овсяные хлопья с тушенкой рецепт с фото
Ингредиенты Овсяная каша с тушенкой
Вода | 790 г |
Хлопья овсяные №1 (Ясно солнышко) | 118 г |
Говядина тушеная | 308 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с тушенкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 7.4% | 864 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.9% | 651 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.9% | 2168 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.4% | 1176 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3210 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19685 г |
Магний, Mg | 1.13 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 35398 г |
Натрий, Na | 1.02 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 127451 г |
Сера, S | 1.13 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 88496 г |
Хлор, Cl | 1.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 145570 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 0.68 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Молибден, Mo | 1.806 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Фтор, F | 112.86 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.8% | 3544 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с тушенкой составляет 156,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты овсянка с тушёнкой
Вода | 500 г |
Овсяные хлопья геркулес | 90 г |
Hähnchenfleisch im eigenen saft | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с тушёнкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.6% | 1727 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.4% | 6222 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 5.5% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.7% | 21951 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.4% | 6429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 2.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 2.5% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 2.609 мкг | 50 мкг | 5.2% | 7.7% | 1916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.01 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.7% | 3086 г |
Кальций, Ca | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8183 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 8.1% | 1826 г |
Натрий, Na | 93.12 мг | 1300 мг | 7.2% | 10.7% | 1396 г |
Сера, S | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8197 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 11.4% | 1299 г |
Хлор, Cl | 10.54 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 21822 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 5.3% | 2795 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.652 мкг | 10 мкг | 6.5% | 9.6% | 1534 г |
Марганец, Mn | 0.4994 мг | 2 мг | 25% | 37% | 400 г |
Медь, Cu | 59.13 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 8.7% | 1691 г |
Фтор, F | 78.33 мкг | 4000 мкг | 2% | 3% | 5107 г |
Цинк, Zn | 0.4043 мг | 12 мг | 3.4% | 5% | 2968 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овсянка с тушёнкой составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсянка с курицей за полчаса на ужин для всей семьи
29 сентября 2021, 09:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.
Несколько зубчиков чеснока измельчаем и ставим слегка обжариваться на смеси сливочного и растительного масла.
Чеснок придаст дополнительный аромат нашему блюду.
Тем временем мелко режем лук и добавляем его на сковороду к чесноку.
Пока обжаривается лук до золотистого цвета, режем на совсем небольшие кусочки курицу.
Мне кажется, что для этого блюда лучше использовать мясо бедренной части курицы, потому что оно не сухое (как филе) и более ароматное.
Необходимо чтобы овсяные хлопья впитали в себя масло.
Теперь добавляем кипяток.
Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.
Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит.
Для данного количества ингредиентов, которое я укажу в конце видео, я добавила два с половиной стакана кипятка.
Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут.
Теперь солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус овсянки и курицы.
Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно!
Видео рецепт
Как варить овсяную кашу с тушенкой
Как приготовить овсяную кашу с тушенкой
Калорийность
Видео
Кто видел пьяных котов? Смотрите видео если любишь котиков.
Калькулятор калорийности продуктов:
Каша из овсяной крупы с тушенкой
Сегодня мы приготовим необычную кашу. Основной ингредиент каши- овсяная крупа.
А что такого необычного в овсянке? Что мы овсянку что ли не ели? Вот такую овсянку может быть и не ели.
Мы привыкли к овсяной каше из овсяных хлопьев, а сейчас перед нами цельная овсяная крупа. Да, она варится дольше, но считается, что такая крупа полезнее.
В тех краях, где по утрам звучит фраза “Овсянка, сэр!” кашу варят как раз из цельной овсяной крупы.
Вот и посмотрим отличается ли такая каша от обычной каши из хлопьев.
Для разнообразия я добавил в блюдо банку тушенки. Я готовлю обед.
Поехали!
1.Итак, нам понадобится цельная овсяная крупа. Сейчас ее можно найти в магазинах, хотя, увы, пока ещё не везде и не всегда.
Мы будем варить что-то вроде каши.
Нам понадобится вода в пропорции : 1 стакан овсяной крупы на 2 стакана воды. В моём случае это будет 2 стакана овсяной крупы и 4 стакана воды.
На самом деле, я взял чуть больше воды, потому как планирую еще положить тушенку.
2.Закидываем овсяную крупу в кипящую воду. Можно добавить пару лавровых листьев.
Овсяная крупа варится дольше обычной овсянки. Гораздо дольше. Время варки примерно 40 минут. Это если вы собираетесь варить кашу.
Так как у нас на повестке дня тушенка, мы варим овсяную крупу примерно 25-30 минут. Соль пока не добавляю.
Через 30 минут открываем банку хорошей тушенки. Надеюсь, у вас есть такая на примете. Закладываем содержимое банки в кастрюлю. Перемешиваем.
Вот теперь добавляем по вкусу соль и перец (если нужно).
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо на слабом огне еще 10-15 минут.
3.А сейчас пришло время разложить кашу из овсяной крупы с тушенкой в тарелки.
Интересный вкус. Да, это овсянка, но вкус овса ярче чем в обычной овсянке.
Есть что-то от перловки, может из-за форм-фактора. Однозначно буду покупать такую овсяную крупу ещё и буду что-то из неё готовить.
Мне понравилось!
Свинни и каша из овсяной крупы с тушенкой
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Трудно представить более здоровый завтрак, чем геркулесовая каша, сваренная из расплющенного в хлопья овса. Следует сказать, что промышленная обработка, превратившая зерна в данный продукт, сохранила ему все полезные свойства, сделала быстрым в приготовлении, что очень ценится в мире, где никто не хочет тратить на еду больше 10 минут.
Как варить геркулесовую кашу?
Вкусная геркулесовая каша варится просто. Жидкость доводят до кипения, приправляют согласно рецепту, всыпают хлопья, размешивают, убавляют огонь и варят около 10 минут, снимают с огня и настаивают под крышкой 5 минут. Чтобы повысить питательность блюда и облагородить его вкус, в кашу кладут орехи, сухофрукты, бананы, мед, сироп.
Польза геркулесовой каши несомненна. Грубая оболочка зерен, частично сохраняющаяся на хлопьях, так называемая клетчатка, способствует очищению кишечника, аминокислоты приводят мышцы в тонус, минералы и витамины группы В укрепляют костную систему и сердечную мышцу, а сложные углеводы обеспечивают длительное насыщение.
Даже со скучными составляющими, геркулесовая каша на воде была и остается классическим блюдом. Она полностью соответствует теории британцев о настоящей каше, которая не должна включать в свой состав ничего кроме воды, хлопьев, соли и быстрого приготовления. Поэтому хлопья просто кидают в кипящую воду и варят 15 минут.
Геркулесовая каша с тыквой содержит все необходимые для организма вещества. Углеводы и белок из овса, клетчатку и микроэлементы из тыквы, и кальций и белок из молока, которое обязательно вводят в кашу для лучшей усвояемости всех элементов. Что касается тыквы, то ее добавляют в кашу исключительно пюрированной и варят с хлопьями 10 минут.
Любые орехи и фрукты, добавленные в рецепт геркулесовой каши, сделают ее насыщенней и питательней. Огромную пользу принесут сухофрукты. Та же курага, в отличие абрикос, имеет максимальный витаминный состав и концентрированный вкус. Чтобы сохранить и то, и другое, ее лучше не замачивать, а варить в каше, куда она отдаст все свое добро.
Приготовление геркулесовой каши включает не только термическую обработку, но и холодный способ, когда хлопья оставляют на ночь в жидкости, содержащей кислотные компоненты. Например, в кефире. Хлопья размягчаются под воздействием кислоты и через 8 часов становятся нежными, сливочными, вкусными при поедании и легкими в переваривании.
Рецепт приготовления геркулесовой каши не ограничивается перечнем сладких компонентов. Обладая нейтральным вкусом, хлопья прекрасно сочетаются с мясом. При выборе мяса учитывают скорость его приготовления, так что чаще хлопья варят с тушенкой. При чем, просто соединяют тушенку, воду и хлопья вместе и томят 15 минут.
— мелко нарезала тушенку.
По мне так мясо мешает. но вкус то зависит именно от него. в следующий раз тушенку разделю на 2 части мужу и сыну, что бы мне легче было насладится просто кашкой.
Ингредиенты овсянка с тушенкой
Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая) | 37 г |
Говядина тушеная | 70 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 187 г |
Энергетическая ценность овсянка с тушенкой составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bd5c9000-b1ad-11ea-b872-d773bb2bf3a4
Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 19.7 г |
Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.
Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.
И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.
Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.
Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.
Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.
Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.
Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.
Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.
Варим до готовности овсянки.
Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.
Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.
И оставить до полного остывания.
Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.
И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #
6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года caramel77 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ярослав1108 #
17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2015 года tatusichca #
13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Ирушенька #
8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Wera13 #
7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года дуэт #
6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года IRriVA #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года LadyOnline #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Sweet-lana #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года mtata #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Лепачка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Натуля70 #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Чуп-минь #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АннаГЧ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: