овсяный тум как приготовить
Лечебный напиток из овса
06 сентября 2012, 12:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овёс замочить на 5-10 минут в холодной воде. Промыть. Залить свежей водой и поставить варить до закипания.
Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.
Варить не менее 6 часов (дольше приветствуется), периодически помешивая.
В результате должна получиться приятного натурального цвета густоватая жидкость (возможно тягучая), по консистенции чуть гуще топлёного молока.
По окончании варки отвар НЕМЕДЛЕННО (иначе впитается в разбухшие зёрна и превратится в кашу!) слить через дуршлаг в ёмкость.
Когда отвар полностью остынет, он загустеет, и станет напоминать ряженку.
Примечание: срок хранения отвара даже в холодильнике невероятно короток – не более двух суток. Затем скисает. Поэтому совет – не варите его впрок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уж не знаю, насколько можно отнести к кулинарии именно этот напиток, но раз употребляется он вовнутрь в качестве еды, то, наверное, можно. Дело в том, что этот отвар изумительно помогает при проблемах с желудком. Нормализует кислотность, убирает гастритные боли, заживляет слизистую, а при длительном (около двух лет) регулярном употреблении, приводит к полному излечению. Знаю этот рецепт давно. Знаю так же замечательные его результаты. Волею судеб пришлось снова вернуться на некоторое время к его приготовлению. Вот решила поделиться. Отвар пьют по стакану за 20-30 минут до еды. Натощак – обязательно! Затем по мере приёмов пищи. Но отвар настолько плотный и сытный, что вполне может заменить завтрак, обед или ужин. В идеале варить на воде и употреблять без добавок. Но поначалу это достаточно трудно, особенно людям, привыкшим к острым вкусовым ощущениям. В этом случае допускается варить на молоке. К готовому отвару можно добавить мёд. Тогда он и вовсе станет похожим на йогурт, что сделает его употребление значительно приятнее. Будьте здоровы и счастливы!
Ингредиенты тум овсяный
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) | 100 г |
Вода | 500 г |
Сироп, кленовый | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «тум овсяный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.2 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2845 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.4% | 3800 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3% | 5600 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 8.1% | 2086 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.846 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 3% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 3.344 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.3% | 1495 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7696 мг | 20 мг | 3.8% | 6.4% | 2599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.7 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.7% | 4488 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7764 г |
Магний, Mg | 22.3 мг | 400 мг | 5.6% | 9.5% | 1794 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31553 г |
Сера, S | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6431 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 11.5% | 1473 г |
Хлор, Cl | 13.38 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 17190 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 5.6% | 3010 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 14.2% | 1196 г |
Марганец, Mn | 0.6547 мг | 2 мг | 32.7% | 55.2% | 305 г |
Медь, Cu | 75.84 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 12.8% | 1319 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 91.14 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.9% | 4389 г |
Цинк, Zn | 0.5258 мг | 12 мг | 4.4% | 7.4% | 2282 г |
Энергетическая ценность тум овсяный составляет 59,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Напитки из овса: отвар от панкреатита, кисель от язвы, овес супер средство для фигуры
Отвары и кисели из овса всегда были, да и сейчас остаются в числе наиболее популярных, универсальных и действующих целебных напитков при многих заболеваниях.
Отвар и приготовленный на его основе кисель использовали еще во времена викингов. Действие на организм овсяных напитков очень разностороннее, и польза сомнению не подлежит. Остановимся на целебных свойствах немного подробнее:
Снижает наркотическую зависимость, благодаря содержанию вещества скополетин. Напитки из овса помогут бросить курить, пить и освободиться от наркотической зависимости, вызывая отвращение к ним.
Успокаивает нервную систему и улучшает сон, благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Это средство от депрессии.
Отвар от панкреатита
«. Хочу рассказать, как отвар овса спас меня после праздников от панкреатита и позволил быстро привести организм в норму. После новогодних и рождественских праздников, когда я позволила себе лишнего, мой организм отреагировал обострением панкреатита. Хочу, пользуясь моментом, посоветовать обратить внимание на свою поджелудочную, если вы часто подворачиваете левую лодыжку. Существует определенная связь, и я в этом убедилась, поскольку перед приступом, за месяц, я подвернула эту лодыжку, но забыла, что причиной можег быть поджелудочная, и не уделила ей должного внимания. Вот и получила панкреатит спустя месяц.
Теперь дам рецепты правильного приготовления отвара.
1. Рецепт с замачиванием и томлением. Замачиваем на ночь стакан цельных зерен овса с шелухой. За 12 часов замачивания овес потеряет 25% фитина. Утром сливаем жидкость, хорошо промываем овес и заливаем 1 л воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и томим овес 4-6 часов (я ставила на ночь). Выключаем огонь и оставляем отвар настаиваться до полного остывания. После этого сливаем жидкость, доливаем водой до первоначального объема и еще раз доводим до кипения. Выпиваем приготовленное количество напитка за 2 дня.
2. Отвар из овса ферментированного. С вечера заливаем стакан овса с шелухой молочной сывороткой после отваривания творога, чтобы она его хорошо накрыла. Необходимо учесть, что зерно будет набухать и увеличится в объеме, поэтому сыворотки по объему всегда должно быть вдвое больше, чем зерна. Если нет сыворотки, то ев можно заменить слабым раствором яблочного уксуса или сока лимона (1 ч.ложка на 1 л воды). Ставим в теплое место на ночь или на 12-14 часов. Показателем того, что можно начинать делать отвар, является набухшее зерно.
Утром сливаем жидкость, промываем зерна через ситечко, чтобы сохранить шелуху. Заливаем 1 л воды и ставим на плиту на 2 часа для томления. После остывания отделяем сваренный напиток от зерен овса, доводим водой до объема 1 л и принимаем по 100 мл за 4-5 раз перед едой в течение 2 дней.
Собираем с марли зерна в блендер и добавляем воды столько, чтобы она их покрыла. Можно добавить 1 ст. ложку меда. Тщательно измельчаем смесь.
Выпиваем утром натощак 1/2 стакана напитка, остальное выпить в течение дня, на второй день не оставляем. Термической обработки здесь нет, ферментативный гидролиз (расщепление) всех питательных веществ происходит при набухании зерна, чтобы зародыш имел силу и строительный материал для быстрого прорастания. И мы эту энергию и все питательные и биологически активные вещества используем для своего организма.
А мои родители уже давно используют напитки из овса в своем ежедневном рационе. Думаю, во многом благодаря этому они дожили до весьма преклонного возраста в относительном здравии».
Наибольшей проблемой при использовании напитков из овса является наличие фитина (точнее, фитиновой кислоты и ее солей) в зерне.
Кроме того, она подавляет действие ферментов, в результате чего пища плохо переваривается. Фитин не дает усваивать фосфор, столь важный для костей и мозга, который находится в связанном состоянии и входит в состав фитиновой кислоты-в большом количестве.
Расщепить фитин, который препятствует осуществлению лечебной силы зерен овса, и даже нанести вред (особенно при панкреатите) способен фермент фитаза, который содержится в зерне, но требует активации. Фитаза активируется в трех случаях:
Именно поэтому столь важно правильно соблюдать технологию приготовления целебных напитков из овса, так подробно описанную в письме.
По питательной ценности отвару из пророщенных зерен овса (особенно с медом) нет равных. Это наиболее эффективный рецепт. Он быстро восстанавливает силы, поднимает иммунитет тяжелобольным в послеоперационный или послеродовой периоды, поеле нервного и физического истощения, после химиотерапии.
При панкреатите после голодания и на фоне диеты, назначенной врачом, отвар овса с минимальной нагрузкой на поджелудочную железу поставляет в организм уже практически ферментированные питательные вещества (особенно в случае пророщенных зерен).
При всей полезности данного напитка при таком заболевании, как острый панкреатит, пить отвар можно только с разрешения и под контролем врача.
Противопоказаний у отвара из овса практически нет, но все же необходимо быть осторожным при его употреблении, если у вас имеются:
Во всех указанных случаях следует проконсультироваться у врача по поводу дозировок.
ОВЕС ОТ 100 БОЛЕЗНЕЙ
От того, с какими добавками мы используем отвар овса, зависит и область его применения. Этими добавками могут быть лекарственные растения, мед.
Если добавлять изюм в таком же количестве, как и овес, получим отличное средство против простуды, ОРВИ или гриппа. Для детей воду для кипячения заменяем на молоко.
При заболеваниях сердца можно приготовить отвар овса с добавлением корня девясила. Для этого 1 ст. ложку измельченного сухого корня залить 0,5 л овсяного отвара и довести до кипения. Выключить, укутать на 2 часа (или перелить в термос), процедить после-настаивания и добавить 1 ст. ложку меда в теплую смесь. Пить утром и вечером по 1/2 стакана за полчаса до еды.
При повышенном давлении смешивайте настой боярышника и овсяного напитка в соотношении 1:1 и принимайте смесь по 1/2 стакана 3 раза в день.
Если сделать отвар на смеси зерен овса, ржи, ячменя и проса в равных соотношениях и принимать его регулярно, уменьшается тяга к табаку, что помогает бросить курить. По крайней мере, мне он помог избавиться от этой привычки.
Кисельная диета от язвы
«. Кто же не знает, что при обострении язвы желудка первым блюдом, которое разрешается после выхода из лечебной голодовки, является овсяный отвар, а затем и жидкая овсяная каша.
Напиток из овса обладает ценнейшими для здоровья желудка составляющими.
Это простое блюдо обеспечивает быстрое устранение воспалительных явлений на слизистой, защищает ее и регенерирует, обеспечивает внутренний комфорт, решает все проблемы больнопо желудка. Например, при хроническом гастрите и даже при язве сокращаются сроки выздоровления, а долгожданный период ремиссии увеличивается.
Напиток можно приготовить из закваски. Это, как сказал мне доктор, самый правильный рецепт приготовления для больных желудков, потому что в качестве закваски используется квфир, а не дрожжи. Такой кисель даже восстанавливает микрофлору кишечника и заживляет все воспаления в желудке и кишечнике. Опишу рецепт подробно.
1. Брожение. В 5-литровую стеклянную банку налить 3-3,5 л кипяченой, предварительно охлажденной до температуры парного молока воды. Добавить 0,5 кг овсяной крупы «Геркулес» (пачка) и 1/2 стакана (100 мл) кефира (без консервантов и химии, желательно домашнего). Банку плотно закрыть крышкой, тепло укутать и поставить в теплое место. Нужно создать условия, чтобы киселю было «тепло», иначе не пойдут процессы брожения. Зимой его лучше разместить возле батареи.
Для улучшения процесса брожения целесообразно на пачку «Геркулеса» добавить 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Как только в получившейся водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Дольше нежелательно, это ухудшает вкусовые качества киселя.
2. Фильтрация. После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для этого необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать стеклянную банку на 5 литров (можно и пластиковую от питьевой воды), а в качестве фильтра возьмите дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Через дуршлаг пропустите в банку взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшим количеством холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, можно добавить в выпечку или каши.
Хранят овсяный концентрат в закрытых крышкой стеклянных банках в холодильнике не более 21 суток. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.
4. Приготовление киселя из концентрата. Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ст. ложвк) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль или сахар, масло любое (подсолнечное, оливковое, облепиховое, горчичное, ореховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом, вареньем, фруктами или медом.
Снижение холестерина
С тех пор как мы ввели в наш семейный рацион овсяный кисель, внуки перестали болеть простудными заболеваниями, а мои анализы по холестерину значительно улучшились, да и печень стала как новенькая. Так один продукт решил разом множество проблем».
В процессе приготовления овсяного киселя методом брожения разрушается фитин, и все полезные составляющие становятся доступными для усвоения. Овсяный кисель условно относится к напиткам, но его можно приготовить различной густоты, в зависимости от количества воды, даже так, что после остывания его нарезают на куски и едят с вареньем, фруктами, сухофруктами или медом, как запеканку. Густота не влияет на его целебные свойства. Если вы готовите кисель без сахара, то можете использовать такие приправы, как хрен, горчица и прочее.
В первую очередь классический овсяный кисель-это качественное очищение организма от кишечника до сосудов. Через это его действие и происходит снижение уровня холестерина в крови и улучшается состояние сосудов. Положительно при атеросклерозе воздействует и витаминно-минеральный состав овса.
Супер средство ДЛЯ ФИГУРЫ
Когда брожение завершилось и настой процедили, добавляют 200 г натертой вареной свеклы и 100 г измельченного чернослива. После этого варят минуты 3, процеживают, и получается суперполезное средство для выведения шлаков и токсинов.
Овес: полезные и лечебные свойства, кисель из овса, в чем польза при панкреатите, туберкулезе, подагре, лечебные рецепты
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.
ТУМ – это вкусно и полезно!
Никак не можете собраться с силами, чтобы начать активный день? Замечали, что после порции блинов со сметаной за завтраком вы чувствуете себя вяло и устало? А впоследствии на работе зеваете и не можете дождаться возвращения домой, к родному дивану? Причина в том, что от качества пищи зависит и запас вашей внутренней энергии, а значит, вы не получаете ее из того, что едите. Что же делать? Поменяйте отношение к еде и наполните рацион натуральными и полезными продуктами, которые подарят вам силу, бодрость и красоту!
Конечно, никто не говорит, что надо резко все бросить, забыть о вредной пище и впасть в вегетарианство, но может, отложить в сторону бутерброд с колбасой? Представьте, если, например, в вашем рационе будет немного меньше сахара, консервантов, красителей, добавок и немного больше растительных продуктов, с которыми вы получите клетчатку, а с ней больше питательных веществ, фруктовых витаминов, больше воды и больше энергии! А еще вы насытитесь, не набивая желудок и не чувствуя сонливости и тяжести!
Правило простое: ешьте натуральные продукты, обратите внимание на злаки, свежие овощи и зелень, фрукты и сухофрукты, которые дадут вам необходимые витамины, пополнят запасы воды в организме и избавят от чувства тяжести после еды. К тому же и диетологи настаивают, что необходимо есть такие продукты (например, с утра), чтобы микроэлементы, присутствующие в их составе, быстро усвоились вашим организмом и наполнили его богатырской силой.
Кстати, словно в подтверждение этому, отделы с натуральными и здоровыми злаковыми продуктами в магазинах активно расширяются, а ассортимент пополняется все новыми и новыми названиями и типами. Например, в прошлом году на рынок вышел натуральный и полезный напиток «ТУМ» — густой и сытный, с добавлением натуральных злаков, ягод и фруктов.
По данным ВЦИОМ, в прошлом году реализация продуктов, попадающих в категорию здорового питания, увеличилась на 13%, а люди, придерживающиеся правил ЗОЖ и следящие за своим питанием, составляют уже 15% населения страны, то есть 22 миллиона человек!
Крупы и фрукты – максимум пользы!
Всем известно, насколько полезна каша, например, гречка или овес, но не всегда удается ее приготовить (и иногда и лень). А меж тем, у злаков есть антистрессовые свойства, поэтому их рекомендуют всем, кто не может собраться с силами, нервничает, опаздывает и расстраивается по пустякам. По этой же причине зерновые продукты так полезны тем, кто живет в крупных городах.
Секрет такого релакс-эффекта — в витаминах группы В, содержащихся в любых зернах в большом количестве. Плюс, они выводят из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшают работу мозга, заряжают витаминами B6, H, B5, PP, дают энергию на целый день и придают бодрости.
100 г натурального зерна содержат:
Калий — 362 мг;
Фосфор — 349 мг;
Магний — 116 мг;
Серу — 81 мг;
Хлор — 70 мг;
Кальций — 64 мг;
Кремний — 43 мг;
Натрий — 35 мг;
Марганец — 5 мг;
Железо — 4 мг.
При этом вы не потолстеете — клетчатка насыщает, замедляет скорость усваивания пищи и продлевает чувство сытости на несколько часов!
Не секрет, что вы худеете при создании дефицита калорий, а сложные углеводы – это базовая часть здоровой диеты. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, примерно половину суточной порции калорий следует брать из сложных углеводов: различных круп, продуктов из цельного зерна.
Эти правила вписываются в кулинарные традиции многих стран.
«Вэллинг» в Скандинавии
В северных странах кисель, сваренный из крупы, называется “вэллинг” – это густой злаковый напиток с нежным вкусом. Его готовят либо на молоке, либо без добавления лактозы. Самый ценный ингредиент продукта – овсянка, кукуруза или рис, или смесь этих составляющих.
«Вэллинг» готовится без специй, сахара и соли. При этом благодаря натуральному зерну в его основе, в нем есть масса витаминов. минеральных веществ. Он обогащён железом и йодом. В растворимой клетчатке, которой наполнен такой коктейль, есть и вещество бета-глюкан, усиливающее активность иммунокомпетентных клеток в организме.
От одной порции такого натурального и здорового напитка организм получает около 20% суточной нормы растительного протеина!
Свойства бета-глюкана:
— Усиление иммунитета;
— Нормализация уровня липидов в крови;
— Снижение уровня холестерина в организме;
— Стимуляция роста иммунных клеток спинного мозга;
— Антиоксидантный эффект;
— Сопротивление свободным радикалам.
Пищевые волокна, в том числе из фруктов и овощей, добавленных в “вэллинг”, улучшают пищеварение и помогают работе кишечника, а это необходимо маленьким детям. Но такие продукты подходят и их родителям, поскольку невысокая калорийность и сложные углеводы насыщают надолго и избавляют от необходимости «перехватывать» на бегу бесполезный фаст-фуд.
«ТУМ» в России
Россия заметно отличается от других стран тем, что среди блюд традиционной кухни всегда было значительное число каш, киселей или даже напитков из круп и ягод: густых и жидких, насыщенных и не очень, с разными добавками. И не случайно! Наши предки знали, что в злаках и ягодах есть масса полезных веществ. Они примечали и запоминали, что благодаря такому меню уходила сонливость и негативные мысли, зато появлялась энергия и прибавлялись силы.
Эта пища нормализует обменные процессы в организме, борется с запорами, несварением, колитами и вздутием живота, она полезна для сосудов, сердца и крови. А девушки пили компоты из груш и яблок, кисели с добавлением клюквы, овса или пшеницы еще и потому что они помогали сохранить красоту и молодость – при регулярном употреблении кожа, ногти и волосы становились блестящими и шелковистыми.
Что же в современности? Неужели не осталось ничего, кроме каши, соков и йогурта? Вовсе, нет! Как уже упоминалось, в прошлом году на рынок вышел российский вариант скандинавского «вэллинга» – «ТУМ». Этот питательный злаковый напиток для людей любого возраста так похож на любимые нашими предками кисели и компоты. И главное – он такой же натуральный, вкусный и здоровый, без добавления подсластителей или красителей из свеклы или моркови.
Основа процесса приготовления «ТУМа» – принцип аккуратного, бережного томления хлопьев, отрубей, гречки, полбы, сухофруктов, фруктов, без добавления сахара и консервантов.
Важно и то, что один из ингредиентов напитка «ТУМ» – полба, здоровый и натуральный предок современной пшеницы, отличающийся от нее отсутствием глютена, но наличием витаминов и полезных веществ. Она предпочтительнее для аллергиков и людей с непереносимостью глютена.
«ТУМ» – плотный и сытный напиток, наполненный злакам, ягодами и фруктами. В нем нет лактозы, жира, глюкозы, соли, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и консервантов. Это натуральный, чистый диетический продукт, для удобства разлитый в пластиковые бутылочки, объемом по 250 г, и его уже можно приобрести в магазинах. А значит, и вы можете попробовать его за завтраком, взять на работу или на учебу, чтобы в нужный момент подзарядиться энергией натурального продукта.
Состав ТУМа
Продукт представлен в двух вариантах: гречневый напиток с черносливом и яблоком и полбяной «ТУМ» с курагой и грушей.
В обоих вариантах содержатся 100% натуральные, растительные ингредиенты.
В составе легкого и здорового гречневого «ТУМа»: хлопья крупы, овсяные отруби, чернослив и яблоки, плюс, пребиотик инулин. Его изготавливают из топинамбура, питающего микрофлору кишечника, а в ней — вся сила вашего иммунитета.
Флавоноиды в гречке укрепляют стенки кровяных сосудов. Благодаря содержанию кварцетина и рутина на эту крупу советуют налегать при беременности, при восстановлении после операций и для защиты организма от повреждения свободными радикалами.
Что касается овса, то он мягко обволакивает желудок и облегчает переваривание пищи. Чернослив богат витаминами А, С, В1, В2, Р и антиоксидантами, плюс, он так же нормализует работу ЖКТ.
Яблоки – кладезь клетчатки, витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.
Как следует из названия, полбяной «ТУМ» готовят с добавлением питательных полбяных хлопьев, буквально, переполненных минералами (калием, фосфором, кальцием, натрием, магнием, железом, цинком, селеном и медью) и полезными жирными кислотами (омега-3 и омега-6). Такая крупа содержит клетчатку, необходимую для нормализации работы ЖКТ и восстановления микрофлоры кишечника.
В составе полбяного «ТУМа» есть овсяные отруби, курага, груша и упомянутый выше инулин.
Груша, как и яблоко, — это прежде всего, клетчатка, аминокислоты и витамины. А курага богата каротином (витамином А), аскорбиновой кислотой (витамином С), никотиновой кислотой (витамин РР) и витаминами группы В (В1, В2, В5). И ее минеральный состав тоже впечатляет, поэтому полбяной напиток с курагой зарядит вас энергией, утолит чувство голода и доставит гурманское удовольствие.
Для качественного и простого завтрака или обеда теперь не нужно варить кашу и ломать голову над тем, что еще можно приготовить из крупы. Просто достаньте бутылочку с гречневым или полбяным «ТУМом», взболтайте ее и наслаждайтесь вкусом натуральных фруктов, а также получайте пользу! Это так быстро, легко, приятно и удобно!
Как пить «ТУМ»?
«ТУМ» — сугубо диетический продукт, подходящий и взрослым, и детям с 3-х лет, его можно использовать в качестве замены или дополнения к основному режиму питания.
Регулярное употребление «ТУМа» нормализует пищеварение, поможет бороться с запорами и получить здоровый источник энергии – сложные углеводы.
«ТУМ» – идеальный продукт для постящихся, веганов и для вашего полноценного здорового питания.
И при этом «ТУМ» – это очень здорово, легко и вкусно!