овсяное печенье рецепт с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом и бананом — очень простой пошаговый рецепт
Овсяное печенье давно стало одним из самых популярных видов сладкой выпечки, и сегодня мы познакомим вас с замечательным очень простым рецептом их приготовления. Мы немного отойдём от классического рецепта и приготовим печенье с кусочками молочного шоколада, что сделает их ещё вкуснее и ароматнее.
В тесто для нашей выпечки можно смело добавить что-нибудь от себя — я имею в виду фрукты или ягоды — можно ввести в рецепт изюм или измельчённую курагу, кусочки чернослива или даже ягодки — клюква, черника или малина. А можно менять состав «начинку» в базовом рецепте и каждый раз у вас будет новое печенье.
Меня этот способ приготовления радует своей бюджетностью, я часто делаю это печенье, когда остаются несъеденные бананы, уже не очень привлекательные на вид, но уже достаточно мягкие и спелые для выпечки.
Печенье станет настоящим любимым десертом в вашем доме — хрустящее снаружи и очень нежное внутри, оно прекрасно подойдёт и к семейному чаепитию и к детскому празднику. Ранее я уже делилась с вами рецептами банановых десертов, так вот именно овсяные печенья с бананом и шоколадом пока лидирует в нашем меню.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с шоколадом и бананом
Список ингредиентов очень простой. Если хоть чего-нибудь не окажется у вас в холодильнике или на кухне, всё можно будет докупить в ближайшем продуктовом магазине. Нам понадобится банан, овсяные хлопья, пару ложечек мёда вашего любимого сорта и шоколад для начинки.
Пошаговый рецепт овсяного печенья с шоколадом и бананом
Перед тем, как готовить наши овсяные печенья с бананом и шоколадом, давайте подготовим необходимые продукты — отмерим стакан овсяных хлопьев, промоем и почистим один спелый банан.
Если у вас нет готовых шоколадных «горошин», разломайте на мелкие кусочки половину плитки молочной шоколадки. Если ваш мёд слишком густой — растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Как приготовить бананово-овсяное печенье с шоколадом
Давайте ещё раз посмотрим как быстро и просто готовить выпечку по этому рецепту: чистим спелый банан и кладём его в удобную мисочку, разминаем банан вилкой, добавляем овсяные хлопья, мёд и немного сливочного масла — всё хорошенько перемешиваем. Оставляем наше тесто минут на 10-25 для того, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались влагой.
По истечении этого времени вводим в тесто почти весь шоколад, оставляя немного для посыпки готовой выпечки, и немного посолим, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы. Теперь формируем — скатываем небольшие шарики и превращаем их в «оладушки», толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра.
Выкладываем печенье на подготовленный противень — его нужно простелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным или сливочным маслом. Отправляем всё в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем на протяжении 15 минут. Готовое печенье осторожно вытаскиваем из духового шкафа и присыпаем остатками шоколадной крошки — даём выпечке остыть.
Я очень люблю как выпечку с добавлением бананов, так и другие десерты с ними, — эти фрукты не дорого стоят, они есть в любом магазине. А благодаря своему аромату, структуре и естественной сладости, бананы отлично дополняют множество блюд. Так что осмелюсь вам рекомендовать рецепт нежных сырников с бананом и рикоттой, очень вкусный шоколадно-банановый торт и быстрый банановый пирог со сливочным кремом. Вот, в принципе, и всё — наслаждаемся результатом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Простое, очень вкусное и для спасения залежавшихся бананов подходит. Просто прекрасное печенье, с выпечкой которого справится даже ребенок. Печенье получается мягким, поэтому требует обязательного хранения в плотно закрытом контейнере. Или любой другой посуде с хорошо притертой крышкой.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Бананы перемалываем блендером.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью, корицей и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем нарубленный шоколад и овсянку.
Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 15-18 минут. Края печенья должны стать золотистыми.
Перекладываем печенье на решетку, остужаем и подаем.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
При приготовлении овсяного печенья с бананом и шоколадом, банан не чувствуется в конечном продукте, но позволяет сократить количество используемого сахара. При диабетических заболеваниях возможно заменить сахар на мед, а молочный шоколад на горький. Овсяное печенье с бананом и шоколадом – отличный вариант полезного десерта.
Ингредиенты:
Приготовление.
Выложить нарезанное кусочками масло или маргарин в небольшую кастрюлю
Тем временем высыпать овсянку в глубокую миску. Посолить.
Влить в крупу растопленное масло, хорошо перемешать.
В блендер поместить банан, яйцо и сахар.
Взбить в однородную массу.
Влить полученную смесь в емкость с овсянкой, тщательно перемешать.
Шоколад порезать на мелкие кусочки.
Затем к овсянке добавить муку, перемешать.
Всыпать нарезанный шоколад.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на пергаментную бумагу, либо на смазанный маслом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда печенье подрумянится, можно вынимать его из духовки.
Выложить на тарелку и дать немного остыть.
Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки
Для рецепта печенья вам потребуется:
Рецепт приготовления печенья:
Плитку горького шоколада поломайте на кусочки и растопите в сотейнике на водяной бане. Не снимайте сотейник с водяной бани, пока будете готовить печенье.
Очищенный, спелый банан нарежьте на небольшие кусочки.
Разомните банан вилкой или пробейте блендером в пюре. Переложите банан в сотейник с растопленным шоколадом.
Всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
По желанию добавьте сахар и ванилин.
Столовой ложкой выложите небольшие печенья на пергамент или стеклянную доску и отправьте в морозилку 1-2 часа. Питательное шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки готово. В печенье можно добавить орешки или семечки, вместо овсяных хлопьев взять кукурузные. Экспериментируйте, и у вас каждый раз будет новое по вкусу и составу лакомство. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Овсяное печенье любят очень многие – и взрослые, и дети. Но даже вкус, который нравится очень сильно, бывает, надоедает. В таком случае хочется чего-то другого, хочется изменений и какой-то яркости …
В случае с овсяным печеньем с таким нелегким вопросом как нельзя лучше справится темный шоколад в компании с бананом: эти два ингредиента удивительно преобразят простое овсяное печенье, сделав его вкус богатым и многогранным.
Готовится такое печенье очень просто и быстро – главное, действуйте по рецепту, и у вас все получится!
Банан чистим, нарезаем колечками или некрупными кусочками.
Измельчаем банан блендером, пока он не превратится в пюре.
Масло размягчаем (почти растапливаем).
Шоколад рубим ножом на некрупные кусочки.
Яйцо взбиваем с сахаром в белую кремообразную массу – с помощью миксера или кухонного комбайна.
Добавляем масло и банан, перемешиваем опять же миксером или комбайном. Масло может взяться комочками – ничего страшного: при добавлении муки тесто станет однородным.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем – как я и говорила, комочки исчезнут.
Насыпаем в массу овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем рубленый шоколад и снова перемешиваем. Собственно, тесто уже готово – оно получается вязкое, липкое. Отставляем его в покое минут на 15-20, чтобы хлопья разбухли.
Из готового теста формируем небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Не важен сам размер заготовок печенья, важно лишь, чтобы все они были примерно одинаковы – тогда и время выпечки будет у них одно.
Шарики раскладываем на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга – чтобы при выпечке печенья не соприкасались. У меня вышло 20 шариков – все они поместились на одном противне.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовое печенье будет зарумяненным сверху, а снизу станет светло-коричневого цвета.
Непременно даем печенью остыть.
Советы и рекомендации:
Вместо шоколада можно использовать шоко-капли.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду: 0,5 чайной ложки соды погасить чайной ложкой яблочного уксуса и добавлять эту смесь вместе с мукой.
Можно вообще не класть разрыхлитель. В этом случае печенье получится более плотным, менее рассыпчатым.
Если вы любите печенье с четко заметными кусочками овсяных хлопьев, можно сразу формировать печенья и выпекать, не надо выжидать 20 минут до начала выпечки.