овсяный пирог с малиной

Песочный овсяный пирог с малиной

Всем, кто не верит, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, предлагаем замечательный рецепт песочного овсяного пирога с малиной. Этот простой в изготовлении пирог содержит много овсянки и сочных ягод. Сладкое хрустящее тесто отлично сочетается с приятной кислинкой малины.

Песочный овсяный пирог с малиной предлагаем испечь в духовке из смеси пшеничной муки и овсяных хлопьев на растопленном сливочном масле с добавлением сахара, соды и разрыхлителя.

Для теста в форму 18х22 см:

— овсяные хлопья – 1 стакан

— сахар – ½ стакана (можно взять коричневый)

— ванильный сахар – 1 ч. ложка

— разрыхлитель – ½ ч. ложки

— масло сливочное, растопленное – 120 г

Для начинки:

— малина, свежая или замороженная – 400 г

— сахар – 1-2 ст. ложки

Дополнительно:

— масло сливочное для смазки формы – около 20 г

— овсяные хлопья для посыпки верха пирога – 2-3 ст. ложки

— ванильный сахар – 1 ч. ложка

— корица молотая – 1 ч. ложка

— сахарная пудра для посыпки готового пирога – по вкусу

Готовим песочный овсяный пирог с малиной

1. В глубокой миске соедините муку с овсяными хлопьями, сахаром, содой и разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло и разотрите руками до состояния жирной крошки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом, выстелите бумагой для выпечки. Выложите туда половину теста в виде крошки, слегка прижимая ко дну. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут.

3. Достаньте форму из холодильника. Когда пропеченная основа пирога немного остынет, выложите на нее вымытую и обсушенную малину, разровняйте, посыпьте сахаром.

4. Накройте начинку оставшейся половиной теста-крошки, разровняйте. Посыпьте сверху овсяными хлопьями, ванильным сахаром и молотой корицей. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 минут, до легкого румянца посыпки.

5. Песочный овсяный пирог с малиной выложите из противня на блюдо. После остывания посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте к чаю. Сочетание вкусного и полезного вам обеспечено.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Пирог из овсяного теста по этому рецепту вы можете испечь с любыми сезонными не слишком водянистыми ягодами и фруктами.

Источник

Овсяный пирог с малиной

овсяный пирог с малиной. slide1. овсяный пирог с малиной фото. овсяный пирог с малиной-slide1. картинка овсяный пирог с малиной. картинка slide1. Всем, кто не верит, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, предлагаем замечательный рецепт песочного овсяного пирога с малиной. Этот простой в изготовлении пирог содержит много овсянки и сочных ягод. Сладкое хрустящее тесто отлично сочетается с приятной кислинкой малины. овсяный пирог с малиной. slide3. овсяный пирог с малиной фото. овсяный пирог с малиной-slide3. картинка овсяный пирог с малиной. картинка slide3. Всем, кто не верит, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, предлагаем замечательный рецепт песочного овсяного пирога с малиной. Этот простой в изготовлении пирог содержит много овсянки и сочных ягод. Сладкое хрустящее тесто отлично сочетается с приятной кислинкой малины. овсяный пирог с малиной. slide4. овсяный пирог с малиной фото. овсяный пирог с малиной-slide4. картинка овсяный пирог с малиной. картинка slide4. Всем, кто не верит, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, предлагаем замечательный рецепт песочного овсяного пирога с малиной. Этот простой в изготовлении пирог содержит много овсянки и сочных ягод. Сладкое хрустящее тесто отлично сочетается с приятной кислинкой малины. овсяный пирог с малиной. slide5. овсяный пирог с малиной фото. овсяный пирог с малиной-slide5. картинка овсяный пирог с малиной. картинка slide5. Всем, кто не верит, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, предлагаем замечательный рецепт песочного овсяного пирога с малиной. Этот простой в изготовлении пирог содержит много овсянки и сочных ягод. Сладкое хрустящее тесто отлично сочетается с приятной кислинкой малины. овсяный пирог с малиной. slide6. овсяный пирог с малиной фото. овсяный пирог с малиной-slide6. картинка овсяный пирог с малиной. картинка slide6. Всем, кто не верит, что домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной, предлагаем замечательный рецепт песочного овсяного пирога с малиной. Этот простой в изготовлении пирог содержит много овсянки и сочных ягод. Сладкое хрустящее тесто отлично сочетается с приятной кислинкой малины.

ТОП просмотров

Печем летний пирог с малиной и смородиной из овсяной муки

Собирать свежие ягоды прямо с куста на даче – это сплошное удовольствие, ведь они так вкусно пахнут, аппетитно выглядят да еще и приносят незаменимую пользу здоровью! Способов их использования в кулинарии масса: приготовить варенье, сварить компот, заморозить, перетереть с сахаром, сделать смузи, но, пожалуй, самый лучший – испечь ароматный и такой красивый пирог. С этой задачей вам прямо сейчас с радостью поможет справиться сайт «Девчата».

Кстати, в качестве основы используется песочное тесто на растительном масле из овсяной муки, которое имеет просто потрясающий вкус!

От вегетарианского данный пирог отдаляет лишь присутствие в составе одного яйца, поэтому, если вы вегетарианец, используйте вместо яйца 2 столовые ложки холодной питьевой воды в процессе замешивания теста.

Итак, список необходимых ингредиентов:

4 ст.л. растительного масла;

4 + 2-3 ст.л. сахара (для теста и посыпки ягод в зависимости от их кислоты);

3 ст. л. пшеничной муки;

1-1,5 стакана овсяной муки, сколько возьмет тесто (нет муки – измельчите в блендере овсяные хлопья в крошку);

по 2 щепотки корицы и мускатного ореха;

на кончике ножа соли;

ок. 2 стаканов малины, красной и черной смородины (можно взять другие ягоды);

немного лимонной цедры по желанию.

Готовим шаг за шагом:

2. Помните, готовое тесто должно слегка прилипать к ладоням. После того, как вы справились со своей задачей, дайте ему отдохнуть минут 10-15, чтобы впиталась лишняя влага. Овсянка прекрасно впитывает жидкость, что позволяет без проблем работать с таким тестом. Если вы готовите пирог летом или в жарком помещении, по истечении этого срока поставьте тесто в холодильник минут на 10, это упростит вам работу.

3. Как время прошло, выстелите пергаментом круглую форму, выложите тесто на дно и пальцами аккуратно расправьте его по внутренней поверхности формы. Делайте основу равномерной и без дыр, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания. Как закончите, возьмите вилку и сделайте частые проколы по дну и бортикам коржа, чтобы он не вздулся в духовке.

4. Выпекайте в прогретой духовке при средней температуре (180-200 С) около 10-15 минут, следя, чтобы корж не стал сильно румяниться.

6. Готовое изделие остудите, переложите на тарелку и для достижения наибольшего эффекта накройте пищевой пленкой и поставьте хоть ненадолго в холодильник. Ломтик такого прохладного малиново-смородинового пирога станет отличным дополнением к лимонаду, молочному коктейлю или чаю со льдом.

Наслаждайтесь жизнью, вкушая лето во всех его проявлениях! Приятного аппетита!;)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *