овсяный пирог с творогом и сухофруктами
Добрый день, друзья! Сегодня у меня эксперимент, соединяю наши основные завтраки вместе:
1. Овсянка или 5 злаков.
3. Творог с сухофруктами и ягодами.
Хочу испечь вкусный, полезный завтрак или десерт.
Дополнительно: кефир 1%, разрыхлитель домашний и ванилин кристаллический по желанию.
Итого у меня на столе.
Шаг 1: Замешивание теста.
Для теста берем большую глубокую миску,
высыпаем в неё 1 стакан мультизерновой смеси (5 злаков).
Отмеряем 1 стакан кефира
и выливаем его в миску с будущим тестом.
Сразу высыпаем 5 грамм разрыхлителя для теста
и перемешиваем, процесс пошёл.
Далее в миску отправляю творог,
не перетираю, пусть будет видно, что он там есть).
Теперь всё перемешиваем.
Добавляем три куриных яйца
и сюда же ванилин кристаллический, можно ванильный сахар.
Всё тщательно перемешиваем и нам осталось добавить наши вкусности/сладости. Сухофрукты предварительно помыть и откинуть на дуршлаг. Добавила, что было в наличии, светлый изюм, цукаты и немного вяленого кизила.
Красота какая!
Всё хорошенько перемешиваем. Вот такой тесто у меня получилось.
Шаг 2: Выпекание.
Включаем духовку на 200*С, пусть разогревается.
Подготовим форму для выпекания,
возьмем немного сливочного масла
и смажем форму для выпекания
и выкладываем подготовленное тесто
равномерно распределяя его по форме.
Отправляем в духовку на 40-50 минут, пусть выпекается.
Вот таким его достала из духовки.
Шаг 3: Подача.
Вынимаем пирог из формы, вынимала горячим хорошо держит форму, для подачи и оставляем немного остыть.
Разрезаем, пирог не крошится.
Пирог полностью пропёкся, получился мягким и сочным, что-то между творожной запеканкой и пирогом, сладости сухофруктов достаточно,
результат мне понравился!
Без сахара, без муки, сливочного масла минимум, только чтоб смазать форму и самое главное, что не чувствуется на вкус была использована смесь для каши, а у меня в этой смеси ещё и гречневые хлопья, которые всегда чувствуются! Никто из домашних не догадался).
Ранее у меня уже был рецепт диетического пирога из овсяных хлопьев с сухофруктами, но он больше мягкий зерновой батончик для перекуса с собой, а здесь просто наслаждение и нежность.
Рекомендую приготовить! Эксперимент удался!
Приятного аппетита и пусть всем будет вкусно!
Рецепты Овсянка с творогом
Овсянка с творогом на завтрак
На медленном огне кипятим молоко. Засыпаем к нему овсянку, добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем кусочек масла и настаиваем под крышкой 2 минуты.
Овсянка с творогом
Хлопья залейте кипятком и оставьте на 7 минут для набухания по крышкой.
Творог с мёдом соедините в блендере до образования единой консистенции.
Яблоко помойте очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте плод на 4 части.
Овсянка с гранатовым соком и творогом
овсяные хлопья – 300 г
измельченный миндаль – 40 г
ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г
гранатовый сок – 300 мл
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.
Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
Берём яблоко, отрезаем «крышечку».
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ. Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога.
Печенье с творогом и овсянкой «Анютка»
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Порошок какао — 5 ст. ложек
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Очень вкусное печенье с творогом и овсяными хлопьями.
1. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком.
Творожно-овсяная запеканка
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог.
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10.
Пирог из тунца и овсянки
Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.
Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.
Диетический торт из творога
В глубокой емкости перемешиваем: овсянку, клубнику и яйцо.
Овсяное тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке 7 минут, температура 180 градусов.
Получается вот такой овсяный корж.
Творожные сырники с овсянкой
Выложить творог в блюдо и добавить 3 яйца, перемешать.
Затем, добавить сахар, щепотку соли (по вкусу) и крупу овсяную, все перемешать.
Творожники из тыквы
Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.
Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.
После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки).
Творожники с овсянкой
100 г овсяных хлопьев
250 г нежирного мягкого творога
растительное масло для жарки
Творог смешать с яйцами, медом и щепоткой соли.
В творожно-яичную смесь добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Отставить минут на десять в сторонку.
Запеканка с куриным филе и капустой
Отварить куриное филе.
Капусту нарубить, обдать кипятком.
Лук и чеснок обжарить. Овсянку смолоть.
Пирог из овсянки без муки и сахара
1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.
2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.
Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.
Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.
Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.
Творожный крамбл
Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.