пад тай с креветками и рисом

Жареный рис с креветками как в Таиланде

Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Традиционный рецепт

Если в приготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то традиционное тайское блюдо получиться вкусным и сытным. Хороший вариант, как для семейного меню, так смело можно приготовить и подать к праздничному столу.

пад тай с креветками и рисом. d4dc788922 1000. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-d4dc788922 1000. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка d4dc788922 1000. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

пад тай с креветками и рисом. chesnok zharennyi e1574933850480. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-chesnok zharennyi e1574933850480. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка chesnok zharennyi e1574933850480. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

пад тай с креветками и рисом. ris e1573620242124. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-ris e1573620242124. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка ris e1573620242124. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

пад тай с креветками и рисом. dsc07570. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-dsc07570. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка dsc07570. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

пад тай с креветками и рисом. 1. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-1. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка 1. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

пад тай с креветками и рисом. 950daa0fbb 1000 1. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-950daa0fbb 1000 1. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка 950daa0fbb 1000 1. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

пад тай с креветками и рисом. img 4335. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-img 4335. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка img 4335. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

С овощами

Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.

Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:

Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.

В сливочном соусе

Рецепт от тайских кулинаров для тех, кто любит готовить быстро, но, с одним условием, чтоб блюдо было вкусным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски настоящая находка.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 354 ккал:

Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.

Предварительно разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку сначала выложить и обжарить лук, затем добавить креветки, посолить по вкусу и минуты четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, предварительно отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

С добавлением кальмаров

Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», точно не будет лишним в списке блюд на любое событие. Готовьте и пробуйте!

Продукты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления 15 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 253 ккал:

Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.

На разогретую сковородку с подсолнечным маслом высыпать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заранее приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минуты обжаривать постоянно помешивая. В серединке сделать углубление разбить туда яичка, дать им схватится и все смешать. Туда же добавить кусочки помидор, отварной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вместе еще немного пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.

С грибами и сыром

Оригинальность в приготовлении и особенный вкус тайских блюд невозможно оспорить. Попробуйте, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем идет речь.

Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 30 минут.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 263 ккал:

Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г;

С курицей

Необязательно надо побывать в Таиланде, чтобы попробовать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если хотите разнообразие в меню, вот рецепт, готовьте!

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления 30 минут.

Вес состава: 100 грамм: Калорийность состава: 240 ккал

Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.

Источник

Рис с креветками по тайски

пад тай с креветками и рисом. ris s krevetkami po. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-ris s krevetkami po. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка ris s krevetkami po. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Итак, очищаем креветки, оставляя только филе. Чистим от шелухи зубчики чеснока, после чего очень мелко нарезаем их при помощи ножа. Чистим репчатый лук и шинкуем его вдоль, довольно тонко. Зеленый лук, предварительно вымытый и обсушенный, мелко рубим. Большой лист салата (пекинской капусты) режем полосками шириной в 1 см.

Ставим сковороду вок на средний огонь и хорошо разогреваем вместе с растительным маслом. Как только масло нагреется, выкладываем в него чеснок и, помешивая, обжариваем его в течение 15 секунд. Должен появиться приятный аромат. После этого добавляем в сковороду креветок, обжариваем 30 секунд, мешая, пока они не порозовеют.

Теперь добавляем половину риса (можно даже чуть меньше) и обжариваем его в течение 10 секунд. Этот прием позволит сохранить рис целым и красивым, а также в процессе рис впитает в себя все соки и ароматы.

Передвигаем рис на один бок сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо, жарим его в течение нескольких секунд, пока оно немного не схватится, а затем перемешиваем с рисом и креветками. Обжариваем все вместе в течение 20 секунд (пока яйцо полностью не приготовится), затем добавляем оставшийся рис и все хорошо и быстро перемешиваем.

Кладем зеленый лук, быстро мешаем и выкладываем рис на порционные тарелки, украшаем кусочком лайма, посыпаем сверху черным молотым перцем.

Готовим соус Прик Нам Пла: в маленькую миску наливаем рыбный соус, в него кладем мелко нарезанный перец чили, выдавливаем сок лайма. Все перемешиваем и подаем вместе с рисом.

Источник

Пад тай с креветками и рисом

Пад-тай – это, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире блюдо тайской кухни. Родом оно из Китая, но тайцы адаптировали его на свой вкус и прославили на весь мир.

В переводе с тайского языка, Пад-тай означает что-то вроде «тайское жаренье». Блюдо состоит из рисовой вермишели (нередко и из пшеничной), овощей, омлета и добавки на вкус: тофу, креветки, куриное или свиное мясо. Все это, непременно, обжаривается на раскалённой сковородке-вок с луком-шалот, чесноком и острым перцем. Потом заправляется традиционными соусами, такими как рыбный и тамаринди и посыпается кинзой и арахисовыми орехами.

Каждый компонент Пад-тая именно «обжаривается». Особенно овощи. Таким образом, они остаются хрустящими и почти свежими.

Болгарский перец тайцы обычно не добавляют. Это пережитки китайского варианта, хотя и китайцы не пользовались болгарским, а сычуаньским перцем.

пад тай с креветками и рисом. 20201002 115600. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-20201002 115600. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка 20201002 115600. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

В Израиле тоже страстно любят Пад-тай. Мы и в ресторанах его заказываем и дома с радостью готовим. Ведь готовится оно проще простого. И сытное, и вкусное оно, и с овощами для пользы организму. Да и дети от него пищат.

Вы тоже любите Пад-тай? Тогда покажу вам, как максимально правильней приготовить его в домашних условиях. Особенно, не имея в наличии настоящего железного вока и открытого пламя огня, дабы именно обжарить каждый компонент, а не потушить. В противном случае домашний Пад-тай превращается в тушёное рагу. И это совсем не Пад-тай.

Итак, смотрите и записывайте рецепт – мой Пад-тай с креветками.

пад тай с креветками и рисом. 20201002 132908. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-20201002 132908. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка 20201002 132908. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

пад тай с креветками и рисом. 20201002 1355461. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-20201002 1355461. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка 20201002 1355461. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

1 средняя морковь
Кусочек капусты в размер лодочки или 2 горсти фасолевых проростков
2 горсти зеленой стручковой фасоли (свежезамороженная)
1 яйцо
1 острый перец
2-3 зубчика чеснока или 2 с.л. жареного тайского чеснока
3-4 лука-шалот или 2 с.л. жареного тайского лука-шалот
Креветки (примерно 15 шт)

3 с.л. соуса Тамаринд
4 с.л. устричного соуса
2 ч.л. меда или сахара (можно пальмовый)
2 с.л. рыбного соуса
1/2 ч.л. соли

Лапша (примерно 250 гр)

Растительное масло
Арахисовые орешки
Кинза
Зелёные лук (по желанию)
Лайм или лимон
Соус терияки

Фасоль заливаем холодной водой в миске. Даём ей постоять оттаять пару минут, сливаем воду через дуршлаг и оставляем на дуршлаге, чтобы вся вода стекла и фасоль стала как можно суше.

В другой миске заливаем креветки холодной водой. И они пусть постоят растают. Кто хочет, можно поотрывать им хвостики. Я предпочитаю пользоваться неварёными креветками (серого цвета). Так у блюда будет более насыщенный вкус.

Капусту мелко нарезаем. Можно (и даже вкуснее), использовать фасолевые проростки. У меня их не было под ругой, в магазин было лень тащиться, а капуста тоже подходит.

Морковь нарезаем на тонкие полосочки.

Острый перец нарезаем на кружки. Лучше без семян.

Лук и чеснок (если вы используете свежие), тоже меленько нарезаем.

В чашке взбалтываем яйцо с 1/2 ч.л. сахара.

Приготовления почти закончились. Осталось отварить лапшу. Но это чуть позже.

пад тай с креветками и рисом. 20201002 123242. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-20201002 123242. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка 20201002 123242. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

На железную (первую) сковородку наливаем 1 ложку масла. Когда масло нагреется, кидаем в него морковь и на большом огне, постоянно помешивая, обжариваем её 1.5 минуты. Пересыпаем морковь на вторую сковородку (она без огня, просто стоит в сторонке).

Возвращаем первую сковородку на огонь. Масло не добавляем. Кидаем капусту и обжариваем 1.5 минуты, постоянно помешивая и посолив щепоткой соли. Пересыпаем капусту на сковородку к моркови.

Возвращаем сковородку на огонь. Добавляем 1/2 с.л. масла. Высыпаем фасоль и обжариваем таким же образом, посолив щепоткой соли. Пересыпаем фасоль на сковородку к моркови и капусте.

Возвращаем сковородку на огонь. Добавляем 1/3 с.л масла и жарим омлет. Рвем его на кусочки и отправляем на сковородку к друзьям.

Возвращаем сковородку на огонь. Добавляем 1/3 с.л масла и жарим хорошо процеженные от воды креветки. Жарим минуту, посолив двумя щепотками соли и пересыпаем к друзьям.

Кстати, порядок обжарки овощей не так принципиален. Делайте как вам удобно. Только возьмите во внимание, что капусте и креветкам не нужно много масла. Фасоли тоже почти не надо. И лапшу, после варки, тоже можно отдельно обжарить. Хотя, я думаю и так вкусно.

Источник

Пад Тай

пад тай с креветками и рисом. pt11. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pt11. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pt11. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Блюдо, которое готовят в Таиланде на каждом углу, – это Pad Thai. Его можно заказать и у поваров уличных кухонь, и в крупных ресторанах. Пад Тай обладает уникальным вкусом, не зря его назвали «тайским сокровищем». Кроме того, Pad Thai входит в ТОП-10 самых вкусных блюд мира.

Пад Тай – что это такое?

Это многокомпонентный рецепт, включающий плоскую лапшу, бобовые ростки, яйца, чеснок, сыр тофу, арахис, ломтики курицы, морепродукты, кисло-сладкий соус и прочие компоненты. Это самое распространенное блюдо в Таиланде.

Пад Тай готовится путем обжаривания рисовой лапши с добавлением овощей, мяса, креветок и специй. Подают блюдо с соевым соусом.

Пад Тай уникален тем, что он одновременно сочетает в себе несколько вкусов – сладкий, кислый, острый и соленый. Такая композиция в принципе характерна для большинства блюд азиатской кухни.

пад тай с креветками и рисом. pt2. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pt2. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pt2. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

История блюда

Изначально рецепт жареной лапши был привезен с Китая. Уже тайцы его адаптировали под местный колорит, назвав Pad Thai.

Во период II-й Мировой войны в Таиланде возник дефицит риса, так как страна страдала от наводнений и непосредственно военных действий. Желая решить проблему с питанием, правительство предложило, как альтернативу, рисовую лапшу, которая сразу полюбилась тайцам.

Традиционно Пад Тай готовят в сковороде WOK – глубокой с маленьким диаметром дна и расширяющимися кверху стенками. Посуда имеет две небольшие ручки.

В оригинальном рецепте Пад Тай присутствовало только мясо курицы, хотя современные производители кладут дополнительно свинину.

пад тай с креветками и рисом. pt3. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pt3. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pt3. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Базовые ингредиенты

Блюдо очень простое в приготовлении, но компонентов для него понадобится достаточно много. Экзотические продукты можно найти в крупных супермаркетах. Итак, вам понадобятся:

пад тай с креветками и рисом. pt111. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pt111. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pt111. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Этапы приготовления

Чтобы получить настоящий тайский Пад Тай, следуйте инструкции. Подробное описание поможет вам создать этот кулинарный шедевр азиатской кухни:

Энергетическая ценность 100 г Пад Тай – около 553 ккал, поэтому блюдо достаточно сытное.

Время приготовления жареной лапши с курицей и креветками – всего 30 минут. Данных продуктов хватит на 4 порции, поэтому смело зовите гостей и удивите всех аппетитным и экзотическим тайским Пад Тай.

Источник

Пад Тай

пад тай с креветками и рисом. pad thai 11. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 11. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 11. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Пад Тай — традиционное блюдо тайской кухни из рисовой лапши с овощами, мясом и соусом. Пад Тай очень популярен в Тайланде как у местных жителей, так и среди туристов. Да что там Тайланд, Pad Thai входит в десятку самых вкусных блюд мира. Поэтому быть в Королевстве и не попробовать Пад Тай — это просто туристическое преступление.

Это блюдо готовят практически в любом кафе и ресторане страны и во многих точках уличной кухни Тайланда. Пад Тай, как и большинство других национальных блюд, несет в себе сочетание четырех вкусов: сладкого, соленого, кислого и острого, что весьма характерно для азиатской кухни. Но все вкусы ощущаются не сразу, они раскрываются постепенно: сначала должен чувствоваться сладкий вкус, потом кислый, а в самом конце должна проявится острота. Именно последовательность раскрытия вкусов является одним из критериев правильно приготовленного Пад Тая.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 9 e1590995915608. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 9 e1590995915608. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 9 e1590995915608. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Вообще, Пад Тай объединяет много блюд, имеющих в своем составе рисовую лапшу, к которой добавляют самые различные ингредиенты. Традиционный рецепт блюда включает в себя: лапшу из рисовой муки, креветки или курицу, яйца, сыр тофу, пророщенные бобы «Маш», ферментированный рыбный соус, соус из тамаринда, перец чили, лук, чеснок, арахис, лайм.

Существует много вариантов приготовления Пад Тай в зависимости от используемых продуктов. Но непременным ингредиентом блюда остается рисовая лапша, мясо, яйца, рыбный соус и соус из тамаринда. Все остальные компоненты добавляются из наличия и по желанию. Каждый повар по своему усмотрению добавляет в блюдо ингредиенты, поэтому Пад Тай в любой макашнице Тайланда будет обладать своим уникальным вкусом.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 12. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 12. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 12. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Процесс приготовления традиционного Пад Тай достаточно прост и не занимает много времени. Все компоненты обжариваются в раскаленной вок-сковороде на большом огне при непрерывном помешивании, что позволяет сократить время приготовления. Поэтому это блюдо и завоевало большую популярность в уличной кухне Тайланда в качестве «фаст-фуда».

История рисовой лапши с курицей

Считается, что изначально блюдо, состоящее из жаренной рисовой лапши, курицы и овощей, пришло из Китая. Его привезли китайские торговцы еще во времена королевства Аюттхая (14-18 века). Блюдо понравилось, прижилось, получали название и стало очень популярным. Позже местные жители добавили другие ингредиенты по своему вкусу.

Виды лапши Пад Тай

Существует несколько вариантов готового блюда Пад Тай. Его основу составляет рисовая лапша, дальше к ней добавляют различные ингредиенты, от которых будет зависеть вкус блюда. Выбор мясных продуктов, которые тайцы добавляют в Пад Тай, большой. Это может быть курица, свинина, говядина, креветки, другие морепродукты, или их сочетание.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 5. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 5. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 5. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Наибольшей популярностью пользуется Пад Тай с курицей и креветками, ставший «классическим» вариантом блюда. Поэтому, если вы решили заказать Pad Thai, будьте готовы к тому, что вас попросят уточнить, какое именно блюдо вам приготовить.

Пад Тай с курицей

Самый распространенный вариант блюда — это рисовая лапша с курицей. Она нравится и местным жителям и является лидером тайской кухни у туристов. Наибольшей популярностью пользуется в городах и районах Королевства, где нет выхода к морю за свежими морепродуктами.

Курица нарезается на мелкие кусочки, кладется на сковородку в первую очередь и жарится минимально возможное время в шипящем арахисовом масле. Секрет блюда состоит в доведении курицы до готовности в рекордные 5-10 минут.

Пад Тай с креветками

Пад Тай с креветками лидирует в городах Тайланда, которые имеют прямой выход к морю и могут готовить свежие креветки. Креветки в блюдо добавляют очищенные и сваренные. Но иногда кладут и неочищенные, но тогда кушать блюдо не удобно.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 7. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 7. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 7. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Необходимые ингредиенты

В приготовлении Пад Тай используются следующие компоненты:

Острые приправы типа перца чили позволяют «дезинфицировать» блюдо. Ферментированный рыбный соус имеет легкий специфический аромат и придает блюду еле уловимый рыбный вкус. Кокосовый сахар добавляет нотку сладости, и в отличие от более известного тростникового и сахара из свеклы, кокосовый сахар является более полезным, так как содержит витамин В и микроэлементы.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 2. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 2. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 2. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Горьковатый вкус получается от добавления лука-шалота и/или чеснока. Обычно их нарезают очень мелко и их вкус растворяется в готовом блюде. Мякоть тамаринда имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно разбавляет остроту чили. Тамаринд — это фрукт, по внешнему виду напоминающий финик, имеет косточку и содержит большое количество витаминов.

Пад Тай завоевал популярность своим необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Но при этом в его состав входят только «полезные» продукты и никакого пищевого «мусора», поэтому его можно смело относить к «полезным» блюдам, что важно для людей, следящих за своим питанием. Пад Тай в Тайланде принадлежит к категории «фаст фуда», но в отличие от картошки-фри он намного полезнее.

Приготовление рисовой лапши

Рисовую лапшу готовят из рисовой лапши и воды. Смесь замешивают, она быстро становится густой и клейкой, так как в рисе содержится много крахмала. Получается рисовое тесто, из которого делают лапшу. Рисовую лапшу, которая продается в магазинах и подается в кафе, в масштабах страны делают механизированно при помощи машин для приготовления лапши.

В Тайланде очень популярна уличная кухня, и буквально на каждом углу стоят макашницы с готовой едой. И подавляющее большинство уличных поваров предпочитают готовить рисовую лапшу вручную. Они замешивают тесто и долго мнут, растягивают, складывают и опять растягивают рисовое тесто до придания ему требуемой консистенции. Потом нарезают его в тонкими полосами.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 8. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 8. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 8. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Наверное, поэтому уличный Пад Тай такой вкусный и всегда немножко разный, ведь каждый повар готовит лапшу по-своему. Сырую лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят практически до готовности. Итак, основа блюда — рисовая лапша «Пад Тай» создана, после чего начинается самый творческий и увлекательный процесс доведения каждого блюда до совершенства: в него добавляют множество ингредиентов.

Рецепт приготовления Пад Тай

Наиболее длительный и трудоемкий этап в приготовлении традиционного Пад Тай — это приготовление рисовой лапши вручную. Если этот этап пройден или куплена лапша машинного приготовления, все остальное уже намного проще и не занимает много времени. Рецептов приготовления Пад Тай великое множество в зависимости от используемых ингредиентов.

Поскольку тайцы не ограничены в своем выборе, чего не скажешь о европейцах, которым в магазинах доступны не все компоненты, поэтому Пад Тай приготовленный в Тайланде заведомо будет отличаться от блюда, приготовленного в России или Европе. Иногда в магазинах есть специализированные отделы с тайскими продуктами, что безусловно облегчит выбор требуемых ингредиентов.

Но даже и в таком случае тайцы используют очень свежие продукты, а европейцам придется довольствоваться привезенными. Так, например, тамаринд, продающийся в магазине, по вкусу будет отличаться от тамаринда, только что сорванного в Тайланде. Но так или иначе, Пад Тай можно приготовить и в России у себя дома на кухне.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 3. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 3. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 3. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

В получении нужного вкуса может помочь готовый соус «Пад Тай», в котором уже есть тамаринд. Этот соус можно купить в Тайланде и привезти его домой про запас, а можно купить и в российских супермаркетах, хотя его вкус все же будет отличаться от оригинального. Также на вкус блюда повлияет время приготовления разных компонентов и очередность добавления их на сковородку. Пробуйте разные рецепты, ищите свой «собственный» уникальный, который вам больше нравится.

Тонкости приготовления

Чтобы правильно приготовить Пад Тай тайские повара пользуются некоторыми секретами:

пад тай с креветками и рисом. pad thai 1. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 1. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 1. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Многие туристы, впервые попробовавшие Пад Тай в Тайланде, настолько влюбляются в его вкус, что потом дома на Родине испытывают непреодолимое желание отведать его снова и снова. Поэтому Пад Тай иногда сравнивают с действием наркотика, при отмене которого организм страдает душевно и физически. Рестораны тайской кухни есть не везде, поэтому можно постараться приготовить Пад Тай дома самому.

Приготовление Пад Тай в домашних условиях

Как приготовить Пад Тай с курицей

Есть еще один рецепт приготовления Пад Тай, когда вместо креветок используют курицу. Способ приготовления будет немного отличаться.

Сколько стоит Пад Тай

Чтобы попробовать Пад Тай в Тайланде в зависимости от выбранного кафе вам надо будет заплатить 70-200 бат. Это блюдо не является дешевым. Если хотите снизить цену, закажите Пад Тай без мяса (курицы, свинины, креветок), это сильно скажется на стоимости блюда. Пад Тай, приготовленный в макашнице будет дешевле (70-80 бат), чем в ресторане или кафе (150-200 бат), но по вкусовым качествам не уступит последним. В популярных туристических местах стоимость блюда будет дороже, а в редкопосещаемых провинциях можно купить Пад Тай всего за 40-50 бат.пад тай с креветками и рисом. pad thai 4. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 4. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 4. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Стоимость блюда, приготовленного у себя дома в России, будет значительно выше, чем в Тайланде, поскольку нужные компоненты, которые придется покупать в магазине, стоят очень дорого. Так, например, только бутылочка рыбного соуса стоит около 200 рублей, паста из тамаринда — 300-500 рублей, пачка рисовой лапши 150-200 рублей.

Множество кафе предлагает еду на вынос. Если вы будете кушать в кафе, то вам принесут тарелку с едой и предложат вилку и палочки для еды. Если вы хотите взять еду с собой, то ее упакуют в контейнер из пенопласта, который позволит сохранить еду горячей.

Где можно попробовать Пад Тай

Пад Тай в Тайланде очень популярен, поэтому это блюдо есть в меню практически всех ресторанах, кафе и во многих точках уличной кухни. Для первого знакомства с этим блюдом лучшим вариантом будет отправиться в кафе и заказать его там. Сидя за столиком в кафе вы лучше прочувствуете аромат и гармонию вкуса Пад Тай. К тому же официанта можно попросить не добавлять перец чили или какие-то ингредиенты, которые вам сильно не нравятся.

пад тай с креветками и рисом. pad thai 6. пад тай с креветками и рисом фото. пад тай с креветками и рисом-pad thai 6. картинка пад тай с креветками и рисом. картинка pad thai 6. Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления в домашних условиях традиционных блюд с риса и морского обитателя «Кунг» — с тайского креветка.

Также Пад Тай можно купить в лотке уличной кухни — в макашницах. Не во всех макашницах его готовят, часто одна макашница предлагает только один вид еды. Пад Тай в макашнице будет дешевле, его готовят по старинным традиционным рецептам, передающимся в семье следующим поколениям.

Единственным минусом покупки рисовой лапши в макашнице может быть «пищевое отравление» неподготовленного нежного европейского желудка туриста. Продавцы уличной еды всегда используют свежие продукты, так как в своем большинстве работают на своих точках в течение всей жизни, имеют постоянных клиентов среди местных жителей и тщательно следят за репутацией свой еды.

Засада в том, что в жарком влажном климате Тайланда продукты и готовая еда портятся очень быстро, и поэтому в еду добавляют много острых приправ, являющихся «консервантами», предотвращающими быструю порчу. Тайцы употребляют такую еду с рождения, их желудок привыкает к остроте блюд. Европейцы же в основном не готовы к употреблению такой еды, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *