овсяное печенье рецепт с сухофруктами и орехами
Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!
На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
Проверьте срок годности
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей.
Хорошенько измельчите овсянку
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех
Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за.
Сливочное масло
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.
Для него вам понадобится:
В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.
Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.
Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.
Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.
Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.
Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.
Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой.
Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.
Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.
Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.
Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.
Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.
Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.
Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.
В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.
Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.
При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.
Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.
Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить.
Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.
Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.
Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.
Печенье с орехами и сухофруктами
Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.
Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)
Диетическое овсяное печенье
Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.
Для него потребуется:
Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.
В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.
И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой.
ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
ПП рецепты для овсяного печенья
В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.
Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.
Для приготовления ПП рецептов обычно используются:
Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное печенье с яблоком
Нам понадобится:
Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье с бананом
Для его приготовления понадобится:
Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.
Овсяное печенье с творогом
Простой рецепт, который готовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье на кефире
Для его приготовления потребуется:
Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.
ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.
В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.
Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:
Рецепт диетического овсяного печенья без муки
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Диетическое ПП печенье из овсяной муки
Нам понадобится:
По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
Необходимые ингредиенты:
Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.
Быстрое овсяное печенье
Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.
Необходимые ингредиенты:
Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.
Печенье “Любимое”
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Домашнее овсяное печенье
Для его приготовления потребуется:
Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами
Необходимые ингредиенты:
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье с творожной начинкой
Для его приготовления понадобится:
Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Медовички
Нам понадобится:
Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.
На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Для его приготовления потребуется:
Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.
Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.
Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Десерт на все случаи жизни. Рецепты овсяного печенья с сухофруктами
Все, кто желает сбросить лишние килограммы, знают, что в этом поможет диетическое питание. Но многие не отваживаются сесть на диету или срываются с неё, ошибочно полагая, что питаться на ней нужно невкусно и однообразно. Это не так! Существуют диетические десерты, которые помогут не только похудеть, но и насладиться вкусом.
Диетические десерты
Чтобы похудеть, нужно питаться правильно, то есть не кушать сладкого, жирного, копченого и излишне солёного. Это поможет не только сбросить вес, но и восстановить организм, ускорить обмен веществ, что будет способствовать быстрому сжиганию жира.
Однако для многих слишком тяжело отказываться от сладостей – настроение сразу падает, настигает стресс. Чтобы этого не произошло, нужно готовить себе диетические десерты, которые не только вкусные, но и очень полезные.
Прекрасным вариантом будет низкокалорийное печенье. Есть его лучше на завтрак, ведь в нём есть углеводы, но это полезные, медленные углеводы. Блюдо готовится без добавления сахара. Оно отлично подойдет для углеводной диеты, есть его можно без страха поправиться.
Рецепты
На диете довольно сложно воздерживаться от сладкого. Этого и не нужно! Сахарозаменитель поможет придать печенью приятный вкус, а остальные натуральные ингредиенты не содержат жира. Низкокалорийное печенье поднимет настроение и не заставит растолстеть.
С хлопьями
Это печенье готовится довольно просто. Есть его можно с чаем или кофе, а можно брать с собой на работу для перекуса. Это гораздо лучше булочек или пирожков!
Вам понадобится:
Шаг 1. Банан разотрите в однородную кашицу, смешайте с йогуртом и содой. Можете добавить на этом этапе мед или сахарозаменитель, но это не обязательно – и так будет сладко.
Шаг 2. Овсянку высыпьте в массу и оставьте в покое на полчасика.
Шаг 3. Измельчите курагу и чернослив, киньте в тесто. Можно использовать и другие сухофрукты, главное, чтобы это не были засахаренные дольки лимона или что-то подобное.
Шаг 4. Полчаса выпекайте лакомство в духовке на специальной бумаге.
Без муки
Это печенье получается очень легким, и готовить его довольно просто. При желании в него можно добавлять различные фрукты и орехи.
Ингредиенты:
Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в геркулес и оставьте в покое на час.
Шаг 2. Натрите груши на терке, отожмите сок. Лучше брать жесткие сорта.
Шаг 3. Грушевую массу соедините с уже настоявшимся геркулесом, всё тщательно перемешайте. Промойте курагу и изюм, нарежьте первое, добавьте в тесто.
Шаг 4. Противень можно смазать небольшим количеством оливкового рафинированного масла.
Шаг 5. Положите на противень тесто небольшими порциями, поставьте его в духовку. Оставьте там печься на полчаса.
Важно! Если вы хотите снизить калорийность блюда, то вместо меда используете сахарозаменитель. Особенно полезные сахарозаменители делаются на основе стевии.
С отрубями
Печенье по этому рецепту получается более твердым, поэтому его лучше сразу же есть.
Вам понадобится:
Шаг 1. Геркулес, изюм и отруби перемешайте.
Шаг 2. К смеси хлопьев добавьте сахарозаменитель и оливковое масло.
Шаг 3. Добавьте к смеси небольшое количество муки и туда же белок яйца.
Шаг 4. Вымесите массу, чтобы она стала однородной, от нее должны свободно отделяться куски. Если она слишком липнет, добавьте еще овсяной муки.
Шаг 5. Сформируйте руками печенье. Выложите его рядками на противень с бумагой.
Шаг 6. В пышущую жаром духовку на 25 минут поставьте печенья. Выложите их в тарелку горячими. Если дать им остыть прямо на противне, то они могут прилепиться к бумаге так, что ее будет уже невозможно отодрать.
С творогом и корицей
Эти печенья очень нежные, они обожаемы всеми худеющими, потому что процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты:
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, кроме хлопьев. Взбейте всё.
Шаг 2. Всыпьте геркулес, измельчите его тоже. Добавьте сухофрукты.
Шаг 3. Аккуратно разложите «лужицы» из теста на противне с пекарской бумагой. Полчаса пеките.
У вас получится потрясающе вкусное, ароматное лакомство, которое можно есть с чаем и кофе без ущерба для фигуры!
С йогуртом и грушей
Это диетическое лакомство получается очень полезным и вкусным. Оно обладает ярким вкусом. Его калорийность составляет 230 килокалорий.
Ингредиенты:
Шаг 1. Овсянку сдобрите корицей и ванилью. Если не любите запах этих специй, можно этого не делать. Добавьте туда же разрыхлитель. Залейте смесь натуральным йогуртом и оставьте на полчаса в покое.
Шаг 2. Курагу замочите на 15 минут, потом обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
Шаг 3. Удалить с груш кожуру, чтобы она не попадалась в печеньях — это будет не очень вкусно. Измельчите мякоть на терке. Груши лучше брать зелёные, так вкус будет более насыщенным.
Шаг 4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из теста печенья. Пеките в течение 40 минут.
Советы и рекомендации
Вообще овсянка калорийна, но она не превращается в жиры. В ней очень много клетчатки, которая полезна для кишечника, а все остальные микроэлементы помогают очищать кровь от холестерина.
Овсяное печенье является полезным лакомством, которое можно есть на диете. Лучше употреблять его с утра, чтобы организм успел потратить всю накопленную энергию.
Чтобы получить идеальный десерт, нужно следовать следующим рекомендациям:
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное печенье с бананом или арахисом.
Полезное видео: без яиц
Предлагаем вариант овсяного печенья без муки, сахара и яиц. Печенье насыщенное, в его составе орехи и семечки, поэтому сильно увлекаться им не стоит, особенно если вы следите за своим весов. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Выводы
Питание на диете может быть вкусным и разнообразным, может включать в себя сладости и десерты. На диете можно баловать себя вкусненьким совершенно без вреда для фигуры, если использовать для приготовления полезные натуральные ингредиенты. Даже печенье можно есть, худея.
Овсяное печенье с сухофруктами состоит из овсяных хлопьев, которые очень полезны для кишечника. Готовить десерт нужно без сахара и муки. В некоторых рецептах присутствует мед, но его можно убрать, а вместо этого добавить сахарозаменитель.
С рецептами легко экспериментировать, добавляя в них разные ингредиенты по своему вкусу, например, яблоки, груши, чернослив, дробленые орехи, сухофрукты, цедру апельсина. Балуйте себя каждый раз чем-нибудь новеньким, чтобы сохранять прекрасное настроение!