паб бобби дэззлер меню
Основные блюда
«Айс-Байн» рекомендовано на 2 персоны 900/100/100 1280-00
Отварная Рулька по традиционному баварскому рецепту, тушёная капуста по-немецки и картофель, жаренный с беконом.
«Швайне-Хаксе» рекомендовано на 2 персоны 850/100/100 1280-00
Рулька запечённая, в хрустящей чесночной корочке, тушёная капуста по-немецки и немецкий картофельный салат.
Филе цыпленка с чесночным соусом 250/50 615-00
Шницель по-венски 180/150/50 425-00
Шницель из свинины в хрустящей панировке приготовленный на сливочном масле. Подаётся с дольками лимона и картофельным пюре.
Медальоны из свинины 150/150/50 925-00
под соусом из белых грибов. подаётся с картофельным пюре.
Тушеная говядина «Особуко» 300/150 880-00
Говядина на мозговой косточке готовится в чугунке с травами, специями и овощами.
Стейк «Рибай Ангус» (вес порции 250-300 гр.) 100 690-00
Классический толстый стейк из мраморной говядины. Степень прожарки на ваш выбор: Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done.
Стейк из индейки на открытом огне 150/50 535-00
Свиная корейка «Швайнфурт» на открытом огне 160/200/50 565-00
Подаётся с картофелем, жаренным с беконом и соусом «Барбекю».
Стейк Филе-Миньон 150/150 1270-00
Самая нежная и постная часть говядины. Подача с баклажанами-гриль и соусом «Демиглас».
Горячие блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары-гриль с соусом сальса 200/80/50 670-00
кальмары, приготовленные на гриле, подаются с томатным соусом «Сальса».
Кальмары по-македонски 300/80/50 835-00
Запеченные на гриле и фаршированные соте из овощей цельные тушки кальмаров подаются на листьях салата с соусом «Цацики».
Мидии в створках 300/100/70 755-00
подаются с томатным соусом «канкосе» или сливочным соусом на белом вине.
Штекерльфиш (Скумбрия по-баварски) 280 575-00
Рыба, маринованная целиком с лимонным соком, соевым соусом и свежими травами, медленно томится на спокойных коптящих углях.
Валлонская Форель на открытом огне 160/50 690-00
Речная, с вялеными помидорами внутри, готовится на углях, подаётся с кабачками.
Сёмга «Бломма» 150/100/50 1090-00
Пиво, Эли, Сидр
АНГЛИЯ / ENGLAND
61 Дип Пейл Эль Марстонс 1/2 pint 245-00
61 Deep Pale Ale Marston’s Alc.4,1 % 1 pint (0,568) 385-00
Педигри Марстонс 1/2 pint 245-00
Marston’s Pedigree Alc.4,5 % 1 pint (0,568) 385-00
Ойстер Стаут Марстонс 1/2 pint 245-00
Oyster Stout Marston’s Alc.4,5 % 1 pint (0,568) 385-00
Бишопс Фингер Эль Шеперд Ним 1/2 pint 245-00
Bishops Finger Shepherd Neame Alc.5,4 % 1 pint (0,568) 385-00
«Shepherd Neame»- семейная пивоварня, основанная в East Kent в 1698 г. Уставом пивоварни подтверждается, что эль сварен только в пятницу Главным Пивоваром. Используя массив тикового дерева Он берет минеральную воду из 200-метровых артезианских колодцев и добавляет солод Kentish с Фермы DenneHill Farm.
Спитфаер Эль Шеперд Ним 1/2 pint 250-00
Spitfire Kentish Ale Shepherd Neame Alc.4,5 % 1 pint (0,568) 390-00
Названный в честь истребителя времен Второй мировой войны эль сварили на «Shepherd Neame» в ознаменование 50-летия Битвы за Британию. То была специальная акция по сбору денег в благотворительный фонд военно-воздушных сил Великобритании, но теперь пиво выпускается постоянно.
Индия Пэйл Эйл (ИПА) Шеперд Ним 1/2 pint 255-00
India Pale Ale (IPA) Shepherd Neame Alc.6,1 % 1 pint (0,568) 395-00
Был впервые сварен на пивоварне Шепард Ним в XVIII векe для британского военного контингента в Индии. Этот сорт крепче обычного пэйл эля, отличается повышенным содержанием хмеля, который выступал естественным консервантом, что в свою очередь, позволяло пиву пережить путешествие из Англии в Индию.
Робинсонс Лагер Робинсонс Брювери 1/2 pint 245-00
Robinsons Lager Robinsons Brewery Alc. 5.0% 1 pint (0,568) 385-00
Пивоварня основана в 1838г. в самом сердце Стокпорта, графства Большой Манчестер и является одной из старейших и уважаемых в истории британского пивоварения. Сладость лагера, прекрасно сбалансированная легкой горечью, и деликатное охмеление делают этот лагер настоящим эталоном качественного пива.
Гоуст Шип Эднамс 1/2 pint 245-00
Ghost Ship Adnams Alc.4.5 % 1 pint (0,568) 385-00
Корабль-призрак – премиальный эль пивоварни ЭДНАМС, расположенной в приморском городе Саутволд (Саффолк), где начали варить пиво ещё в XIVв. Аромат пива демонстрирует цитрусовые нотки хмеля и бисквитные тона солода.
Янгс Дабл Чоколэйт Стаут Вэлл энд Янгс 1/2 pint 255-00
Young’s Double Chocolate Stout Alc.5.2 % 1 pint (0,568) 395-00
Wells &Young’s Brewing Company. Роскошный и яркий эль, но с оттенком декаданса, с тонкой горчинкой чёрного шоколада, насыщенным кофейным послевкусием и сливочной пенной шапкой.
Ньюкасл Браун Эль 1/2 pint 255-00
Newcastle Brown Ale Alc.4.7 % 1 pint (0,568) 395-00
NBA впервые сварен пивоваром Дж. Портером в 1927г. Особенность эля-два вида англ. хмеля, «Challenger» и «Golding», собиранных вручную. После успеха (1928) на International Brewers’ Exhibitionе на логотипе появилась голубая звезда.
Пивоварня «Фуллерс, Смит & Тёрнер» Лондон
Ландон Прайд Фуллерс 1/2 pint 245-00
London Pride Fuller’s Alc.4,5 % 1 pint (0,568) 385-00
Органик Ханеи Дью Фуллерс 1/2 pint 255-00
Organic Honey Dew Fuller’s Alc.5 % 1 pint (0,568) 395-00
Медовая Роса – золотой, яркий и освежающий эль, Варится по уникальной технологии, с добавлением мёда. Все ингредиенты имеют органический сертификат чистоты.
ШОТЛАНДИЯ / SCOTLAND
Твистед Грэйпфрут Индия Пэйл Эйл (ИПА) 1/2 pint 245-00
Twisted Grapefruit IPA Alc.5.3 % 1 pint (0,568) 385-00
Характеризуется свежим и сочным цитрусовым вкусом. Эль создан на основе шотландского солода и хмелей Чинук и Мандарина Бавария. Они усилили природные тона свежего грейпфрута, добавленного в процессе приготовления
Скотиш Стаут 1/2 pint 245-00
Scottish Stout Alc.5.0 % 1 pint (0,568) 385-00
Темный эль Верхового брожения с характерным хмелевым оттенком и привкусом жареного солода, сухое тонкое послевкусие.
Маккаллумс Cтаут 1/2 pint 255-00
McCallums Stout Alc.4.1 % 1 pint (0,568) 395-00
Роскошный стаут, сваренный из лучшего шотландского солода, с насыщенным шоколадно-хмельным ароматом, легко пьющийся и обладающий большим набором вкусовых оттенков и восхитительным балансом сладости и горечи.
ИРЛАНДИЯ / IRELAND
Гиннесс 1/2 pint 255-00
Guinness Alc.4.2 % 1 pint (0,568) 435-00
«Guinness Brewing Worldwide» основана в 1759 году Артуром Гиннессом. Благородный напиток черного, с рубиновым оттенком, цвета, с густой кремовой пенной шапкой и с неповторимой, уникальной сухой горчинкой во вкусе. Компания основала в 1955 г. «Книгу необычных рекордов Гиннесса».
Килкенни Драфт 1/2 pint 255-00
Kilkenny Irish Red Ale Draught Alc.4.3 % 1 pint (0,568) 435-00
Эль назван в честь утопающего в зелени городка на юго-востоке Ирландии с фруктово-карамельным ароматом. Секрет яркости — ячмень обжаривают на открытом огне до цвета золота. Отмечается хорошо выраженный вкус солода с ореховыми оттенками и гармоничное послевкусие с приятной горчинкой.
Смифвикс Пэйл Эль 1/2 pint 235-00
Smithwick`s Pale Ale Alc.4.5 % 1 pint (0,568) 395-00
в 1710 г. Джон Смифвик решил усовершенствовать монастырскую пивоварню Аббатства Святого Франциска, одну из самых старых пивоварен в Ирландии в городе Килкенни. Бледный эль можно охарактеризовать умеренной горечью, фруктовым, хмелевым ароматом, солодовым округлым послевкусием.
«МАГНЕРС» ОРИДЖИНАЛ АЙРИШ САЙДЕР
Уильям Магнер основал компанию по производству сидра в 1935 году, используя спелые, тщательно отобранные груши и яблоки самого лучшего качества. Медленная ферментация и холодная фильтрация позволяют получить сидр с отличительным характером и деликатным освежающим вкусом.
Сидр Магнерс Яблоко 1/2 pint 235-00
Magners Apple Cider Alc.4,5% 1 pint (0,568) 395-00
Сидр Магнерс Груша 1/2 pint 235-00
Magners Pear Cider Alc.4,5% 1 pint (0,568) 395-00
ЧЕХИЯ / CZECH
Бакалар холодного охмеления 0.3 230-00
Bakalar Za Studena Chmeleny Alc.5,2 % 0,5 360-00
Пиво в местечке Раковник варили с 1454г. В к-це XVIв. там проживал бакалавр Иржи Писецки, который был директором местной школы и снискал народную любовь за веселый нрав. В его честь по сей день выпускается пиво Бакалар. У пива богатый вкус с медовой сладостью и горечью благородного хмеля.
США / USA
Самюэль Адамс Бостон Лагер 1/2 pint 245-00
Samuel Adams Boston Lager Alc.4.9 % 1 pint (0,568) 385-00
«Samuel Adams» (Boston Beer Company)—всемирно известный светлый американский лагер, демонстрирующий выразительный аромат с солодовыми тонами, легкими нюансами карамели, трав и ванили. Пиво названо в честь бостонского патриота, человека независимого духа, С. Адамса, который боролся за независимость США. Кроме того, Сэм Адамс был пивоваром.
ГЕРМАНИЯ / GERMANY
Байройтер Хелл 0,3 240-00
Bayreuther Hell Alc.4.9% 0,5 375-00
Шнайдер Вайс нефильтрованное пшеничное светлое 0,3 240-00
Schneider Weisse Helles Alc.4.9% 0,5 375-00
«Georg Schneider & Sohn» – одна из лучших марок пива среди всех пшеничных сортов. Технология его приготовления базируются на вековых традициях, так как Schneider – Фамильная пивоварня, ведущая истоки от основателя, Георга Шнайдера I до сегодняшнего главы – Георга Шнайдера VI.
Бенедиктинер Вайсбир Дункель 0,3 235-00
Benediktiner Weissbier Dunkel Alc.5.4% 0,5 365-00
Сварено на монастырской пивоварне Ettaler под наблюдением монахов в соответствии со старинным рецептом и использованием Оригинальной дрожжевой культуры, чистейшей воды с Альп, солода из баварской пшеницы и ячменя и великолепного баварского хмеля. Вкус сливочный, с нотами темных фруктов, невысокой хмелевой горечью и нотками хлеба в послевкусии.
Прогуста ИПА БрауфактуМ 1/2 pint 245-00
Progusta IPA BraufactuM Alc.6.8 % 1 pint (0,568) 385-00
BraufactuM — пивоварня Марка Раушмана, одного из пионеров немецкого крафтового пивоварения, появившаяся в 2009 году. Progusta — пиво медного цвета со сложным ароматом и бархатистым вкусом и, как и каждый легальный сорт пива в Германии, сварен в соответствии с Законом о чистоте пива от 1516г.
БЕЛЬГИЯ / BELGIUM
Криккенбир Корнелиссен вишнёвое 0.33 275-00
Kriekenbier Cornelissen Alc.4,3 % 0.5 395-00
В результате уникального сочетания аббатского эля и свежего вишневого сока получается освежающее пиво с приятным фруктовым характером и гладким, слегка солодовым послевкусием. Впервые пиво Яном Корнелиссеном в 1977 г.
Аффлигем Блонд 1/2 pint 265-00
Affligem Blonde Alc.6,8% 1pint (0,568) 415-00
Светлый аббатский эль, мягкий и слегка горьковатый. Аббатство Аффлигем было основано в 1074 г. на границе между фламандским Брабантом и восточной Фландрией и, с тех пор его монахи занимались пивоварением. Реконструированная в 70-х Affligem Brewery варит пиво по старинным рецептам.
Пиво Бутылочное / Bottle Beer
Хейнекен Голандия (LICENSE) Alc.5% 0,33 160-00
Хейнекен Голандия (LICENSE) Alc.0% 0,33 145-00
Майселс / Maisels Германия Alc.0% 0,5 275-00
Биг Дроп Брювери Англия Alc.0,5% 0,33 320-00
Big Drop Brewing UK
В ассортименте: Милк Стаут, Пэйл Эль, Ситра ИПА, Крафт Лагер
Блюда Британии
Мы рады видеть вас в нашем ресторане «БоББи Дэззлер» и предложить блюда различных кухонь мира.
Опыт и знания наших поваров воплощены в идеи приготовления простых, но чистых и натуральных блюд, без искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и покупных полуфабрикатов.
Наша еда – это возврат к временам, когда отсутствовали «высокие» технологии приготовления из лабораторно-разработанных консервантов, но, по нашему мнению, только в такой пище и здоровье, и сила.
– Bon Appetite –
«Фиш’Н’Чипс» 180/150/50 770-00
Сочное филе трески обжариваются с добавлением пива, и подаётся с оригинальными картофельными чипсами и розовым соусом «Шарон».
Чикен Карри Гриль 250/80/50 695-00
Готовится на открытом огне, подача с маринованным перцем и соусом «барбекю».
«Булевард Стейк» 150/100 1390-00
Говяжья отбивная, BBQ-дрессинг.
Блюдо дополненно печеным чесноком и маленькими пшеничными лепешками.
Жаркое в горшочке “Bubble & Squeak” 300 470-00
Жаркое из говядины в английском стиле с кабачками, молодым картофелем, морковью и сладким перцем под жареным яйцом.
Салат с копчёной сёмгой «Холи Айлэнд» 200 675-00
Слабосолёная подкопчёная сёмга, каперсы, тертый сыр «Чедер», листья салата, морковь, медово-оливковая заправка.
Салат «Шепард Джек» 70/130 590-00
Листья салата с жареной говяжьей вырезкой, свежими овощами под горчичным соусом. Подаётся с чесночными гренками.
Эдинбургер 320/100/30 590-00
Котлета из рубленой баранины и Говядины, домашняя булочка, помидор-гриль, лук-гриль, листовой салат, сыр моцарелла, соус BBQ. Подаётся с картофелем по-деревенски и соусом кетчуп.
Потроха барашка «Ирлс Хиллс» 180/100/50 525-00
сердце, печень, почки и легкие ягнёнка готовятся со свежим луком, подача в керамической сковороде с маринованным перцем и зеленью.
Шотландский Хаггис 250/100/100 585-00
Блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени, почки и легких), порубленных с луком, овсяной крупой и приправами и сваренных в бараньем желудке. Подача с соусом «Спэйсайд», картофельным пюре и гороховым пюре
Крылья «Спитфаер» на открытом огне 450/50/25 575-00
Дышащие живым огнем мангала куриные крылышки с домашним соусом «Свитчилли». Подаются с маринованным перцем.
Стейк «Блади Мэрри» 150/50 1390-00
Говяжья вырезка «Медиум рэйар» (с кровью), панированный лук.
Пеппер Стейк 150/50/200 1290-00
Стейк из говядины, фламбированный бренди, под особым соусом из демиглас, черного и зелёного перца, песто. Подаётся с картофельным пюре.
Колбаски (Sausages) – еда пабов королевства.
«Чиз-ростер» со шпинатом 150/100/50/30 480-00
Свиные колбаски с сыром Чедер с добавлением шпината и ветчины. Готовятся на гриле, подаются с горчицей, картофельным пюре и луком-фри.
Колбаски «Манчестер Редс» 150/150/50/30 675-00
Тонкие английские колбаски, готовятся с добавлением в фарш красного эля, что придаёт блюду сочность! Подаются с помидором с гриля, яичницей-глазуньей и картофелем по-деревенски, кетчуп.
«Тонтон» колбаски с сыром Чеддер 150/100/50/50/30 675-00
Английские колбаски из говядины и курицы с сыром Чеддер, традиционные для графства Сомерсет, подаются с тушёной фасолью, помидором-гриль, яичницей-глазуньей и сливочным хреном.
Колбаски по-Ирландски 150/100/100/50/30 640-00
У каждого Ирландца в сосудах вместе с кровью течёт гиннесс, так и у Колбасок по-ирландски – Гиннес добавлен в фарш. Подаются с тушёной фасолью, печёным картофелем, помидором-гриль и сливочным хреном.
Шотландские колбаски из баранины 150/150/100/30 675-00
отведайте и постарайтесь почувствовать дуновение морского солёного ветра и запах дыма от костра пастухов… Подаются с гороховым пюре, помидором-гриль и сливочным хреном.
Минисет «Каледония» 150X2/250/200/200/100/50 1650-00
Хэггис, Шотландскиеские колбаски и колбаски Мергес, Потроха барашка (сердце, печень, и почки), овсянные оладьи, печеный помидор, соус Биарриц с бренди.
Ассорти «Британия» 150X4/100/250/300/100 1920-00
Манчестерские колбаски, Колбаски по-ирландски, колбаски «Тонтон», Шотландские колбаски из баранины подаются с тушёной фасолью, картофелем по-деревенски, помидорами-гриль, горчицей и хреном.
Английский пай
English pie
Традиционный пирог
«Чиккен Пай» 600 640-00
Традиционный Английский пирог с курицей, крупнорубленой ветчиной, свежими томатами, с добавлением соевого соуса и бренди. Соус «Бернез»
«Вил’Н’Хэм Пай» 560 680-00
Традиционный Английский пирог с телятиной и крупнорубленой ветчиной, с добавлением грибов шампиньонов и специй. Подаётся с соусом «Бернез»
«Лэмб Пай» 570 655-00
Традиционный Английский пирог с молодой бараниной, с добавлением чеснока, специй и можжевеловой ягоды. Подаётся с соусом «Демиглас»
Фирменные колбаски от «Бобби Дэззлер»
Колбаски готовятся вручную нашими поварами в мясоколбасном цехе БОББИ ДЭЗЗЛЕР из натуральных продуктов по старинным рецептам.
Франконские колбаски 150/30/100 440-00
Каждую субботу все жители земли франконии пьют пшеничное пиво, закусывая шипящими колбасками с гриля с горчицей и капустой, тушённой в белом вине.
Мюнхенские колбаски 150/150/100/30 380-00
Баварские колбаски 150/100/30 440-00
Являются отличным дополнением к пшеничн. пиву. Подаются с горчицей и капустой, тушённой в белом вине.
Нюрнбергские колбаски 150/150/30 425-00
Самые настоящие Нюрнбергские колбаски, пролезающие в замочную скважину городских ворот. Готовятся на гриле с характерным шипением. подаются с баварской горчицей, брэйцелем, картофельным пюре и луком-фри.
«Венгерские ушки» на шпажке 150/150/30 495-00
Нежные колбаски из птицы, подаются с картофелем по-деревенски, печеным перцем и домашней аджикой.
Колбаски из красной рыбы с креветками 150/50/25 595-00
Оригинальное блюдо «Бобби ДЭЗЗЛЕР». Нежные Колбаски из сёмги, кеты и креветок, готовятся на открытом гриле, подаются с соусом «Свитчилли» и кабачками.
«Эгер-гриллер» 160/200/50/30 595-00
В свиной фарш добавляются маринованные шампиньоны и орегано, подаются с помидором-гриль, запечённым картофелем и горчицей.
Острые колбаски по-балкански 150/150/50/30 560-00
Сочные тонкие колбаски (свинина-говядина), заплетённые в круг, передают темперамент жителей Балкан. Подача с печенным картофелем, перцем-гриль и аджикой.
«Лэмб Мергес» 150/100/30/30 675-00
«Merguez» из баранины – Колбаски, популярные во Фландрии (часть Франции и Бельгии), прекрасно сочетаются с бельгийским пивом. Подаются с крупным помидором на гриле, картофельным пюре и горчицей.
«Чиз-ростер» со шпинатом 150/100/50/30 480-00
Свиные колбаски с сыром Чедер с добавлением шпината и ветчины. Готовятся на гриле, подаются с горчицей, картофельным пюре и луком-фри.
Колбаски «Манчестер Редс» 150/100/80/30 675-00
Английские колбаски, готовятся с добавлением в фарш красного эля, что придаёт сочность! Подаются с помидором-гриль, яичницей-глазуньей и картофелем по-деревенски, кетчуп.
«Тонтон» колбаски с сыром Чеддер 150/100/50/50/30 675-00
Колбаски (говядина-курица) с Чеддером, традиционные для графства Сомерсет, подаются с тушёной фасолью, помидором-гриль, яичницей-глазуньей и хреном.