овсяное печенье с шоколадом рецепт в домашних условиях
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.
Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.
Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.
В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.
Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.
Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.
Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.
Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.
Шоколадное овсяное печенье с бананом
Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.
Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.
Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом
Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.
Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.
Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.
Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».
Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.
Рецепт овсяного печенья с шоколадом
Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.
Овсяное печенье с шоколадными кусочками
Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.
Овсяное печенье с шоколадными каплями
Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:
Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.
Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.
Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.
Овсяное печенье с бананом
В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.
Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.
Овсяное печенье в шоколадной глазури
Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.
Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.
Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.
Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.
Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:
Овсяное печенье со сгущенкой
Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:
Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.
Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.
Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.
Простая рецептура и соблюдение пошаговых действий позволят создать вкуснейшее печенье к чаю в домашних условиях без особых усилий. Главное в процессе — это желание порадовать любимых необычной выпечкой, а вкусный десерт, получается еще и очень полезным!
7 простых рецептов овсяного печенья с шоколадом
Нежное и ароматное овсяное печенье – любимое лакомство многих поколений. Оно идеально подходит для завтрака, перекуса, а также уютных семейных чаепитий. Но зачастую овсяное печенье, которое продается в магазинах, достаточно калорийно, так как содержит большое количество жиров и вредных углеводов. Частое употребление такого десерта может отразится на вашей фигуре и здоровье.
Именно поэтому, я рекомендую готовить этот десерт в домашних условиях. В данной подборке мною собраны самые лучшие рецепты овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления каждого из них используются исключительно натуральные продукты, калорийность которых вы сможете контролировать.
Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с шоколадом
Это один из самых быстрых и популярных рецептов вкусного овсяного печенья с шоколадом. В процессе его приготовления используются самые простые, доступные ингредиенты. Печенье получается хрустящим, полезным и довольно сытным. Оно идеально дополнит утренний кофе или станет замечательным перекусом на протяжении дня.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего овсяного печенья с шоколадной крошкой. Таким десертом смогут побаловать себя даже те, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь печенье не содержит муки, а количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его на мед или любой другой подсластитель.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (18-20 шт)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 2
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем крахмал, разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Небольшими порциями добавляем овсяные хлопья. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Шоколад измельчаем ножом до состояния крошек и разделяем на две части.
Шаг 7
Одну часть шоколада добавляем в овсяное тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки или ложки.
Шаг 9
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Посыпаем каждое печенье оставшейся шоколадной крошкой и отправляем противень в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекаем печенье на протяжении 10-15 минут. Затем достаем с духовки и оставляем остывать.
Шаг 12
Нежное и ароматное овсяное печенье с шоколадом готово. Можем подавать его к чаю или кофе.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (30-36 шт)
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 4
Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.
Шаг 5
Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6
Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.
Шаг 7
Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.
Шаг 11
Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.
Овсяное печенье с какао без выпечки на скорую руку
Это довольно необычный рецепт шоколадного овсяного печенья. Оно готовится очень быстро и не требует выпекания. Поэтому такой десерт вас всегда выручит в ситуациях, когда нет возможности или желания пользоваться духовкой. Овсяное печенье с какао станет прекрасным перекусом, который удобно брать с собой на работу, прогулку, в школу или университет.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Овсяные хлопья пересыпаем в глубокую миску и добавляем к ним арахисовое масло.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар, какао и выкладываем сливочное масло.
Шаг 3
Заливаем ингредиенты молоком и слегка перемешиваем.
Шаг 4
Ставим сотейник на огонь и доводим шоколадную смесь до кипения, после чего варим еще ровно одну минуту.
Шаг 5
Горячую шоколадную массу вливаем в миску с овсянкой и арахисовым маслом.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
Из получившегося теста при помощи ложки формируем печенье и выкладываем его на пергамент.
Шаг 8
Отправляем печенье на 20 минут в холодильник.
Шаг 9
Остывшее шоколадное печенье можно сразу подавать к чаю или кофе.
Овсяное печенье с шоколадом и бананом
Этот рецепт шикарного диетического печенья станет вашим фаворитом. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента, а результат будет потрясающим. Рассыпчатое овсяное печенье с легким банановым ароматом и подтаявшими кусочками шоколада не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Бананы разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и 30 г шоколада добавляем к банановому пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
С получившегося теста аккуратно формируем печенье и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут, до румяности.
Шаг 6
Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им только что испеченное печенье.
Шаг 7
Нежное и рассыпчатое овсяное печенье с кусочками шоколада, которое просто тает во рту, готово. Можно заваривать чай или другой любимый напиток.
Овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Время приготовления: 35-40 мин
Порции: 1 (40-45 шт)
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему тростниковый и обычный сахар.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Шаг 3
Добавляем яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Получившуюся смесь добавляем в тесто и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 6
В получившуюся массу высыпаем овсяные хлопья и сушеную клюкву.
Шаг 7
Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 8
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 мин.
Шаг 9
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 10
Готовое печенье достаем с духовки и оставляем остывать на несколько минут.
Шаг 11
Поливаем печенье горячим шоколадом и даем глазури немного остыть.
Шаг 12
Шикарное овсяное печенье с шоколадом и клюквой готово.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Это еще один замечательный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но непревзойденный вкус вас приятно удивит. В нем сладкий изюм очень гармонично сочетается с легкой горчинкой черного шоколада, а корица и ваниль придают десерту изысканный аромат.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, высыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
Шаг 2
К получившейся масляной массе добавляем яйцо и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной добавляем в нее по щепотке соли, корицы, ванилина и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Овсяные хлопья высыпаем в масляную массу и перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем овсяную массу с изюмом и кусочками шоколада.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Из получившегося овсяного теста формируем печенье, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем печенье в течение 15-25 мин, до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 9
Вкуснейшее печенье с восхитительным ароматом готово. Можем приступать к домашней дегустации.