овсяное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт
Овсяное печенье с черносливом и грецкими орехами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вот оно наше овсяное печенье с грецкими орехами и черносливом
Ингридиенты самые простые
— 1 1/2 чашки муки
— 1/2 чашки сахара
— 250 г масла комнатной температуры
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 2 яйца
— 1 чашка овсянки
— произвольное количество чернослива без косточек и грецких орехов
В миске смешать сахар, масло и яйца
Взбить миксером. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё смешать миксером. Добавить овсянку и всё перемешать. В оригинальном рецепте было только одно яйцо, но то ли в России яйца больше, чем в Америке, то ли рецепт неправильно записан. Мне показалось, что надо добавить дополнительное яйцо, что я и сделала.
Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом
Добавить в тесто и взбить (тесто очень густое, покрепче миксер держите, если у Вас ручно й)
В итоге должно получиться вот такое тесто
Печенье можно делать произвольного размера, но важно выложить на противень примерно одинаковые шарики, чтобы они одновременно пропеклись. Я обычно для этой цели использую ложку для мороженого
Дальше в предварительно разогретую до 180 градусов (350F) духовку на 20-25 минут. Печенье готово, когда оно приобрело золотистый цвет
Надеюсь, что вам понравиться!
Приятного аппетита!
Побалуйте себя сладеньким: овсяное печенье с черносливом
Овсяное печенье — это любимый вкус, идущий из детства. Разумеется, печенье, изготовленное на кондитерской фабрике, изобилует многими вредными для организма ингредиентами. В фабричном печенье в большом количестве содержится сахар, жиры растительного и животного происхождения, а для длительного сохранения в тесто добавляют различные консерванты.
Фабричное печенье совсем не подходит для правильного питания, для диет с целью избавления от лишнего веса или поддержания здоровья. Гораздо полезнее приготовить печенье дома, рассчитав калории каждого ингредиента.
Нюансы приготовления
Некоторые специалисты по диетам утверждают, что несколько овсяных печений вполне способны заменить тарелку одноименной каши. Не все любят по утрам есть овсяную кашу, и вполне возможно заменить ее печеньем с чаем, молоком или соком.
Соблюдая диету, велики соблазны съесть мучную выпечку, торты и десерты. Многие сходят с диетической дистанции – испытание сладким вызывает мощный стресс, а то и депрессию. Снять стрессовое состояние можно, приготовив своими руками великолепные низкокалорийные печенья из овсяных хлопьев!
Нюансы приготовления овсяного печенья с черносливом:
Рецепты
В приведенных ниже рецептах нет муки и сахара в составе. Заменителем сахара выступает натуральный мед.
Если есть аллергия на мед, можно использовать сахарозаменитель.
Овсяное печенье относится к разряду быстро насыщающей пищи, поэтому его невозможно съесть в большом количестве.
На кефире
Что нужно:
Приготовление:
Чернослив замочить в кипятке и оставить «размокать» на полчаса, тем временем хлопья залить обезжиренным кефиром и поставить в теплое место для разбухания. Чернослив промыть, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать. Нарезанные сухофрукты и мед добавить к овсянке с кефиром, также возможно добавить специи – корицу, ванилин.
По истечении часа смесь хорошо вымешать, сформировать некрупные шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Шарикам придать плоский вид и поместить противень в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Время запекания десерта зависит от особенностей духового шкафа.
С обезжиренным творогом
Что нужно:
Приготовление:
В посуду всыпать хлопья, творог, сухофрукты, белки и мед и хорошо вымешать. Включить жарочный шкаф на 180 градусов – пусть разогревается. Застелить противень пергаментной бумагой. Из овсяной массы влажными руками слепить некрупные шарики размером с куриное яйцо и выложить на пергамент.
Придать шарикам плоскую форму с помощью вилки или ложки. Поставить противень с десертом в духовой шкаф и выпекать 20-30 минут.
С темным шоколадом
Что нужно:
Приготовление:
Горький шоколад натереть на крупной терке. Чернослив нарезать достаточно мелкими кубиками. Из половины хлопьев сделать муку, измельчив их в кофемолке или в блендере. Банан очистить, поместить в чашу блендера, налить молоко, влить натуральный мед и взбить блендером смесь. В посуде соединить все продукты и вымесить тесто.
Слепить печенья, выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 20 минут, результат выпекания зависит от характеристик духовки.
С вяленой клюквой
Что нужно:
Приготовление:
Чернослив измельчить ножом. Бананы очистить от кожицы, сложить в чашу, добавить мед и взбить блендером. В посуде соединить все подготовленные продукты, кроме миндальных лепестков. Пекарский шкаф нагреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него овсяные шарики.
Придать шарикам плоскую форму, воткнуть миндальные лепестки и отправить в духовой шкаф. Время выпечки – около 15-20 минут.
Важно! Нужно следить за печеньем: как только зарумянилось – значит, дошло до кондиции.
С льняными семечками
Что нужно:
Приготовление:
Сухофрукты предварительно промыть и замочить в кипятке. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить разбухать примерно на полчаса. Чернослив выжать, избавившись от жидкости, и мелко порезать. Соединить все продукты и вымесить тесто.
Слепить печенье, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания и поставить в предусмотрительно нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать около 20-30 минут, время выпекания зависит от особенностей жарочного шкафа.
С ананасом и курагой
Что нужно:
Приготовление:
В посуду всыпать хлопья, влить кефир или йогурт и оставить разбухать на полчаса. Курагу и чернослив промыть и нарезать кубиками. Ананас так же измельчить. С яблока снять кожицу ножом, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке, затем слегка отжать сок, он не нужен. Соединить все продукты, старательно вымешать тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой, массу выложить десертной ложкой, придавая форму печенья. Жарочный шкаф предусмотрительно нагреть до 180-200 градусов, выпекается печенье примерно 30-35 минут.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или тыквой.
С грецкими орехами
Что нужно:
Приготовление:
Перемолоть в комбайне грецкие орешки с овсяными хлопьями. Чернослив мелко порубить. В посуде смешать все продукты, залив теплой водой и погасив соду лимонным соком. Из теста сформировать печенье, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать овсяно-ореховое печенье в заранее нагретом до 200 градусов пекарском шкафу. Время выпекания – около 15-20 минут.
Полезное видео: еще один вариант
В видео ниже представлен еще один рецепт вкусного печенья.
Заключение
Для выпекания овсяных печений нужны только натуральные продукты и свежие фрукты. Всегда необходимо проверять срок годности на кисломолочных продуктах – йогурте, кефире и твороге. Существует бесчисленное множество рецептов печенья из овса, всегда можно создать свой уникальный рецепт, добавив какой-либо ингредиент, например, сушеные ягоды малины или вяленую вишню. Главное – не бояться экспериментировать!
Овсяное печенье с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Яйца | 4 шт. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Какао | 30 гр |
Овсяные хлопья | 200 гр |
Манная крупа | 2 ст.л. |
Чернослив | 50 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Приготовление
1.Взбить белки с сахарной пудрой
2.Добавить 1 ст.л. сметаны «Простоквашино», тщательно перемешать
3.Добавить какао, овсяные хлопья и манную крупу, тщательно перемешать до однородной массы
4.Нарезать чернослив и измельчить грецкие орехи
5.Добавить чернослив и грецкие орехи в тесто
6.На противень положить пергамент выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 20 минут
7.Подавать к столу с молоком «Простоквашино». Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Натуральное вкусное печенье
Печеньки с черносливом и грецкими орехами)
к сожалению какао не было, но получилось все равно очень вкусно
Ольга, загружайте фото печенюшек!
Всегда делала с овсянкой и мукой. Надо попробовать и с манкой.
Возьму на заметку! Вот мое.
Хороший рецепт. Спасибо.
Люблю овсяное печенье. Нужно попробовать по Вашему рецепту приготовить). Спасибо)
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Домашнее овсяное печенье с черносливом. вкусней магазинного
24 декабря 2017, 00:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня вместе с мультипекарем REDMOND я приготовлю очень вкусное домашнее печенье, которое, к сожалению, не всегда можно встретить даже в самых изысканных кондитерских. Если вы ограниченны по времени, то стоит выбрать более простой рецепт. А если вы хотите получить нечто особенное, да еще и с приятным обрамлением чернослива, то стоит попробовать именно этот рецепт. И следуя всем инструкциям, печенье обязательно получится с первого раза.
Промываем чернослив, если он не достаточно мягок, заливаем кипятком и оставляем не надолго. Высушиваем его и мелко нарезаем.
Овсяные хлопья предварительно перемалываем в муку. Можно использовать обычный геркулес любого помола или несколько пакетиков каши моментальной варки. В моем случае было 2 пакетика, с кусочками вишни, что в конечном продукте дало изысканную нотку и лёгкую кислинку.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем до пышности.
Добавляем соду, специи, какао, мед и яйцо. Тщательно размешиваем.
Засыпаем пшеничную и овсяную муку, в конце кладем чернослив, замешиваем тесто. Оно получается кремообразное, плотное и вязкое.
Тесто собираем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник не менее чем на два часа, можно на ночь.
По истечении времени ставим мультипекарь на разогрев. Сегодня я использую панели «круг». Достаем тесто, отщипываем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, размера с грецкий орех. Подготавливаем 1-2 партии и отправляем тесто в морозилку.
Мультипекарь уже готов, перекладываем наши шарики в ячейки. Смазывать панели не надо. Закрываем на защелку. Выпекаем 4-5 минут. А тем временем достаем тесто и подготавливаем новую партию шариков. Сегодня между закладками теста не потребовалось даже протирать салфеткой панели.
Из данного количества продуктов у меня получилось 35 печенек.
А поскольку год движется к завершению и потихоньку настрой становится все более праздничным, украшаю и без того вкусное печенье шоколадом, растопленным на водяной бане и посыпав разными кондитерскими добавками.
Напоследок хотелось бы отметить, что в этом рецепте можно изменять соотношение муки и овсяных хлопьев. Можно даже полностью исключить один из этих ингредиентов. В любом случае будет интересно и вкусно. Лично мне нравится соотношение 1:1.
Вот и все, зовите в гости близких вам людей на чашку чая, и поставьте на стол ваши домашние овсяные печенья. И непременно кто-то из гостей попросит рецепт этого печенья.
Ингредиенты Овсяное печенье с черносливом и миндалем
Чернослив (слива сушеная) | 100 г |
Банан | 150 г |
Мед пчелиный | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Овсяные отруби, сырые | 200 г |
Орех грецкий (Жарка) | 70 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье с черносливом и миндалем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.4% | 768 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 8.2% | 418 г |
Углеводы | 45.3 г | 219 г | 20.7% | 7.1% | 483 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 8.3 г | 20 г | 41.5% | 14.2% | 241 г |
Вода | 27 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8419 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11688 г |
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.454 мг | 1.5 мг | 30.3% | 10.3% | 330 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 3.2% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 17.41 мг | 500 мг | 3.5% | 1.2% | 2872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 4.6% | 742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 4.8% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 33.184 мкг | 400 мкг | 8.3% | 2.8% | 1205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.64 мг | 90 мг | 4% | 1.4% | 2473 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.07 мг | 15 мг | 20.5% | 7% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9172 мг | 20 мг | 9.6% | 3.3% | 1043 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 525.82 мг | 2500 мг | 21% | 7.2% | 475 г |
Кальций, Ca | 66.46 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.3% | 1505 г |
Магний, Mg | 135.9 мг | 400 мг | 34% | 11.6% | 294 г |
Натрий, Na | 12.99 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 10008 г |
Сера, S | 26.41 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.9% | 3786 г |
Фосфор, P | 335.2 мг | 800 мг | 41.9% | 14.3% | 239 г |
Хлор, Cl | 7.7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 29870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.037 мг | 18 мг | 16.9% | 5.8% | 593 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.871 мкг | 10 мкг | 8.7% | 3% | 1148 г |
Марганец, Mn | 2.3136 мг | 2 мг | 115.7% | 39.5% | 86 г |
Медь, Cu | 211.03 мкг | 1000 мкг | 21.1% | 7.2% | 474 г |
Селен, Se | 15.993 мкг | 55 мкг | 29.1% | 9.9% | 344 г |
Фтор, F | 95.76 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 0.8% | 4177 г |
Цинк, Zn | 1.5484 мг | 12 мг | 12.9% | 4.4% | 775 г |
Энергетическая ценность Овсяное печенье с черносливом и миндалем составляет 293 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».