинку и завернуть в рулетики.
🔥 Выпекать 25-30 минут в прогретой духовке при 200 градусах.
Готовые трубочки обсыпать пудрой, а можно без. Выход 28 шт. Чтобы всё было четко — начинку делите на весах.
Как бы эти ореховые палочки не назывались — трубочки / рогалики / кифлики / азербайджанские мутаки с орехами они безумно вкусные. Приготовить их просто, хранятся долго и не черствеют.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Последнее:
Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)
Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в
Ореховые рогалики («пальчики»)
Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.
Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.
Мне одной так нравятся эти стройные малышки?
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!
Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:
«Пальчики» с орехом: рецепт десерта
Дрожжевые рогалики с орехами
Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сухие дрожжи | 10 г |
ванилин | 2 г |
растительное масло | 20 мл |
сахар | 5 г |
желток | 1 шт. |
грецкие орехи | 60 г |
мука | 100 г |
вода | 30 мл |
молоко | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
пудра сахара | 30 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.
Рогалики с грецкими орехами
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать.
Ингредиенты:
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Рогалики с грецкими орехами»
Для приготовления теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соду, муку и замесите тесто. Для начинки смешайте молотые грецкие орехи с медом. Раскатайте тесто и разрежьте на треугольные сектора. Выложите немного начинки на широкую часть. Скрутите рогалики. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Приятного чаепития!
Как испечь с изюмом
Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 200 г |
сливочный сыр | 0,2 кг |
сметана | 60 мл |
изюм | 0,1 кг |
сливочное масло | 200 г |
соль | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
мука | 0,5 кг |
корица | 15 г |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал |
Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Ореховые рогалики пальчики
Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.
В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.
Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.
Мне одной так нравятся эти стройные малышки?
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!
Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:
Рецепт приготовления с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
мед | 15 мл |
сметана | 15 мл |
мука | 0,2 кг |
пудра | 30 г |
маргарин | 60 г |
орехи | 0,1 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал |
Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.
Следующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!
Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.
А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.
Рогалики из песочного теста с грецкими орехами
Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
ванилин | 2 г |
грецкие орехи | 300 г |
сметана | 0,2 л |
мука | 400 г |
сахар | 0,1 кг |
пудра | 90 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал |
Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.
Творожные рогалики с орехами и корицей
Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!
Ингредиенты для «Творожные рогалики с орехами и корицей»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Творожные рогалики с орехами и корицей»:
Протертый через сито творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло взбить венчиком до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Орехи измельчить в блендере в крошку. Смешать сахар, корицу и орехи.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Разрезать на 2 прямоугольника.
Затем каждый прямоугольник разрезать на треугольники.
Посыпать треугольники из теста начинкой. Прокатать начинку скалкой, чтобы лучше держалась на тесте. Свернуть рулетиком.
Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Выпекать при 200 градусах 12-15 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада
И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
орехи | 100 г |
маргарин | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
шоколадная паста | 100 мл |
мука | 0,4 кг |
желтки | 2 шт. |
свежие дрожжи | 30 г |
сахар | 100 г |
Время приготовления: 115 минут | Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал |
Совет: еще сырые рогалики можно присыпать кокосовой стружкой.
Пальчики с ореховой начинкой
2 стакана муки просеиваем, берем масло (оно должно быть мороженым), ножом режем кусочки в муку и перетираем масло с мукой в крошку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана молока, выливаем в крошку и замешиваем тесто, подсыпаем еще полстакана муки и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, вымешиваем на столе без муки минуты 4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Далее готовим начинку пока наше тесто отдыхает. Орехи пропускаем через мясорубку на мелкой решетке и добавляем к ним сахар (этот сахар можно перемолоть в кофемолке и добавить в таком виде, начинка будет нежнее, но это и так вкусно) добавляем наш белок и ложкой тщательно перемешиваем до однородной массы,она должна легко склеиваться в колбаску.
Достаем наше тесто режем его на 9 частей, один кусочек оставляем, остальное тесто под пленку и в холодильник.
Приятного вам аппетита! (за рецептик этих вкусняшек спасиб моей любимой Танзилочке @cooking_by_tanzila )
Рецепт Пальчики с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ореховые рогалики («пальчики»)
Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.
Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.
Мне одной так нравятся эти стройные малышки?
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!
Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:
Полезные советы
Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.
Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку и соль. Перемешать и выложить получившееся тесто на стол.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции, каждую порцию раскатать в форме круга или вырезать формой толщиной 5 мм., присыпая мукой, что бы не прилипало. Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом. Получившиеся рулеты, выложить на противень смазать поверхность рулетов яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30- 35 мин. Готовые рулеты достать из духовки, переложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой соединенной с 1 ч. ложкой корицы.
Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада
И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
орехи | 100 г |
маргарин | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
шоколадная паста | 100 мл |
мука | 0,4 кг |
желтки | 2 шт. |
свежие дрожжи | 30 г |
сахар | 100 г |
Время приготовления: 115 минут | Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал |
Совет: еще сырые рогалики можно присыпать кокосовой стружкой.
Песочные рогалики с орехами
Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!
Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.
Готовятся легко и просто.
Приветствую вас на моём канале
.
Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.
Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.
Активно использую микроволновку и мультиварку.
Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный
лайт-вариант —для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.
Для приготовления рогаликов нам потребуется:
Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.
Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.
Ореховая начинка для рогаликов
Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 — 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.
В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 — 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.
Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 — 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.
Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.
Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.
Начинка для песочных рогаликов с грецкими орехами готова.
За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.
Слоеные пальчики родом из СССР
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Скатываем «пальчики»
Итак, берем готовый замороженный пласт слоеного теста и разворачиваем его на столе. Обычно они прямоугольные или квадратные. Если тесто несладкое (слоеное обычно получается пресным), то нужно посыпать его сахарным песком. Выкладываем ореховую начинку на пласт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Разрезаем пласт теста посередине пополам так, чтобы получилось два квадрата. Каждый из них диагональными линиями режем на треугольники, чтобы широкая его часть была длиной около 10 см.
Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине и, слегка прижимая, раскатываем в трубочку. «Пальчики» готовы.
Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».
Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Как испечь с изюмом
Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.