овсяный пирог с черникой
Овсяный пирог с черникой
Как приготовить блюдо « Овсяный пирог с черникой »
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный пирог.
Пищевая ценность блюда «Овсяный пирог с черникой» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пирог с черникой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
| 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
| 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
| 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
| 250 гр | 250 | 2.75 | 1 | 19 | 110 |
| 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
| 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 995 | 66 | 44 | 478.2 | 2531.7 | |
1 порция | 124 | 8.2 | 5.5 | 59.8 | 316.5 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 4.4 | 48.1 | 254.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Овсяный пирог с черникой
Я обожаю овсянку и не мыслю ни одного дня без неё.
На моей странице www.likelida.com есть суп с овсянкой, пирожные, печенье, а вот пирогов ещё не было.
Встречайте!
Сегодня на нашем столе нежнейший овсяный пирог с черникой!
Удивительно нежный, очень “молочный”, с лёгкой ягодной ноткой.
Такое ощущение, что поедаешь сливочное мороженое!
Никогда не догадаться, что главным ингредиентом в этом пироге выступает овсянка, которая помимо отличного вкуса ещё и очень полезна.
Учёные доказали, что клетчатка, которой богата овсянка (в 1 чашке – 8.2 г. клетчатки), значительно снижает риск рака прямой кишки.
Овсянка обладает свойствами лекарств для снижения давления, содержит магний, фосфор, цинк, флавоноиды, витамин Е, каротиноиды, а в одной чашке содержится 307 калорий.
Если Вы любитель рецептов без глютена, то можно заменить обычную овсянку на овсянку без глютена. Пирог не содержит муки, масла, сахара и даже сиропа агавы.
И мы опять подтверждаем, что вкусное может быть полезным!
Готовим?
Что за вопрос?!
Пробуем!
Нам понадобится: (1 большой пирог)
3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки
3/4 чашки светлого изюма
Для овсяного крема
5 крупных и мягких финика фиников
1 чашка миндального или любого другого молока
3/4 чашки размороженной черники
3/4 чашки миндального или любого другого молока
Замачиваем кешью для крема на 3-4 часа минимум, а лучше на сутки, после чего сливаем воду.
Измельчаем овсянку и миндаль.
Добавляем изюм.
Вводим банан.
Получаем густую массу и распределяем её по дну формы.
Соединяемых все для овсяного крема.
Получаем густой состав. Выливаем его в отдельную чашку, если хотим сделать узоры на пироге, если же Вам это безразлично, то можно просто вылить это слой поверх основы.
Готовим ягодный крем. Соединяемых все ингредиенты и прокручиваем в блендере.
Получаем густой и ароматный состав.
Оба крема готовы. Самое время заняться творчеством.
Фантазия и творческое вдохновение Вам в помощь!
Убираем в морозильную камеру на 3 часа минимум. Вынимаем, даём пирогу постоять 20 минут, после чего отрезаем кусочек.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Кому кусочек или два?
P.S. Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.
Овсяные кексы с черникой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяные кексы с черникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В большой миске овсяные хлопья залить молоком, оно может быть теплым или холодным. Оставить хлопья на 10 минут.
Шаг 2
В другую миску просеять муку, разрыхлитель для выпечки и соду, а также молотую корицу. В этом рецепте нужна и сода, и разрыхлитель, так как ягоды могут пустить сок.
Корица окрасит тесто в более темный цвет, помните это. Если не любите корицу, можно добавить в кекс ваниль или цедру апельсина/лимона.
Шаг 3
К овсяным хлопьям добавить сахар, растительное масло без запаха и яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 4
Соединить обе смеси и перемешать венчиком. Слишком долго взбивать не нужно.
Если любите орехи, можете добавить треть чашки на этом этапе.
Шаг 5
Если используете свежую чернику, ее нужно промыть и просушить на полотенце, если чернику из морозильной камеры, то ее нужно обдать теплой водой, затем промокнуть бумажной салфеткой. Обвалять ягоды в ложке муки.
Аккуратно вмешать ягоды лопаткой. Нужно стараться делать это так, чтобы черника не лопнула, иначе она окрасит тесто в синий цвет.
Шаг 6
Разложить тесто по формам. Если кексы со свежей черникой, можно разложить в 9 формочек на 2/3, но если с замороженной, то тесто раскладывать в 12 ячеек на половину ячейки. Так оно точно пропечется, хотя кексы не будут очень высокими.
Шаг 7
Выпекать овсяные кексы с черникой в духовке при 190 градусах около 25 минут.
Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой, но пробовать нужно в нескольких местах, т.к. можно попасть в ягоду и ошибочно посчитать, что тесто влажное. Переложить на решетку и дать остыть.
Шаг 8
По желанию посыпать овсяные кексы с черникой сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе или с молоком.
Чернично-овсяный пирог
Автор: MAGGI® Дата: 03.10.2021 2021-10-03T00:00:00+00:00
356 ККал на 1 порцию
В большой миске тщательно смешать все ингредиенты и оставить на 10 мин.
Залить смесь в присыпанную мукой форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 мин.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
пока не готовила, но заманчиво особенно на диете!
0 Полезно 4 года, 9 месяцев и 14 дней. назад
Совет по приготовлению
Советуем подавать этот пирог с шариком мороженого. Свежевыпеченный черничный пирог и нежное сливочное мороженое отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Шоколадный ароматный пирог
Шоколадный торт с кремом
Яблоки с шоколадом и орехами
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами
Блины, фаршированные рисом
Нежная икра из кабачков без помидоров
Пряная закуска из жареных креветок с томатным соусом
Блины с капустой и сосисками
Аджика только из помидоров с сушеными пряностями на зиму
Суфле из горбуши под сыром
Простое печенье без формочек с цедрой лимона и вяленой клюквой
Быстрое тесто для чизкейка
Песочное ванильное печенье
Маковый пирог с яблоками
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Ингредиенты для теста:
120 г сливочного масла;
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
Ингредиенты для начинки:
В миску достаточного размера выкладываем овсяные хлопья.
Всыпаем муку. Если вы привыкли просеивать, лишним это не будет и в этом рецепте.
Соль, разрыхлитель, корицу.
Достаем из морозилки необходимое количество сливочного масла.
С помощью кухонного комбайна и насадки «нож» превращаем его в крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем половину теста, слегка разравниваем.
Добавляем сахар. Если есть коричневый, не жадничаем, берем его.
Равномерно рассыпаем чернику поверх теста.
Прикрываем ягоды второй половиной теста.
В теплом виде нарезаем на порционные куски (удобно это делать круглым ножом для пиццы).