овсяное печенье для веганов рецепт
Веганское овсяное печенье
Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.
Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.
Похожие рецепты
Все что понадобится, это:
Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.
Натереть на крупной терке яблоко.
Нарезать мелко финики.
Банан перемолоть в блендере до пюре.
Или потолочь в ступке до однородной массы.
Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.
Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.
Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.
Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.
Овсяные печеньки | для детей, без глютена, без сахара, веган
Ингредиенты
\u0414\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0432 \u043c\u0438\u0441\u043a\u0443 \u043e\u0432\u0441\u044f\u043d\u0443\u044e \u043c\u0443\u043a\u0443 \u0438 \u0432\u0441\u0435 \u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u0448\u0438\u0435\u0441\u044f \u0438\u043d\u0433\u0440\u0435\u0434\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b. \u041f\u043e \u0436\u0435\u043b\u0430\u043d\u0438\u044e \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u043a\u043e\u0440\u0438\u0446\u0443 \u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u043d\u0438\u043b\u044c «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444683_0150a67dbe9beca873e4a570e947c34d.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444683_0150a67dbe9beca873e4a570e947c34d.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444683_0150a67dbe9beca873e4a570e947c34d.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444861_51ee6568079831f993fff49be673fd0c.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444861_51ee6568079831f993fff49be673fd0c.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444861_51ee6568079831f993fff49be673fd0c.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444861_51ee6568079831f993fff49be673fd0c.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444861_51ee6568079831f993fff49be673fd0c.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"
\u0412\u044b\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430\u0435\u043c \u043f\u0435\u0440\u0433\u0430\u043c\u0435\u043d\u0442\u043d\u0443\u044e \u0431\u0443\u043c\u0430\u0433\u0443 \u0438 \u0432\u044b\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u043e\u043c \u0440\u0430\u0441\u0441\u0442\u043e\u044f\u043d\u0438\u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433 \u043e\u0442 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0430 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u0435 \u043f\u043e\u0440\u0446\u0438\u0438 \u043f\u043e 1 \u0441\u0442. \u043b \u0441 \u0433\u043e\u0440\u043a\u043e\u0439 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0430. \u0412\u044b\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0444\u043e\u0440\u043c\u043e\u0447\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u0435\u043d\u044c «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444767_577374fb20a9e14b0138fa4e40d504dd.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444767_577374fb20a9e14b0138fa4e40d504dd.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444767_577374fb20a9e14b0138fa4e40d504dd.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444886_c8fcdaf11a8be9a3164642757dbead92.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444886_c8fcdaf11a8be9a3164642757dbead92.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444886_c8fcdaf11a8be9a3164642757dbead92.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444886_c8fcdaf11a8be9a3164642757dbead92.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444886_c8fcdaf11a8be9a3164642757dbead92.jpg»>,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21164","stepNumber":4,"description":"
\u0421\u0442\u0430\u0432\u0438\u043c \u043f\u0440\u043e\u0442\u0438\u0432\u0435\u043d\u044c \u0432 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0443 \u0438 \u0432\u044b\u043f\u0435\u043a\u0430\u0435\u043c \u0432\u0435\u0433\u0430\u043d\u0441\u043a\u043e\u0435 \u043e\u0432\u0441\u044f\u043d\u043e\u0435 \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c\u0435 15-25 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043c\u044f\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438. \u0412\u044b\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u043c \u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u0441\u0442\u043d\u043e\u0435 \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c\u0435 \u0438\u0437 \u043e\u0432\u0441\u044f\u043d\u043e\u0439 \u043c\u0443\u043a\u0438 \u0438\u0437 \u0434\u0443\u0445\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0434\u0430\u0435\u043c \u043e\u0441\u0442\u044b\u0442\u044c.
\r\n
\r\n\u0420\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442 \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e\u0439. \u041f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c\u0435 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0435\u0442\u0441\u044f \u043e\u0447\u0435\u043d\u044c \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u044b\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 \u0433\u043e\u0440\u044f\u0447\u0435\u043c, \u0442\u0430\u043a \u0438 \u0432 \u0445\u043e\u043b\u043e\u0434\u043d\u043e\u043c \u0432\u0438\u0434\u0435. \u041f\u043e\u0434\u0435\u043b\u0438\u0441\u044c \u044d\u0442\u0438\u043c \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u044b\u043c \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u043e\u043c \u043f\u0435\u0447\u0435\u043d\u044c\u044f \u0438\u0437 \u0431\u0430\u043d\u0430\u043d\u043e\u0432 \u0438 \u043e\u0432\u0441\u044f\u043d\u044b\u0445 \u0445\u043b\u043e\u043f\u044c\u0435\u0432 \u0441 \u0434\u0440\u0443\u0437\u044c\u044f\u043c\u0438! «,»hasImage»:false,»hasImageM»:false,»hasImageM_WEBP»:false,»hasImageM_JPEG»:false,»image»:»https:\/\/ropovka.com\/»,»imageM»:»https:\/\/ropovka.com\/m»,»imageM_WEBP»:»https:\/\/ropovka.webp»,»imageM_JPEG»:»https:\/\/ropovka.jpg»,»hasVideo»:true,»video»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444767_94c69f02ca77b504e08af69b10d0c352.webm»,»videoWebm»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444767_94c69f02ca77b504e08af69b10d0c352.webm»,»videoMp4″:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/video\/1596444767_94c69f02ca77b504e08af69b10d0c352.mp4″,»group»:null,»hasVideoPoster»:true,»hasVideoPoster_WEBP»:true,»hasVideoPoster_JPEG»:true,»videoPoster»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444942_5bfe1cadde089d5f7b324d3b9a90515d.webp»,»videoPoster_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444942_5bfe1cadde089d5f7b324d3b9a90515d.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444942_5bfe1cadde089d5f7b324d3b9a90515d.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444942_5bfe1cadde089d5f7b324d3b9a90515d.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https:\/\/ropovka.com\/recipe\/236\/steps\/poster\/1596444942_5bfe1cadde089d5f7b324d3b9a90515d.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >
Сегодня мы с моей сестренкой Ангелиной покажем низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)!
Овсяное печенье с бананом – это беспроигрышный вариант для того, чтобы дети утолили голод в промежутке между обедом и ужином. Состав ингредиентов тебе точно известен, и расходы на них невелики. Удобоваримая постная выпечка, приготовленная руками волшебницы-мамочки и помощника ребенка, может стать «фишкой» детского рациона. Вы потратите немного времени и проведете с cемьей, сыном или дочкой прекрасное время вместе, от момента замеса теста до вырезания фигурок из изделия.
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Овсяное печенье
Овсяное печенье всегда популярно, всеми любимо. И всю прошедшую неделю мой супруг каждое утро, пока все спали, проводил эксперименты на кухне, выводя рецепт здоровых, вкусных, простых в приготовлении овсяных печенек. Было создано семь разных рецептов, испробовано семь разных вариантов глазури, но это того стоило. Итоговый рецепт всем очень нравится. Ну сейчас я передаю эстафету (то есть клавиатуру) мужу — он сам все расскажет…
Всем привет! Уже не знаю, что именно меня вдохновило разработать рецепт этого овсяного печенья, но процесс оказался увлекательным, и теперь я похоже не остановлюсь, продолжая совершенствовать этот рецепт. А пока предлагаю вам симбиоз всех моих кулинарных экспериментов с овсяным печеньем:
Ингредиенты (на 12 печенек, 1 противень):
Для глазури
Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото
Начинаем с сухих ингредиентов. Размалываем в муку 1 стакан овсяных хлопьев, добавляем не размолотые хлопья, кокосовую стружку, сахар, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло (при желании можно заменить на кокосовое масло). В блендер закидываем нарезанный на кусочки авокадо или банан. Добавляем туда же растопленное масло и превращаем содержимое блендера в нежную пасту.
Добавляем изюм, пасту из авокадо (или банана), изюм, нарезанную кусочками курагу или финики, соду (погашенную небольшим количеством сока лимона).
Если смесь слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного овсяных хлопьев, или оставить как есть, на результат это не повлияет.
Включаем духовку на 180 градусов, смазываем маслом противень и начинаем лепить печенье. Можно немного смочить руки водой, если будет прилипать.
Отправляем в духовку на 16-18 минут. поглядывайте за ними, чтобы не подгорели. Когда печенье подрумянится и изюминки начнут раздуваться и темнеть, можно выключать и вынимать. За это время как раз можно сделать глазурь, хотя можно и без нее, как вам угодно.
Итак, теперь глазурь. Тут есть несколько совершенно разных вариантов, причем каждый из них по-своему прекрасен. Можете попробовать все или сделать свой собственный.
Вариант 1. «С кислинкой». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и сок 1/3 небольшого лимона (без мякоти и косточек). Консистенцию надо сделать текучей и упругой одновременно. Прямо перед нанесением глазури можно еще вмешать половину чайной ложки крахмала.
Вариант 2. «Для сладкоежек». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 2 столовые ложки сахарной пудры и топленое масло (можно кокосовое или их смесь). Добавляйте понемногу, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Можно также добавить крахмал.
Вариант 3. «Умеренный». Смешаем 2 столовые ложки кэроба, 1 столовую ложку сиропа, 1 столовую ложку кокосового масла. Консистенцию можно регулировать маслом, сиропом, кэробом. В общем, испортить глазурь тут очень трудно, что бы в итоге ни получилось — все равно будет вкусно 🙂
Можно поливать печенье нашей глазурью обычной ложкой, для более тонкой работы можно из пакета с маленьким отверстием.
Веганские овсяные печенья без яиц
Веганские овсяные печенья без яиц. Всегда любил покупать в магазине овсяные печенья. Рассыпчатые, ароматные, хрустящие, таят во рту. Однажды я задумался: “Почему я должен покупать то, что могу приготовить сам, из продуктов которые я знаю и в которых я уверен?”. Так и родился рецепт веганского овcянного печенья без яиц с изюмом и грецкими орехами
Рецепт Веганские овсяные печенья без яиц
Состав:
• Овсяные хлопья 150 гр
• Мука высший сорт 100 гр
• Масло растительное (без запаха, желательно кокосовое) 70 мл
• Сахар 80 гр
• Изюм черный или коричневый 50 гр
• Грецкие орехи чищенные 60 гр
• Пекарский порошок 5 гр (1 чайная ложка)
• Соль 2 гр (на кончике ножа)
Время приготовления:
• Приготовление 20 минут
• Время выпекания 25-35 минут
Ингредиенты для печенья
Шаг 1 Подготовка ингредиентов для теста
Переберите черный изюм. Промойте, переложите в глубокую чашку и залейте теплой водой на 15-20 минут.
Переберите чищенные грецкие орехи от скорлупы и других посторонних предметов. Наломайте кусочками по 0,7-1 см.
В кофемолке измельчите овсяные хлопья. Нет необходимости измельчать в муку, достаточно измельчить до размера соли.
Подготовка для приготовления печенья
Шаг 2 Приготовление теста
В чашке смешайте муку, перемолотые овсяные хлопья, пекарский порошок, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте масло с мукой.
Готовим тесто
Добавьте изюм (без воды), орехи и воду. Воды должно быть достаточно, чтобы сделать однородное, упругое, липкое тесто.
Готовим тесто
Готовим тесто
Шаг 3 Окончание приготовления
Влажными руками сформируйте печенья толщиной не более 0,7 см. Выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25-35 минут.
Время выпекания зависит от того, какие овсяные печенья вы больше любите (хрустящие – 35 минут выпекания или мягкие – 25 минут выпекания)
Через 25-35 минут овсяные печенья станут немного тверже и приобретут коричнево-золотистый оттенок. Дайте печеньям остыть
Наши веганские овсяные печенья без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Веганские овсяные печенья без яиц
Овсяное печенье для веганов рецепт
Мы очень любим это печенье!
Очень простое в приготовлении, красивое, полезное, содержит минимум ингредиентов и очень вкусное.
Прежде чем добавить в рецепт грецкие орехи, я их обжариваю.
Это придает печенью особенный, очень пикантный аромат, который не оставит никого равнодушным.
Умеренно сладкое, достаточно жесткое и чудесно хранится вне холодильника.
Добавьте к нему стакан миндального молока и Ваш вечер станет уютнее и теплее.
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (10-13 штук)
5 ст. ложек грецких орехов
200 г овсяных хлопьев
4 ст. ложки цельнозерновой муки / whole wheat flour
4 ст. ложки кленового сиропа (либо мёда)
3 ст. ложки миндального молока (или обычного)
2 ст. ложки темного изюма
Кладем грецкие орехи на сковородку и немного обжариваем. Это сделает их более хрупкими и придаст больший аромат.
Немного остужаем и засыпаем в блендер вместе с овсяными хлопьями и мукой, после чего перемалываем.
Добавляем молоко и кленовый сироп.
В конце засыпаем изюм, перемешиваем и делаем из теста печенье.
Прокладываем противень бумагой для выпечки, кладем печенье и отправляем в духовку разогретую до 165C/325F на 10-15 минут.
Вынимаем, остужаем и съедаем!