овсяное печенье с арахисом рецепт
Выпечка для здорового образа жизни: овсяное печенье с арахисом
Овсяное печенье – вкус, знакомый многим с детства. Это настоящее полезное лакомство для всей семьи. Конечно, можно приобрести его в магазине и насладиться чаепитием за общим столом, но куда приятнее приготовить этот десерт самостоятельно.
Домашнее печенье обладает не только полезными свойствами, так как в своем составе содержит исключительно натуральные продукты, но и славится диетическими качествами. Его можно есть людям, ведущим здоровый образ жизни и тем, кто сидит на диете.
Рецепты
Овсяное печенье – вкусное лакомство для всей семьи. Его обожают все. Рецепт десерта не содержит в себе сложных ингредиентов или долгих манипуляций по приготовлению. Если вы располагаете 30-40 минутами свободного времени, всегда можно приготовить этот десерт к столу на радость своим близким.
«Капитошка» с хлопьями
Классический рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев знаком многим. Вкусное, рассыпчатое, ароматное – именно таким получается печенье, приготовленное этим способом.
Продукты, необходимые для блюда:
Как готовить:
Подавать печенье холодным. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Интересно! В готовое тесто для овсяного печенья можно добавлять не только арахис, но и любые другие орехи, ягоды. Например, изюм, семечки подсолнуха, измельченную курагу, кокосовую стружку и т.д. В зависимости от наполнения ваше печенье приобретет новый вкус.
С изюмом
Добавив в классическое овсяное печенье с арахисом немного изюма, вы сделаете вкус совершенно иным, более сладким, насыщенным. Такое печенье очень любят дети.
Продукты, необходимые для блюда:
Шаги приготовления:
Печенье подойдет для чаепития всей семьи. Если вы сидите на диете, то кушайте десерт на завтрак или в обеденное время. В вечернее время, несмотря на диетические качества и полезные свойства, все же лучше отказаться от такого десерта.
Интересно! В классическом рецепте овсяного печенья с арахисом содержится не более 400 ккал на 100 г продукта. Это в несколько раз меньше, чем в любом другом десерте.
Шоколадно-цитрусовая «Фантазия»
Это лакомство, несмотря на свой богатый состав, все же относится к категории диетических блюд. Невероятно вкусное, ароматное и нежное печенье станет королем вашего стола. Поверьте, вы просто не сможете оторваться от этого десерта.
Продукты, необходимые для блюда:
Процесс приготовления:
Цитрусовое печенье с арахисом и шоколадом можно подавать даже к праздничному столу. Это по-настоящему изысканное лакомство, которое легко может стать вашим коронным блюдом.
Особенность! При вынимании печенья из духовки не стоит удивляться, если его текстура будет слегка мягкой. В процессе остывания десерт приобретет свою знаменитую жесткость и станет хрустящим.
«Ореховая сказка»
Идеальный рецепт для сытного и вкусного завтрака. На приготовление уйдет не более 30 минут. Печенье позволит насытиться на длительное время.
Продукты, необходимые для блюда:
Как готовить:
Подавать такое печенье следует остывшим с чаем или кофе. Десерт сочетается с медом или джемом. Грецкий орех можно заменить любым другим по своему желанию.
Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить печенье с клюквой и шоколадом или бананом.
Советы от хозяек
У каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым блюдо получается просто феерическим.
Лучшие рекомендации и советы по приготовлению диетического овсяного печенья с арахисом:
Воспользовавшись советами от опытных хозяек, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Диетическое овсяное печенье – не просто лакомство, это настоящее полезное удовольствие для всей семьи.
Выбирайте продукты максимально свежие и самого высокого качества. Так ваше печенье получится очень нежным, вкусным и хрустящим.
Видео: мастер-класс по приготовлению
Чтобы было проще научиться самостоятельно готовить овсяное печенье, стоит посмотреть видео. После этого вы сможете без труда освоить любой рецепт.
Очень может быть, что мастер-класс вдохновит вас на создание нового кулинарного шедевра. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и угощайте близких!
Выводы
Овсяное печенье обладает насыщенным, приятным вкусом. Благодаря различным натуральным добавкам можно слегка изменить его, дополнить теми или иными нотками. Если вы сидите на диете, рецепты домашнего десерта станут настоящей находкой.
Овсяное печенье с арахисом – продукт диетический, его можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Натуральный десерт, приготовленный своими руками, станет лучшим угощением к чаепитию всей семьи.
Овсяное печенье с арахисовой пастой
Очень вкусное мягкое овсяное печенье с какао и несладкой арахисовой пастой.
Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом пищевой ценности КБЖУ.
Готовим печенье без раскатывания теста.
Кто помнит, советское овсяное печенье всегда было твердым, но очень вкусным, обязательно с корицей.
Ныне продают разные виды овсяного печенья, но мягкое встречается редко.
На нашем сайте несколько рецептов немецкого овсяного печенья. И всё это мягкое печенье. Конечно, если слишком долго печь, и его можно превратить в сухарики.
Кстати, если печенье получилось слишком твердым, его надо на ночь, день или два положить в лоток вместе с кусочками свежего хлеба. Печенье станет мягким.
Но не стоит спешить с этим. Любое свежее печенье через день-два в закрытом лотке становится мягче и вкуснее. В старину немецкие хозяйки пекли печенье за 2‑3 недели до Рождества, чтобы оно к празднику дошло до кондиции.
Наш рецепт на малую порцию. Это немного измененный старый немецкий рецепт овсяного печенья «Горький шоколад».
Арахисовая паста прекрасная добавка в тесто для кексов и печенья. У нас на сайте есть и другие рецепты с ней.
Овсяное шоколадное печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты:
*20 грамм муки можно добавить в конце замеса, если будет жидко. Тесто должно падать комком с ложки.
Всего в готовом блюде: 380 г, 1745 ккал, белки 34,70 г, жиры 93,95 г, углеводы 180,44 г.
В 100 граммах: 459 ккал, белки 9,13 г, жиры 24,72 г, углеводы 47,48 г
Приготовление:
1. Растопить на сковороде маргарин, добавить арахисовую пасту, перемешать до однородной смеси. Масло и арахисовую пасту надо только расплавить, не стоит долго нагревать.
2. Высыпать на сковороду овсяные хлопья. Перемешать, чтобы они были полностью смочены маслом.
3. Выложить горячие хлопья в миску. Перемешать в чашке сахар, яйцо, ванильный сахар или корицу. У нас ванильная эссенция.
4. Добавить сахарно-яичную смесь в миску с хлопьями. Перемешать.
5. Перемешать в миске муку, крахмал, какао, пекарский порошок. Добавить мучную смесь в тесто. Перемешать. Кстати, муки используйте сначала 20 грамм, скорее всего, этого будет достаточно.
6. Тесто готово, оно должно постоять на столе полчаса. В жару в прохладном месте.
7. Чайной ложкой с большой горкой набирать тесто, руками лепить шарики, придать им форму круглого печенья. От толщины зависит время выпечки. Тонкое испечется быстрее. Выкладывать в форму, застеленную пекарской бумагой.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке около 10 минут при температуре 180‑200 градусов. Не стоит печь печенье слишком долго, будет твердым. Приблизительно через 8‑10 минут будет видно, что печенье снизу уже поджарилось, проверьте его на готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Впрочем, время выпечки у вас может быть иным. Это зависит от плиты.
9. Печенье остудить вместе с бумагой на решетке. Можно украсить глазурью или расплавленным шоколадом. Печенье прекрасно хранится в закрытой банке в прохладном месте несколько недель.
Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!
На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
Проверьте срок годности
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей.
Хорошенько измельчите овсянку
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех
Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за.
Сливочное масло
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.
Для него вам понадобится:
В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.
Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.
Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.
Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.
Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.
Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.
Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой.
Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.
Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.
Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.
Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.
Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.
Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.
Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.
В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.
Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.
При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.
Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.
Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить.
Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.
Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.
Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.
Печенье с орехами и сухофруктами
Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.
Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)
Диетическое овсяное печенье
Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.
Для него потребуется:
Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.
В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.
И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой.
Полезные свойства арахисовой муки и рецепты из нее
И снова здравствуйте, друзья мои! На днях ко мне попала банка арахисовой пасты, которую племянники отказывались принимать внутрь в каком бы то ни было виде, а я решила не медлить и тут же испечь им арахисовое печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовая паста, замаскированная под печенье, исчезла в мгновение ока. Разумеется, никому и в голову не пришло из чего получилось такое вкусное и нетривиальное печенье.
Овсяное печенье с арахисом
Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча. Понадобятся такие ингредиенты:
Арахисовое печенье в духовке: рецепт с фото пошагово
В миске смешивают маргарин, арахисовую пасту и яйца, добавляют оба вида сахара.
Размешивают смесь, затем добавляют разрыхлитель и соду, кладут соль.
Аккуратно порциями всыпают муку, которую предварительно просеивают. Тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на восемь часов.
Готовое тесто вынимают, снова перемешивают, делают из него шарики примерно четыре сантиметра в диаметре.
На противень наливают немного растительного масла, размазывают его.
Кладут шарики теста с расстоянием примерно в сантиметр друг от друга.
Вилкой слегка приминают шарики теста.
Рецепт арахисового печенья достаточно быстр, если не учитывать нахождение теста в холодильнике. В духовке при температуре в 190 градусов оно выпекается всего десять минут. Получается печенье нежное и мягкое в середине.
Печенье из арахиса без муки
Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии. Необходимо подготовить:
Калорийность муки арахисовой
Да, арахис требует обжарки перед обмолом, но уровень калорийности готовой продукции значительно ниже, чем просто у жареного ореха – всего 327 кКал на 100 гр. Поэтому кушать выпечку из купленной арахисовой муки можно всем.
Как сделать арахисовую муку в домашних условиях?
Для приготовления арахисовой муки имеются простые рецепты. Разнятся они лишь способом обмола. Это либо кофемолка или блендер.
Печенье с арахисом и изюмом
Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.
Нужно запастись такими компонентами:
Арахисовая мука польза и вред
О пользе орехового порошка больше известно, людям с непереносимостью глютена (целиакия), а также использующим безглютеновую диету. Отсутствие клейковины или глютена (часть любого злака) наделяет арахисовую муку ценными свойствами и расширяет рацион людям с проблемами ЖКТ.
Обработка ядрышек арахиса не отнимает у продукта богатейшего набора витаминов и микроэлементов.
Немного разнится действие продукта на организм, в отличие от степени ее обжарки. На полках магазинов есть два вида:
Ценность ореховой муки будет оценена спортсменами, сторонниками здорового или растительного питания. Однако не стоит ею слишком увлекаться тем, кто имеет отягощенный аллергический анамнез. Напоминаем, что арахис — сильнейший аллерген.
Полезные свойства для организма
Витаминам группы B удается взять под контроль скорость обмена веществ, а также:
Содержащаяся в большом объеме никотиновая кислота оказывает следующее действие:
Кроме того, арахисовая мука борется с недостатком магния, калия, восстанавливает уровень коллагена, а также провоцирует хороший рост мышечной ткани.
Соленое печенье с арахисом
Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных. Подготовить следующие ингредиенты:
Полезные советы
Чтобы печенье не слипалось друг с другом, его нужно выкладывать на противень примерно в двух сантиметрах друг от друга. Противень желательно смазывать маслом и накрывать пергаментной бумагой для выпечки – тогда печенье не прилипнет к противню.
В сладкое печенье нужно добавить соль, а в солёное – сахар в небольшом количестве. Это нужно для большей насыщенности вкуса печенья. Если этого не сделать, печенье получается пресным.
Средняя температура для выпекания печенья с арахисом – 180-200°, но иногда она может быть ниже. Ставить более высокую температуру не нужно – это может привести к тому, что печенье получится пережаренным.
Карамельное печенье с арахисом
Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача. Необходимо подготовить:
Как приготовить песочные кольца по ГОСТу:
Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупно быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут
Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут)
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
Песочные кольца это пирожные (а может печенья), продававшиеся в каждом советском буфете.
Для приготовления песочных колец нам понадобится:
Рецепт приготовления песочных колец с арахисом.
Сложим в миску масло, сахар, яйцо, ваниль, соль и разрыхлитель. Тщательно взобьем все ингредиенты миксером. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно липкое. Остудим тесто в холодильнике.
Хорошо присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 7 мм. Вырежем круги в тесте большой круглой формочкой. Затем, в центре каждого круга, сделаем маленькое отверстие, диаметром около 2 сантиметров.
Излишки теста убираем, их потом можно соединить, вновь раскатать и продолжить вырезать кольца. Из самых последних кусочков теста я сделала маленькие печенюшки.
Выложим получившиеся кольца на противень и уберем в морозилку на 20 минут. Это делается для того, чтобы потом было легче работать с печеньем.
У меня не нашлось столько места в морозилке, поэтому я убрала противень с кольцами в холодильник на несколько часов.
Пока наши кольца охлаждаются, промоем хорошо арахис, обсушим его, очистим от шелухи, мелко порубим и обжарим. Жарить арахис можно в духовке, на сковороде или в микроволновке. Кто как привык.
Достаем печенье из холодильника. Смазываем каждое кольцо яйцом или желтком, а затем смазанной стороной кладем на арахис. Возвращаем печенье на противень.
Выпекаем песочные кольца при 200 градусах (духовку предварительно греем) 10-12 минут. Печенье не должно зарумяниться.
Вынимаем пирожное из духовки, остужаем и садимся пить чай.
Песочные кольца получаются очень мягкие, нежные и рассыпчатые.
Наверняка многие знают и с трепетом относятся к этому песочному печенью, густо усыпанному орешками. Ничего затейливого в нем нет, если не считать того, что оно очень вкусное, нежное и ароматное благодаря поджаренным орехам.
Песочные кольца – это выпечка гостовская, а поэтому раньше ее можно было найти во всех хлебных магазинах. Сегодня, когда разнообразие десертов выросло многократно, это печенье по прежнему остается одним из самых любимых. А почему бы не приготовить его дома?
Особенности песочного кольца
Традиционно песочные кольца пекут не до золотистого цвета, что более привычно для выпечки, а лишь до степени готовности. Благодаря этому кольца получаются нежными, тающими и даже слегка мягкими, а ведь для изделий из песочного теста это нехарактерно. Но как раз в этом — изюминка песочного кольца. Другая его особенность — в толстом слое орешков: чем их больше, тем вкуснее.
Время приготовления: около 1 часа. Выход: 12 песочных колец
Песочное печенье кольцо с арахисом
Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой. Для создания ароматного печенья нужно:
Как приготовить нежное, ароматное печенье?
Для начала арахис промывают, затем обсушивают. На сухой сковороде обжаривают до появления золотистого цвета. Один стакан орехов берут на обработку, остальные пока откладывают.
Стакан орехов измельчают с помощью блендера или же мясорубки. Соединяют сахар, орехи, два куриных яйца. Сливочное масло размягчают и добавляют к тесту. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты смешивают тщательно, формируя тесто.
На противень кладут пергамент. Из теста формируют шарики и раскладывают на противне, со значительным расстоянием между печеньями. Выпекают двадцать минут при температуре в 180 градусов.