овсяное печенье с кокосовой стружкой рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой стружкой, которое готовится без добавления яиц. Печенье получается и вкусным, и полезным. Тесто замешивается настолько просто, что справится даже тот, кто не часто стоит у плиты. Такое овсяное печенье можно кушать и деткам, и взрослым. Отлично хранится при комнатной температуре в течение недели, но в моей семье оно съедается за один день. Если вам хочется вкусненького и сладенького к чаю, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.
Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.
Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности. Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.
Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье с кокосовой стружкой при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до красивого румянца). Горячее печенье будет мягким, поэтому сразу с пергамента его не снимайте, а дайте слегка остыть.
Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.
Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.
Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
С детства обожала настоящее «советское» овсяное печенье, продаваемое в кулинарии. Со временем качество этой выпечки из-за вольной трактовки рецептуры производителями пошло на убыль, и мы перешли только на домашний вариант её приготовления. Претерпел изменение и рецепт печенья, который соединил овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Новый вариант выпечки, ставший немного экзотическим, нашел полное понимание домашних поклонников вкусностей.
Ингредиенты рецепта:
Как приготовить овсяное печенье со стружкой кокоса
Первоначально смешиваем пудру или сахар со сливочным маслом (маргарином). Выполнение этого этапа для получения нужной структуры выпечки зависит целиком от желания кулинара. Чтобы печенье получилось хрустящим, рассыпчатым, как у тёртого пирога, наподобие песочного, масло необходимо предварительно растопить, а потом внести туда сахар (пудру). Для мягкого «кексового» теста масло следует размять вилкой, постепенно вмешивая только пудру или молотый сахар.
В полученную эластичную массу вбиваем яйца,
добавляем кокосовую стружку, ванилин, овсяные хлопья.
Просеянную муку смешиваем с солью и содой. При желании заменяем соду любым другим разрыхлителем теста. Сухую смесь добавляем в тесто и отставляем минут на пять.
За это время хлопья слегка размокнут, и тесто приобретет большую однородность.
Добавляем щепотку корицы.
Из теста формируем уплощенные к центру лепешки и, выложив на противень, покрытый пергаментом,
помещаем печенье в предварительно разогретую до 170 град духовку, выдерживая будущую выпечку минут 15.
Мои сегодняшние овсяные печенья с кокосовой стружкой были по заказу домочадцев в «песочном», исполнении, а уж как они ими хрустели, предварительно плотно познакомившись со свиными ребрышками, приготовленными на второе!
Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье
Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано. Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.
Рецепты
В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.
Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.
С бананом и стружкой
Ингредиенты:
Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.
Домашнее
Ингредиенты:
Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.
На кефире
Ингредиенты:
Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.
Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.
Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.
С фруктами и корицей
Ингредиенты:
Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.
Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Диетическое
Ингредиенты:
Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.
Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.
Для сыроедов
Необходимы:
Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.
Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.
С изюмом
Ингредиенты:
Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.
Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.
С творогом
Ингредиенты:
С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.
С мёдом
Ингредиенты:
Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.
Без муки и сахара
Ингредиенты:
Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.
Советы кулинарам
Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.
Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.
Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.
Выводы
Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.
Овсяное печенье с кокосом
Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021 2021-08-19T00:00:00+00:00
310 ККал на 1 порцию
В глубокой миске соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики будущего овсяного печенья, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Овсяное печенье из овсяных хлопьев готово!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с шоколадом и вишней
Полезные овсяные батончики
Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье
С детства обожала настоящее «советское» овсяное печенье, продаваемое в кулинарии. Со временем качество этой выпечки из-за вольной трактовки рецептуры производителями пошло на убыль, и мы перешли только на домашний вариант её приготовления. Претерпел изменение и рецепт печенья, который соединил овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Новый вариант выпечки, ставший немного экзотическим, нашел полное понимание домашних поклонников вкусностей.
Несомненный плюс в приготовлении овсяного печенья со стружкой кокоса — отсутствие особых кулинарных навыков и длительного нахождения у духовки. А при соблюдении указанных рекомендаций, Вы обязательно услышите заслуженную похвалу от домочадцев. Полезность такой выпечки в умеренных количествах не вызывает сомнений. Пара-тройка овсяных печенюшек (с дополнениями из кокоса) с чаем станет отличной альтернативой привычному завтраку, да и после обеда они не будут в тягость.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.
Печенье «Кокосанки» из кокосовых стружек
Приготовить печень без муки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Именно из кокосовой стружки готовятся различные десерты, которые особенно любят маленькие дети.
Калорийность на 100 грамм: 467 ккал.
Румяные, золотистые шарики очень понравятся детям. Их нежный вкус и изысканный аромат идеально подходит для чаепития с друзьями.
Рецепты
В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.
Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.
С бананом и стружкой
Ингредиенты:
Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.
Домашнее
Ингредиенты:
Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.
На кефире
Ингредиенты:
Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.
Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.
Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.
С фруктами и корицей
Ингредиенты:
Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.
Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Американское
Традиционное американское овсяное печенье делается шоколадным — сюда можно добавить как настоящий растопленный или натертый на терке шоколад, так и порошок какао. Сегодня расскажем, как сделать овсяное печенье с какао – вкуснейшее, легкое, с нежной шоколадной горчинкой, и все это из овсянки.
Ингредиенты
На такое овсяное печенье рецепт рекомендует брать следующие продукты:
Иногда делают такое овсяное печенье с имбирем, свежим или молотым, добавляя его совсем немного для остроты. Но имбирь имеет очень пикантный вкус, поэтому использовать его совсем не обязательно.
Способ приготовления
Мягкое и нежное печенье с какао-порошком сделать очень легко. Используя американский рецепт овсяного печенья, нужно проделать следующее:
Рекомендуем: Овсяное печенье – 3 рецепта полезной выпечки
Получается очень сытно и вкусно, если будете делать овсяное печенье с какао без выпечки, то оно выйдет мягкое и влажноватое. Несмотря на то, что рецепт американский, такое овсяное печенье дома приготовить очень легко.
Советы кулинарам
Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.
Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.
Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.
Бельгийское печенье
Печенье, которое по своему вкусу напоминает конфеты из кокосовой стружки – любимое лакомство и взрослых, и детей. Готовится оно из простых ингредиентов, которые часто можно найти в доме у каждой хозяйки.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.
Печенье получается необычайно ароматным, а перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Выводы
Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Творожное печенье с кокосом на сметане
Кисломолочные продукты благотворно влияют на выпечку. За счет сметаны печенье из творога и кокосовой стружки получается мягким, рыхлым и нежным. Для аромата еще можно вводить лимонную цедру.
Хрустящее кокосовое печенье без яиц
Не каждая хозяйка представляет себе выпечку, которая готовится без яиц. В данном случае, кокосовое печенье без яиц станет прекрасным вариантом для ознакомления с «безяичной» группой десертов. Кроме потрясающего аромата, издаваемого этим лакомством, приятным удивлением для вас станет скорость, с которой его можно приготовить. Поэтому, если гости уже на пороге, а у вас нечем их угостить, обязательно возьмите на вооружение данный рецепт печенья.
Если у вас есть возможность использовать свежий кокос вместо уже готовой кокосовой стружки, которую можно приобрести в любом супермаркете, то печенье получится еще более ароматным. Кроме того, следует отметить, что хранится печенье с кокосом, рецепт которого вы уже знаете, можно достаточно долго, что не влияет на ее вкус.
Ингредиенты для кокосового печенья без яиц
Для того, чтобы приготовить ароматное постное кокосовое печенье нам понадобится:
Этапы приготовления
Для того, чтобы узнать, как приготовить кокосовое печенье, вам следует посетить соответствующие кулинарные сайты, где подробно и пошагово описывается каждый рецепт.
Перед тем, как приступить к приготовлению печенья, следует отметить, что пропорции могут несколько отличаться. В зависимости от качества и клейкости муки, ее может понадобиться больше ил и меньше. В процессе приготовления вы обязательно поймете это, и будете ориентироваться именно на свое тесто.
Овсяно банановое печенье с шоколадом. Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Практически каждый человек мечтает есть сладости и при этом не бояться набрать лишние кило. Это, вопреки распространенному мнению, не так уж и нереально. Существует немалое количество интересных рецептов выпечки для людей, придерживающихся корректного питания. Печенье, приготовленное по этому рецепту, отличается изысканным, не приторным вкусом и при этом низкой калорийностью.
Ингрeдиенты: 1. спелый банан (маленький) — 1 шт. 2. тростниковый сахар-песок — 45 гр. 3. куриное яйцо — 1 шт. 4. сливочн.масло (можно заменить спредом) — 30 гр. 5. мука пшеничн. — 75 гр. 6. хлопья «Геркулес»- 90 гр. 7. соль (мелкая) — 1 щепотка 8. шоколад (черн. горьк.) — 50 гр.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и бананом, пошаговый рецепт с фото:
2. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка остудить.
3. Добавьтк к растопленному маслу сахар-брауни и при помощи толкушки разотрите до полного его растворения (смесь не должна хрустеть). Соедините банановое пюре с маслом и сахаром, перемешайте. В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо, добавив его в полученную банановую смесь и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Смешайте просеянную муку с солью, добавьте к смеси, еще раз перемешайте. Всыпьте хлопья «Геркулес», перемешайте получившуюся массу ложкой.
5. 1/2 плитки охлажденного шоколада нарежьте при помощи кухонного ножа (или натрите на крупной терке) и добавьте его к тесту (консистенция получившейся смеси должна быть подобна очень густой каше).
6. «Вооружившись» двумя столовыми ложками, сформируйте аккуратные шарики — будущие печенюшки (для облегчения работы, ложки необходимо предварительно смачивать в холодной воде).
7. Выстелите дно формы для запекания листом пергаментной бумаги и выложите шарики на расстоянии не менее 1-го сантиметра друг от друга. Выпекать овсяное печенье необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. В принципе, определить, что блюдо готово, можно по его внешнему виду: печенье должно хорошо подрумяниться.
Песочное печенье с шоколадной крошкой
Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.
Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.
Ингредиенты:
Творожное печенье из кокосовой стружки
Диетическое, вкусное, нежное печенье – настоящая находка для девушек, которые следят за своей фигурой.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.
Чтобы печенье осталось нежным, легким и воздушным, его нужно выпекать не более 15 минут, поскольку дальше оно начнет пригорать и станет очень жестким и невкусным.
Низкоуглеводный рецепт печенья
Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”. Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться.
К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом. Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта.
Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.
Рецепт печенья “Кокосанка”
Итак Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями
Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.
Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.
Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.
Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.
Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.
Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье “Кокосанка” готово.
Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!
Овсяно банановое печенье с творогом. Овсяное печенье с творогом и бананом
Печенье из овсянки с разнообразными наполнителями – это диетическое блюдо, которое рекомендовано в качестве десерта при диетическом питании. Но если вы не придерживаетесь диеты и не боитесь лишних калорий, то смело можете добавлять к лакомству более калорийные продукты. Но сначала мы рассмотрим классический рецепт печенья из овсяных хлопьев, которое готовится из самых простых продуктов, всегда имеющихся на вашей кухне.
Ингредиенты
Овсяно-творожное печенье с бананом выпекается без добавления муки, только на основе овсянки.
Приготовление
Печенье приобретет карамельный оттенок.
Кальций, содержащийся в твороге, и калий, содержащийся в бананах, в тандеме усваиваются значительно лучше. А овсянка станет своеобразным «проводником» для продвижения по желудочно-кишечному тракту. К тому же, такое печенье будет благотворно влиять на работу органов пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки.
Овсяно банановое печенье на сковороде. Овсяное печенье с бананами – общие принципы приготовления
Готовить такие печенья можно в духовке на противне или в сковороде на плите. Противень для этой цели лучше застелить бумагой или фольгой, а на сковороде растопить немного сливочного масла. Или же можно просто противень смазать обычным маслом растительным.
Берите для рецептов печенек только овсяные хлопья высокого качества без примесей и частиц неочищенных зерён. Подойдет как мелкая овсяная крупа, так крупная.
Бананы в рецептах подойдут как слегка зеленоватые, так и уже почерневшие. Из бананов почерневших скатать тесто получается проще, поэтому их чаще использую для приготовления овсяных печеней.
При приготовлении овсяного печенья с бананом совсем не обязательно использовать яйца. Для связки теста служит сам банан, а вот яйца в таком тесте дадут лишнюю влагу.
В тесто с овсянкой не следует добавлять пшеничную или любую другую муку. Хотя в некоторых случаях этот совет можно пропустить и ввести в овсянку одну или две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта. Такая мера бывает необходима, если вы добавили компонент, разжижающий тесто – яйца, много жидкого мёда, молока, сливок или растительного масла.
Добавлять в овсяное тесто шоколад можно двумя способами. Один из них – растопить кусочки со сливочным маслом на водяной бане и смешать с остальными ингредиентами рецепта. Другой – нарезать на мелкие кусочки или натереть на тёрке шоколад и, в таком виде, отправить в овсяное тесто. Для второго варианта отлично подойдут специальные кондитерские шоколадные «капли» — они одного размера и выпечка с ними выглядит аппетитно и презентабельно.
Из кокосовой муки – пошагово
Отсутствие в кокосовой муке глютена делает ее ценным продуктом питания, который найдет достойное применение в кулинарии, например, в выпечке.
Чтобы испечь печенье из кокосовой муки понадобятся:
Последовательность действий:
Необычное кокосовое печенье
Все мы привыкли, что для сдобной выпечки одним из главных ингредиентов используют муку. О днако, современные кондитеры и кулинары, а также сообразительные хозяюшки все чаще начинают нас удивлять неожиданными решениями. Кокосовое печенье без муки – яркий тому пример.
Безумно аппетитное, ароматное, оно так и просится на стол к горячему чаю или кофе. Попробовав один раз приготовить это печенье, вы уже не сможете остановиться, и оно станет частым гостем на вашем столе.
Рецепт кокосового печенья без муки чрезвычайно прост, и не потребует от вас изобилия продуктов, и, что самое главное, много времени. Однако результат приятно удивит. Печенье без муки получается очень хрустящим, танущим во рту, а неповторимый аромат и вкус кокоса только усилит этот эффект.
Процесс приготовления печенья из кокоса без муки
Разновидностей кокосового печенья существует огромное количество. Сюда можно отнести и сыроедное печенье из овса и кокоса, и печенье с добавлением сухофруктов, сладости без выпечки и т.д. Благодаря множеству рецептов приготовления кокосового печенья даже начинающая хозяюшка сможет приятно удивить своих домочадцев или близких людей этой вкусной, аппетитной и безумно ароматной сладостью.
Как приготовить печенье из кокосовой стружки (пошаговый рецепт с фото)
Нежное внутри, но покрытое сверху тонкой сахарной корочкой в мелкую трещинку, которая придает неподражаемый шарм домашней выпечки – это кокосовое печенье, напоминающее по вкусу любимые многими миндально-кокосовые конфеты «Рафаэлло». Перед этим десертом мало кто устоит, ведь это не только лакомство, но и вкусный повод собраться вместе за чашечкой чая.
Овсяно банановое печенье без яиц и муки. Печенье из банана и овсяных хлопьев
Бананово-овсяное печенье
Печенье с бананами и овсяными хлопьями приготовить очень легко. Овсяные хлопья я беру тонкие, например, фирмы Увелка. Мне не очень нравятся обычные хлопья Геркулес, хоть они и полезнее, так как печенье с ними немного горчит. Пробуйте и выбирайте сами, что вам больше по душе.
Бананы нарезаем кружочками и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Добавляем стакан хлопьев и тщательно перемешиваем.
Я люблю добавлять в это печенье изюм, он придает сладость. Корица придает печенью особенный аромат.
Противень застилаем калькой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 столовой ложке овсяно-банановую смесь. Формируем печенье. Сверху посыпаем кунжутом или другими семечками.
Выпекаем при t=200 градусов 15 минут.
Снизу печенье хорошо подрумянивается. Готовое печенье из банана и овсяных хлопьев мягкое, нежное, ароматное. Кушать его одно удовольствие!
Как приготовить с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.