овсяное печенье веган рецепт
Овсяное печенье веган рецепт
Мы очень любим это печенье!
Очень простое в приготовлении, красивое, полезное, содержит минимум ингредиентов и очень вкусное.
Прежде чем добавить в рецепт грецкие орехи, я их обжариваю.
Это придает печенью особенный, очень пикантный аромат, который не оставит никого равнодушным.
Умеренно сладкое, достаточно жесткое и чудесно хранится вне холодильника.
Добавьте к нему стакан миндального молока и Ваш вечер станет уютнее и теплее.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (10-13 штук)
5 ст. ложек грецких орехов
200 г овсяных хлопьев
4 ст. ложки цельнозерновой муки / whole wheat flour
4 ст. ложки кленового сиропа (либо мёда)
3 ст. ложки миндального молока (или обычного)
2 ст. ложки темного изюма
Кладем грецкие орехи на сковородку и немного обжариваем. Это сделает их более хрупкими и придаст больший аромат.
Немного остужаем и засыпаем в блендер вместе с овсяными хлопьями и мукой, после чего перемалываем.
Добавляем молоко и кленовый сироп.
В конце засыпаем изюм, перемешиваем и делаем из теста печенье.
Прокладываем противень бумагой для выпечки, кладем печенье и отправляем в духовку разогретую до 165C/325F на 10-15 минут.
Вынимаем, остужаем и съедаем!
Веганское овсяное печенье
Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.
Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.
Похожие рецепты
Все что понадобится, это:
Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.
Натереть на крупной терке яблоко.
Нарезать мелко финики.
Банан перемолоть в блендере до пюре.
Или потолочь в ступке до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.
Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.
Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.
Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Овсяное печенье
Овсяное печенье всегда популярно, всеми любимо. И всю прошедшую неделю мой супруг каждое утро, пока все спали, проводил эксперименты на кухне, выводя рецепт здоровых, вкусных, простых в приготовлении овсяных печенек. Было создано семь разных рецептов, испробовано семь разных вариантов глазури, но это того стоило. Итоговый рецепт всем очень нравится. Ну сейчас я передаю эстафету (то есть клавиатуру) мужу — он сам все расскажет…
Всем привет! Уже не знаю, что именно меня вдохновило разработать рецепт этого овсяного печенья, но процесс оказался увлекательным, и теперь я похоже не остановлюсь, продолжая совершенствовать этот рецепт. А пока предлагаю вам симбиоз всех моих кулинарных экспериментов с овсяным печеньем:
Ингредиенты (на 12 печенек, 1 противень):
Для глазури
Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото
Начинаем с сухих ингредиентов. Размалываем в муку 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем не размолотые хлопья, кокосовую стружку, сахар, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (при желании можно заменить на кокосовое масло). В блендер закидываем нарезанный на кусочки авокадо или банан. Добавляем туда же растопленное масло и превращаем содержимое блендера в нежную пасту.
Добавляем изюм, пасту из авокадо (или банана), изюм, нарезанную кусочками курагу или финики, соду (погашенную небольшим количеством сока лимона).
Если смесь слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного овсяных хлопьев, или оставить как есть, на результат это не повлияет.
Включаем духовку на 180 градусов, смазываем маслом противень и начинаем лепить печенье. Можно немного смочить руки водой, если будет прилипать.
Отправляем в духовку на 16-18 минут. поглядывайте за ними, чтобы не подгорели. Когда печенье подрумянится и изюминки начнут раздуваться и темнеть, можно выключать и вынимать. За это время как раз можно сделать глазурь, хотя можно и без нее, как вам угодно.
Итак, теперь глазурь. Тут есть несколько совершенно разных вариантов, причем каждый из них по-своему прекрасен. Можете попробовать все или сделать свой собственный.
Вариант 1. «С кислинкой». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и сок 1/3 небольшого лимона (без мякоти и косточек). Консистенцию надо сделать текучей и упругой одновременно. Прямо перед нанесением глазури можно еще вмешать половину чайной ложки крахмала.
Вариант 2. «Для сладкоежек». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и топленое масло (можно кокосовое или их смесь). Добавляйте понемногу, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Можно также добавить крахмал.
Вариант 3. «Умеренный». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 1 столовую ложку сиропа, 1 столовую ложку кокосового масла. Консистенцию можно регулировать маслом, сиропом, кэробом. В общем, испортить глазурь тут очень трудно, что бы в итоге ни получилось — все равно будет вкусно 🙂
Можно поливать печенье нашей глазурью обычной ложкой, для более тонкой работы можно из пакета с маленьким отверстием.
Веганские овсяные печенья без яиц
Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами
Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц
Состав:
• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут
Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста
Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.
Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.
В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.
Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста
В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.
Готовим тесто
Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления
Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.
Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)
Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть
Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Веганские овсяные печенья без яиц
Вегетарианское печенье – 6 быстрых рецептов
Светлана Яковлева • 02.12.2018
Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.
Вегетарианское лимонное печенье
Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.
Вегетарианское имбирное печенье
Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.
Вегетарианское овсяное печенье
Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.
Вегетарианское печенье из миндального жмыха
Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Вегетарианское кокосовое печенье с курагой
Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.
Вегетарианское печенье из моркови
Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.
Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!