овсяные маффины рецепт с бананом
Маффины из овсянки и банана
Бананово-овсяные маффины – прекрасное сочетание вкуса и пользы домашней выпечки. Такие кексы не содержат сахара и муки, что позволяет причислить блюдо к разряду диетических.
Еще один плюс маффинов в том, что для приготовления можно использовать переспевшие бананы. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Потому овсяные маффины с бананом могут выступать альтернативой традиционному завтраку.
О блюде
Маффины – вид кекса, который отличается большим содержанием углеводов и жиров. В классических рецептах сладких маффинов используются в качестве основных ингредиентов сахар, маргарин и мука, что обеспечивает этому виду выпечки очень высокую калорийность.
Если исключить эти 3 ингредиента, получается низкокалорийное изделие. Один из вариантов приготовления – бананово-овсяные маффины, которые удовлетворят даже сторонников ПП. Готовить просто, получается вкусно.
В рецепте овсяно-банановых маффинов можно использовать бананы, которые «перешагнули» за порог спелости. Помимо этого, овсянка, от которой часто отказываются дети, в сладкой выпечке будет принята с удовольствием.
Советы приготовления
Принципиальное отличие кекса от маффина заключается в том, что для первых тесто тщательно растирают, а для вторых – быстро перемешивают. Использовать в качестве основного ингредиента можно овсяные хлопья или муку из них. Приготовить ее в домашних условиях можно с помощью кофемолки.
В блюдо можно добавить какао (без сахара), кусочки сухофруктов, орехи. Но в этом случае понадобится увеличить количество подсластителя.
Вместо нелюбимой овсяной каши детям можно предложить на завтрак банановые маффины с овсяными хлопьями. Подавать их можно в любом виде: теплыми или холодными. Хранить такие кексы в холодильнике можно до 3-х суток.
Овсяные маффины с бананом получаются в меру сладкими, пышными и нежными. Внутри они слегка влажные. Проверяя выпечку на готовность, хозяйкам следует учесть этот нюанс. В качестве подсластителя можно использовать не только мед, подойдет стевия.
Овсяно-Банановые кексы
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Полезные и вкусные кексы без муки и сахара
Ингредиенты
хлопья овсяные | 100 г |
---|---|
банан | 1,5 шт |
яйца | 1 шт |
мед | 3 ст.л. |
молоко | 85 мл |
корица | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бананы раздавить вилкой в пюре.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить молоко, добавить мед, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.
Формы для кексов смазать растительным маслом.
Заполнить формы тестом. Выпекать при 180 С 35-40 мин. Готовым кексам дать остыть
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бананово-овсяные маффины с шоколадом
Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины с бананом и шоколадной пастой. Если залежались бананы, то этот рецепт — просто отличный вариант «утилизировать» их. Банановое пюре, добавляемое в тесто маффинов, придаёт выпечке нежность и пушистость. Маффины получились влажными, как я люблю. Отличный рецепт, очень и очень вкусно, да ещё и с шоколадной пастой!
Как приготовить «Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маффинов нужно взять муку, масло, яйцо, соду, разрыхлитель, переспелый банан, сахар, молоко и шоколадная паста.
Перемолоть овсяные хлопья в блендере.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой, положить соль, сахар и овсяную муку. Перемешать.
В чашу блендера положить бананы и молоко. Измельчить в пюре.
Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки
Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 7 / 80 |
Н 6 / С 69 / В 25 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую миску выложить бананы и раздавить вилкой в пюре.
Шаг 2:
Добавить куриное яйцо, перемешать.
Шаг 3:
Влить в миску молоко, добавить мед, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпать сухие ингредиенты в бананово-яичную смесь и перемешать.
Шаг 6:
Формы для кексов смазать слегка растительным маслом. Если Вы используете бумажные формочки для кексов, то просто разложите их в форму, в этом случае маслом смазывать не нужно.
Шаг 7:
Заполнить формы для кексов тестом. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 С 35-40 минут.
Шаг 8:
По истечении 35-40 минут выньте маффины из духовки. Дайте остыть готовым кексам в форме. После того, как кексы остыли их можно вынимать из формы и подавать к чаю или кофе. 🙂
В этом рецепте я использую спелые бананы, так как они более сладкие (используйте бананы, когда они уже начинают темнеть), такие бананы идеальны для выпечки.
Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, но если Вы используете геркулес, то я советую заранее замочить их в воде, чтобы они не были такими жесткими в готовых кексах.
По желанию в тесто можно добавить шоколад или же посыпать его сверху кексов перед тем, как отправлять их выпекаться в духовку..
Если вы используете бумажные формы для кексов и маффинов, то их смазывать маслом не нужно. Если Вы используете силиконовую форму, то я все же рекомендую ее смазать маслом растительным или сливочным на Ваш выбор..
Готовые кексы я запаковываю в контейнеры и могу хранить их при комнатной температуре в течении трех дней..
Готовность кексов можно легко проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. По истечению 35-40 мин вытащите кексы и проткните один из них посередине зубочисткой. Если зубочистка сухая и на ней не остается теста, то маффины готовы, если же нет, подержите их еще в духовке какое-то время. Но будтье осторожны, не передержите их в духовке, иначе кексы могут получиться сухими..
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овсяные маффины без сахара с бананом
Овсяные маффины без сахара с бананом
Овсяные маффины без сахара с бананом
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре. Если в овсяные кексики не будете добавлять сухофрукты или любите послаще, советую добавить сахар.
Ингредиенты на 9 шт. овсяных кексов:
Кефир (3.2% жирности) – 300 мл.
Как приготовить маффины из овсянки:
Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой. Добавляем к нему яйцо.
Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель. Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу.
Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Вкуснейший маффины готовы!
Подробности приготовления маффинов без сахара в кратком видео: