овсяный кисель момотова рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

НА КИСЕЛЕ. МАЛЛО КАЛЛОРИЙ. И ОБВАЛАКИВАЕТ ЖЕЛУДОК. СБИВАЯ АППЕТИТ.

овсяный кисель момотова рецепт. 125691179 NGOMA 3AAA. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-125691179 NGOMA 3AAA. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 125691179 NGOMA 3AAA. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Итак, пошаговый рецепт овсяного киселя Момотова:

Как приготовить овсяный кисель?
Для того, чтобы приготовить овсяный кисель с целью лечения, во-первых мы должны знать особенности своего организма и своего заболевания.

Доводим до кипения 1 стакан воды,
две столовые ложки концентрата разводим холодной кипяченой водой и заливаем в кипяток.
Помешиваем деревянной ложкой и вновь доводим до кипения. Кисель готов! Не стоит долго кипятить, т.к. полезные бактерии гибнут.
# Как приготовить овсяный кисель если Вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, если у Вас дисбактериоз или гипотония?

Особенно полезно овсяный кисель есть утром, теплый.

До следующего приема пищи должно пройти 3 часа.

В банках «А» и «В» имеются живые полезные микроорганизмы. Они сохраняют свои полезные свойства в течение недели. Эту жидкость можно пить как квас, использовать в летнее время в окрошку.

При варке киселя микроорганизмы погибают из-за высокой температуры. Но в киселе много других полезных свойств, которые обусловлены составом киселя. Об этом читайте далее:

Итак, заливаю пакет овсянки (500 г) несколькими литрами (кастрюля трехлитровая) охлажденной кипяченой воды. Оставляю на ночь. Утром через дуршлаг процеживаю разбухшие хлопья, дополнительно выжимая их ложкой. Через пару часов отстоявшийся раствор процеживаю уже через ситечко. Теперь можно слить верхний водный слой в отдельную посуду, чтобы вливать его постепенно в закипающий напиток, который надо непрерывно помешивать.
Загутевает сам, без всяких добавок. Варю минут пять. В конце немного подсаливаю и вливаю ложку оливкового масла.
Такой заготовки хватает на два раза, а овсяный концентрат держу в холодильнике.
Можно есть, полив слегка медом.
А из отжатых овсяных хлопьев я готовлю овсяные котлетки.

Итак, овсяный кисель- исконное русское блюдо. Его традиционно называют «русским бальзамом». Это одна из базовых основ традиционной русской кухни, ее неотъемлемая часть.

Источник

Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanoii kisel436456. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanoii kisel436456. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanoii kisel436456. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных хлопьев можно приготовить универсальное лекарство от всех болезней – овсяной кисель.

Он обладает сразу несколькими лечебными свойствами:

Очищает организм от токсинов;

Повышает сопротивляемость к болезням;

Нормализует обмен веществ;

Замедляет процессы старения;

Дает бодрость и укрепляет здоровье;

Снимает боль, вздутие, изжогу и метеоризм;

Препятствует обострениям хронических недугов.

Внушительный список, а главное – обнадеживающий, особенно для тех, кто годами мучается со своей поджелудочной железой. Что же есть такого в простой овсяной крупе, что кисель из нее помог сотням людей справиться с приступами панкреатита?

Овсянка, сэр!

Обычный овсяной кисель может обеспечить наш организма целым набором витаминов, микроэлементов и аминокислот:

Витаминами A, E, K, B1, B2, B6 и PP;

Магнием, кальцием, марганцем, железом, калием и никелем;

Фосфором, йодом, серой и фтором;

Лизином, холином, триптофаном, метионином и лецитином.

Употреблять овсяной кисель врачи рекомендуют всем, кто страдает заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника и, конечно, поджелудочной железы. Если в течение трех месяцев каждый день пить такой кисель, можно свести болезненные проявления панкреатита к нулю. Затем нужно перейти на поддерживающий режим: пить овсяной кисель пару раз в неделю, и поджелудочная железа вас больше не побеспокоит.

Немного истории

Квасить овес с помощью молочнокислых грибков додумались на Руси очень давно. Этот рецепт описан в «Домострое», а вообще он считается монастырским. Именно в монастырях с помощью такого киселя врачевали внутренние болезни, о чем свидетельствуют записи в книгах XVI века. Называли его «русским бальзамом», а иногда – «селезеночником», потому что в те времена овсяной кисель был главным и, по сути, единственным лекарством от больной селезенки.

Наш современник, врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов переработал и дополнил старый монастырский рецепт, и в 1992 году запатентовал «Чудо-кисель доктора Изотова». А чтобы доказать его высокую эффективность, в течение нескольких лет тестировал овсяной кисель на самом себе. Результаты того стоили: у доктора Изотова появилась целая армия преданных последователей, сумевших при помощи чудо-киселя победить свои болячки.

Как лечить поджелудочную железу? История Момотова

Опыт доктора Изотова

Владимир Кириллович перенес тяжелое заболевание – клещевой энцефалит. Недуг удалось излечить, но ему на смену пришел целый букет осложнений: ухудшение слуха, гипертония, ишемия, аритмия и мочекаменная болезнь. Будучи человеком от науки, доктор Изотов сначала перепробовал все современные методики и препараты, предложенные коллегами. В своих интервью он признается, что иногда принимал за одни сутки более тридцати лекарств. Выздоровления это не принесло, зато спровоцировало стойкую медикаментозную аллергию.

С возрастом многие люди приходят к выводу, что для лечения хронических недугов лучше всего обратиться к природе. Натуральные средства и народные рецепты часто кажутся слишком простыми, щадящими, иногда странными, а в целом – малоэффективными. Но одно неоспоримое преимущество перед химией у них точно есть – это безопасность. А что касается эффективности, то нужно проявить терпение и не прекращать лечение спустя пару недель, если вы не увидели радикального улучшения сразу. Овсяной кисель Изотова – яркий тому пример. Все, кто неукоснительно следовал советам доктора, смогли поправить свое здоровье. Что же мешает это сделать вам?

Рецепт овсяного киселя Изотова

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanoii kisel recept56. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanoii kisel recept56. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanoii kisel recept56. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Кулинарные секреты

Верхнюю жидкость, которую мы назвали квасом, можно пить в охлажденном виде, как целебный напиток. Вкус своеобразный, но многим он нравится. Также можно использовать квас при замешивании теста для выпечки – он работает по тому же принципу, что кефир или молочная сыворотка.

Из концентрата прекрасно готовится не только овсяной кисель. Эту белую массу хорошо добавлять в соусы и тушеные блюда: во-первых, получается интересный вкус, во-вторых, концентрат действует, как загуститель. Если вы переборщили с водой во время готовки, это отлично спасает.

Овсяной концентрат служит прекрасной основой для супов-пюре. Имея погружной блендер, можно готовить настоящую «высокую кухню» из обычных отварных овощей, сливочного масла и этого замечательного концентрата. Попробуйте сделать тыквенный суп с плавлеными сырками или грибной суп-пюре – пальчики оближешь!

Рецепт овсяного киселя Момотова

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanoii kisel recept768. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanoii kisel recept768. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanoii kisel recept768. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Есть ещё один рецепт овсяного киселя, предложенный доктором Момотовым, который, к слову, страдал именно панкреатитом, пока не начал лечиться по собственной методике. Процесс приготовления немного проще, вкус получается другой, и в рецептах есть принципиальное отличие.

Итак, нам понадобится:

Мелкие овсяные хлопья – 300 грамм;

Крупные овсяные хлопья – 4 столовых ложки;

Био-кефир – треть стакана.

Видео рецепт овсяного киселя

Кисель Изотова и кисель Момотова: отличия и преимущества

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanoii kisel otkichie54765. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanoii kisel otkichie54765. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanoii kisel otkichie54765. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

На первый взгляд, рецепт овсяного киселя Момотова кажется более выигрышным, ведь он даёт возможность лечиться от панкреатита и других заболеваний органов пищеварения с учетом такого важного показателя, как кислотность. Нельзя не отметить и то, что технология приготовления киселя, предложенная доктором Момотовым, более экономична: здесь используется даже осадок. Но из этого преимущества проистекает и главный недостаток – из-за осадка овсяной кисель Момотова получается более кислым на вкус.

Рецепт Изотова сложнее, но ненамного. Приверженцев у методики Владимира Кирилловича значительно больше.

Вот, что они говорят в подкрепление своему выбору:

Овсяной кисель Изотова очень приятный и нежный на вкус, чем-то напоминает детский творожок, только несладкий;

Небольшая порция этого киселя просто «как рукой» снимает боль и дискомфорт в животе: все внутри успокаивается, ничего не бурлит, и нигде не колет;

Верхняя прозрачная сыворотка (квас) – это мощный детоксикатор организма, отлично помогает справиться с пищевым или алкогольным отравлением.

Чтобы решить, чья методика приготовления целебного овсяного киселя лучше подходит именно вам, лучше всего, наверное, протестировать обе. Если и тот и другой кисель покажутся вам приятными на вкус и простыми в приготовлении, постарайтесь по своим внутренним ощущениям определить, какой из них лучше помогает.

Призываем вас не ждать чуда от лечения панкреатита овсяным киселем. Это длительный процесс, но ведь и болезнь настигла вас не в одночасье. Например, доктор Изотов употребляет овсяной кисель, приготовленный по собственному запатентованному рецепту, уже восемь лет подряд, и утверждает, что за эти годы он стал буквально другим человеком. А ведь ему уже далеко не тридцать лет. Но многие пациенты доктора Изотова, прежде всего пожилые, отмечают в себе невероятные перемены: прилив бодрости и жизненных сил, затухание хронических недугов, нормализацию давления и сна, легкость во всем теле и чувство комфорта в животе. Попробуйте и вы эту простую, безопасную и эффективную методику лечения!

овсяный кисель момотова рецепт. vrach 6 1. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-vrach 6 1. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка vrach 6 1. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Причиной возникновения панкреатита является перекрывание протока железы камнями из желчного пузыря, опухолью или кистой. В такой ситуации происходит сбой оттока пищеварительных соков с ферментами в тонкий кишечник. Эти панкреатические ферменты скапливаются со.

При острой форме заболевания боли локализуются под ложечкой в верхней части, левом и правом подреберье, если поражена вся железа, то боли имеют опоясывающий характер. Так же у больного возникает рвота с примесью желчи, которая не приносит ему облегчения.

Крифея является эффективнейшим средством для лечения панкреатита, язвенных образований и других заболеваний пищеварительной системы. Это обусловлено входящим в состав растения уникального целебного вещества s-метилметионина. Свойства его заключаются в способности нормализовать кислотный баланс желудочно-кишечного.

Существует масса лекарственных растений, благотворно сказывающихся на функциональном состоянии поджелудочной и способствующих улучшению её деятельности. Траволечение следует рассматривать как дополнительное средство в комплексной медикаментозной терапии.

Диету при панкреатите, особенно при хроническом, соблюдать очень важно. Следует есть как можно больше белка и при этом нужно уменьшить или полностью исключить жиры и углеводы, в особенности сахар, который на 99% состоит из углеводов, исключить жареные блюда и любые продукты, содержащие грубую клетчатку. Желательно начать.

Чаще всего лечение производится в условиях стационара. Заболевшему человеку назначаются обезболивающие лекарства, и разрабатывается специальная система для устранения воспаления. При панкреатите в желудке иногда накапливаются воздух и жидкость, что может вызывать приступы сильной рвоты. При наличии таких симптомов при лечении.

Источник

Готовим вкусный овсяный кисель в домашних условиях

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyany kisel. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyany kisel. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyany kisel. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 8 МИНУТ]

Овсяный кисель – традиционное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое вместе с гороховым киселем, традиционными наваристыми щами, тельным и другими кушаньями, известными нашим современникам лишь по художественной литературе. Но интерес к традиционным методам оздоровления привел и к возрождению спроса на овсяный кисель, рецепт которого имеет множество вариантов. Действительно, овес обладает множеством полезных свойств – он способствует улучшению состояния слизистой желудка, защищает ее от вредных воздействий при гастрите, поддерживает организм при похудении, а Изотов Владимир Кириллович, автор одноименного рецепта киселя и вовсе утверждал, что избавился с его помощью от камней в мочевом пузыре и повышенном давлении, правда, ни подтвердить, ни опровергнуть это сейчас невозможно.

Выбирая способ как приготовить овсяный кисель, нужно помнить, что большинство рецептов корнями уходят в традиционную кухню, где кисель – это не сладкий напиток а твердая еда. которую резали ножом на порции, притом обладающая заметно кислым вкусом, отчего, собственно, блюдо и получило свое название. Поэтому разумно не готовить сразу большие порции, а опробовать рецепт, возможно, уменьшив предлагаемые весовки ингредиентов в несколько раз.

Как приготовить овсяный кисель – рецепт по Изотову

овсяный кисель момотова рецепт. 54675c7a6377ed493521cb2db49bc531. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-54675c7a6377ed493521cb2db49bc531. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 54675c7a6377ed493521cb2db49bc531. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТАдепты народных методов лечения считают этот напиток натуральным биостимулятором, способствующим оздоровлению и омоложению организма, избавляющий от хронической усталости, улучшающим иммунитет.

Этот рецепт один из самых популярных, несмотря на то, что приготовление занимает несколько дней и состоит из нескольких этапов.

Хлопья и зерновой овес измельчите в блендере или кофемолке до мелкой крупки. Сложите в трехлитровую банку, туда же добавьте закваску и залейте все двумя литрами теплой воды. Температуру воды проверьте, капнув на запястье – она должна быть приятной и не обжигать. Слишком холодная вода замедлит брожение. слишком горячая – убьет молочнокислые бактерии и ничего не получится.

Банку закройте крышкой, а лучше – обвяжите марлей, крышку может сорвать, и поставьте в теплое место на 2 суток. Если вы все сделали правильно, уже через несколько часов в банке появятся пузырьки поднимающиеся со дна. Это будет означать начало молочнокислого брожения.

Этап 2 – получение концентрата.

Процедите содержимое банки. В твердый остаток добавьте немного воды, взболтайте и снова процедите. Если вы готовите кисель Изотова с целью общего оздоровления, обе полученные жидкие фазы можно смешать. Если же вы хотите, чтобы овсяный кисель поспособствовал решению какой-то проблемы со здоровьем, то имейте в виду: считается, что жидкость, полученная при брожении в банке, способствует улучшению состояния при проблемах с желудком, двенадцатиперстной кишкой и поджелудочной железой. Концентрат из жидкости, полученной при промывании остатка, способствует улучшению состояния при дисбактериозе и артериальной гипертонии.

Оставьте полученную жидкость (в одной или нескольких банках, в зависимости от ваших целей) на срок от 12 часов до суток. За это время твердая фракция осядет. Аккуратно слейте жидкость – это овсяный квас, который хорош как прохладительный напиток, если подсластить его медом. Если же вас по нраву более газированный квас, бросьте в жидкость горсть изюма, дайте побродить еще сутки, после чего добавьте меда по вкусу разлейте по банкам и поставьте в холодильник.

Оставшаяся на дне банок взвесь – это и есть готовый концентрат овсяного киселя по Изотову. Переложите его в небольшую посуду и уберите в холодильник

5 – 7 столовых ложек концентрата смешайте с 2 стаканами воды, доведите до кипения и проварите, помешивая, до загустения. Подавайте с растительным маслом или сухофруктами, медом.

Есть лечебный кисель нужно натощак каждое утро, после чего воздержитесь от приема пищи минимум на 3 часа.

Как приготовить овсяный кисель – рецепт Момотова

овсяный кисель момотова рецепт. grape jelly 2913784 640. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-grape jelly 2913784 640. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка grape jelly 2913784 640. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТЭто модификация рецепта Изотова, разработанная врачом-инфекционистом Момотовым. Считается, что он способствует улучшению состояния при хроническом панкреатите. Принцип приготовления аналогичен предыдущему, разница лишь в пропорциях. Для овсяного киселя по Момотову необходимо:

Если проблемы с поджелудочной сопровождаются гастритом с повышенной кислотностью. тогда первый фильтрат лучше не использовать. Удалите жидкость, твердый осадок залейте 2 литрами воды, перемешайте, процедите. Полученный фильтрат используйте для приготовления киселя.

Кисель Момотова нужно употреблять в течение дня по несколько глотков

Как приготовить овсяный кисель – рецепт традиционный русский

Измельчите 300 граммов овса до крупки в кофемолке или блендере. Залейте литром теплой воды, добавьте корочку от черного хлеба. Оставьте бродить на сутки, если предпочитаете более пресный вариант или на двое суток. если любите покислее. Перемешайте, процедите. У вас получится белесоватая жидкость, напоминающая молоко. Присолите по вкусу, доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы жидкость начала густеть. Заправьте сливочным маслом. Если предпочитаете послаще, добавьте меда или сухофруктов.

Такой кисель можно употреблять и холодным. Особенно хорош он в жару. Застывший кисель порежьте кубиками и залейте холодным молоком.

Как приготовить овсяный кисель – рецепт на скорую руку

Если вы не планируете меню загодя и вдруг захотели овсяного киселя – вот простой и быстрый рецепт.

Половину стакана овсяных хлопьев залейте равным объемом воды и взбейте блендером. Процедите. Полученное молочко доведите до кипения, проварите 5 – 7 минут, пока не загустеет. Заправьте маслом, сметаной или сухофруктами.

Этот способ особенно хорош для детского питания, так как у блюда нет выраженного кислого вкуса.

Как приготовить овсяный кисель – рецепт на основе ягод

Этот кисель гораздо ближе и понятней нашим современникам. Фактически, это традиционный десерт на ягодном соке, только в качестве загустителя используется не крахмал, а овсяная мука. Такой рецепт придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни, не желающим употреблять картофельный крахмал.

Возьмите 450 граммов свежих или замороженных ягод, залейте полутора литрами воды, доведите до кипения и прокипятите на небольшом огне 5 – 7 минут. Процедите. Добавьте в отвар корицу и ваниль. Если вы предпочитаете сластить блюдо сахаром, а не медом, добавьте его на этом этапе. Обычно требуется 100 г. сахара, жидкость должна быть чуть слаще традиционного компота.

Ягоды потом можно использовать в качестве начинки для сладкого пирога или киша.

4 столовых ложки овсяной муки (она называется толокно) разведите 200 мл воды и тщательно размешайте до однородной массы без комков.

Снова поставьте ягодный отвар на средний огонь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте овсяную болтушку, продолжайте мешать, пока жидкость не начнет интенсивно кипеть. Снимите с огня. Добавьте мед по вкусу. Дайте остыть в естественных условиях – овсяный кисель «доходит» в процессе остывания.

Как приготовить овсяный кисель – рецепт на молоке

овсяный кисель момотова рецепт. IMG 0707. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-IMG 0707. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка IMG 0707. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТЕще одно блюдо, вкус которого близок к современным представлениям о киселе как десерте. При его приготовлении используется крахмал и сахар, так что сторонникам ЗОЖ этот рецепт может не подойти.

400 мл молока нагрейте до температуры около 40 градусов. Залейте 100 граммов овсяных хлопьев, перемешайте, оставьте на полчаса.

Полученную массу тщательно отожмите, процедите жидкость. Разделите на две примерно равные части. В одну половину добавьте 1,5 ст. л. сахара и ваниль по вкусу, поставьте на огонь. Во второй разведите 20 граммов крахмала и тонкой струйкой влейте в подогреваемую жидкость, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать, пока жидкость не закипит, снимите с огня остудите.

Как видите, рецептов овсяного киселя существует великое множество. Тем же, кто не хочет возиться на кухне, пригодится готовый овсяный кисель «Царевщино», не содержащий сахара.

Источник

Овсяный кисель из геркулеса: пошаговый рецепт Изотова и Момотова

Кисель из овсянки

Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов. Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев. Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей. Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил. Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день. Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.

овсяный кисель момотова рецепт. img 5f3571b39e0e9. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-img 5f3571b39e0e9. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка img 5f3571b39e0e9. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Ингредиенты:

Как готовить:

овсяный кисель момотова рецепт. 2297807 65843. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-2297807 65843. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 2297807 65843. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др…), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов.

овсяный кисель момотова рецепт. 2297808 54949. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-2297808 54949. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 2297808 54949. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу).

овсяный кисель момотова рецепт. 2297809 81593. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-2297809 81593. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 2297809 81593. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять.

овсяный кисель момотова рецепт. 2297815 87437. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-2297815 87437. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 2297815 87437. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно «держит» форму.

Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д.

овсяный кисель момотова рецепт. 2297821 54479thumb500. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-2297821 54479thumb500. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 2297821 54479thumb500. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами. Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами. И что самое главное – это очень вкусно!

Овсяный кисель Изотова — уникальное средство для лечения многих болезней

овсяный кисель момотова рецепт. kis izotova 01. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-kis izotova 01. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка kis izotova 01. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Дорогие читатели, о пользе овса знают многие. Овсянка по содержанию белка, железа и фосфора превосходит гречневую и пшенную крупы. Но кто из вас принимает овсяный кисель Изотова — врача, который запатентовал свой рецепт и подарил миру уникальное средство для лечения многих болезней?

Это блюдо известно своими полезными свойствами, главное из которых — обволакивать и защищать слизистую пищеварительного тракта, укреплять наш иммунитет, восстанавливать после тяжелых болезней и решать многие другие проблемы со здоровьем. Я уже кратко упоминала на блоге о киселе Изотова, но решила посвятить этому заслуженному блюду отдельную статью.

Англичане начинают свой день с овсяной каши. А на Руси овес употребляли практически ежедневно — из него делали толокно, замешанное на кислом молоке, овсяные блины, поджаренную овсяную муку. В переводе с латинского термин «avena» (овес) появился от слова «avere», что означает «быть здоровым». Так чем же так полезен кисель Изотова, и какой вклад этот врач сделал в общее развитие лечебной диетологии?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт

Для приготовления овсяного киселя по рецепту врача Изотова вам понадобятся:

Заполните сухую банку овсяными хлопьями и заранее измельченным овсом. Залейте основу кефиром или скисшим молоком, перемешайте и сверху влейте 2 литра теплой кипяченой или фильтрованной воды. Размешайте состав деревянной лопаткой, горлышко банки закройте марлей и зафиксируйте резинкой. Отставьте емкость в теплое и темное место для брожения на 2 дня.

На втором этапе вам будет нужно процедить продукт. Через 2 дня состав в банке разделится на две части: вверху будет жидкость, а внизу останется овес. Через мелкий дуршлаг слейте жидкость в отдельную посуду, а «жмых» оставьте. Поместите ее в отдельную банку. Закройте крышкой и поставьте отстаиваться на 15-20 часов. Из оставшегося жмыха можно приготовить кашу или выпечку.

Через 15-20 часов можно приступать к третьему этапу приготовления овсяного киселя Изотова — фильтрации. Жидкость в банке снова разделится на два слоя. Верхнюю часть необходимо собрать резиновой трубкой в отдельную посуду, а осадок — поместить в другую емкость. При этом процессе банку нельзя взбалтывать.

Наверху будет овсяный квас, который можно хранить в холодильнике и пить как лечебный напиток. Он хорошо утоляет жажду в жаркое время года, насыщает организм витаминами группы В и полезными микроэлементами. А нижний осадок (закваску) как раз и нужно использовать для приготовления овсяного киселя. Ее можно хранить в холодильнике 10 дней — именно на протяжении этого срока полезные микроорганизмы сохраняют свои полезные свойства.

Кисель Изотова на кефире

овсяный кисель момотова рецепт. kak prigotovit kisel izotova 3. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-kak prigotovit kisel izotova 3. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка kak prigotovit kisel izotova 3. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного вам аппетита!

Овсяный кисель на молочной сыворотке

овсяный кисель момотова рецепт. kak prigotovit kisel izotova 4. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-kak prigotovit kisel izotova 4. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка kak prigotovit kisel izotova 4. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного вам аппетита!

Кисель для очищения из овсянки и чернослива

овсяный кисель момотова рецепт. kak prigotovit kisel izotova 2. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-kak prigotovit kisel izotova 2. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка kak prigotovit kisel izotova 2. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного вам аппетита!

Рецепт Момотова

овсяный кисель момотова рецепт. 3080260 14. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-3080260 14. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 3080260 14. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

овсяный кисель момотова рецепт. 2136271 15. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-2136271 15. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 2136271 15. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Приготовление (готовится в течение трех дней):

Старинный рецепт киселя на воде

овсяный кисель момотова рецепт. 7601838 11. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-7601838 11. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 7601838 11. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

овсяный кисель момотова рецепт. 3123124 12. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-3123124 12. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 3123124 12. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

овсяный кисель момотова рецепт. 4976509 13. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-4976509 13. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 4976509 13. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель Изотова с хлебом

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanii kisel izotova 61401. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanii kisel izotova 61401. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanii kisel izotova 61401. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне — помог.
Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать заботиться о своем здоровье. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель Изотова, и вы увидите, что на самом деле это не такой уж хлопотный процесс, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы любите лениться, я думаю, что ради здоровья стоит немного повозиться 🙂 В готовый кисель можно добавлять по вкусу соль, сахар, сухофрукты — кто что любит. Пробуйте и будьте здоровы!

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanii kisel izotova 61411. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanii kisel izotova 61411. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanii kisel izotova 61411. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
В банке, емкостью 3 литра, смешиваем все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры, кефир тоже. Если у вас есть цельные зерна овса — можно добавить одну-две столовых ложки. Закрываем банку и ставим в теплое место для брожения на сутки-полтора. Обязательно ставим банку в темное место или укутываем чем-либо, чтобы свет не попадал на банку.

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanii kisel izotova 61412. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanii kisel izotova 61412. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanii kisel izotova 61412. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
Примерно через сутки на поверхности начнут образовываться пузырьки. Смесь расслоится и будет выглядеть примерно так.овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanii kisel izotova 61414. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanii kisel izotova 61414. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanii kisel izotova 61414. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
Если вы делаете кисель в теплое время года, то для брожения смеси обычно хватает суток. Зимой этот процесс может затянутся до двух суток. Но не более! После того, как брожение закончилось, нам необходимо профильтровать смесь. Готовим большую емкость, в которую будем процеживать жидкость, вооружаемся дуршлагом и приступаем.

овсяный кисель момотова рецепт. ovsyanii kisel izotova 61418. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-ovsyanii kisel izotova 61418. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка ovsyanii kisel izotova 61418. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ
Аккуратно, чтобы не взболтать, сливаем жидкость из банки. Можно воспользоваться трубочкой. В результате мы получили овсяный квас и концентрат для приготовления киселя. Хранить их можно в холодильнике не больше трех недель

Молочно-овсяный коктейль для детей – Медвежонок

Полезен овсяный кисель из геркулеса и детям. Рецепт приготовления напитка прост. Готовый молочно-овсяный кисель для самых маленьких под названием “Медвежонок” можно приобрести в магазинах. Но мы приготовим целебный напиток сами.

Нам понадобится:

Время подготовки: 3 часа.

Время варки: 3-5 минут

Общее время: 3 часа.

Количество: 1-2 порции.

Приготовление овсяного киселя из овсяных хлопьев:

Овсяный кисель от Ангелины Вовк

Овсяный кисель от Ангелины Вовк во многом повторяет классический рецепт. Приготовление происходит в четыре этапа: замешивание, заквашивание, фильтрация, отваривание.

Используемые продукты:

Приготовление киселя из овсяных хлопьев:

Старинный классический бабушкин рецепт овсяного киселя

Количество ингредиентов минимально:

овсяный кисель момотова рецепт. 1.1 1. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-1.1 1. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 1.1 1. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 25-35 минут.

Общее время готовки: 1 час.

Количество: 3 порции.

Живой овсяный кисель по старинному рецепту был полноценным блюдом и мог заменить один из приемов пищи. Густой и плотный, по консистенции он напоминал студень или пудинг. Кисель из овсяных хлопьев подавали со сладким вареньем, медом, ягодами или с растительным маслом, молоком. Свое название блюдо получило из-за легкой кислинки, образующейся в результате брожения продуктов. Именно во время этого процесса в напитке образуются полезные элементы.

Как приготовить овсяный кисель по бабушкиному рецепту:

Овсяные хлопья заливаем водой, перемешиваем и добавляем хлебные корки.

Совет. Чтобы приготовить простой и полезный напиток надо использовать хлопья “Геркулес”, но не кашу быстрого приготовления.овсяный кисель момотова рецепт. 2.1. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-2.1. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 2.1. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Оставляем смесь в тепле для брожения на сутки.

Совет. Овсяный кисель из хлопьев готовится в эмалированной посуде, так как контакт с металлом ухудшает вкус и значительно уменьшает лечебные свойства блюда.

После начала процесса брожения и появления на поверхности пузырьков, ложкой осторожно вынимаем из жидкости хлебные корки.

Совет. В кисель из овса добавляют корки самого простого хлеба, без добавок и консервантов. В этом случае процесс брожения начнется значительно быстрей.

овсяный кисель момотова рецепт. 3.2. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-3.2. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 3.2. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Эмалированную посуду закрываем двойным слоем марли и по частям выливаем закваску.

Аккуратно отжимаем смесь. Жмых нам больше не понадобится.

Получившийся настой по густоте сопоставим с молоком.

овсяный кисель момотова рецепт. 4.2. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-4.2. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 4.2. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Добавьте по вкусу соль и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Совет. Обычно процесс варки занимает 10-15 минут.

Разливаем жидкость в порционные емкости и оставляем до полного застывания.

овсяный кисель момотова рецепт. 5.4. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-5.4. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 5.4. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель для детей украшаем яркими ягодами, кусочками фруктов, взбитыми сливками. Это сделает блюдо ярким и аппетитным.

овсяный кисель момотова рецепт. 6.7. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-6.7. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 6.7. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель с хлебом

овсяный кисель момотова рецепт. 331351. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-331351. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 331351. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяный кисель часто варила мама и бабушка. Кисель варили на молоке или воде. Во время великого поста на воде. И ели его с постным маслом(нерафинированное подсолнечное).

Ингредиенты для «Овсяный кисель»:

Время приготовления:40 минут

Рецепт «Овсяный кисель»:

овсяный кисель момотова рецепт. 331352. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-331352. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 331352. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь

овсяный кисель момотова рецепт. 331353. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-331353. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 331353. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать

овсяный кисель момотова рецепт. 331354. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-331354. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 331354. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая

овсяный кисель момотова рецепт. 331355. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-331355. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 331355. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Кисель готов к употреблению. Варила я его на воде, но ела с молоком. Кто ещё из Вас не пробовал такой киселек, пожалуйста попробуйте. Приятного аппетита!

овсяный кисель момотова рецепт. 331356. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-331356. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 331356. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Мясорубкой можно прокрутить хлопья (она у меня антикварная. Из Швеции. Очень тяжелая, начало 60-х годов). Или же воспользоваться ступкой (чугунная).

овсяный кисель момотова рецепт. 331357. овсяный кисель момотова рецепт фото. овсяный кисель момотова рецепт-331357. картинка овсяный кисель момотова рецепт. картинка 331357. ЛЕЧИТ И ГАСТРИТ. И ПАКРЕОТИТ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. И ПЕЧЕНЬ. И ОЗДАРАВЛИВАЕТ

Хочу немного добавить…Когда я была очень маленькой,в деревне колхозникам не оплачивали за работу деньгами. А платили зерном, мукой, мясом. Мешки стояли в амбаре и чулане. Чулан был моим любимым местом. Там я уединялась, чтобы помечтать. Открывала мешок с овсяными хлопьями и ела и ела. Конечно же наевшись хлопьев, мне уже ничего не хотелось.

Овсяный кисель мои родные готовили в то время когда я ещe была маленькой. Его варили и когда моя мама тоже была маленькая. Я иногда варю такой кисель для себя. Его варили на воде во время поста. В это время молока у коровы не было. Кисель из овсяных хлопьев ели с подсолнечным маслом. Для более кислого вкуса заливали хлопья водой и добавляли один — два кусочка ржаного хлеба. Хлопья оставляли замоченными с вечера до утра. Затем куски хлеба убирали, а хлопья протирали через крупное сито. Варить кисель надо на медленном огне и постоянно помешивая. Я варила своим детям кисель из овсяных хлопьев на молоке. Деткам очень нравился такой киселeк. Старший сын доедал из бутылочки маленького братика. Дети росли крепкими и здоровыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *