овсяное печенье с миндальной мукой
Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Полезное печенье к завтраку
Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.
У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!
Как приготовить «Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки» пошагово с фото в домашних условиях
Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.
В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.
Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.
Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.
Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).
Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.
Орешки для стройности: овсяное миндальное печенье
Десерт, который не помешает снижению веса, – это идеальный компонент диетического меню. К счастью, такие лакомства существуют, и одним из них является хорошо известное овсяное печенье.
Печенье в целом считается врагом стремящихся похудеть: в обычной выпечке содержится много калорий из-за обилия углеводов и жиров. Но домашнее приготовление печенья позволяет регулировать количество сахара и масла, а также устранить консерванты и синтетические добавки.
Достоинства
Польза овса в деле снижения веса несомненна: низкий гликемический индекс, способность очищать кишечник от шлаков и понижать уровень холестерина делают блюда из этого злака постоянными участниками диетического меню.
Для приготовления печенья предпочтительнее использовать либо овсяные хлопья, либо овсяную муку. Последняя по своим свойствам несколько отличается от привычной пшеничной муки – содержит меньше клейковины, что сказывается на вязкости теста.
Рецепты
Печенье – кондитерское изделие с весьма гибким составом. В случае овсяного печенья неизменным остается основа – овес в обработанном виде, а также подсластитель, в роли которого могут выступать, помимо традиционного сахара, мёд, фрукты, фруктоза или сорбит. Другие компоненты – яйца, масло, молочные продукты, разрыхлители – могут варьироваться в зависимости от требований диеты.
Особенность! Часто в состав овсяного печенья вводят такие добавки, как орехи, сухофрукты, семена. Они позволяют разнообразить привычный вкус и обогатить выпечку полезными веществами.
Сладкий миндаль добавляют в овсяное печенье для увеличения поступления витаминов В и Е, магния и фосфора. В продукте содержится много жиров – 58%. Но в печенье миндаль кладут в столь небольших объемах, что существенного изменения калорийности готового продукта не происходит.
Овсяное печенье с миндалем подходит для углеводной диеты, богатой злаками, а также для других диетических программ, предусматривающих возможность употребления небольшого количества углеводов в виде выпечки.
Простое
В этом рецепте, который близок к классическому варианту овсяного печенья, снижено количество сахара и произведена замена маргарина растительным маслом. Эти изменения позволили создать менее калорийный вариант любимого лакомства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Банановое
Отличным заменителем сахара в выпечке могут стать бананы. Для выпечки лучше выбирать спелые, мягкие плоды, но желательно избегать тех, что уже начали темнеть. Кроме того, бананы образуют достаточно клейкую массу, что облегчает формирование печенья. В данном рецепте отсутствуют яйца, что компенсирует повышение калорийности, вызванное добавлением углеводов.
Благодаря возможности исключить продукты животного происхождения этот вариант печенья подойдет для вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоком
В этом овсяном печенье нашлось место для еще одного любимца диетологов – яблока. Оно принесет в блюдо железо и витамин С, а еще сделает печенье более мягким. Яблоко и орехи хорошо сочетаются, создавая общее ощущение свежести и нежности. Десерт по этому рецепту получится очень аппетитным внешне, как на фото ниже.
Замена сахара мёдом возможна для тех, кто не страдает аллергией на этот продукт пчеловодства. Использование овсяной муки позволяет сделать тесто более однородным, но требует добавления пшеничной муки. Обычная пропорция – 3:1, при увеличении количества порций ее лучше сохранять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы
Одной из основных сложностей работы с овсяными хлопьями становится регулирование жесткости получаемого продукта. Хлопья активно впитывают влагу, поэтому при использовании их в готовке в сухом виде печенье может получиться излишне жестким, «колючим».
Чтобы этого избежать необходимо либо включать первым этапом распаривание хлопьев, либо увеличивать количество жидкости, добавляемой в ходе замешивания теста. Для размачивания хлопьев можно использовать как воду (горячую или холодную), так и молоко, кефир, сыворотку.
Иногда нарекания вызывает неоднородность овсяного печенья, это может быть связано как с неравномерным распределением хлопьев, образованием комков в тесте, так и с размером хлопьев. Устранить эту проблему можно дополнительным измельчением хлопьев перед началом готовки и использованием миксера для смешивания теста.
Замешивать тесто можно также с помощью кухонного комбайна или хлебопечки, что существенно облегчит процесс работы. Выпекать следует при температуре ниже 200°С, иначе велика вероятность пересушить печенье.
Полезное видео: рецепт с сыром
О том, как сделать печенье с сыром, смотрите в видео ниже.
Выводы
Овсяное печенье с миндалем можно приготовить в домашних условиях так, чтобы состав десерта соответствовал требованиям диеты. Различные фрукты, орехи и семена могут послужить хорошим дополнением к основному составу печенья. При приготовлении теста нужно обратить внимание на достаточное количество влаги, иначе печенье будет сухим.
Овсяное печенье с миндалем
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Существует множество рецептов всеми любимого овсяного печенья, его легко приготовить, оно полезное и вкусное, я предлагаю свой вариант – с миндалем. Получается ароматное, не слишком сладкое, интересное на вкус печенье из овсяных хлопьев.
Состав:
Рецепт овсяного печенья с миндалем:
Измельчаем часть овсяных хлопьев
Овсяное тесто с миндалем
Остужаем и угощаемся! Очень вкусно с молоком!
Овсяное печенье с миндалем
Или традиционно – с травяным чаем!
Оксана автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (8) к записи «Овсяное печенье с миндалем»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Потрясающе вкусное и нежное печенье! Спасибо за рецепт!
Оксана, благодарю Вас за чудесный рецепт овсяного печенья с миндалём, получилось очень вкусно!
Уважаемая Оксана,благодарю! Очень понравилось печенье! Искала несложный рецепт из ингредиентов, что были под рукой и вот попала на ваше чудесное печенько: заменила только орешки на грецкие+кунжут+изюм (остатки других блюд были) и т.к. промытый изюм и кунжут добавили влаги – сыпнула пару ложек муки (гр.пом).
Вышло хрустящее и вкусное! Так приятно радовать близких удачными блюдами)) Благодарю! Удачных кулинарных творений!)))
Овсяное печенье и миндальная мука
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими миндальными карамельками из миндальной муки или с этими блондинками из миндальной муки.
Если у вас под рукой есть пакет с миндальной мукой и вы ищете простой и проверенный рецепт печенья, не ищите дальше!
Этот рецепт основан на рецепте печенья с шоколадной крошкой из миндальной муки (любимый давним читателем). Это печенье мягкое и жевательное с вкусным овсяно-миндальным вкусом. Вы можете добавить изюм или шоколадные чипсы (или ничего!) В зависимости от ваших предпочтений.
Бланшированная миндальная мука против миндальной муки
Когда дело доходит до миндальной муки, есть два различных типа: бланшированная миндальная мука и миндальная мука. Миндальная мука просто делается путем измельчения целого миндаля в муку. В качестве альтернативы, бланшированная миндальная мука изготавливается из миндаля, который был кратко варен для удаления кожуры перед измельчением в муку.
Как вы предположите, удаление шкур создает более легкую и более однородную муку. Если вы можете найти бланшированную миндальную муку, я рекомендую ее для своих рецептов выпечки. Я всегда покупаю большую синюю сумку Costco!
Какие ингредиенты вам понадобятся:
Если у вас есть пакет с миндальной мукой, вам не нужно ничего особенного, чтобы сделать это печенье. Просто кладовые скобы, как обычные печенья!
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Как сделать печенье из миндальной муки
Вам понадобится только миска и 30 минут, чтобы сделать это печенье!
Это печенье отлично связывается без каких-либо добавок, как того требуют другие безглютеновые рецепты. Никто не догадается, что они без глютена!
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими безглютеновыми рецептами печенья, чтобы узнать больше идей.
Я надеюсь, что вам нравится этот рецепт так же, как мы. Если вы оставите мне комментарий / рейтинг ниже, я хотел бы услышать от вас!
Вы жаждете большего? Следите за мной на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter для последних обновлений.
Овсяное печенье и миндальная мука
Это печенье из овсяной муки с миндальной мукой мягкое, жевательное и легкое в приготовлении! Добавить изюм или шоколадные чипсы, если это необходимо; никто не догадается, что они без глютена.
инструкции
В миске миксера смешайте масло, кокосовое масло и коричневый сахар. Добавьте ваниль и яйца, перемешивая, пока не смешаете.
Смешать пищевую соду и соль. Добавьте миндальную муку, по 1 чашке за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Сложите овсянку и шоколадные чипсы или изюм.
Сформируйте тесто в столовые ложки и поместите его на противень с подкладкой на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выпекать 11-13 минут или до золотистого цвета по краям. Отлично и наслаждайтесь! Эти печенья лучше всего подаются в день их выпечки.
Примечания к рецепту
Вы можете охладить тесто перед выпеканием в течение 30 минут, чтобы предотвратить чрезмерное распространение печенья при необходимости. Вот некоторые примечания по ингредиентам / заменам:
Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться АльмендрасавенаГаллеташарина
Топ-8 рецептов овсяного печенья с орехом
Среди множества видов кондитерских изделий, овсяное печенье выделяется особыми вкусовыми качествами и просто огромнейшей популярностью. Оно имеет приятный внешний вид, мягкую структуру и восхитительный вкус.
Благодаря своим свойствам блюдо отлично подойдет как в качестве праздничного, так и ежедневного десерта. В этой подборке я собрал самые интересные варианты выпечки овсяного печенья, которые понравятся и взрослым и детям.
Овсяное печенье с грецкими орехами
Стандартный рецепт приготовления овсяного печенья, разбавленный дополнительными ингредиентами. Греческие орехи придают легкий мускатный оттенок, отлично дополняя общий вкус.
При замешивании ингредиентов можно использовать миксер.
Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 14 – 18 шт)
Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.
Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.
В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 – 180 градусов на 10 – 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.
Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Питательное овсяное печенье с медом и орехами
Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.
Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.
Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.
В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.
Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.
В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».
При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (30-36 шт)
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 4
Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.
Шаг 5
Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6
Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.
Шаг 7
Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.
Шаг 11
Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.
Овсяное печенье с арахисом
В отличие от грецких орехов, арахис обладает несколько мягким вкусом. Но несмотря на это, он питательный и вкусный, что отлично подходит для выпечки, поэтому широко используется при приготовлении овсяного печенья.
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 12 – 13 шт)
Выливаем четыре яйца в емкость и взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.
Засыпаем в яйца сахарный песок и взбиваем миксером до того момента, пока не растворится.
Добавляем в нашу емкость предварительно растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать.
Пересыпаем в емкость к полученной смеси овсяные хлопья, а затем их смешиваем с остальными ингредиентами.
Во время перемешивания хлопьев, подкидываем столовой ложкой муку и немного сыпем ванилин, при этом не останавливая процесс смешивания.
Высыпаем в полученную смесь предварительно измельченный арахис. Вымешиваем будущее тесто до однородной массы при помощи лопатки и оставляем на 30 минут.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную силиконовой подкладкой или бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!
Если у вас нет миксера, то для вымешивания можно использовать обычный венчик, но необходимо приложить больше усилий для хорошего результата.
Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами станет отличным вариантом для тех, кто хочет получить вкусный десерт не используя сахар. Такое печенье не только аппетитно выглядит, но и полезно для здоровья благодаря набору витаминов, полученного из используемых ингредиентов.
Время приготовления: 30 – 40 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Нарезаем сухофрукты на мелкие кубики.
Измельчаем грецкие орехи.
Очищаем и складываем бананы в отдельную емкость. Давим их до мягкой массы при помощи вилки.
Высыпаем в емкость с толчеными бананами овсяные хлопья и нарезанные сухофрукты.
Посыпаем ингредиенты корицей и солью, а затем начинаем все тщательно смешивать при помощи ложки. Необходимо получить однородную смесь.
Из полученного теста лепим печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
После этого отправляем противень с печеньем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Блюдо готово!
Дополнительно можно украсить печенье при помощи сахарной пудры.
Овсяное печенье с миндалем
Миндальные орехи являются хорошим источником кальция, магния, а также витаминов группы В. Они приятны на вкус и благодаря своим свойствам широко применяются в кулинарии. Овсяное печенье с миндалем станет для вас отличным десертом, укрепляющим ваше здоровье.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 ( 11 – 13 шт)
Складываем в емкость растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, а затем перемешиваем всё в миксере до однородной массы.
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, миндальные орехи и овсяные хлопья. Продолжаем смешивать миксером.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем его на предварительно застеленную противень. Рекомендую размещать печенье подальше друг от друга, поскольку оно может расползтись.
Оставшимися миндальными орехами можно украсить сверху полученные формы, предварительно нарезав орехи на мелкие кусочки.
Ставим заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время выпечки советую внимательно следить за состоянием печенья, чтобы предотвратить пригорание.
Если у вас нету миксера, можно воспользоваться веничком для перемешивания всех ингредиентов, но миндальные орехи рекомендую предварительно мелко нарезать.
Изысканное овсяное печенье с фисташками
Если вам наскучило обычное овсяное печенье и вы хотите получить новые вкусы, тогда этот рецепт для вас. Фисташки придают блюду особый вкус и аромат, который отличается от классических грецких орехов.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 15 – 16 шт)
Добавляем в емкость для миксера сливочное масло и сахар. Включаем режим перемешивания.
После этого, не останавливая процесс смешивания, выливаем яйцо, засыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, экстракт ванили и коричневый сахар.
Если образовываются большие комки, то помогаем миксеру перемешивать лопаткой.
К нашей смеси добавляем нарезанную вишню и предварительно измельченные фисташки. Тщательно все вымешиваем.
Берем приготовленное однородное тесто и вылепливаем печенье, перекладывая на застеленную противень.
Все процессы смешивания можно проводить вручную, без использования миксера.