озерный окунь на мангале на решетке рецепт

Шашлык из окуня. Рецепт с фото

Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Шашлык из окуня (рецепт с фото представлен ниже) может понравиться больше, чем другие блюда из этой рыбки, если его правильно приготовить и зажарить до образования хрустящей корочки, под которой находится сочная и вкусная рыбная мякоть.

Шашлыки готовить намного проще, чем многие другие рыбные блюда, но своеобразный навык необходим, включая правильное маринование, поиск древесины, подбор подходящей температуры углей.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. img0852. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-img0852. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка img0852. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Шашлык из окуня на решетке

Шашлыком обычно называют маленькие кусочки мяса, нанизанные на шампуры. Можно тушки рыбы нарезать более крупными кусочками — стейками, разложить их на решётке и зажарить над углями. Или на решётке разложить короткие шпажки с рыбинами и жарить, переворачивая, до готовности.

Процесс приготовления шашлыков включает подготовку рыбы: чистку, потрошение, разделку. Шашлык из окуня на решетке можно готовить из цельных тушек, если рыбка мелкая. У неё оставляют головы, плавники и хвосты, лишь вычищают содержимое брюшек и вынимают жабры. Крупные тушки надсекают (делают поперечные надрезы), чтобы рыбка быстрее и лучше прожарилась.

Рыбу предварительно солят, посыпав смесью соли, перца и любимых рыбных специй. Дают полежать, пока прогорают дрова и получаются угли нужной температуры. Но можно мариновать рыбку заранее, за 2-4 часа до жарки, чтобы она пропиталась, стала сочнее, вкуснее и ароматнее.

Важно использовать хорошие дрова — ветки фруктовых деревьев или лиственных пород, за исключением берёзы, из которой выделяется дёготь. Подойдут дрова из осины, ольхи, ивы, вербы, пихты.

Готовность углей проверяют так: ладонь на высоте укладки шампуров или решётки стойко выдерживает высокую температуру в течение минуты. В процессе обжаривания рыбы (10–20 минут) периодически помешивают угли, чтобы жар был равномерным.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. img0853. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-img0853. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка img0853. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Из чего сделать маринад для шашлыка из окуня

Помимо обычного сухого посола (смеси соли с сухими специями), можно сделать сложный маринад, смешивания несколько ингредиентов разной консистенции.

При приготовлении речной и озёрной рыбы маринование заглушает запах тины и специфичный рыбный запах, поэтому не стоит пренебрегать этой вспомогательной операцией. Хотя кусочки рыбы можно просто обмазать сметаной или обвалять в муке и сразу жарить, насадив на шампуры.

Что чаще всего используется для маринада?

Традиционными добавками к маринаду являются листики лавра, горошины душистого и острого перца, бутоны гвоздики. Можно опытным путём, постоянно экспериментируя, выявить самый вкусный маринад для шашлыка из окуня. Или продолжать варьировать приправы, чтобы всегда получать блюда с неожиданным пикантным вкусом.

Мариновать рыбку лучше в неокисляющейся посуде — стеклянной или эмалированной, но не в алюминиевой или металлической.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. img0854. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-img0854. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка img0854. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Рецепт шашлыка из окуня

Порезать кольцами лук, залить сухим вином*. Добавить любимые специи, соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок. Влить масло, перемешать. Залить кусочки рыбы, оставить на 30–50 минут, периодически помешивая.

Нанизать кусочки на шампуры, чередуя их с овощами: ломтиками помидора, сладкого перца, баклажана. (Это не обязательно, можно жарить рыбу без овощей).

Обжарить на углях до готовности. Если при протыкании вилкой или деревянной палочкой не выделяется прозрачный сок, мякоть матовая, плотная — можно подавать к столу.

Лимон добавляют при мариновании или ломтиками лимона перекладывают готовый шашлык, подавая его к столу с овощным или крупяным гарниром.

*Вино можно заменить гранатовым, ананасовым, вишнёвым, тыквенным соком.

Если хочется приготовить шашлык из окуня, но нет возможности это сделать на природе, его готовят в духовке, нанизав рыбные кусочки на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Так палочки не загорятся во время приготовления блюда при 180–200-градусной температуре.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. img0855. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-img0855. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка img0855. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Ещё рецепты с окуньками:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Окунь на мангале: 20 рецептов вкусной рыбы

Если хочется поесть диетической рыбы, то следует рассматривать в качестве одного из вариантов окуня. Он не слишком калорийный, однако достаточно питательный: в нем содержится огромное число легко усваиваемого белка, полезных микро- и макроэлементов и витаминов. Поэтому включить такую рыбу в режим питания однозначно следует. Кроме того, ее можно приготовить не только в комфортных условиях дома, но и на мангале, тогда окунь приобретает невероятный, особенный вкус и запах. А разнообразие рецептов позволяет каждому выбрать что-то свое.

Состав, калорийность, полезные свойства морского окуня

В любой морской рыбе, в окуне в частности, содержится много кислот Омега-3, благодаря чему на сосудах атеросклеротические бляшки не образуются.

Как выбрать рыбу для приготовления на мангале

Правильно и интересно приготовить морских окуней на мангале сумеет и новичок в готовке. Но, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, необходимо учесть некоторые важные моменты при выборе тушек:

Рецепты запеченного окуня на мангале

Есть множество вариантов готовки окуня на гриле, и хотя все они похожи, все же имеются определенные характерные детали. Чтобы добиться желаемого результата, рекомендуется для начала придерживаться четких рекомендаций, перечисленных в алгоритме.

Окунь на гриле целиком

При использовании замороженной рыбы ее надо разморозить, помыть и высушить с использованием кухонного полотенца. Далее необходимо сделать по бокам тушки косые разрезы, сохраняя между ними расстояние в 1,5-2 см, чтобы маринад для окуня мог проникнуть в глубь мяса. Потом нужно тщательно натереть рыбу как изнутри, так и снаружи указанными специями, после этого обмазать растительным маслом и уложить в глубокую емкость. Луковые полукольца следует помять и положить поверх, снова полить все маслом и убрать рыбу на 1,5-2 часа.

По окончании этого времени надо протереть решетку барбекю маслом и разместить на ней рыбу, прижав второй половиной сверху. Готовить рекомендуется 18-20 минут, временами поворачивая решетку.

Морской окунь в фольге с овощами

Перец необходимо нарезать полукольцами, а кабачок — кольцами, толщина которых около 5 мм. Подготовленные тушки необходимо обтереть специями и порционно сложить на фольгу, присыпать сыром, а поверх сложить порезанные ранее овощи. После этого необходимо плотно закрутить фольгу и запекать.

Филе морского окуня в сметанно-горчичном соусе

Каждую уже обработанную тушку необходимо обтереть солью, перцем и тимьяном. После их необходимо обернуть фольгой и разместить на решетке.

Пока окуни готовятся, понадобиться заняться соусом: взять сметану, горчицу, порубленный укроп, сок лимона и соль. По завершении готовки рыбу сбрызнуть лимоном.

Стейки морского окуня с савойской капустой

Нужно отсоединить капустные листы от кочана, обработать их закипевшей водой и положить под прохладную воду в дуршлаге. Чеснок и листья базилика необходимо измолоть и соединить со специями и оливковым маслом.

Стейки необходимо обмазать полученной смесью, их надо индивидуально разместить на листе капусты, сверху положить второй, завернуть и связать шпагатом. Такие конвертики надо выпекать на гриле до окончания, иногда поворачивая.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. Lovushki dlya lovli ryby na reke. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-Lovushki dlya lovli ryby na reke. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка Lovushki dlya lovli ryby na reke. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Филе морского окуня на гриле с пряностями

Начать следует с соединения специй. Филе обтирают маслом из оливы и окунают в получившуюся смесь. Потом нужно сложить составляющие в емкость, замотать пленкой и 1 час охлаждать в холодильнике. По истечении этого времени необходимо обмазать решетку растительным маслом и разместить на ней рыбу. Время готовки составит по 7 минут с каждой стороны.

Морской окунь со специями на решетке

Сначала филе необходимо разморозить. Масло нужно соединить с приправами и толченым чесноком. В эту жидкость погружаются кусочки окуня, их надо облить маринадом и забыть на час-полтора.

Потом рыба готовится на решетке 12-15 минут.

Шашлык из морского окуня

Филе надо разделить на небольшого размера кусочки и разложить в глубокую тарелку или другую емкость с эмалированной поверхностью. Для маринада следует перемешать вино, масло, соль и приправы с помощью венчика. Затем поверх рыбы нужно выложить помятые полукольца лука, а после и маринад.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. SHashlyk iz morskogo okunya voshititelno vkusnyj sladkovatyj i hrustyashhij. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-SHashlyk iz morskogo okunya voshititelno vkusnyj sladkovatyj i hrustyashhij. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка SHashlyk iz morskogo okunya voshititelno vkusnyj sladkovatyj i hrustyashhij. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.Шашлык из морского окуня – восхитительно вкусный, сладковатый и хрустящий

Пока рыба настаивается, необходимо подготовиться к жарке: шпажки из дерева обмакнуть в емкость с водой, нарезать лимон дольками. Спустя полчаса начинается процесс жарки: доли рыбы нанизываются на шпажки, чередуя с дольками лимона, затем готовятся 11 минут.

Филе морского окуня на решетке с лаймом и мятой

Из тушек нужно получить филе и обтереть его специями. Затем нужно соединить сок лайма с растительным маслом. С использованием кисточки нужно покрыть жидкостью рыбу, уложить в пакет с ветками мяты и мариновать в общей сложности 30-60 минут.

Затем, смазав решетку маслом, можно начинать обжарку: время приготовления займет 14 минут.

Морской окунь в остром маринаде с кинзой

Все овощи необходимо порезать, дополнить их маслом, соком лимона и специями, затем слоями выложить в емкость, не забыв про рыбу, и облить их смесью. Спустя пару часов начинается жарка.

Окунь на решетке с горчицей

Нужно соединить все составляющие, залить приготовленным маринадом рыбу и забыть на 2 с половиной часа. Затем окуня на углях с помощью обычных методов жарки готовят до образования корочки.

Морской окунь горячего копчения

Сначала нужно засолить рыбу. Выполняется эта процедура с использованием шприца, заправленного соляным раствором, или обычным способом, натерев рыбу солью со всех сторон. Следует убрать окуней солиться на 30 минут, а затем сполоснуть их от лишней соли. Когда рыба подсохнет, начинают ее копчение. Допускается заранее «окурить» рыбу теплым дымом.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. Morskoj okun goryachego kopcheniya luchshaya zakuska k pivu. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-Morskoj okun goryachego kopcheniya luchshaya zakuska k pivu. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка Morskoj okun goryachego kopcheniya luchshaya zakuska k pivu. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.Морской окунь горячего копчения – лучшая закуска к пиву

Жареный морской окунь с фенхелем

На рыбине необходимо выполнить 3-4 произвольных разреза с каждой стороны. Потом обмакнуть ее в оливковое масло, соль, перец и семена фенхеля. Надо убрать рыбу, а пока нужно фенхель разделить на 4 доли, вырезав сердцевину, и измельчить на нетолстые кусочки.

На нагретую решетку надо сложить фенхель, предварительно окунув в масло, и готовить на протяжении 4 минут, потом снять с огня. После настает очередь окуня: для прожарки придется потратить приблизительно 14 минут.

Морской окунь на гриле с маринадом из грейпфрута

Грейпфрут нужно разделить пополам и отжать сок. Подготовленных окуней следует обтереть специями и тимьяном со всех сторон и оставить на 15-20 минут. Далее залить соком грейпфрута и снова отложить вначале на полчаса, а позже перевернуть и дать полежать еще 15-20 минут.

Впоследствии на тушках выполняются разрезы и добавляется оливковое масло. Дальше рыба жарится до возникновения корочки.

Морской окунь в норвежском соусе

Подготовленные тушки окуней необходимо обтереть специями и медом. Однако со сладким привкусом не рекомендуется перебарщивать, цель меда в данном этом рецепте — сделать блюдо более пикантным. Внутрь брюшка сложить петрушку, при желании берется укроп и кинза. Спустя 30 минут рекомендуется начинать жарку рыбы: тушки укладываются на решетку гриля и запекаются на протяжении 10-15 минут с каждой стороны. Соус будет состоять из оливкового масла, винного уксуса, меда и горчицы.

Шашлык из морского окуня на шампурах

Чаще всего такое блюдо выполняется из крупных рыбин, их филейной составляющей. Также кусочки перед насаживанием на шампуры необходимо замариновать в соке лимона, кольцах репчатого лука и порезанных помидорах.

Морской окунь в кляре на решетке

Подготовленные тушки окуней маринуются в соке лимона, соевом соусе, перце и чесноке. Для кляра необходимо смешать яйца с водой, мукой и солью. Далее каждый кусочек рыбы нужно обвалять в получившейся смеси и разместить на обмазанной маслом решетке.

Морской окунь, фаршированный грибами с сыром

Для начала следует кубиками нарезать лук и вешенки. Затем все это смешать со сметаной и солью. Эту смесь нужно вложить в брюшко рыбы, а затем отправить тушки на решетку.

Уха из морского окуня на мангале

Уже обработанную рыбу надо обезглавить и убрать в кастрюлю. Дальше вливают прохладную воду, добавляют измельченный и пожаренный лук. Коренья петрушки и сельдерея понадобится измельчить на некрупные кубики и высыпать в кастрюлю. Ее установить на костре и варить суп до того момента, пока рыба не приготовится. Бульон необходимо процедить, отделить от него 1,5-2 стакана, а оставшуюся часть снова нагревать.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. Uha iz morskogo okunya na mangale obladaet otmennym vkusom. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-Uha iz morskogo okunya na mangale obladaet otmennym vkusom. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка Uha iz morskogo okunya na mangale obladaet otmennym vkusom. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.Уха из морского окуня на мангале обладает отменным вкусом

Далее надо очистить и некрупно порезать картофель и высыпать в кастрюлю, варить на протяжении 11-15 минут. Туда же всыпать растертый и измельченный шпик, лавровый лист, черный перец и соль. После закипания супа необходимо убрать его с огня и заняться готовкой кашицы.

Перебранный рис промывают, нагревают с маслом, высыпают в бульон и варят, пока он не размягчится.

Морской окунь в лимонно-масляном соусе

Подготовленного окуня следует натереть специями. Далее из четверти лимона получить сок, вмешать в него 1 столовую ложку растительного масла и образовавшейся жидкостью обмазать рыбу. Вовнутрь следует поместить ветку розмарина и оставшиеся лимонные кусочки.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. Morskoj okun v limonno maslyanom souse legkoe nekalorijnoe blyudo kotoroe sovershenno neslozhno gotovit. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-Morskoj okun v limonno maslyanom souse legkoe nekalorijnoe blyudo kotoroe sovershenno neslozhno gotovit. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка Morskoj okun v limonno maslyanom souse legkoe nekalorijnoe blyudo kotoroe sovershenno neslozhno gotovit. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.Морской окунь в лимонно-масляном соусе – легкое, низкокалорийное блюдо, которое совершенно несложно готовить

В фольгу, свернутую 2-3 раза, положить тушку, плотно обернуть и мариновать около 30 минут. Затем получившийся конверт надо разместить на решетке мангала и жарить на протяжении получаса, по возможности поворачивая.

Морской окунь с грибами

Секреты вкусной рыбы на мангале

Если для готовки выбраны небольшие тушки рыбы, тогда их желательно укладывать на решетку мангала целиком. К примеру, рыбки весом 400-500 г будут готовиться всего 20 минут, поэтому они не успевают подгореть. Более крупные экземпляры рекомендуется оборачивать в фольгу, так как на их приготовление тратится около получаса. Кроме того, их можно готовить в виде стейков или шашлыков.

Приготовление маринада для морского окуня — один из самых важных этапов готовки. С ним мясо будет более вкусным и сочным. Желательно использовать оливковое масло и прочие жирные продукты, ведь в окунях не так много жиров, по сравнению с другой рыбой. Для того, чтобы нейтрализовать неприятный морской запах, можно применять лимонный сок, лук, чеснок и пряные травы. озерный окунь на мангале на решетке рецепт. Dlya gotovki ryby sleduet ispolzovat olivkovoe maslo. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-Dlya gotovki ryby sleduet ispolzovat olivkovoe maslo. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка Dlya gotovki ryby sleduet ispolzovat olivkovoe maslo. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.Для приготовления рыбы рекомендуется использовать оливковое масло

Если блюдо готовится на углях, нужно особое внимание уделить выбору дров. Нельзя использовать дрова из рябины, тополя, акации или осины. Лучше приобрести уголь из березы, липы или груши.

Как подавать блюдо к столу

Приготовленный окунь подается к столу с разнообразными овощами, причем как свежими, так и приготовленными в фольге на мангале вместе с рыбой. Кроме того, можно использовать различные соусы. В таком случае следует ориентироваться на метод приготовления блюда.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. Okunya zapechennogo na mangale luchshe podavat s razlichnymi sousami. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-Okunya zapechennogo na mangale luchshe podavat s razlichnymi sousami. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка Okunya zapechennogo na mangale luchshe podavat s razlichnymi sousami. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.Окуня, запеченного на мангале, лучше подавать с различными соусами

Чесночно-сырный соус позволит сбалансировать вкус запеченной на углях рыбы. С чесноком стоит быть аккуратнее, а регулировать остроту с помощью карри, горчицы или красного перца.

Приготовить окуня на мангале не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует множество рецептов, и если точно следовать рекомендациям, то получится вкусное и нежное блюдо.

Видео по теме

Источник

Речной и морской окунь на мангале на даче или на реке

На прилавках рыбных магазинов в продаже постоянно есть морской окунь. Не надо его обходить стороной. Из него можно готовить очень вкусные яства. Например, морской окунь на мангале рецепт откроет вкусовые качества этой ершистой рыбы. Вы узнаете, как морской окунь на углях теряет запах моря под воздействием родного запаха костра. О секретах приготовления настоящего костра, с отличными и «вкусными» углями – отдельная тема об этом ниже.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. 1463831666 morskoj okun na kostre. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-1463831666 morskoj okun na kostre. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка 1463831666 morskoj okun na kostre. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. 1463831701 morskoj okun na mangale recept. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-1463831701 morskoj okun na mangale recept. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка 1463831701 morskoj okun na mangale recept. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

Походные рыбные блюда

Собрат морского окуня – речной окунь. Готовится он на природе почти по такому же методу. Есть разница лишь в том, что речной окунь имеет достаточное собственного жира, чтобы дать хороший сок и вкус. Поэтому можно не использовать дополнительные жиры и обойтись без предварительного маринада в масле. Потребуется соль, специи, которыми обрабатываете тушку окуня, и кладете рыбу на решетку, а потом отправляете на угли костра.

Поэтому речной окунь на решетке готовится быстрее, чем морской собрат. Времени почти на десять минут меньше уходит до полной готовности этого походного блюда, то есть 10-15 минут и вы можете кушать рыбу.

Нельзя не упомянуть самый распространенный вариант готовки окуньков на берегу реки, озера или пруда. Это окунь на костре, который рыбаки используют в процессе рыбалки. Сразу же после утренней поклевки первые окуньки идут на самый долгожданный и аппетитный завтрак.

Окунек после чистки и потрошения тут же солится, перчится, нанизывается на тонкий шампур и укладывается на горячие угли костра. Рыбаки считают, что это очень вкусно.

Другой вариант – очищенный окунь после обработки солью и специями заворачивается в крупный лист лопуха и укладывается на угли костра. Знатоки считают, что это очень удачный способ готовки. Окунек получается почти парной, а сок лопуха обладает питательными и пикантными вкусовыми качествами, ароматами, которые насыщают тушку рыбы.

Что такое хорошие угли для костра?

Для того, чтобы морской окунь на углях или речной окунь на решетке получился на «ять», требуется не только отлично подготовленная рыба. Еще нужен хороший костер, точнее – отличные угли. Эту задачу можно решить, купив древесный уголь в магазине. Это довольно простой и для каждого доступный способ покупки топлива для костра. Но для того, чтобы ваш пикник удался, а еда была ближе к природе, найдите настоящие дрова.

Лучше всего использовать сухие дрова из фруктовых деревьев, но не факт, что вы найдете такое топливо. Хорошо использовать дрова из следующих лиственных пород деревьев: осина, верба, ива. Можно брать дрова таких деревьев, как сосна, пихта.

Категорически не кидайте в костер березовые отходы. Ваши рыбные заготовки пропитаются запахом дегтя, который выделяется из дров березы.

Источник

Лето-время мангала и семги на решетке, мяса на углях, медальоны, щука на гриле и окунь!) Поделитесь и вашим рецептом

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. 223143681551522045. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-223143681551522045. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка 223143681551522045. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Семга на мангале популярное блюдо у любителей отдыха на природе. Благородный морепродукт с узнаваемым запахом дыма приносит несравненное удовольствие. Нежная, тающая во рту рыбка, приготовленная по кулинарным рецептам, сможет удивить близких и друзей, оставаясь изысканной, утонченной даже в походных условиях. Для приготовления качественного стейка на костре нужно соблюдать некоторые правила.

Рекомендации

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. 5zapechennayasemgasosvezhimiovoshchami. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-5zapechennayasemgasosvezhimiovoshchami. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка 5zapechennayasemgasosvezhimiovoshchami. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Рецепт №1

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. 1528036910437. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-1528036910437. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка 1528036910437. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Подготавливаем стейки по всем правилам, написанным выше, оботрем лимонным соком, солью, майораном, уложим в посуду для маринования, поверх положим резанный лук. Закрываем крышкой, держим 30 минут. Готовим мангал, прожигаем угли, достаем рыбу, кладем на решетку, обжариваем на тлеющих углях.

Для хорошей прожарки нет необходимости в большой температуре. Пятнадцати минут достаточно. Не даем блюду остынуть на решетке, снять его потом будет невозможно, нежное мясо развалится. Подаем вместе с овощами.

Рецепт №2

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. 1528036909894. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-1528036909894. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка 1528036909894. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Приготовить шашлык, используя решетку, довольно просто. Получается полезное, сытное, вкусное блюдо, способное разнообразить рацион, привнести нотку утонченности.

После того как морепродукт будет подготовлен должным образом, маринуем ломтики, приготовив следующую смесь: майонез, сок большого лимона, перец, соль. Смазываем маринадом стейки, оставляем на два часа. Разжигаем угли, смазываем решетку репчатым луком, тогда куски не прилипнут. Выкладываем ломтики так, чтобы оставалось расстояние.

Пятнадцать минут нужно пожарить одну сторону, перевернуть, пожарить другую. Лучшим гарниром будут: салатные листья, томаты, болгарский перец, огурец. Можно подавать свежими, обжарить на углях.

Рецепт №3

Самый простой способ, содержащий минимум компонентов, всегда выигрышный за счет уникальных вкусовых качеств морепродукта.

Здесь отсутствует этап маринования, подготавливаем угли, ставим решетку. Надеваем резиновые перчатки (поможет сохранить руки чистыми), берем ломтик, солим с одной стороны, перчим, кладем на решетку подсоленной стороной, посыпаем специями с другой стороны.

Обжариваем, если возникнет открытый огонь, оперативно заливаем водой. Жарим семь минут максимум, смотрим прожарку мяса, ждем золотистой корочки, переворачиваем. Снимаем с углей, выкладываем, выжимаем лимонный сок, гарнируем овощами.

Мы разобрались подробно как получить вкуснейший стейк из сёмги на мангале, сколько времени жарить, как правильно подавать. Используя полезную информацию, радуйте близких кулинарными шедеврами, получайте комплименты, делитесь рецептами с друзьями.

Я добавляю к ней в фольгу розмарин и сливочное масло. Розмарин дает приятный еловый оттенок. Или петрушки можно!)

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. . озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка . Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. shashlyk iz shuki na reshetke. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-shashlyk iz shuki na reshetke. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка shashlyk iz shuki na reshetke. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Щука в качестве продукта для приготовления шашлыка – рыба довольно противоречивая. Мясо щуки – диетическое, белое, с приятным сладковатым вкусом и аппетитным ароматом, но достаточно сухое и костлявое. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, рыбу нужно правильно замариновать и пожарить на углях.

Как приготовить шашлык из щуки на мангале

Жарить щуку можно как на традиционных шампурах, так и на решетке.

Рецепты шашлыков из щуки

Чтобы улучшить вкусовые качества рыбы, кусочки щуки можно перед жаркой завернуть в тонко нарезанный бекон. Перед этим рыбу замариновать. Для маринада вам потребуется 1 л воды и 2-3 лимона. Выдавить сок лимона, разбавить водой, добавить по вкусу черный молотый перец и соль. Залить получившимся маринадом куски рыбы и дать постоять около часа. Жидкость слить. Жарить на шампурах или на решетке. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и сбрызнуть соком лимона. Шашлык из щуки с беконом получается более сочным, жирным и ароматным.

Вкусовые качества щуки во многом будут зависеть от выбранного маринада и специй, поскольку само по себе филе щуки имеет довольно нейтральный вкус.

Окунь до мангала лежит в масле

При выборе морского окуня ориентируйтесь на рыбу средних размеров, с таким расчетом, чтобы она помешалась на решетку мангала. Можно выбрать окуня больших размеров, но тогда его надо будет резать на порционные куски, готовка блюда будет чуть дольше. Поэтому пока выбираем окуня средних размеров, чтобы уложить его на решетку мангала.

Что требуется после покупки окуня? Очистить рыбу можно в домашних условиях или на месте — на природе, там, где стоит ваш мангал. Все-таки, дома это делать удобнее, тем более, если до вашего мангала двадцать, тридцать минут хода или езды. Этого времени достаточно, чтобы окунь полежал в растительном масле (кунжутовом или оливковом, еще как вариант – подсолнечном).

Предварительно рыбу очищаете от чешуи, плавников, хвоста и головы. Промываете, потом солите, натираете перцем и другими специями какие вам по душе, укладываете в кастрюлю, и заливаете маслом. Пока рыба лежит в масле, она напитывается дополнительным жирком, пропитывается пряностями и потом дает отличный сок и вкус.

Поэтому морской окунь на костре доходит до готовности после короткого маринада за четверть часа, максимум – минут за 20.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. 1528036773909. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-1528036773909. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка 1528036773909. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Куски морского окуня на шампуре

Практика показывает, что окунь морской на мангале, приготовленный на решетке, мало чем отличается от другого блюда на природе — шашлык из морского окуня.

Предварительная обработка рыбы и подготовки к жарке такая же. Разница лишь в размере рыбы. Шашлык обычно готовят из крупного окуня, когда рыбу можно разделить на порции из филейной части. Такие порционные куски рыбы можно нанизывать на шампур. В этом случае замаринованный окунь приправляем лимонным соком, куски филейного мяса нанизываем на шампур, щедро прокладывая кольцами большого репчатого лука и толстенькими дольками томатов.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. masnamarilnama. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-masnamarilnama. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка masnamarilnama. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. croppedteaser523teaser5236a1094e6 476b 4b79 b51b ad6b08567a03. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-croppedteaser523teaser5236a1094e6 476b 4b79 b51b ad6b08567a03. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка croppedteaser523teaser5236a1094e6 476b 4b79 b51b ad6b08567a03. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. main post 877b09a8c3b0919f240e7c6b432a68d3. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-main post 877b09a8c3b0919f240e7c6b432a68d3. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка main post 877b09a8c3b0919f240e7c6b432a68d3. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. main post 28dae0c1e864f5efa044c2f6990b8526. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-main post 28dae0c1e864f5efa044c2f6990b8526. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка main post 28dae0c1e864f5efa044c2f6990b8526. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.


Маринад кефирный

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. main post 24f5f78f396b9c5fdf575e3c3818d093. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-main post 24f5f78f396b9c5fdf575e3c3818d093. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка main post 24f5f78f396b9c5fdf575e3c3818d093. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. main post 0a74950aa9c0e65658ccd37da98f08f4. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-main post 0a74950aa9c0e65658ccd37da98f08f4. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка main post 0a74950aa9c0e65658ccd37da98f08f4. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.


Маринад помидорный

озерный окунь на мангале на решетке рецепт. main post 9822fd1ab0dcbca8f9734bbd3dd5d223. озерный окунь на мангале на решетке рецепт фото. озерный окунь на мангале на решетке рецепт-main post 9822fd1ab0dcbca8f9734bbd3dd5d223. картинка озерный окунь на мангале на решетке рецепт. картинка main post 9822fd1ab0dcbca8f9734bbd3dd5d223. Шашлык — любимое блюдо на пикничке при выезде на отдых. Его можно приготовить из любых видов рыбы. По вкусу он получается нежнее, чем мясной продукт, да и готовится (маринуется, жарится) намного быстрее.


Несколько советов для любителей шашлыка

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *