овсяное печенье рецепт без муки с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.
Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.
Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.
В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.
Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.
Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.
Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.
Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.
Шоколадное овсяное печенье с бананом
Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.
Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.
Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом
Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.
Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.
Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.
Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.
Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».
Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.
7 простых рецептов овсяного печенья с шоколадом
Нежное и ароматное овсяное печенье – любимое лакомство многих поколений. Оно идеально подходит для завтрака, перекуса, а также уютных семейных чаепитий. Но зачастую овсяное печенье, которое продается в магазинах, достаточно калорийно, так как содержит большое количество жиров и вредных углеводов. Частое употребление такого десерта может отразится на вашей фигуре и здоровье.
Именно поэтому, я рекомендую готовить этот десерт в домашних условиях. В данной подборке мною собраны самые лучшие рецепты овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления каждого из них используются исключительно натуральные продукты, калорийность которых вы сможете контролировать.
Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с шоколадом
Это один из самых быстрых и популярных рецептов вкусного овсяного печенья с шоколадом. В процессе его приготовления используются самые простые, доступные ингредиенты. Печенье получается хрустящим, полезным и довольно сытным. Оно идеально дополнит утренний кофе или станет замечательным перекусом на протяжении дня.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего овсяного печенья с шоколадной крошкой. Таким десертом смогут побаловать себя даже те, кто тщательно следит за своей фигурой. Ведь печенье не содержит муки, а количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его на мед или любой другой подсластитель.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (18-20 шт)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты и включаем духовку на 180 градусов.
Шаг 2
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, ванилин, соль и цедру апельсина.
Шаг 3
Вливаем растительное масло и перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавляем крахмал, разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Небольшими порциями добавляем овсяные хлопья. Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Шоколад измельчаем ножом до состояния крошек и разделяем на две части.
Шаг 7
Одну часть шоколада добавляем в овсяное тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу при помощи лопатки или ложки.
Шаг 9
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Посыпаем каждое печенье оставшейся шоколадной крошкой и отправляем противень в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекаем печенье на протяжении 10-15 минут. Затем достаем с духовки и оставляем остывать.
Шаг 12
Нежное и ароматное овсяное печенье с шоколадом готово. Можем подавать его к чаю или кофе.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (30-36 шт)
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 4
Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.
Шаг 5
Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6
Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.
Шаг 7
Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.
Шаг 11
Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.
Овсяное печенье с какао без выпечки на скорую руку
Это довольно необычный рецепт шоколадного овсяного печенья. Оно готовится очень быстро и не требует выпекания. Поэтому такой десерт вас всегда выручит в ситуациях, когда нет возможности или желания пользоваться духовкой. Овсяное печенье с какао станет прекрасным перекусом, который удобно брать с собой на работу, прогулку, в школу или университет.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Овсяные хлопья пересыпаем в глубокую миску и добавляем к ним арахисовое масло.
Шаг 2
В сотейник высыпаем сахар, какао и выкладываем сливочное масло.
Шаг 3
Заливаем ингредиенты молоком и слегка перемешиваем.
Шаг 4
Ставим сотейник на огонь и доводим шоколадную смесь до кипения, после чего варим еще ровно одну минуту.
Шаг 5
Горячую шоколадную массу вливаем в миску с овсянкой и арахисовым маслом.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
Из получившегося теста при помощи ложки формируем печенье и выкладываем его на пергамент.
Шаг 8
Отправляем печенье на 20 минут в холодильник.
Шаг 9
Остывшее шоколадное печенье можно сразу подавать к чаю или кофе.
Овсяное печенье с шоколадом и бананом
Этот рецепт шикарного диетического печенья станет вашим фаворитом. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента, а результат будет потрясающим. Рассыпчатое овсяное печенье с легким банановым ароматом и подтаявшими кусочками шоколада не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Бананы разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и 30 г шоколада добавляем к банановому пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
С получившегося теста аккуратно формируем печенье и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут, до румяности.
Шаг 6
Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им только что испеченное печенье.
Шаг 7
Нежное и рассыпчатое овсяное печенье с кусочками шоколада, которое просто тает во рту, готово. Можно заваривать чай или другой любимый напиток.
Овсяное печенье с шоколадом и клюквой
Время приготовления: 35-40 мин
Порции: 1 (40-45 шт)
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему тростниковый и обычный сахар.
Шаг 2
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
Шаг 3
Добавляем яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Получившуюся смесь добавляем в тесто и хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 6
В получившуюся массу высыпаем овсяные хлопья и сушеную клюкву.
Шаг 7
Перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 8
Из получившегося теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 мин.
Шаг 9
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 10
Готовое печенье достаем с духовки и оставляем остывать на несколько минут.
Шаг 11
Поливаем печенье горячим шоколадом и даем глазури немного остыть.
Шаг 12
Шикарное овсяное печенье с шоколадом и клюквой готово.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Это еще один замечательный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но непревзойденный вкус вас приятно удивит. В нем сладкий изюм очень гармонично сочетается с легкой горчинкой черного шоколада, а корица и ваниль придают десерту изысканный аромат.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, высыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
Шаг 2
К получившейся масляной массе добавляем яйцо и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной добавляем в нее по щепотке соли, корицы, ванилина и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Овсяные хлопья высыпаем в масляную массу и перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем овсяную массу с изюмом и кусочками шоколада.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Из получившегося овсяного теста формируем печенье, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем печенье в течение 15-25 мин, до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 9
Вкуснейшее печенье с восхитительным ароматом готово. Можем приступать к домашней дегустации.