овца это какое мясо

Ягнятина и баранина: в чем отличия

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

овца это какое мясо. one. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-one. картинка овца это какое мясо. картинка one. с рекламой магазина Мужки и Мясо

Нередко покупатели встают перед выбором между ягнятиной и бараниной, потому что не до конца понимают их ключевые различия. И, как следствие, не понимают, что же лучше подойдет лично им.

И ягнятина и баранина — мясо домашних овец, поэтому вы легко можете подумать, что это по сути одно и то же. И главное отличие составляет только возраст. В общих чертах это так и … не совсем. Да, у ягнятины и баранины есть четкое различие по возрасту. Но оно напрямую влияет и на другие характеристики, различающие это вроде бы одинаковое мясо.

Дело в возрасте. И не только

Возраст животного — важный фактор, который напрямую может повлиять на вкус и консистенцию мяса, насколько оно будет нежным.

Ягнятина это мясо домашней овцы, которой меньше года. На таком мясе мало жира, и оно может варьироваться по цвету от нежно-розового до бледно-красного. У ягнятины очень нежный и мягкий вкус молодого мяса. Также отдельно выделяют мясо ягнят в возрасте до 3 месяцев. Их называют молочными или весенними ягнятами. Мясо ягненка во многих регионах считается деликатесом, от этого и его более высокая цена в сравнении с бараниной.

овца это какое мясо. shutterstock 221701183 1200. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-shutterstock 221701183 1200. картинка овца это какое мясо. картинка shutterstock 221701183 1200. с рекламой магазина Мужки и Мясо

Баранина — мясо домашней овцы возраста от 1 года до 3 лет. У мяса интенсивный красный цвет, оно содержит значительное количество жира и довольно плотное по консистенции. У мяса яркий, насыщенный вкус, у которого немало почитателей. Часто говорят, что баранину надо распробовать, прежде чем привыкнуть к ее вкусу. Баранина, как правило, больше нравится людям, которые любят дичь — мясо оленя, кабана, кролика, утки и других более экзотических животных.

Также на вкус мяса влияет не только возраст, но и откорм ягнят и баранов. Молочные ягнята до 3 месяцев питаются молоком матери, отсюда и их название. Овечье молоко — отличный корм. Оно почти вдвое калорийнее коровьего и в полтора раза богаче белками. Поэтому мясо получается особенно нежным. Далее ягнят переводят на зерновой или травяной откорм, что постепенно отражается и на вкусе мяса.

Лучшими в производстве баранины и ягнятины пока остаются фермы Новой Зеландии и Австралии. Все за счет отличных природных условий, в которых скармливают животных. В основном это травяной откорм, благодаря которому овечье мясо из Новой Зеландии и Австралии считается самым экологически чистым. Если выбирать хорошего производителя, то вкус вас точно не разочарует.

Есть ли разница в приготовлении?

Более жёсткую баранину традиционно принято мариновать, тушить и готовить методом slow cooking. Это помогает размягчить волокна мяса и сделать его более сочным.

Нежное мясо ягненка часто готовят на гриле и жарят на сковороде. Также его можно запекать в духовке без предварительного маринада. По данным American Lamb Association (Американской ассоциации ягненка), три самых распространенных метода приготовления ягнятины — на гриле, тушение и жарка.

Метод приготовления также зависит от того, какую именно часть баранины или ягнятины вы употребляете в пищу. О том, какие части тушки идут в пищу, мы уже рассказывали.

овца это какое мясо. shutterstock 279608516 1200. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-shutterstock 279608516 1200. картинка овца это какое мясо. картинка shutterstock 279608516 1200. с рекламой магазина Мужки и Мясо

Так что мне выбрать?

Ягнятина считается диетическим видом мяса, за счет мягкой консистенции и малой жирности. Если вы стараетесь питаться правильно, то ягнятина ваш выбор. У баранины яркий и насыщенный вкус. Если вам нравится дичь, то определенно придется по вкусу и баранина.

С нашей стороны, мы в “Мужик и мясо” всегда готовы проконсультировать и помочь с выбором. Выбирайте только качественные продукты и питайтесь правильно!

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Источник

Мясо овец и баранов

Мясо овцы имеет целый ряд полезных свойств и отличается высокими вкусовыми показателями. Именно из-за этого мясная продукция такого типа так популярна среди потребителей и имеет высокий спрос на рынке. Мясная продуктивность животного зависит от его породы.

Содержание статьи

Каких разновидностей бывает мясо овец

овца это какое мясо. Myaso1. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-Myaso1. картинка овца это какое мясо. картинка Myaso1. с рекламой магазина Мужки и Мясо

Всего можно выделить два вида мясной продукции:

Бараниной называется мясо животного, возраст которого составляет от года и более. Ягнятину же можно получить при убое овечки в год ее рождения. Считается, что ягнятина имеет гораздо больше полезных свойств, чем баранина, а также является более вкусной. Соответственно, стоимость ягнятины выше, чем баранины.

Если фермер хочет заняться разведением животных для производства мясной продукции, он выбирает мясосальные породы овец.

К ним относится гиссарская порода, тексель, романовская и другие. Одной из самых популярных является романовская, поскольку отличается она высокой плодовитостью – даже тройня для маток этого вида не является большой редкостью.

Как откармливаются овцы

В основном выращивание овец на мясо заключается в правильном откорме. Фермеру необходимо грамотно организовать нагул овечек, а также обратить свое внимание на более скороспелые породы, быстро набирающие вес. Для того чтобы откормить овцу, необходимо не только регулярно выпасать ее на пастбище, но и кормить:

Только в том случае, если особь получает достаточное количество качественного корма, она будет быстро набирать вес, а фермер получит немало мясной продукции при убое. Стоит отметить, что в случае убоя молодых особей для получения ягнятины окот самок планируют на январь или февраль. В таком случае ягненок весной и летом сможет полноценно набрать вес на пастбище, а затраты на кормление будут минимизированы. В том случае если молодняк рано отобран от маток, самки будут раньше готовы к произведению нового потомства.

Как оценивается передубойная масса животных

Передубойная масса является одним из самых важных показателей, которые могут свидетельствовать о мясной продуктивности овечки. Для того чтобы определить эту массу, необходимо взвесить особь после суточной голодной выдержки. За то время, пока особь голодает, из ее организма выходят испражнения, которые могут весить до 3-4% от веса овцы. В том случае, если овечка хорошо упитана, этот процент будет несколько меньше.

Далее туша оценивается после убоя, необходимо взвесить туловище, голову и хвост.

В общий вес туши также будет входить масса почек и околопочечного жира.

Всего взвешивание производится два раза:

Температура в холодильнике должна составлять не более 6 градусов. Вес туши может сильно различаться в зависимости от породы, возраста, пола и упитанности животного.

Полезные свойства баранины и ягнятины

овца это какое мясо. Myaso3. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-Myaso3. картинка овца это какое мясо. картинка Myaso3. с рекламой магазина Мужки и МясоМясо овцы лучше всего подходит для питания пожилых людей и детей. Оно содержит большое количество фтора, который очень полезен для зубов и позволяет предотвращать развитие кариеса. Количество жира в баранине и ягнятине минимизировано, что полезно для всего организма в целом. Содержащийся в ней лецитин позволяет профилактировать диабет и стимулирует поджелудочную железу. Большое влияние овечье мясо оказывает на обмен холестерина и предотвращает склероз.

Баранье мясо характеризуется повышенным содержанием:

Это оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и позволяет полноценно функционировать щитовидной железе.

По содержанию белка баранина ничем не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее.

Это объясняется также тем, что бараний жир содержит гораздо меньше холестерина, нежели говяжий.

Бульоны из баранины пойдут на пользу людям с пониженной кислотностью и гастритом. Однако ее употребление язвенниками должно быть строго ограничено, так же, как и людям, страдающим от заболеваний почек и печени. Это связано с тем, что в любом мясе может содержаться даже незначительное количество подкормок и антибиотиков, которые отрицательно сказываются на работе пищеварительной системы.

Источник

В чем разница между бараниной, бараниной и козьим мясом

Поделитесь этим рецептом!

овца это какое мясо. Whats the Difference Between Lamb Mutton and Goat Meat. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-Whats the Difference Between Lamb Mutton and Goat Meat. картинка овца это какое мясо. картинка Whats the Difference Between Lamb Mutton and Goat Meat. с рекламой магазина Мужки и Мясо

В Индии мясо козы Можно также называться бараниной или овцой взаимозаменяемо. Однако в США и Европе дело обстоит иначе.

Я сейчас уточню. В этой статье я имею в виду прежде всего терминологию в США и Европа.

Содержание

Разница между овцами и козами

Освободи Себя лучший способ сказать, если вы смотрели на поле, где пасутся животные, у этой овцы свисают хвосты. Козы (Виды коз) имеют хвосты, направленные вверх.

Терминология овец по возрасту и полу

Американского ягненка обычно кормят молоком и зерном, что дает более мягкий вкус. Импортированное из Австралии или Новой Зеландии мясо получено травяным откормом и будет иметь немного более сильный вкус, чем мясо домашней баранины.

Сильный вкус обусловлен более высоким содержанием жира у взрослых овец. Чтобы уменьшить привкус дичи, вам следует удалить лишний жир.

Мясо баранины лучше всего есть в возрасте около 4 лет. Мясо должно быть темно-красного цвета, так как мясо старых животных темнее баранины.

* Теперь, чтобы добавить некоторую путаницу, я иногда слышал кастрированных овец-самцов (а) именуется бараниной. Скорее всего, потому что этот мужчина предназначенных для мяса.

Овец выращивают для получения шерсти, мяса, шкур и лишь изредка для молока. Есть несколько фирменные сорта сыра производится из овечьего молока.

Терминология коз по возрасту и полу

Коз разводят ради мяса, молока, клетчатки. (волосы), и прячется. Локально (здесь я живу в Миннесоте), коз также можно арендовать для расчистки территорий густой подлесок и сорняки.

И мясо из овец (баранина и баранина) и козье мясо (малыш и шеврон) такое красное мясо, как говядина. Обе овцы (баранина и баранина) и козье мясо (малыш и шеврон) проверяются Министерством сельского хозяйства США на утвержденных объектах.

* Если вы не любите баранину или оленину, то вряд ли вам будет вкусно и козлятина!

Выбор баранины и баранины

ягненок и мясо баранины оценивается Министерством сельского хозяйства США по на добровольной основе. Более низкие уровни сорта, полезности и отбраковки используются для мясного фарша и мясных продуктов.

Более высокие классы в порядке от высокого к низкому Prime, Choice и Good. Эти три уровня качества мяса можно найти в вашем местном продуктовом магазине или в мясных лавках. Большинство (примерно 80%) разделов баранины и баранины, продаваемых в розничных точках, имеют статус Prime или Choice.

Не все мясо ягненка проходит сортировку; однако все мясо ягненка проверяется на предмет «полезность‘согласно Информационный бюллетень USDA по баранине.

Ягнят, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, можно выращивать с использованием гормонов и антибиотиков, хотя им дается время, чтобы покинуть животных перед обработкой. При обработке мясо осмотрел для остаточных гормонов или антибиотиков и должны быть в пределах допустимой нормы FDA.

При покупке баранина мясо, вы должны посмотреть на текстура мяса. Он должен быть мелкозернистым и иметь оттенки от светло-розового до красного. (в зависимости от возраста, чем старше животное, тем насыщеннее красный цвет в мясе).

Прекрасный белый мрамор должен присутствовать в мясной мышце, а белый жир должен быть плотным, но не слишком толстым в любой части мясной части.

Мясо баранины будет иметь больше, более открытая, зернистая текстура. Мраморность должна быть хорошей, а жир должен быть явно белым, а не блеклым.

Мне повезло, когда я использовал старую баранину или баранину с привкусом дичи. При приготовлении поджарить в некоторых кунжутное масло перед запеканием или тушением, чтобы нейтрализовать сильный вкус.

Рецепты баранины

Выбор козьего мяса

Несмотря на то, что все переработанное козье мясо, предназначенное для продажи, проверяется, оно не оцененный, Согласно Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США о козьем мясе.

Использование гормонов не одобрено при разведении коз, хотя можно использовать профилактические или лечебные антибиотики. Как и при выращивании ягненка, существует период времени, необходимый для того, чтобы антибиотики полностью избавились от козы, прежде чем ее можно будет переработать в мясо.

Импортированный козье мясо также проверяется на остаточные антибиотики. Как отечественное, так и импортное козье мясо должно соответствовать допустимым нормам FDA.

В целом козье мясо довольно худой, поэтому выбирайте мясо с мелким зерном и равномерным цветом. Жир должен быть белым и плотным, с небольшой мраморностью в мышечных волокнах.

Мясо козлятины имеет более мягкий вкус и лучше всего подходит для Впервые покупка козьего мяса. В целом, хотя козье мясо известно своим привкусом дичи, оно также имеет определенную сладость, которой нет в мясе баранины и баранины.

Обычно из-за более низкое содержание жира при приготовлении козьего мяса используйте технику медленного приготовления. Шея, окорочка, лопатка, голень и грудка козлятины хорошо прожариваются на медленном огне в духовке или тушатся. Филе филе можно жарить на гриле, обжаривать или быстро жарить.

Подробнее об авторе:

Я хотел воспользоваться моментом, чтобы поделиться своим личным жизненным опытом, благодаря которому у меня была хорошая база знаний о мясе и мясных животных. Да, я люблю готовить! Но у меня также есть продолжительность жизни одержимости животными.

Я прошел курсы сельского хозяйства, ветеринарии и коневодства со старших классов школы. Работал в ветеринарной клинике, участвовал в ФФА (Будущие фермеры Америки)Затем после школы я работал тренером лошадей до идя в кулинарное поле.

Я выращивал свиней и крупный рогатый скот и держал несколько аквариумов с различными тропическими рыбами, золотыми рыбками, угрями и крабами. я в настоящее время есть моя лошадь, два кролика, две собаки и шесть кошек. Я думал о том, чтобы добавить несколько овец, но сейчас у меня есть два местных фермера, у которых я покупаю баранину.

овца это какое мясо. 0809181803ab 1 e1581007229251. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-0809181803ab 1 e1581007229251. картинка овца это какое мясо. картинка 0809181803ab 1 e1581007229251. с рекламой магазина Мужки и Мясо

Источник

Что дает овца?

Овца является одним из самых продуктивных домашних животных. Ведь она дает не только шерсть и мясо, но и полезное молоко, а также шкуру. С каждым видом получаемых с овец продуктов мы и разберемся поподробнее.

Продукция овцы

Что делает овца – зависит от направления ее породы.

Различают мясное, мясо-сальное, тонкорунное и полутонкорунное, мясо-молочное, шерстно-мясное и смушково-молочное направления овцеводства.

Как видно из названий, каждая группа пород ориентирована на производство того или иного вида продукции. Рассмотрим их по отдельности.

овца это какое мясо. lazy placeholder. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-lazy placeholder. картинка овца это какое мясо. картинка lazy placeholder. с рекламой магазина Мужки и Мясо

Шерсть

Это – один из главных продуктов овцеводческого направления животноводства.

Шерстный покров овцы состоит из различных видов волокон, и, в зависимости от их процентного соотношения, это сырье разделяют на однородное (тонкое и полутонкое) и неоднородное (грубое и полугрубое).

В однородной шерсти выделить какую либо отдельную группу волокон на глаз практически невозможно, так как при осмотре невооруженных взглядом они выглядят одинаковыми как по толщине и длине, так и по извитости и прочим внешним признакам. Неоднородную шерсть легко отличить по наличию видимых волокон разных видов.

Тонкой называют однородную шерсть, состоящую в основном из пуховых волокон длиной от 6 до 9 сантиметров и толщиной не более 25 микрон.

Это – очень ценное сырье для изготовления шерстяных тканей высшего качества. Её производят тонкорунные породы овец или лучшие представители тонкорунно-грубошерстных гибридов. Самой лучшей тонкой шерстью считается мериносовая.

Полутонкой называется однородная шерсть, которая состоит из смеси переходных и пуховых волокон, сходных по толщине. Длина шерстинок колеблется от восьми до пятнадцати сантиметров, а толщина – от двадцати пяти до шестидесяти семи микрон.

Такое шерстное сырье дают полутонкорунные овечьи пород, а лучшие представители полутонкорунно- и тонкорунно-грубошерстных гибридных животных. Для получения лучшей по качеству полутонкой шерсти в России выращивают тянь-шанськую, горьковскую, куйбышевскую и русскую длинношерстную породы овец. Славятся своими полутонкорунными овцами так же государства Прибалтики (Эстония, Литва и Латвия).

Грубая шерсть представляет собой неоднородную смесь всех видов шерстных волокон. В её структуре, наряду с пухом и переходным волосом, присутствуют также остяные, сухие и мертвые волокна.

Грубошерстными называют практически все породы, не относящиеся к мериносам и полутонкорунным овечьим разновидностям.

Полугрубой неоднородная шерсть называется в том случае, если её волокна по сравнению с грубой более тонкие, а также большее содержание пуха, жиропота и более ярко выражена извитость. Полугрубую шерсть дают таджикские, алайские и сараджинские овцы, а также гибриды тонкорунных и грубошерстных пород.

Шерсть овцы еще называют руном, однако это название применимо лишь к таким пластам, которые при стрижке не распались на отдельные фрагменты или волокна.

Не менее значимый продукт овцеводства. Более того, только при одновременном получении и шерсти, и мяса возможна высокая рентабельность этой отрасли животноводства.

Если взять долю баранины по сравнению с другими видами мяса, то в нашей стране она составляет всего 6-8 процентов, тогда как в среднеазиатских странах и в Казахстане этот процент доходит до 40-45-ти.

А между тем, баранина обладает рядом несомненных достоинств. Помимо отличных вкусовых качеств, это мясо отличается высоким содержанием белка, а также крайне важных для нормальной работы организма аминокислот, минеральных веществ и витаминов.

По этим показателям оно ничуть не уступает говядине, а по калорийности – превосходит (один килограмм говядины содержит 2300 килокалорий, а в том же количестве баранины их уже 2720). Несомненным плюсом этого мяса является низкое содержание холестерина ( 290 миллиграмм в одном килограмме против 750-ти – в говядине; а в свинине содержание холестерина вообще доходит до 745-1260 мг/кг).

овца это какое мясо. lazy placeholder. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-lazy placeholder. картинка овца это какое мясо. картинка lazy placeholder. с рекламой магазина Мужки и Мясо

Многие не любят баранину за весьма своеобразный запах, вызываемый гирсиновой кислотой. Однако некоторые мясные породы (такие, как прекос и карачаровская) дают продукт практически без этого запаха. Мясо производят все овечьи разновидности, но самые высокие показатели продуктивностью характерны для животных мясного, мясо-сального и мясо-шерстного направлений (например, гиссарские, романовские или эдильбаевские овцы).

Живой вес взрослых особей зависит от породы, возраста и условий кормления. Он может колебаться в весьма широких пределах – от 30-ти до 150 килограмм. Убойный выход у мясных разновидностей доходит до 65-ти – 70-ти процентов. У тонкорунных овец этот показатель скромнее – от 35-ти до 40-ка, у других овцеводческих направлений – в среднем 45-50 процентов.

В целях увеличения показателей мясной продуктивности овцематок тонкорунных пород часто скрещивают с баранами-производителями мясо-шерстного направления. Самое лучшее мясо получают при забое молодняка в возрасте от четырех до восьми месяцев. При правильном подходе к содержанию и кормлению живой вес ягнят к восьми месяцам доходит до 70-ти – 80-ти процентов от веса взрослого животного.

Овечье молоко

Очень недооцененный продукт овцеводства. Из-за своей высокой жирности (до 9 процентов) в сыром виде в нашей стране его почти не употребляют, зато для производства сыров это – один из ценнейших продуктов. Да и в сыром виде овечье молоко отличается высокими питательными свойствами.

Энергетическая ценность одного литра этого продукта составляет 1060 килокалорий. Помимо жирности (в среднем от шести до восьми процентов) оно содержит 4,5-6 процентов белка, 4,6 процентов молочного сахара, 0,8 процентов минералов, а также разного рода витамины.

Такие известные марки сыров, как брынза, чанах, рокфор, осетинский и др. – делаются именно из молока этих животных, причем расход овечьего молока на один килограмм готового сыра почти в два раза ниже, чем коровьего. Используется этот продукт при производстве кисломолочной продукции – различных йогуртов, мацони и так далее.

На территории России молоко овец в основном производят на Кавказе и в приграничных к Казахстану и среднеазиатским республикам районах.

овца это какое мясо. lazy placeholder. овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-lazy placeholder. картинка овца это какое мясо. картинка lazy placeholder. с рекламой магазина Мужки и Мясо
Молочная продуктивность этих животных зависит от породной принадлежности и условий содержания.

Хорошую молочность демонстрируют такие породные группы, как цигайская, романовская, каракульская, тушинская, балбас и некоторые другие грубошерстные разновидности овец.

За период лактации, который длится около четырех месяцев, одна овцематка каракульской разновидности может дать от 6-ти до 80-ти килограмм молока, цигайская – от 120-ти до 250-ти, кавказские грубошерстные овцы – от 100 до 200-т килограмм. В Европе рекордсменом является ост-фризская молочная порода – до 450-ти литров за сезон. Именно из молока, полученного от этих овец, делают сыры рокфор и рикотта.

Овчины

Овчинами называются шкуры убитых овец старше пяти-семи месяцев. В зависимости от характера применения и качественных показателей шерстного покрова они бывают кожевенными, шубными и меховыми.

Самыми ценными являются меховые овчины.

Их дают тонкорунные и полутонкорунные животные и их гибриды с грубошерстными овцематками.

Изделия из таких овчин в основном носят мехом наружу, в связи с чем окраске и отделке здесь уделяется особое внимание. При производстве готовых изделий эти овчины подстригают до длины меха полтора-два сантиметра.

Шубные овчины носятся мехом внутрь. Их дают животные с неоднородной шерстью длиной не меньше двух с половиной сантиметров.

Источник

Мясо барана: откорм животного и полезные свойства продукта

В рацион человека обязательно входят продукты животного происхождения, в том числе и мясо барана. Баранину используют для приготовления различных блюд по всему миру, ведь это мясо отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных микроэлементов. Сегодня мы разберем мясные породы баранов, методы откорма животных и свойства мясной продукции.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Бараны, характеристики мясных пород

С каждым годом в России возрастает спрос на баранину, поэтому необходимо уделить внимание выбору правильной породы, благодаря чему у фермера будет возможность все 12 месяцев получать прибыль от такого бизнеса, ведь молодняк мясного направления набирает до 380 граммов к массе тела за сутки. В возрасте 7 месяцев барашков уже отравляют на убой, половина от убойного веса наблюдается у ягнят уже в 3,5-4 месяца. Кроме того, от этих животных фермеры получают еще шерсть и молоко.

Таблица №1. Популярные породы овец и баранов мясного направления.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Порода, иллюстрацияОписание
У этих животных мощное туловище и крепкие конечности. Масса самцов составляет – 145 килограммов, а самок – 95 килограммов. Как правило, уже в пять месяцев ягнята весят около 40 килограммов, поэтому их отправляют на убой.

Эти животные не требуют особых условий содержания, они быстро приспосабливаются к любым климатическим условиям. Бараны пригодны для пастбищного содержания, где могут находиться весь теплый сезон.

Это известная порода, которая появилась еще несколько веков назад, поэтому таких животных можно встретить практически на любой ферме. Овцы и бараны отличаются высокими продуктивными качествами. В возрасте полугода их масса достигает 36 килограммов. Вес взрослого самца для разведения доходит до 87 килограммов.

Рентабельность разведения этих животных обусловлена тем, что самки чаще приносят несколько ягнят за один окот. Это значит, что получится быстро увеличить численность поголовья.

Эти животные пользуются большой популярностью во французской провинции, где их впервые и начали разводить. Тем не менее, животные распространились по всему миру благодаря продуктивности. Самки отличаются плодовитостью, за один окот приносят по 3-4 крупных ягненка массой около пяти килограммов. Уже к четвертому месяцу жизни молодняк набирает вес до 58 килограммов (это значит, что за сутки они могут набирать до 550 граммов). Вес взрослых животных иногда доходит до 145 килограммов, при этом большую часть составляет именно мякоть.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Это тоже французская порода, которая была выведена благодаря длительной работе селекционеров. По результатам трудов удалось получить животных с крепким телосложением, стремительным набором массы тела. Взрослые самцы весят около 125 килограммов, а самки – 75 килограммов. Кроме того, овцы отличаются хорошей плодовитостью и дают до 125 литров молока за пять-шесть месяцев (время лактации).

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Эти животные были выведены в нашей стране селекционерами из Ставрополья. Представители породы отличаются развитыми мышцами. Так, вес взрослых баранов достигает – 110 килограммов, а овец – 62 килограмма. Примерно в возрасте 6 месяцев молодняк набирает массу до 38 килограммов. Преимуществом породы считают возможность адаптации животных к любому климату.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Животные этой породы впервые появились в Нидерландах. Они отличаются массивным телосложением, высоким ростом и крепким здоровьем. Они способны жить практически в любых условиях, быстро набирают массу. Вес взрослого барана составляет – 125 килограммов, а овец – 85 килограммов. Самки отличаются высокой плодовитостью, они могут давать при каждом окоте до пяти ягнят. К тому же, молодняк отличается практически 100% выживаемостью. Породу используют для выведения новых кроссов. При правильном откорме цвартблесов отправляют на убой уже в возрасте 7 месяцев.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Особенности откорма животных на мясо

Следует отметить, что молодняк активно наращивает именно мышечную массу тела, а взрослые самки и самцы жировую прослойку, поэтому условия содержания для животных разных возрастов немного отличаются.

Так, интенсивное кормление молодых ягнят позволяет получить большое количество вкусного мяса за летний период, поэтому для откорма оставляют животных, рожденных с декабря по февраль. Подкармливать барашков предпочитают еще во время кормления молоком матки, а отнимают от нее в 4,5 месяца.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Кормление овец и баранов

При стойловом содержании животных кормят как сухой, так и зеленой травой. Кроме того, в рацион включают около 750 граммов концентрированных кормов. Пищу насыщают протеиновыми добавками в количестве 90-100 граммов на особь. Применение такой технологии кормления позволяет получить уже через 5 месяцев нежное мясо без лишней прослойки жира.

В умеренном количестве животным дают корм тогда, когда их планируется растить до половозрелого возраста и получить мясо с жировой прослойкой. Поэтому молодняк забирают от матки уже к четвертому месяцу жизни и переводят на пастбищное содержание, подкармливая концентрированными кормами. Таким образом, к сентябрю-октябрю их масса достигает 55 килограммов.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Луговая трава – основа рациона молодых баранов

С целью получения мясной продукции с большой жировой прослойкой откармливают уже взрослых животных, которых не планируется оставлять на разведение. В качестве питания применяют комбинированные корма, травы и грубый корм:

Обратите внимание! У самок более нежное, диетическое мясо по сравнению с самцами. Тем не менее, бараны стремительно набирают массу тела при таком же расходе кормов.

Получается, что с экономической точки зрения молодняк выгодно растить до десяти месяцев, ведь при одинаковом наборе веса, ягнята употребляют около 8 кормовых единиц, а взрослые животные до 11 кормовых единиц.

Цены на популярные модели зернодробилок-корморезок-траворезок

Видео – Откорм баранов

Подбор и заготовка кормовых смесей

Необходимо понимать, что именно от интенсивности кормления зависит рентабельность содержания овец и баранов. От этого изменяется и скорость прироста массы тела.

На прирост около 130 граммов за сутки потребуется семь единиц корма. Если скорость набора составляет 240 граммов, то понадобится не более пяти кормовых единиц. При этом животное созревает гораздо быстрее, что позволяет за лето получить барана весом около 48 килограммов.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Кормление овец в стойле

При интенсивном откорме животных используют следующие корма:

Обратите внимание! Максимального суточного привеса следует ожидать тогда, когда количество силосованного корма не превышает двух килограммов за сутки, ведь оставшуюся часть составляют корнеплоды и сухие травы. Подробнее об особенностях кормления овец можно прочитать в нашей специальной статье.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Комбикорм для баранов и овец

Особей часто откармливают свекольным жомом (брикеты), но дают не больше 1,5 килограмма за сутки. Его сочетают с концентратами, бобовым сеном. При наличии такого рациона каждый ягненок употребляет около 7 килограммов корма в сутки.

С наступлением осени рекомендуется подкармливать поголовье ботвой свеклы, ее дают вместе со злаками и сеном. Кроме того, животным разрешается давать шелуху от зерен.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Животные охотно употребляют свекольную ботву

Обратите внимание! В качестве источника минеральных компонентов животным требуется соль, поэтому она всегда должна быть в свободном доступе.

В рацион животных включают зерновой корм, его предпочитают давать в расплющенном или дробленом виде. Тем не менее, слишком мелкие крупинки не подходят для овец и баранов, ведь эти частички застревают у них в носовом проходе и ротовой полости.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Баранов кормят свежими овощами

Цены на экструдер для кормов

Немаловажным питанием для животных являются свежие овощи. Дают их особям небольшими кусочками вместе с зерном или сеном. Необходимо следить за тем, чтобы с сухими травами в кормушку не попадали колючки, ведь они быстро впиваются в кожу овец и баранов, тем самым провоцируют воспалительный процесс. Это приводит к быстрой гибели животных.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Профилактика заболеваний овец

Особенности мяса баранов

Чаще всего баранину используют для приготовления национальных блюд на Кавказе. При этом стоит учитывать, что для большинства кулинарных шедевров используют именно мясную продукцию от молодняка, ведь у старых животных мясо становится жестким, его волокна не распадаются даже при длительной термической обработке.

К тому же, от него может исходить характерный запах, который многие люди считают крайне неприятным.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

По стандартам баранину принято подразделять на следующие виды:

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Спросом пользуется мясо от молочных ягнят

Наиболее высокую стоимость из представленных видов имеет мясо ягнят, оно пользуется большим спросом среди гурманов. От молодой говядины оно отличается более крепкой структурой волокон.

Как мы уже говорили ранее, в зависимости от породных характеристик, взрослый баран может весить до 175 килограммов. Тем не менее, чистая мясная продукция составляет 1/3 часть — на это влияет наличие продуктов отхода производства: потрохов, ног, шерсти.

Видео – Обзор баранины

Содержание компонентов

Несмотря на то, что баранина считается диетическим мясом, состав продукта бедным не назовешь – в нем имеется большое количество полезных микроэлементов и ферментов.

Таблица №2. Пищевая ценность баранины (из расчета 100 граммов продукта).

Вид мясной продукцииКкалПротеины %Жиры %Жидкость %
Отварная289206,871
Тушеная265171566
Жареная318162461

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

В составе баранины содержатся витамины группы B, а также токоферол и витамин Д. По содержанию минералов это мясо не уступает говядине и свинине, к тому же, имеет явные преимущества по количеству железа. Кроме того, имеются и другие компоненты:

Высокое содержание протеина при низком проценте жира позволяет использовать этот продукт даже в детском меню. Употребление баранины в разумных количествах позволяет насытить организм питательными компонентами.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

По содержанию полезных компонентов баранина не уступает другой мясной продукции

Полезные свойства

Баранина – это деликатесный продукт, который имеет отличные вкусовые характеристики. Кроме того, отмечают и другие положительные свойства:

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Баранину употребляют даже люди во время строгой диеты

Вредные свойства

Несмотря на пользу, следует выделить некоторые отрицательные стороны употребления баранины:

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Следует избегать употребления жирной баранины

Как выбрать баранину?

Если баранина не является привычным продуктом, то вы можете столкнуться со сложностями выбора, поэтому необходимо придерживаться некоторых правил, отправляясь в магазин или на рынок.

Выбираем баранину: пошаговая инструкция

Шаг 1: первым делом необходимо понюхать мясо, если почувствовали еле уловимый запах молока, то это молодой ягненок. Такое мясо считается полезным.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Старое мясо имеет резкий запах

Шаг 2: следует обратить внимание на цвет мяса, у молодняка оно светлое.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Темное мясо – явный признак старого животного

Шаг 3: необходимо посмотреть и на жировую прослойку. Если баранина свежая, то жир должен быть светлым.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

Желтоватый оттенок может иметь мясо баранов, которые выращивались на пастбище

Шаг 4: свежесть продукта можно оценить и нажатием пальца. Если углубление выровнялось, то перед вами качественное мясо.

овца это какое мясо. . овца это какое мясо фото. овца это какое мясо-. картинка овца это какое мясо. картинка . с рекламой магазина Мужки и Мясо

При нажатии на несвежее мясо в ямке скапливается кровь

Обратите внимание! У молодых ягнят имеются недоразвитие реберные кости. По такому признаку можно приобретать качественное мясо.

Баранина – это полезное мясо, которое позволит восполнить дефицит полезных микроэлементов. Тем не менее, как и в случае с любым продуктом, его разрешается употреблять ограниченными количествами. В среднем, за один месяц взрослый человек может употребить до одного-полутора килограммов баранины без вреда для здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *