овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото

Овсяный кисель

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. avatar blog 484401 1200. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-avatar blog 484401 1200. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка avatar blog 484401 1200. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 148bcb. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-148bcb. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 148bcb. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Ингредиенты

Приготовление

От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. . овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка . От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Сейчас зима и холодно, поэтому закисание может длиться и двое суток, а летом всё происходит достаточно быстро. На поверхности появятся пузырьки, и вы почувствуете соответствующий запах. От степени закисания и зависит вкус киселя. Чем дольше овсянка киснет, тем кисель становится кислее.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. . овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка . От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Слить содержимое кастрюли через дуршлаг с мелкими дырками. Нам нужна только жидкость. Раньше овсяный жмых я выбрасывала, но одна женщина сказала, что из него вкусная каша будет. Я попробовала и пришла к выводу, что она права. Теперь производство киселя безотходное!

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. . овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка . От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю с овсяной водой на огонь и варить, помешивая, на небольшом огне. Будьте внимательны, кисель может пригореть! Вы почувствуете ложкой, как кисель начнёт густеть. Как только пойдут на поверхности первые бульки, снимайте с огня и разливайте по чашкам, пиалкам или тарелкам.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. . овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка . От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Если любите густой (как у меня), то действуйте быстро, иначе он загустеет и будет комковатым. На вкус то же самое, но вид будет уже не тот))

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. . овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка . От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

А мне очень нравится! Я у мамы прошу сделать закваску, а уже потом в банке несу домой, варю! С маслицем-так вкусно, на мой взгляд! Только я сахарный песок не добавляю, одну соль.Мои +++++

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 00ad63. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-00ad63. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 00ad63. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

У моей бабушки овсяный кисель был ежедневно в меню. Я тоже готовлю в охотку (с молоком). Вкусно!+++++++++++++

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 272f40. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-272f40. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 272f40. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кисель из овсяных хлопьев по старинному русскому рецепту

На овсяном киселе я выросла. Бабушка обычно приговаривала: «Ешь киселёк, будешь красивая и умная». Я не оговорилась, овсяный кисель именно ели, потому что он был густой.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. . овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка . От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Многие национальные блюда имеют то или иное сходство, а вот овсяный кисель настолько самобытен, что в других кухнях ничего подобного не встречается. У русского народа он был так популярен, что о нём складывались легенды и сказки. Сказочные «молочные реки и кисельные берега» возникли благодаря овсяному киселю, потому что ели его обычно с тремя основными добавками: молоком, пахучим подсолнечным маслом и сладкой медовой водичкой.

На вкус овсяный кисель должен быть кислым, овсяные хлопья перед приготовлением обязательно заквашиваются (название «кисель» и происходит от слова «кислый»). Я больше всего любила его есть с подсолнечным маслом. Не могу сказать, когда овсяный кисель мне перестал нравиться, но без мамы я его сварила за много лет впервые только недавно. И снова проснулись детские вкусы и воспоминания…

Мне очень хочется, чтобы вы попробовали настоящий, исконно русский овсяный кисель, а я для вас повторю бабушкины слова: «Ешьте киселёк, будете красивыми и умными! А ещё здоровыми!»

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 150884618 146502098 98213535 ingredients. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-150884618 146502098 98213535 ingredients. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 150884618 146502098 98213535 ingredients. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 150884619 146502099 98213671 beginning to prepare. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-150884619 146502099 98213671 beginning to prepare. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 150884619 146502099 98213671 beginning to prepare. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 1. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 1. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 1. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Для приготовления овсяного киселя нам необходимы овсяные хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления не подойдут), холодная вода, кусок ржаного хлеба и соль.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 2. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 2. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 2. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Заливаем хлопья водой и кладём кусочек чёрного хлеба, прикрываем посуду и ставим в тёплое место для заквашивания. На это понадобится 1-2 суток. Чем дольше хлопья квасятся, тем интенсивнее кислинка в готовом блюде.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 3. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 3. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 3. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Из заквасившихся хлопьев удаляем хлеб, а массу перемешиваем, она должна при этом покрыться пузырьками — это значит, заквашивание прошло правильно.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 4. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 4. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 4. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Частями перекладываем гущу в двойную марлю и отжимаем жидкость, она называется «сцежа». Отжатые хлопья нам больше не нужны, но не спешите их выбрасывать, можно приготовить отличные оладьи, добавить при выпечке хлеба или печенья.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 5. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 5. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 5. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Сцежа должна быть не очень густой — типа сливок, если гуще, добавьте немного воды.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 6. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 6. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 6. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Ставим сцежу на огонь, добавляем соль и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 7. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 7. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 7. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Как только появятся булькающие пузырьки, а кисель станет по консистенции, как манная каша, можно выключать.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. orig 14668 8. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-orig 14668 8. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка orig 14668 8. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Сразу же разливаем кисель по небольшим плошкам или чашечкам и ставим остывать. Подаём кисель с нерафинированным подсолнечным маслом, молоком, разведённым в воде, мёдом или с современными добавками в виде фруктовых и ягодных сиропов, сгущённого молока или «сырого» варенья.

Овсяный кисель

Рубрики:ПуншМорсКоктейль

Метки: кисель овсяные хлопья соль ржаной хлеб

Процитировано 32 раз
Понравилось: 19 пользователям

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 3 порц.

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 315. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 315. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 315. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 306. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 306. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 306. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 312. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 312. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 312. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 307. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 307. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 307. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 306. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 306. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 306. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 315. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 315. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 315. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 307. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 307. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 307. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 313. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 313. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 313. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 308. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 308. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 308. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 307. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 307. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 307. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 316. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 316. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 316. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 6 200. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-6 200. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 6 200. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 7 126. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-7 126. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 7 126. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 308. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 308. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 308. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 314. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 314. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 314. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 309. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 309. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 309. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 308. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 308. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 308. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 317. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 317. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 317. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 309. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 309. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 309. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 315. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 315. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 315. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 310. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 310. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 310. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 309. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 309. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 309. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 318. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 318. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 318. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 310. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 310. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 310. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 316. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 316. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 316. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 311. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 311. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 311. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 310. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 310. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 310. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 319. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 319. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 319. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 311. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 311. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 311. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 317. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 317. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 317. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 312. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 312. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 312. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 311. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 311. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 311. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. Затем процедите смесь через сито. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 320. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 320. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 320. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 6 201. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-6 201. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 6 201. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 7 127. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-7 127. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 7 127. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 8 82. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-8 82. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 8 82. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 9 61. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-9 61. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 9 61. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 10 42. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-10 42. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 10 42. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 11 29. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-11 29. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 11 29. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 312. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 312. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 312. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 318. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 318. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 318. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 313. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 313. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 313. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 312. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 312. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 312. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 321. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 321. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 321. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 6 202. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-6 202. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 6 202. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 313. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 313. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 313. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 319. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 319. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 319. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 314. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 314. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 314. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 313. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 313. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 313. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 322. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 322. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 322. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 6 203. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-6 203. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 6 203. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 7 128. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-7 128. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 7 128. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 314. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 314. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 314. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Процедите полученную смесь через мелкое сито. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 320. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 320. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 320. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 315. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 315. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 315. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 314. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 314. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 314. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 323. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 323. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 323. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 1 315. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-1 315. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 1 315. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 2 321. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-2 321. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 2 321. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 3 316. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-3 316. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 3 316. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 4 315. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-4 315. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 4 315. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 5 324. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-5 324. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 5 324. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. 6 204. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото фото. овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото-6 204. картинка овсяный кисель как у бабушки рецепт с фото. картинка 6 204. От количества воды зависит густота киселя. Любите жидкий — вливайте воды побольше. Овсяные хлопья залить теплой водой. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для закисания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *