овсяное печенье с черной смородиной рецепт
Овсяное печенье с шоколадом и черной смородиной
Овсяное печенье с черной смородиной и шоколадом по праву можно назвать летним вариантом выпечки с овсяными хлопьями. Свежие ягоды черной смородины в этом рецепте я решила соединить с не менее черным шоколадом (около 60% какао).
Преимущества этой начинки
Ягоды черной смородины — отличная начинка для летней выпечки, а смородиновые листья в сочетании с мятой и малиновыми листочками служат вкусным и полезным сырьем для приготовления ароматного летнего чая.
Во время выпекания целые кусочки шоколадной плитки превращаются в островки расплавленного шоколада, который эффектно оттеняет природную кислинку свежих ягод черной смородины.
Ингредиенты
Приготовление печенья
В итоге получается три противня с печеньем — приблизительно 40 штук, в зависимости от размера печенюшек.
Секреты приготовления печенья
Конечно, если вы любите боле сладкие сорта шоколада, то в такое овсяное печенье можно добавить молочный и даже белый шоколад.
Аппетитный золотистый оттенок и карамельный вкус овсяному печенью можно обеспечить не только использованием коричневого сахара или корицы, но и так называемого коричневого масла (brown butter).
Для его получения положенное по рецепту количество сливочного масла необходимо выложить в сотейник и растопить на небольшом огне, затем дать маслу минуту покипеть, постоянно помешивая.
Печенье из овсяной муки
Вкусное хрустящее печенье можно приготовить из минимума продуктов, причем все ингредиенты для рецепта вполне доступны и просты. Я предлагаю поэкспериментировать, и испечь домашнее овсяное печенье с добавлением сока красной смородины. Сок этой ягоды кисловат, он отлично гасит соду, что нам и нужно в процессе приготовления. В итоге мы получим печенье из овсяной муки, которое можно давать детям, и от которого не откажутся и взрослые.
Ингредиенты:
Как приготовить домашнее овсяное печенье:
Для начала подготовим все перечисленные ингредиенты. Я готовила овсяное печенье на смородиновом соке впервые, поэтому взяла продукты для половины порции. Овсяную муку вы без проблем найдете в супермаркете, но вы также можете использовать мелкие овсяные хлопья, прокрутив их через кофемолку.
Красную смородину промыть и перебрать. Толкушкой растолочь ягоды в миске в пюре, а затем отжать через марлю. Мы получим смородиновый сок. Для приготовления печенья нам потребуется примерно 3 столовые ложки смородинового сока. Если в соке будут попадаться небольшие фрагменты ягод – не беда, вкуса и вида печенья они не испортят.
В миску с соком всыпаем пищевую соду. После этого вы сможете наблюдать, что сок красной смородины действительно отлично гасит соду. После реакции с содой сок поменяет свой цвет с красного на темно-серый, однако переживать по этому поводу не стоит – при выпечке цвет печенья изменится на аппетитный коричневый.
Всыпаем в миску порцию овсяной муки.
Затем досыпаем сахар и вливаем растительное рафинированное масло.
Перемешиваем тесто ложкой. Если нужно, досыпаем еще овсяной муки. Консистенция готового теста довольно плотная, из него легко сформировать шарик.
Смоченными водой руками формируем из теста шарики, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на пергамент или фольгу. Обязательно делаем расстояние между печеньями, ведь в процессе выпечки они увеличиваются.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки – 12-15 минут.
Вот такое аппетитное овсяное печенье можно приготовить дома и без хлопот.
Овсяное печенье с черной смородиной
Рецепты Печенье
Овсяное печенье с черной смородиной
Овсяное печенье с черной смородинойВсе ингредиенты: Руководство: 1. Мучную смесь соедините с растопленным маслом, налейте воды и все тщательно перемешайте. 2. Как только тесто станет однородным, аккуратно вмешайте ягоды. Черную смородину нужно предварительно промыть и просушить. И перемешать в тесте так, чтобы ягодки равномерно распределились. Готовое тесто должно немного постоять, отдохнуть и схватиться (достаточно 5 минут). 3. Противень выстелите пекарской бумагой или силиконовым матом. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями. Между печеньками оставляйте 3-4 см, так как они увеличатся и «расползутся». Заранее разогрейте духовку. Можно выпекать от 180 до 200 °С. 4. Выпекайте овсяное печенье с ягодами смородины 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Время выпечки зависит от размеров. Примечание: Если в рецепте овсяного печенья вы используете замороженную смородину, печься печеньки будут чуть дольше. Размораживать ягоды не нужно. Домашнее овсяное печенье (4 рецепта)Овсяное печенье из магазина имеет в своем составе много вредных добавок в виде большого количества сахара, трансжиров, консервантов и ароматизаторов. Любимое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Летний сезон дарит много фруктов и ягод, которые помогут разнообразить домашнее овсяное печенье, добавив ему естественную сладость. Самый простой рецепт классического овсяного печенья пп-категорииЭто наиболее легкий рецепт овсяного печенья из простых натуральных ингредиентов, который можно брать за основу для экспериментов. Например, добавлять различные ягоды (малину, клубнику, землянику и др.). Ингредиенты:Приготовление: бананы размять вилкой, изюм предварительно размочить в воде и добавить к бананам. Высыпать какао, корицу и смешать с овсяными хлопьями, внести соду. Тщательно перемешать тесто, сформировать из него будущие печеньки, выложить на пергаментную бумагу и отправить выпекаться на 20-25 минут в духовку при 180°C. Овсяное печенье с абрикосамиАбрикос – вкусный фрукт, придающий выпечке тонкий приятный аромат, а также некоторую сочность. Это отличная добавка для домашних пирогов и печенья летом. Ингредиенты:Приготовление: хлопья смешать с корицей, содой, мукой, водой или молоком. Добавить мягкое кокосовое масло, изюм, мелко нарезанные абрикосы и чернослив. Смешать, слепить из теста шарики, приплюснуть, выложить на пергамент и выпекать 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Домашнее овсяное печенье со смородинойВ смородине есть приятная кислинка, при выпекании ягода становится сладкой. В сочетании с бананом и другими натуральными подсластителями можно получить вкусную добавку к овсяному печенью. Ингредиенты:Приготовление: банан пюрировать, смешать с овсянкой и мукой, добавить соду, корицу, сахар, мягкое кокосовое масло и перемешать. Тесту нужно дать минут 10-15 настояться в холодильнике. Затем сформировать влажными руками шарики, приплюснуть их и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В шарики положить ягоды смородины, вдавливая в тесто. Черную смородину лучше предварительно заморозить в морозилке, чтобы она стала более твердой и не лопалась при добавлении к тесту. Поставить печенье в духовку и выпекать при температурном режиме 180°С в течение 35 минут. Готовым изделиям дать остыть. Интересный вариант овсяного печенья с мятойМята – уникальное полезное растение, которое радует своим ароматом и вкусом всё лето, сохраняет свои свойства в высушенном виде зимой, а еще выступает прекрасным вариантом травяного чая. Предлагаю попробовать сделать с ней десерт – мятно-овсяное печенье. Ингредиенты:Мяту промыть, оборвать листики, измельчить их при помощи блендера или комбайна, смешав с кокосовым сахаром. Если такого нет, можно заменить его финиками, очищенными от косточек и кожуры, взяв примерно 3-5 штук среднего размера. Добавить воду и еще раз взбить. Если используются овсяные хлопья, то их предварительно нужно перемолоть до состояния муки, всыпать соду, внести размягченное кокосовое масло, имбирь, лимонный сок. Далее соединить с мятной смесью и тщательно размешать. Из полученного теста сформировать шарики, поместить в духовку и выпекать 20-25 минут, затем дать остыть. Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ. В статье автор использовал изюм, содержащий в несколько раз больше фруктозы и глюкозы, чем свежие плоды винограда. Купить его вы можете в интернет-магазине компании «Земледар», оформив заказ на сайте. В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ. Для приготовления овсяного печенья с замороженной вишней подготовить один стакан овсяных хлопьев. Один стакан кислого молока. Замороженную вишню полстакана и 1,5 столовые ложки муки. Овсяные хлопья залить кислым молоком. Перемешать и оставить минимум на 30 минут. Пересыпать вишню мукой. Добавить вишню к овсяным хлопьям, 1,5 столовые ложки сахара, соль. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут. Подготовить противень, покрыть пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом, сформировать небольшие шарики, разогреть духовку и выложить для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Овсяное печенье сытное, с приятной кислинкой. Выложить печенье на блюдо. Овсяное печенье с вишней готово. Приятного аппетита. Для приготовления овсяного печенья с замороженной черной смородиной приготовить один стакан овсяных хлопьев, 150 грамм домашнего творога. Добавить один стакан кислого молока. Добавить одну столовую ложку манной крупы. Все перемешать и оставить минимум на 30 минут. Овсяное печенье с черной смородиной более нежное, с кисло-сладким вкусом. Выложить печенье на блюдо. Печенье к ужину, к завтраку с чашечкой любимого напитка. На здоровье.
|