овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим

В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления полезных овсяных батончиков.

1. Овсяные батончики с тыквой.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 507841. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-507841. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 507841. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Для тыквенных батончиков вам понадобится:

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу. К тыквенному пюре добавьте мед, ваниль, соль и сахар. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите овсяные хлопья в форме батончика и сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

2. Овсяные батончики с ягодами.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 507836. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-507836. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 507836. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Для ягодных батончиков вам потребуется:

В блендере мелко измельчите изюм, ягоды и орехи до образования пасты. Затем смешайте в отдельной посуде приготовленную пасту, овсяные хлопья, мед. На пергаментную бумагу выложите приготовленную смесь, распределите в форме батончика и плотно утрамбуйте. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень на 20 минут.

3. Овсяные батончики с бананом и курагой.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 507833. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-507833. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 507833. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Для начала приготовьте пюре из бананов, плотно размяв их вилкой до мягкой консистенции, добавьте к ним соль, ваниль и корицу. Мелко нарежьте курагу, смешайте с овсянкой и банановым пюре. Выложите на пергаментную бумагу приготовленную смесь и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до полного приготовления можно посыпать батончики измельченными орехами или кунжутом.

4. Овсяные батончики с клюквой и вишней.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 507840. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-507840. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 507840. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Такие батончики получаются сладкими с небольшой ноткой кислинки, для них вам потребуется:

Смешайте овсянку, ягоды и корицу в отдельной миске и отложите. Мед и арахисовую пасту стоит немного подогреть на огне, чтобы оба ингредиента хорошо смешались между собой и пропитали овсяные хлопья. Затем соедините овсянку с получившейся пастой, хорошенько перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, плотно утрамбовывая. Отправьте батончики на 25-30 минут в духовку.

5. Овсяные батончики с черносливом и грецкими орехами.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 507834. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-507834. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 507834. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

В блендере измельчите чернослив и орехи до образования пасты, добавьте к ней корицу и мускатный орех. Затем пасту смешайте с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите на пергаментную бумагу в форме батончика и отправьте в духовку на 30 минут.

Источник

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 500x350. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 500x350. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 500x350. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Finiki ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Finiki ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Finiki ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 2

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Orehi ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Orehi ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Orehi ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 3

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Izjum ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Izjum ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Izjum ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 4

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Kljukva ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Kljukva ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Kljukva ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 5

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Hlopja ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 1. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Hlopja ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 1. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Hlopja ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 1. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 6

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Finiki i med ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 1. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Finiki i med ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 1. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Finiki i med ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami 1. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 7

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Smeshat vse suhie prodkty ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Smeshat vse suhie prodkty ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Smeshat vse suhie prodkty ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 8

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Vlit sok ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Vlit sok ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Vlit sok ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 9

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Smeshat vse vmeste ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Smeshat vse vmeste ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Smeshat vse vmeste ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 10

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Massa v forme ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Massa v forme ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Massa v forme ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 11

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Razrezat na prjamougolniki ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-Razrezat na prjamougolniki ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка Razrezat na prjamougolniki ovsjanye batonchiki s orehami i suhofruktami. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Шаг 12

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Источник

5 оригинальных рецептов батончиков мюсли

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim s1200 122. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim s1200 122. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim s1200 122. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.

Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.

Что входит в состав

Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim screenshot 1 3. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim screenshot 1 3. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim screenshot 1 3. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.

Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Чем полезны

В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.

Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim s1200 123. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim s1200 123. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim s1200 123. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.

Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim bakedmuesli2. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim bakedmuesli2. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim bakedmuesli2. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:

Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.

Мюсли с конопляным зерном

Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.

Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim batonchiki myusli 3. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim batonchiki myusli 3. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim batonchiki myusli 3. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Для приготовления нужно взять:

Мюсли с пророщенной гречкой

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim img35271. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim img35271. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim img35271. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Следующий рецепт потребует:

Гранола

Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim mozhno li est myusli na diete9. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim mozhno li est myusli na diete9. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim mozhno li est myusli na diete9. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

В рецептуру входят:

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. wsi imageoptim s1200 124. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-wsi imageoptim s1200 124. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка wsi imageoptim s1200 124. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Необходимо подготовить следующие компоненты:

Видео рецепт приготовления батончиков мюсли

Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:

Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.

Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.

Источник

Батончики из овсяных хлопьев, пошаговый рецепт на 2873 ккал, фото, ингредиенты

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

11.06.2016 Время приготовления: 30 мин

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов.

О правилах выбора

Для того чтобы правильно подобрать рецепт приготовления овсяных батончиков своими руками, следует проанализировать, для каких целей вы будете их использовать. В случае необходимости замены сладости чем-то менее калорийным, добавьте в состав будущего лакомства побольше сухофруктов и изюма. Вы увеличите содержание фруктозы, обладающей сладким привкусом, но не имеющей такой же простой структуры, какую имеет глюкоза.

Читайте также: Бассейн в бане своими руками [как сделать]

Благодаря маленькой хитрости удастся значительно снизить потребность в сахаре на протяжении дня, удовлетворяя желание полакомиться. Если же конфеты вы хотите применять в качестве перекусов и подавления чувства голода, поддержания скорости метаболизма, сделайте основной упор на клетчатку и злаковые культуры. Именно последний компонент будет перевариваться достаточно долго и не даст обмену веществ замедлиться, что очень важно спортсменам или офисным работникам, чья физическая активность весьма низкая.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Щедро делясь энергией “медленных” углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе

Кокосовые батончики

Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Необходимо подготовить следующие компоненты:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

ПП батончики в шоколаде

Мюсли-батончики богаты углеводами, которые так необходимы для восполнения энергетических запасов.

Ингредиенты

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?
Калорийность на 100 г: 210 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Как подавать блюдо на стол

Охлажденный пласт разрезают на порционные кусочки в виде батончиков. Изделия можно украсить миндальными лепестками, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Полезные качества овсянки

Самое главное богатство овсяных зерен находится в его оболочке. Чем меньше оно обработано, чем грубее помол, тем больше ценных микроэлементов там содержится. В продаже можно найти несколько видов овсянки:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Древние Египтяне использовали овсяные зерна для лечения дерматитов, ухода за кожным покровом. Археологи находили отдельные экземпляры даже внутри гробниц. За весь период использования овсянки человеком, накопились знания о ее полезных свойствах:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?
Такой состав полезен для человеческого организма. С помощью овсяной крупы можно:

Овсяные хлопья можно употреблять в разных блюдах: кашах, киселях, десертах, печеньях, батончиках.

Что входит в состав?

Основными компонентами полезных диетических батончиков являются овсяные хлопья, ореховая паста, мед. Два последних компонента необходимы для связывания и склеивания массы, именно благодаря им полностью готовые батончики хорошо держат форму и не разваливаются.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Дополнить лакомство можно любыми ингредиентами, к примеру:

Для придания домашним энергетическим батончикам пикантного и необычного вкуса, можно добавить в овсяные хлопья немного специй. К примеру, для этой цели отлично подойдет корица, способствующая сжиганию жиров и обладающая приятным ароматом.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

При приготовлении батончиков не рекомендуется использовать сахар. Этот продукт высококалориен и не несет организму пользы.

В чем польза?

Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:

Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Овсянка полезна для организма, но в процессе варки продукт теряет большое количество важных витаминов. Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов, бананов, ягод сохраняют весь спектр полезных веществ.

«Батончик из овсянки»

Перекусить тарелкой ароматной каши не всегда удобно. Овсянка в виде батончика подойдет для перекуса в любом месте. В домашних условиях достаточно просто заготовить запас полезного лакомства. Для этого потребуются овсяные хлопья (один или несколько видов помола), мед или сироп для склеивания ингредиентов, сливочное масло.

Остальные компоненты берутся по выбору в зависимости от направленности блюда.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Пищевая и энергетическая ценность

В среднем энергетическая ценность колеблется от 250 до 300 ккал. Это зависит от того какие ингредиенты добавлены в блюдо.

Батончики являются блюдом правильного или диетического питания. Вот примерный расклад пищевой ценности:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Рецепт «Батончик из овсянки» (без запекания)

Существует классическая рецептура приготовления батончиков в домашних условиях без выпечки.

Ингредиенты:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Способ приготовления:

Что можно добавить

Батончики могут служить перекусом с разными целями: диетическое питание, восстановление энергии после тренировки, витаминный комплекс, утоление голода вместо привычного приема пищи, лакомство. От целей перекуса зависит набор компонентов.

К геркулесу добавками служат:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

Такие сладости подают только на завтрак, т.к. содержание углеводов слишком высокое для обеда или ужина. Его принято кушать с несладким чаем, молоком или кофе. Утренний прием пищи можно совершать вместе с нежирным кефиром. Жирные и калорийные напитки лучше исключить, так как вместе с приемом лакомства в организме произойдет сильный скачок сахара.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков? овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Сильный подъем сахара в крови, через некоторое время, может привести к упадку настроения и сил. Злаковый батончик — десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он может стать здоровой альтернативой покупным сладостям, а также разнообразит повседневный рацион.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Овсяный батончик с сухофруктами

Возьмите:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Диетические батончики

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1164.7 ккалбелки 30.5 гжиры 28.7 гуглеводы 209.8 г
Порции
ккал 291.2 ккалбелки 7.6 гжиры 7.2 гуглеводы 52.5 г
100 г блюда
ккал 190.9 ккалбелки 5 гжиры 4.7 гуглеводы 34.4 г

Как приготовить батончики мюсли: рецепт

Перед тем как приготовить батончики из овсяных хлопьев, давайте рассмотрим самый незатейливый стандартный способ приготовления лакомства. Разобравшись в нем, вы сможете каждый раз внести собственные коррективы и порадовать себя и близких чем-то необыкновенным.

Для начала подготовьте следующие компоненты:

овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. lazy placeholder. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово-lazy placeholder. картинка овсяные батончики в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка lazy placeholder. В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?

Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов

Сам рецепт приготовления батончиков является достаточно простым и не потребует большого количества времени. Наиболее продолжительным этапом является запекание смеси в духовом шкафу, но в это время можно заниматься домашними делами и считать его абсолютно свободным.

Следуйте этапам:

Пройдя данные этапы, вы получите вкусные батончики на основе овсянки, готовые к употреблению и удобные при хранении. Их можно брать на работу, прогулки и даже использовать в роли перекуса после физических упражнений на свежем воздухе.

Способы приготовления

Существует масса способов приготовления овсяных батончиков, каждый гурман может найти лакомство, отвечающее вкусовым потребностям.

Но независимо от компонентов, входящих в состав диетического десерта, в процессе его приготовления важно обязательно соблюдать ряд определенных правил:

Подбирать компоненты для приготовления лакомства следует с учетом цели их потребления. К примеру, рецепты диетических батончиков из овсяных хлопьев предполагают отказ от использования шоколада, сладких сухофруктов, фруктов. Если десерт рассматривается в качестве перекуса, использовать приведенные выше компоненты допустимо.

Независимо от специфики рецепта и особенностей приготовления батончиков, использовать можно только овсяные хлопья, предназначенные для длительной варки. Так называемая крупа быстрого приготовления испортит конечный продукт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *