овсяный суп с курицей рецепт
Куриный суп с овсяными хлопьями
Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.
Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.
Пошаговый рецепт
Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.
Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.
Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.
Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.
Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Овсяный суп с курицей
В кастрюлю налить куриный бульон. Выложить нарезанный картофель и начать варить суп.
Морковь и лук мелко нарезать. Выложить в сковороду и налить подсолнечное масло.
Слегка обжарить, припустить на небольшом огне лук с морковью. Сильно зажаривать не нужно, суп у нас диетический.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с супом.
Подготовить овсяные хлопья.
Если у вас хлопья быстрого приготовления, то добавьте их в конце приготовления, когда лук с морковью и картофелем будут практически готовы. Если хлопья не быстрого приготовления, то варите их в супе, как минимум 15 минут.
Овсяный суп в курином бульоне готов. Подаем на первое в обед.
Легкий куриный суп с овсяными хлопьями
Предлагаем вам сварить к обеденному перекусу вкусный легкий супчик.
Основа супа – это бульон, приготовленный с использованием курицы. Для рецепта потребуются также овсяные хлопья, картофель и морковка.
Предлагаемый рецепт куриного супа с овсяными хлопьями можно считать диетическим. Поджарка в супе отсутствует, поэтому это блюдо вполне можно включить в детское меню. Реализацию рецепта начните с варки куриного бульона. Небольшую часть курицы (это может быть окорочок, крылышки или грудка) отварите до готовности. Отварное куриное мясо извлеките из кастрюли, отложите остужаться. Куриный бульон приправьте по вкусу солью, и переходите к подготовке остальных ингредиентов куриного супчика.
Пошаговый рецепт
Очистите для супа с курицей картофельные клубни. Нарежьте корнеплод в форме небольших кубиков или брусочков. Измельченный картофель переложите в кипящий куриный бульон.
Очищенную морковку измельчите с помощью средней или крупной терки. Морковную массу переправьте в кастрюлю вслед за картофелем. Ингредиенты варите до готовности. По необходимости огонь сбавьте.
На завершающем этапе варки куриного супа добавьте в кастрюлю овсяные хлопья. Сразу перемешайте ингредиенты в кастрюле. Продолжайте варить суп еще минут 6-8.
Готовый супчик можно сдобрить сушеной зеленью (как в нашем рецепте) или свежей.
Куриное мясо разделите на волокна или нарежьте на мелкие кусочки. Выложите курятину в каждую тарелку или снова переложите в кастрюлю в готовый суп. Разлейте куриный суп с овсяными хлопьями по тарелкам, подайте к столу с сухариками или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Куриный суп с овсяными хлопьями
Готовим на обед легкий, ароматный и полезный суп с овсяными хлопьями. В качестве основы будем использовать куриный бульон. Чтобы суп получился более наваристым, используйте для бульона куриные голени, бедрышки или целый окорочок. Вареное мясо можно отделить от костей, порезать на кусочки и вернуть в суп или добавить порционно в тарелки перед подачей. Если вы готовите суп для детского или диетического меню, лук и морковь лучше добавлять в бульон сырыми, без предварительного пассерования.
Ингредиенты:
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриный суп с овсяными хлопьями:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленок. Переложим мясо в кастрюлю, зальем двумя литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь. Доведем воду до кипения, снимем поднявшуюся пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут. Затем достанем вареное куриное филе из готового бульона.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем брусочками. Опустим измельченные клубни в кипящий куриный бульон.
Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.
Следом добавим овсяные хлопья быстрого приготовления.
Проварим суп на медленном огне еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты дошли до готовности. За несколько минут до окончания приготовления опустим в суп порезанный кубиками болгарский перец. Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
Готовый суп разольем по глубоким тарелкам или бульонницам. Добавим в каждую порцию вареное куриное филе, порезанное на кусочки. Дополнительно можно подать цельнозерновой хлеб, сухарики или чесночные гренки.
Суп с курицей и овсяными хлопьями
Быстрое первое блюдо для всей семьи – суп с курицей и овсяными хлопьями. Легкое оптимистичное кушанье приятного золотистого цвета зарядит энергией и позитивом. Гармоничное сочетание куриного мяса с картофелем, морковью, луком и овсянкой понравится любителем покушать просто, но вкусно.
Приготовление
Курицу моем, помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 30 минут. В процессе снимаем пену.
После бульон процеживаем, а мясо охлаждаем и разбираем на волокна.
Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок режем небольшими кубиками. Величина зависит от того, хочется ли ощущать в супе луковые кусочки.
Овощи жарим на растительном масле 4-7 минут. Этот прием даст золотистый цвет блюду. Поэтому игнорировать обжарку не нужно.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.
Процеженный куриный бульон возвращаем в кастрюлю вместе с разобранным мясом. Включаем огонь и кладем в кастрюльку порезанный картофель. Варим после закипания 20 минут.
Всыпаем овсяные хлопья. Солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо будет звучать универсальная приправа или смесь перцев. Приятную нотку даст сбор специй для курицы.
Варим под крышкой 10 минут. Затем посыпаем зеленью при желании. Здесь уместны будут сушеные укроп, орегано, базилик. Можно положить свежие или замороженные при их наличии. Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
Готовый суп с курицей и овсяными хлопьями подаем, разлив в порционные тарелки. Белый или черный хлеб, гренки, сухарики – все эти дополнения сделают обед еще вкуснее. Ароматное кушанье выглядит аппетитно, на вкус приятно и в приготовлении несложно.