овсяный хлеб на закваске рецепт

Хлеб овсяный на закваске

овсяный хлеб на закваске рецепт. ovshlebnazakv15. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-ovshlebnazakv15. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка ovshlebnazakv15. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Автор публикации

Юля Аркадьева

овсяный хлеб на закваске рецепт. julia arc. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-julia arc. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка julia arc. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Вода нужна холодная, 6-10 градусов. Хлеб готовится на пшеничной закваске 100% влажности. Мука пшеничная – высшего сорта.

В дежу миксера налить охлаждённую воду, добавить оба вида муки, на небольшой скорости замесить тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть 30-60 минут для автолиза.

После отдыха добавить закваску и соль.

Замесить тесто в течение 6 минут. Тесто должно быть гладким.

Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для брожения на 3-4 часа при комнатной температуре.

На протяжении 3 часов каждые 30 минут растягивать и складывать тесто по методу Stretch&fold. Это нужно сделать минимум 3 раза. Складывание: выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол, слегка нажимая на тесто распределить его в прямоугольник. Затем, взяв за один край, вытянуть тесто и сложить к середине.

Точно так же вытянуть другой край и сложить его поверх уже сложенной части теста.

То же самое сделать с боковыми частями, слегка растянуть и сложить. Должен получиться шарик, который нужно положить швом вниз обратно в чашу до следующего складывания.

Выбродившее тесто выложить на подпыленный мукой стол. Разделить тесто на две части. Сделать предварительную формовку и оставить на отлёжку на 10-20 минут.

Сформировать тестозаготовку круглой или овальной формы: тесто растянуть по кругу, сложить 1/3 к центру, сверху свернуть другую часть.

Затем повернуть тестозаготовку и сформировать, плотно зажимая, рулет.

Защипнуть все края, скруглить заготовку и положить в корзину для расстройки швом вверх, предварительно припылив её мукой. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать в холодильник минимум на 14 часов.

Духовку с казаном и крышкой разогреть до 250 градусов в течение 1 часа. Раскалённый казан достать из духовки, тестозаготовку достать из холодильника, перевернуть, сделать надрез лезвием и уложить в казан, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку.

Выпекать 25 минут, затем снять крышку и при необходимости допечь до румянца. Если пригорает верх – накрыть крышкой, если низ – поставить снизу ещё один противень. У хорошо выпеченного хлеба при постукивании по дну должен быть глухой звук. Температура внутри готового хлеба должна быть 95 градусов.

Готовый хлеб лучше всего охлаждать на решётке, накрыв полотенцем.

Вкусный и ароматный домашний овсяный хлеб на закваске готов! Приятного аппетита!

Источник

Овсяный хлеб с льняными семечками и виноградным суслом

Не хлеб, а сплошная польза! В нем свежесмолотая овсяная и пшеничная цельнозерновая мука, итальянская закваска, льняные семечки и даже виноград! Хлеб при этотом ни капли не кислый, все-таки, левито мадре знает свое дело и дарит исключительно мягкий и деликартный вкус пшеничному хлебу. Овсяная мука чувствуется характерным приятным привкусом, а еще она делает мякиш хлеба менее эластичным и чуть влажным. Думаю, поэтому ее используют именно в качестве добавки, а рецептов феремнтированного хлеба полностью из овсяной муки особенно и не встретишь.

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9163. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9163. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9163. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9169. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9169. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9169. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

(на фото справа подсушенные в духовке кусочки этого хлеба)

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9025. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9025. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9025. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9026. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9026. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9026. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9028. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9028. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9028. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9030. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9030. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9030. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

А вот и рецепт хлеба.
У меня было 166 гр. густой итальянской закваски (55 гр. воды и 111 гр. муки), оставщихся от подкормки, на них я этот хлеб и испекла.

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9112. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9112. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9112. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9118. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9118. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9118. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Если у вас нет «итальянки», просто поставьте густую закваску из такого же количества муки и воды + 5 гр. стартера (на ночь при комнатной температуре).
Кроме этого потребуется:
100 гр. овсяной муки;
200 гр. пшеничной цельнозерновой;
100 гр. белой пшеничной муки;
50 гр. льняных семечек;
50 гр. виноградного сусла+255 гр. воды;
40 гр. сливочного масла их холодильника;
40 гр. меда или сахара;
10 гр. соли.

Не пугайтесь сусла, это всего лишь свежий перемолотый виноград. Если у вас нет винограда, возьмите яблочное пюре и разбавьте его водой, чтоб получить 50 гр. яблочного «сока». Присутствие фруктов в тесте будет стимулировать брожение и тесто подойдет быстрее. Кстати, можете заранее достать косточки, они, конечно, зубы не ломают, но чувствуются))

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9120. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9120. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9120. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Замешивала, как всегда, в Анкарсруме, использовала крюк. Сначала сложила все ингредиенты, кроме масла и соли, в дежу, на минимальной скорости перемешала до однородности и оставила на 20 минут для аутолиза (дежу накрыла пакетом, чтоб тесто не сохло).

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9128. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9128. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9128. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9129. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9129. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9129. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Затем снова включила тестомес и на третьей скорости замешивала около 10-15 минут. Вот так менялось тесто.

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9130. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9130. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9130. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9141. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9141. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9141. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.
После замеса свернула тесто шариком, положила в смазанный растительным маслом салатник и оставила бродить в расстоечном шкафчике Brod&Taylor при температуре 26 градусов. Время брожения 2 часа.

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9142. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9142. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9142. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9149. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9149. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9149. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Потом свернула тесто в шарик, тем самым обмяв его, дала полежать 5-7 минут, еще раз свернула и уложила в круглую корзинку, посыпанную манкой. Расстойка чуть более полутора часов. Примерно за час до начала выпчеки включила духовку разогреваться месте с камнем (температура — максимум, для моей духовки это около 250 градусов).

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9150. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9150. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9150. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9151. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9151. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9151. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Перед выпчекой перевернула заготовку на лопату, сделала надрезы и отправила в духовку, тут же накрыла миской. Выпечка с паром 15 минут, после миску обрала и снизила температуру до 200 градусов, допекала еще минут 25-30.

овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9153. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9153. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9153. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.овсяный хлеб на закваске рецепт. IMGP9161. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-IMGP9161. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка IMGP9161. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Готовый хлеб будет пусто звучать, если постучать по его донышку, как арбуз)) Прежде чем резать, дайте ему остыть, иначе мякиш будет влажным. Хлеб вкусный и полезный, такой стоит печь и кормить родных. А какие из него греночки вкусные)))

Источник

Простой хлеб на закваске с овсяной мукой

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560239380 img 20190610 184011. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560239380 img 20190610 184011. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560239380 img 20190610 184011. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

овсяный хлеб на закваске рецепт. foto 7415. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-foto 7415. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка foto 7415. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Подготовить ржаную муку.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238745 img 20190610 104859. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238745 img 20190610 104859. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238745 img 20190610 104859. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Всыпать овсяную муку.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238752 img 20190610 105038. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238752 img 20190610 105038. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238752 img 20190610 105038. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Добавить пшеничную муку.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238742 img 20190610 141359. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238742 img 20190610 141359. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238742 img 20190610 141359. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Добавить соль, сахар, перемешать.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238746 img 20190610 141346. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238746 img 20190610 141346. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238746 img 20190610 141346. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Добавить в муку закваску, перемешать.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238782 img 20190610 141332. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238782 img 20190610 141332. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238782 img 20190610 141332. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Постепенно замешивать тесто, вливая воду.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238851 img 20190610 141319. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238851 img 20190610 141319. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238851 img 20190610 141319. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Добавить в тесто растительное масло.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238915 img 20190610 141257. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238915 img 20190610 141257. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238915 img 20190610 141257. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Собрать тесто в шар, не вымешивая его, и оставить под крышкой на 2 часа.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238915 img 20190611 103513. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238915 img 20190611 103513. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238915 img 20190611 103513. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Затем тесто хорошо вымесить и оставить еще на 1 час отдыхать.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238909 img 20190610 123051. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238909 img 20190610 123051. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238909 img 20190610 123051. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Тесто округлить и выложить на пергамент в форму для запекания и оставить тесто подниматься на 1,5 часа.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560238969 img 20190610 171459. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560238969 img 20190610 171459. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560238969 img 20190610 171459. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Выпекать хлеб при температуре 190 градусов около 40 минут, первые 10 минут с паром.

овсяный хлеб на закваске рецепт. 1560239011 img 20190610 180653. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-1560239011 img 20190610 180653. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 1560239011 img 20190610 180653. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Готовый хлеб остудить и можно подавать к столу.

Источник

Модератор: Модераторы

овсяный хлеб на закваске рецепт. 54f53f1b57b7. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-54f53f1b57b7. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка 54f53f1b57b7. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

450 мл пшеничной закваски
200 мл овсяных хлопьев (нормальных, советских)
50 мл пшеничной крупы
125 мл воды(я брала картофельный отвар)
1ч.л соли
1ст.л сахара
1 ст.л. масла подсолнечного
7 шт изюмин
2 ст.л сухого кваса
400 мл муки пшеничной
1 ч.л тмина
1 ч.л. отрубей для посыпки

Как сделать закваску?
День первый:
100грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой или прозрачной плёнкой но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.
День второй:
Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально. Итак достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.
День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.
День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.
На пятый день можно ставить хлеб

Поскольку у меня нет ржаной муки, я закваску делала из пшеничной.

Овсяные хлопья, пшеничную крупу залить кипятком(я заливала кртофельным отваром) и оставить для набухания. Как смесь остынет добавить ее в закваску, туда же все оставшиеся инградиенты. Муку всыпать частями, тесто получается липкое. Хорошо вымесить, оставить для расстойки часа на 1,5-2
Затем тесто выложить на стол присыпанный мукой и сформировать в буханку. Сначала руками размять в пласт, пласт мысленно разделить на три части, сложить одну на другую, затем повернуть и еще раз сложить втрое. Уложить швом вниз сформировать шар, посыпать отрубями и тмином, сделать надрезы и оставить до увеличения в два раза. Выпекать в хорошо разогретой духовке,с паром. 15 мин при Т 250 гр, потом приТ 200 гр еще час. остудить на решетке, Приятного аппетита овсяный хлеб на закваске рецепт. vkusno. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-vkusno. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка vkusno. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Источник

Хлеб пшеничный на закваске с овсяными хлопьями и семечками подсолнечника

Начну с рецепта закваски пшеничной. А потом перейдем непосредственно к рецепту хлебы из пшеничной муки.
Это закваска из 100% пшеничной муки, она состоит из пшеничной муки и воды. Способ приготовления почти идентичен закваски из ржаной муки. Разница, лишь только в том, какая мука используется.

овсяный хлеб на закваске рецепт. zakvaska pshenichnaya. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-zakvaska pshenichnaya. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка zakvaska pshenichnaya. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Для приготовления закваски вам понадобятся:

Наиболее важно то, что соотношение муки и воды составляет 1: 1 — то есть, одна порция муки и примерно такое же количество воды.
Муку и воду смешайте и залейте в банку. Консистенция массы должна быть довольно густой.

Важно, чтобы банка не закрывалась герметично. Лучше всего накройте её марлей или натуральной тканью, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри емкости. Поставьте в теплое место от 24 до 27 градусов и дайте постоять в течении 24 часов.

Каждый следующий день повторяйте процедуру, используя те же пропорции муки и воды. Перед добавлением новой партии муки следует выбросить половину выросшей закваски, и добавить муку и воду в тех же количествах, как и прежде, а именно:

За эти дни закваска может расслаиваться, опадать, вода может выходить в осадок — ничего страшного! Можете просто добавить немного больше муки, чтобы сделать её более плотной.

После пяти дней пшеничная закваска готова.

И тем не менее, несмотря на то, что теоретически закваска уже зрелая, но еще не достаточно сильная, чтобы справиться с хлебом. Поэтому рекомендую добавлять совсем небольшое количество дрожжей в тесто.

А сейчас, обещанный рецепт хлеба из пшеничной муки грубого помола на закваске.

овсяный хлеб на закваске рецепт. chleb na zakvaskie recept. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-chleb na zakvaskie recept. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка chleb na zakvaskie recept. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Очень простой хлеб из непросеянной муки, на этот раз пшеничной- также на закваске из пшеничной муки. В этот хлеб я добавил подсолнечные семечки и хлопья овса.

Оба типа муки смешайте с овсом, семенами подсолнечника и солью. Затем добавить закваску и воду. Количество воды указанно, лишь приблизительно, предпочтительно в начале залейте примерно 400 гр воды и постепенно добавьте если потребуется остальную воду. Тесто должно быть не сильно густым.

овсяный хлеб на закваске рецепт. recept chleba testo. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-recept chleba testo. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка recept chleba testo. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Положите тесто в форму 30 см х 10 см выложенную бумагой для выпечки, накройте плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься в течение ок. 5-6 часов. Тесто должно вырасти почти до краев формы.

овсяный хлеб на закваске рецепт. chleb pshenichnyj na zakvaskie. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-chleb pshenichnyj na zakvaskie. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка chleb pshenichnyj na zakvaskie. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Если после 2 часов, поднявшийся хлеб перестает расти, хотя бы немного, поставьте хлеб в духовку нагретую до 50 градусов и немедленно её выключите и оставьте хлеб еще, чтобы он поднимался.не растет даже немного — вы можете поставить его в духовку, предварительно нагретую до 50 ° С (духовку сразу после разминки немедленно выключите) и оставить его в духовке, чтобы поднялся.

овсяный хлеб на закваске рецепт. testo dla chleba. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-testo dla chleba. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка testo dla chleba. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Этот метод полезен, особенно в зимнее время, когда температура окружающего воздуха достаточно низкая. Но вы должны помнить, о том, чтобы выключить духовку после достижения требуемой температуры.

Выпечка хлеба в духовке:

Разогрейте духовку до температуры 240 градусов C, установите режим верх-низ, поставьте форму с хлебом на середину духовки на решетку и выпекайте в течении 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшите температуру до 200 градусов. Выпекайте в течении одного часа.

В конце выпечки, достаньте хлеб в пергаментной бумаге из формы и закончите выпечку хлеба уже без формы.

Готовый хлеб должен быть красиво подрумянен, а при нажатии должен давать характерный звук.

овсяный хлеб на закваске рецепт. pshenichnyj chleb. овсяный хлеб на закваске рецепт фото. овсяный хлеб на закваске рецепт-pshenichnyj chleb. картинка овсяный хлеб на закваске рецепт. картинка pshenichnyj chleb. Хлеб – продукт, который известен каждому человеку на земле, и в каждой стране есть свой особенный! И, конечно, у многих возникает желание научиться готовить хлеб дома. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овсяный хлеб, по книге Ивана Забавникова «PRO ХЛЕБ и не только. Тонкости забавной выпечки». Замес теста сделан при помощи кухонной машины Hyundai HYM-S6451.

Разрезать хлеб лучше на следующий день после выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *