палак панир индийский рецепт с фото пошагово

Палак Панир

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. palak. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-palak. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка palak. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Помидоры в собственном соку нарезаем мелким кубиком, отправляем на сковороду, приправляем куркумой. Помешиваем, жарим минуты 3, затем добавляем пюре шпината и воду. Помешивая, оставляем готовиться в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Когда блюдо уже практически готово, добавляем соль, гарам масала и дополняем половиной порции сливок. В приготовлении традиционного блюда используется индийский сыр панир, но купить его за пределами родины достаточно проблематично. Практически без потери вкуса, его можно заменить любым похожим сыром. Лучше всего проявляет себя всем привычный адыгейский.

Сыр нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду сразу после приправ. Уменьшаем огонь до минимального и готовим еще в течение 2-3 минут. Выключаем и подаем блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. Перелив в порционную посуду добавляем оставшиеся сливки для украшения. Также украшаем по вкусу специями, зеленью или натертым сыром.

Источник

Палак панир

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. . палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка . Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. 8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2 s. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2 s. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка 8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2 s. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Готовим палак панир

Панир можно заменить готовым адыгейским сыром, но можно и не заменять, и также сделать нужный нам сыр в домашних условиях. Для этого понадобится только молоко и лимонный сок. В нашем варианте использовался домашний козий сыр, приготовленный на сычуге.

Как приготовить «Палак панир» пошагово с фото в домашних условиях

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 1. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 1. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 1. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Для приготовления этого вида Палак панира соберём все компоненты. Гарам масалу мы подготовили перед приготовлением этого блюда, в соответствии с замечательным рецептом, в состав которого, например, кроме обычных индийских специй, входят сушёные лепестки роз.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 2. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 2. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 2. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

В размороженный отжатый шпинат добавляем кусочки очищенного чеснока и порошок имбиря (можно заменить 1 см свежего корня имбиря).

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 3. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 3. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 3. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

По классике используется ступка, но мы применим электромельничку.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 4. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 4. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 4. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Стараемся как можно однородней измельчить шпинат. Делаем это в несколько приёмов.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 5. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 5. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 5. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Если останутся кусочки мелкого чеснока (2 зубца), то это не испортит наш Палак панир.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 6. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 6. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 6. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Вот такая радующая глаз ярко-зелёная витаминная масса у нас получилась.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 7. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 7. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 7. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Теперь мелко порежем лук (можно использовать не только репчатый, но и шалот, красный) и чеснок.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 8. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 8. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 8. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Растапливаем в воке сливочное масло или масло ги.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. orig 23823 9. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-orig 23823 9. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка orig 23823 9. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Масло нагревается на маленьком огне, оно не должно слишком раскалиться или подгореть. Добавляем семена горного сельдерея. Это любисток, который можно заменить и зирой.

Источник

Как готовить палак панир

Палак панир – это традиционное блюдо индийской кухни, в котором, пожалуй, отражается суть этой страны и ее непревзойденный колорит. Два основных ингредиента этого блюда заключены в само его название: палак (palak) – шпинат, панир (paneer) – домашний свежий сыр.

Если вы предпочитаете «здоровое» питание, хорошо относитесь к вегетарианским блюдам и основные компоненты палак панир вам по душе, то он обязательно должен понравиться вам. Готовить его не так уж и сложно. В статье представлен лучший рецепт, в котором просто и понятно расписаны этапы приготовления палак панира.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. Palak Paneer. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-Palak Paneer. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка Palak Paneer. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Палак панир – блюдо с индийской душой

Национальное индийское блюдо палак панир питательное, в меру острое и полезное. Все компоненты, используемые для его приготовления, отлично гармонируют во вкусовом соотношении. Кроме того, сочетание сыра со шпинатом и другими ингредиентами способствует тому, что полезные вещества, содержащиеся в них, гораздо лучше усваиваются организмом.

Несмотря на то, что блюдо вегетарианское, палак панир способен на долгое время насытить. Это отличный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мяса. Сыр, в котором большое содержание аминокислот, минералов и витаминов, не только утолит голод, но и даст организму все самое необходимое для поддержания важных функций.

В шпинате имеется клетчатка, углеводы, белки, бета-каротин. Наверное, все знают, что этот листовой овощ чрезвычайно полезен. Кстати, его родина – Азия, поэтому кому, как не ее жителям знать толк в использовании шпината.

В сочетании с богатым букетом индийских пряностей, нежными сливками, ароматным топленым маслом палак панир способен вызвать невероятную феерию вкуса. Говорят, что вкушая это блюдо, можно ощутить индийскую душу, ее неповторимый колорит. Если нет возможности попробовать его уже готовым в исполнении индийских поваров, но все-таки очень хочется, можно приготовить палак панир в домашних условиях. Нет ничего сложного, однако, будьте готовы к тому, что нужно запастись приличным набором специй и пряностей, так как без этих компонентов индийская кухня – это не индийская кухня.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. Palak Paneer Tofu. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-Palak Paneer Tofu. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка Palak Paneer Tofu. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Рецепт приготовления блюда палак панир

Существуют разные вариации палак панира, некоторые ингредиенты которого могут немного отличаться. Но обычно эти отличия несущественные. Ниже мы рассмотрим традиционный рецепт блюда.

Для приготовления палак панира потребуется:

Можно дополнительно ввести в рецепт сливки и 1 чайную ложку свежего сока лайма, которые обычно добавляются на этапе приготовления соуса.

Этапы приготовления:

Наслаждайтесь потрясающим балансом вкуса, пикантным ароматом азиатских пряностей и ощутите атмосферу Индии!

Источник

Индийские рецепты. Готовим вкуснейший Палак Панир

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. baliopen1. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-baliopen1. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка baliopen1. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Привет, дорогие наши читатели. Мне хочется немного раскрасить ваши зимние будни индийскими красками.Я хочу начать серию статей с обещанными рецептами индийских блюд. Сегодня, это будет рецепт Палак Панира! Вы ещё не забыли, кто такой Палак Панир? И с чем его едят?

Давайте, напомню. Палак Панир – это шпинат (палак) с индийским сыром Панир. Итак, доставайте свои кулинарные блокнотики, усаживайтесь по-удобнее. Начнем осваивать индийскую кухню!

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. %D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка %D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Палак Панир. Волшебный, пошаговый рецепт + фотографии

1. Сыр Панир. Конечно, многие скажут: “Откуда, Натусь, у нас сыр Панир! Ты издеваешься?” А вот и нет, я не издеваюсь (помните, в “Прекрасной Зеленой” – я совсем не издеваюсь, вы не подскажите, в какой я стране нахожусь?). А по поводу панира – все просто. Этот сыр по всем параметрам похож на адыгейский. Поэтому покупайте адыгейский сыр и будет всем счастье.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4829. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4829. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4829. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

2. Шпинат.

Лучше использовать свежий шпинат. В России, конечно, не так часто можно встретить свежий шпинат в магазинах. Но мы же люди творческие, нет свежего, берите замороженный. Пачки думаю хватит. Лучше покупать уже измельченный.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4804. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4804. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4804. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

3. Специи заморские индийские

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 48499. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 48499. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 48499. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Как видите, я не какой-нибудь тиран, я добрый кулинар. Поэтому перчик чили можете вычеркнуть из рецепта. Готовьте так, чтобы можно было съесть с удовольствием, а не с искрами из глаз (хотя, пол-перчика я бы все-таки положила). 🙂

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 48622. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 48622. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 48622. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

4. Овощи и зелень

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 41555. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 41555. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 41555. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

5. Масло Гхи или топленное масло.

Почти все блюда в Индии (в домашней кухне) готовят на топленном масле, называемом Ги (Ghi). В уличных кафешках готовят на любом другом растительном масле (часто на горчичном), потому что гхи дорогое удовольствие. Так что, если топленного масла нет, используйте подсолнечное.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 2172. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 2172. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 2172. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

6. Сливки. В Индии мы используем сливки Amul fresh cream.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 351221. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 351221. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 351221. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Итак, начинаем готовить! 🙂 Позвольте немного наших ЦУ перед началом приготовления пищи:

1. Выгоняем всех из кухни. Приготовление пищи – это медитация, никто не должен отвлекать. Выключаем тв, радио – не нужна нам чужесторонняя информация. Музыку можно использовать только самую любимую, лучше без текста.

2. Настроение должно быть только самое хорошее и немного волшебное. Вы будете по невидимым лучикам общаться с большущей страной Индией. С её сумасшедшей, сводящей с ума, атмосферой. С её традициями, застывшими одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Возможно некая часть вас когда-то жила в Индии, раз вы одели фартук в предвкушение индийских ароматов.

3. Перед приготовлением пищи помолчим 3 минуты. Улыбнемся всем своим существом самому же себе и миру вокруг (и даже печенка пусть улыбается, как говорит Кетут Лийер с Бали). Проверили печенку, улыбается? Если нет, пробуем опять. 🙂

4. Пожелали себе и всему миру удачи! Теперь, начинаем 🙂

Индийские рецепты. Палак Панир.

1. Мелко режем палак (шпинат) и отвариваем его 3-5 минут в кипящей воде. После чего измельчаем в блендере до кашеобразного состояния. Если шпинат замороженный и уже измельченный, то его нужно немного разморозить и отварить.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 21933. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 21933. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 21933. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

2. Режем палак или адыгейский сыр небольшими квадратиками.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 48265. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 48265. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 48265. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

3. Мелко режем томаты, можно измельчить их в блендере до кашеобразного состояния. (Кинзу туда же)

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 41899. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 41899. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 41899. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

4. Морковь (по желанию) и имбирь режем мелко или трем на терке (по желанию). Можно измельчить в блендере тоже. Если используем в еде лук и чеснок- режем их мелко.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4182. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4182. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4182. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

5. Разогреваем в кастрюле с толстыми стенками топленное масло (гхи) или растительное масло. Кидаем в него семена зиры и черной горчицы. Ждем несколько секунд. Как только семена начинают потрескивать (что обозначает, семена высвобождают энергию) кладем щепотку асафетиды и перчик чили, если кто-то решился его добавить.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. airbnbcoupon. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-airbnbcoupon. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка airbnbcoupon. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4967. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4967. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4967. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 46977. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 46977. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 46977. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

6. Добавляем лук, чеснок (если используем) и обжариваем, они здесь выступают в качестве специй. Добавляем в наше ароматную смесь специй имбирь и морковь, а через пару минут томатную кашицу. Тушим ещё 2-3 минуты, помешивая.

7. После чего, пришло время шпинатной кашицы – благословляем и кладем в кастрюлю. Тушим около 5 минут.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4871. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4871. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4871. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавляем порезанный кубиками сыр панир. Тушим пару минут.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4876. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4876. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4876. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

8. Разводим стаканом воды кумин и гарам масалу. Хорошенечко перемешиваем и добавляем в блюдо.

Заключительный этап, закладываем в наш палак панир сливки или йогурт по вкусу. Имейте в виду, одно из важных качеств блюда палак панира – его насыщенно зеленый цвет, поэтому добавляйте сливки в меру, умеренно.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 41651. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 41651. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 41651. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4944. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4944. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4944. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

9. Раскладываем Палак Панир по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего с простым паровым или вареным рисом.

Ура! Наш зеленый и чудесный, невероятно нежный, индийский Палак Панир – готов-в-в-в.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4903. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4903. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4903. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Порадуемся и приятного аппетита! Несложно, да? 🙂

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. DSC 4925. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-DSC 4925. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка DSC 4925. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Напоследок, я хотела бы привести видео-пример приготовления Палак Панира от одного экстравагантного индийского повара. Как говорится, у каждой хозяйки получается свой борщ палак панир.

И палак панир может быть тоже немного разным. Давайте посмотрим, как готовит это блюдо товарищ VahChef. Даже если не понимаете английский, а тем более индийский английский (хиндиш) – тут повар очень артистично рассказывает, все понятно. 🙂

А вот здесь обещанный рецепт сыра панир от вышеуказанного повара.

На этом, друзья, заканчиваем наш сегодняшний урок. Надеюсь, что у вас все получится и вы насладитесь индийскими ощущениями. Шлем вам лучики из Индии. Благодарим, что были с нами. Мир тоже благодарим, такой он невероятно чудесный.

С уважением, Наталия Любимова и мои фото-звезды Саша и Ярослава. 🙂

Про то, что необходимо попробовать в Индии, мы написали в статье Индийская кухня. А в этой статье читайте, как готовить индийские блюда. Рецепты индийской кухни: Малай кофта, Навратан Корма. Индийские приправы: чай масала и гарам-масала

Ярослава собирает в пакетик специи для масала чая на будущее. 🙂

Источник

Палак панир — свежий сыр со шпинатом

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. me show. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-me show. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка me show. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Надо сказать, эта парочка со своей задачей справляется более чем успешно: панир отвечает за «мясную» составляющую (несмотря на то, что мяса в нем нет ни грамма), а шпинат создаёт свежесть и объём. В конце концов, если вы не упёртый мясоед, я не вижу ни единой причины, чтобы не приготовить самое популярное вегетарианское блюдо индийской кухни.

Палак панир

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. palak paneer 1. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-palak paneer 1. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка palak paneer 1. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Палак панир — вегетарианское карри, идеальный дуэт сыра панир и шпината: первый отвечает за сливочный вкус и текстуру, а второй создаёт свежесть и объём.
Алексей Онегин

Растопите около 1/2 сливочного или топлёного масла на сковороде и на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками панир. Переложите его в отдельную миску, верните сковороду на огонь, растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры (их лучше сначала очистить от шкурки), тонко нарезанный чили и имбирь, натертый на мелкой терке. Обжаривайте овощи несколько минут, пока они не начнут издавать интенсивный аромат, затем добавьте специи и, помешивая содержимое сковороды, обжаривайте еще две минуты.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. palak paneer 2. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-palak paneer 2. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка palak paneer 2. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Читайте также:
Райта

Отварите шпинат в подсоленной кипящей воде, пока он не уменьшится в объеме (или не разморозится), затем охладите его в ледяной воде, чтобы сохранить изумрудный цвет. Добавьте шпинат к содержимому сковороды, посолите, добавьте йогурт до желаемой консистенции, пробейте соус блендером до однородности и верните его на сковороду. Постоянно помешивая, прогрейте соус в течение 3-4 минут, затем добавьте обжаренный панир, и оставьте на огне ещё на несколько минут, чтобы сыр полностью прогрелся.

палак панир индийский рецепт с фото пошагово. palak paneer 3. палак панир индийский рецепт с фото пошагово фото. палак панир индийский рецепт с фото пошагово-palak paneer 3. картинка палак панир индийский рецепт с фото пошагово. картинка palak paneer 3. Лук очищаем от кожуры, промываем и просушиваем. Нарезаем его кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Пока проходит термообработка лука, очищаем чеснок и имбирь, нарезаем их на маленькие кусочки. С перцем чили лучше работать в перчатках, удаляем из него семена и также рубим на кусочки. Отправляем все нарезанные продукты к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Подавайте палак панир с отварным рисом басмати. Вы можете украсить готовое блюдо зеленью кинзы и добавить несколько капель йогурта, чтобы разнообразить цветовую гамму. Палак панир можно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности — вкус у него от этого станет более сбалансированным, но цвет, увы, изменится с изумрудного на более темный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *