овсяный кисель с кефиром как приготовить

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 3 порц.

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 315. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 315. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 315. Легкая 40 мин. 3 порц.

овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 306. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 306. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 306. Легкая 40 мин. 3 порц.

овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 312. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 312. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 312. Легкая 40 мин. 3 порц.

овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 307. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 307. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 307. Легкая 40 мин. 3 порц.

овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 306. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 306. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 306. Легкая 40 мин. 3 порц.

овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 315. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 315. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 315. Легкая 40 мин. 3 порц.

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 307. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 307. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 307. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 313. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 313. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 313. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 308. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 308. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 308. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 307. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 307. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 307. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 316. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 316. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 316. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 6 200. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-6 200. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 6 200. Легкая 40 мин. 3 порц.

7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 7 126. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-7 126. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 7 126. Легкая 40 мин. 3 порц.

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 308. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 308. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 308. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 314. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 314. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 314. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 309. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 309. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 309. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 308. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 308. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 308. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 317. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 317. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 317. Легкая 40 мин. 3 порц.

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 309. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 309. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 309. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 315. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 315. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 315. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 310. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 310. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 310. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 309. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 309. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 309. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 318. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 318. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 318. Легкая 40 мин. 3 порц.

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 310. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 310. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 310. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 316. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 316. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 316. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 311. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 311. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 311. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 310. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 310. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 310. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 319. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 319. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 319. Легкая 40 мин. 3 порц.

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 311. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 311. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 311. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 317. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 317. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 317. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 312. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 312. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 312. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 311. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 311. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 311. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Затем процедите смесь через сито. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 320. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 320. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 320. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 6 201. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-6 201. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 6 201. Легкая 40 мин. 3 порц.

7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 7 127. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-7 127. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 7 127. Легкая 40 мин. 3 порц.

8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 8 82. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-8 82. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 8 82. Легкая 40 мин. 3 порц.

9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 9 61. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-9 61. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 9 61. Легкая 40 мин. 3 порц.

10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 10 42. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-10 42. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 10 42. Легкая 40 мин. 3 порц.

11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 11 29. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-11 29. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 11 29. Легкая 40 мин. 3 порц.

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 312. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 312. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 312. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 318. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 318. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 318. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 313. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 313. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 313. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 312. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 312. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 312. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 321. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 321. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 321. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 6 202. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-6 202. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 6 202. Легкая 40 мин. 3 порц.

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 313. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 313. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 313. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 319. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 319. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 319. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 314. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 314. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 314. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 313. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 313. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 313. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 322. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 322. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 322. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 6 203. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-6 203. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 6 203. Легкая 40 мин. 3 порц.

7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 7 128. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-7 128. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 7 128. Легкая 40 мин. 3 порц.

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 314. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 314. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 314. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Процедите полученную смесь через мелкое сито. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 320. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 320. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 320. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 315. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 315. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 315. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 314. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 314. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 314. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 323. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 323. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 323. Легкая 40 мин. 3 порц.

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 1 315. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-1 315. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 1 315. Легкая 40 мин. 3 порц.

2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 2 321. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-2 321. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 2 321. Легкая 40 мин. 3 порц.

3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 3 316. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-3 316. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 3 316. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 4 315. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-4 315. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 4 315. Легкая 40 мин. 3 порц.

5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 5 324. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-5 324. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 5 324. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами. овсяный кисель с кефиром как приготовить. 6 204. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-6 204. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка 6 204. Легкая 40 мин. 3 порц.

Источник

Овсяный кисель Изотова на воде и кефире с хлебом

Полезнейший кисель поможет укрепить здоровье! Если вы и ваша семья любите кисель, попробуйте овсяный кисель Изотова.

Ингредиенты и как готовить

овсяный кисель с кефиром как приготовить. ovsyanyi kisel izotova na vode i kefire s. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-ovsyanyi kisel izotova na vode i kefire s. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка ovsyanyi kisel izotova na vode i kefire s. Легкая 40 мин. 3 порц.

овсяный кисель с кефиром как приготовить. qr 41933. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-qr 41933. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка qr 41933. Легкая 40 мин. 3 порц.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:13 / 7 / 80
Н 0 / С 92 / В 8

Время приготовления: 2 д 12 ч 40 мин

способ приготовления

Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Её мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опускаем одну корочку, и закрываем банку крышкой, да как следует.

Держим наш будущий кисель в тепле, в течение почти двух суток. Важно заметить, что банка при этом не должна находиться под солнечными лучами, иначе брожения не выйдет.

Мы поймем, когда наступит очередной этап готовки, когда на поверхности смеси поднимется тонкий слой пенки. В условиях сильной жары, чтобы полностью забродить, жидкости в банке хватит и одного дня. Забродившую смесь мы должны отфильтровать.

Используем дуршлаг, установив его над кастрюлей. Открываем банку. От размокшей хлебной корки избавляемся. Теперь переливаем смесь из банки в кастрюлю через дырочки дуршлага. Крупный осадок будет застревать, и его периодически следует вымывать под краном.

Обнаружив излишки, просто сохраните их в другой банке. Сцеженную жидкость в кастрюле оставляем в покое на полдня, дав мелкому осадку осесть полностью на дне.

Жидкость переливаем из кастрюли, и ни в коем случае её не трясем. Мы получили овсяный квас и его так называемый концентрат. Овсяный кисель Изотова требует оба ингредиента. Им требуется холод и темнота, иначе пропадут.

Для приготовления овсяного киселя нужно развести смесь в пропорции: 3 столовые ложки концентрата на один стакан кваса. Заливаем её в кастрюлю и доводим до кипения, размешивая ложкой. Готовка продолжается вплоть до того, пока жидкость не загустеет. Как разнообразить вкус киселя – решать вам.

Источник

10 рецептов полезного овсяного киселя на воде, молоке, кефире и не только

В отличие от фруктового киселя, овсяный сойдет и за десерт, кашу или основное блюдо. Экспериментируй с консистенцией и добавками – и каждый раз получишь новый результат! А чтобы тебе было проще начать, мы уже нашли полезные рецепты овсяного киселя в домашних условиях!

1. Овсяный кисель на хлопьях «Геркулес»

Начнем с классического рецепта киселя на самых популярных овсяных хлопьях.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 500 мл воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей хлопья водой в кастрюле и оставь на сутки постоять на столе. Процеди смесь, которая начала бродить, через сито или марлю. Добавь в жидкость соль и сахар, и провари ее до кипения на среднем огне. Сразу же разлей его для подачи, потому что потом он быстро густеет.

2. Кисель из цельного овса

Цельная крупа всегда полезнее, но тут уже пригодится несколько хитростей.

Тебе понадобится: 250 г овса, 2 л воды, 1 ч.л. закваски, 30 г черного хлеба, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи овес в мелкую муку, залей теплой водой и перемешай. Туда же добавь закваску, ломтик хлеба и оставь все в тепле на сутки. Хорошо перемешай смесь, потому что она расслоится при брожении, и несколько раз процеди. Посоли и отвари кисель на слабом огне, постоянно помешивая и не давая кипеть.

3. Кисель из овсяной муки

У него получается очень нежный и нейтральный вкус, так что сахар и соль добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 100 г овсяной муки, 1 л воды.

Приготовление: Залей овсяную муку 800 мл холодной воды и размешай до однородности. Оставь заготовку на 6-8 часов, а на утро процеди. Вылей кисель в кастрюлю и помешивай на медленном огне. По мере необходимости добавь еще воды для консистенции, и сними его с огня, как только он начнет закипать.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокеовсяный кисель с кефиром как приготовить. foto 1633 0. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-foto 1633 0. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка foto 1633 0. Легкая 40 мин. 3 порц.

4. Овсяный кисель в мультиварке

С мультиваркой не нужно волноваться, что кисель пригорит при варке.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 700 мл воды, соль, сахар, цедра.

Приготовление: Залей хлопья водой и убери в холодильник на ночь. Перемешай, процеди и вылей кисель в чашу мультиварки. Готовь его около получаса при режиме для выпечки. За 10 минут до конца открой крышку и, помешивая, следи за консистенцией. В конце добавь соль, сахар, цедру или специи по вкусу.

5. Овсяный кисель на молоке

Получается еще нежнее, с мягким сливочным привкусом. Крахмал значительно ускоряет процесс.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Замочи хлопья в молоке на 3 часа, процеди через сито или марлю и перелей жидкость в кастрюлю. Разведи крахмал в небольшом количестве прохладной воды, влей в кисель, посоли и вари до загустения, постоянно помешивая.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)овсяный кисель с кефиром как приготовить. pyshnye oladi na kefire recepty poshagovo foto 1093 0. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-pyshnye oladi na kefire recepty poshagovo foto 1093 0. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка pyshnye oladi na kefire recepty poshagovo foto 1093 0. Легкая 40 мин. 3 порц.

6. Овсяный кисель на ягодном отваре

Особенно рекомендуем попробовать овсяный кисель на отваре шиповника!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 0,5 стакана сухого шиповника, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 500 мл воды.

Приготовление: Залей шиповник кипятком и оставь его в термосе на ночь. Тем же горячим настоем залей хлопья, оставь на полчаса и процеди. Подогрей настой и снова залей ту же гущу еще на 15 минут. Повтори процедуру в третий раз, приправь кисель и вари до загустения. В конце добавь немного масла.

7. Овсяный кисель на кефире

Идеально сочетается с орехами и сухофруктами, а вместо кефира подойдет простокваша.

Тебе понадобится: 200 г овса, 100 г овсяных хлопьев, 200 мл кефира, 1,5 л воды.

Приготовление: Залей хлопья и овес кефиром, взболтай и оставь на сутки в тепле. Процеди настой, перемешай его с водой и доведи до кипения на слабом огне. Постоянно перемешивай кисель и сними с плиты, когда он загустеет.

8. Овсяный кисель с медом

Мед дает приятную сладость и гармонично сочетается со вкусом овсяного киселя.

Тебе понадобится: 500 г овсяных хлопьев, 2,5 л воды, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Залей хлопья водой, закрой крышкой и оставь в темном месте на 1,5-2 дня. Процеди забродившую массу, хорошо отожми гущу и прогрей жидкость на слабом огне. Вари кисель, помешивая, до желаемой консистенции. Когда он немного остынет, добавь мед.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептововсяный кисель с кефиром как приготовить. mannik na kefire recepty 959 0. овсяный кисель с кефиром как приготовить фото. овсяный кисель с кефиром как приготовить-mannik na kefire recepty 959 0. картинка овсяный кисель с кефиром как приготовить. картинка mannik na kefire recepty 959 0. Легкая 40 мин. 3 порц.

9. Овсяный кисель со свеклой и черносливом

Оригинальный и очень полезный для пищеварения рецепт овсяного киселя.

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 140 г свеклы, 100 г чернослива, 1,3 л воды.

Приготовление: Залей хлопья 500 мл кипятка и оставь на полчаса. Измельчи чернослив соломкой, свеклу натри на крупной терке и сложи все в кастрюлю. Туда же добавь овсяный настой и еще 800 мл кипятка. Вари кисель около 20 минут после закипания, помешивая, и в конце приправь и процеди.

10. Овсяный кисель со шпиком

Еще такой рецепт овсяного киселя называют «деревенским».

Тебе понадобится: 250 г овсяной муки, 1 л воды, 100 г сала.

Приготовление: Залей муку теплой водой и оставь на 2 дня в темном теплом месте под крышкой. Процеди смесь, провари на медленном огне до состояния каши, и в конце добавь обжаренный шпик. Хорошо перемешай все вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *