овсяное печенье анне вески рецепт

ЭСТОНСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ АННЫ ВЕСКЕ

овсяное печенье анне вески рецепт. 4 1655. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-4 1655. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка 4 1655. Источник: Evgeny Pashigorov

Источник: Evgeny Pashigorov

Понадобится

Примерно на 40 шт:
200 г грецких орехов,
250 г муки,
200 г сахара,
1/4 коробки геркулес «Экстра» (125 г),
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. меда,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
лимонный сок.

Как готовить

Hатираем на терке грецкие орехи, перемешиваем все компоненты, разогреваем духовку до 220 град, делаем маленькие шарики и укладываем на смазанный маргарином противень.
Выпекаем 30 мин.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

Кривой рецепт какой-то.1. Геркулес надо измельчить в комбайне вместе с орехами, а то хлопья не пропекаются и хрустят на зубах.2. Непонятно сколько лимонного сока и что с ним делать. Я им погасила соду.3. Печенье во время выпечки расплывается, какой смысл гробить время на формирование шариков. Проще выложить ложкой.4. При указанных температуре и времени от печенья останутся угли.Если приготовить с учетом всего выше перечисленного, то есть можно, но ничего особенного.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

Очень вкусное печень получилось!Спасибо за рецепт. Вместо грецких орехов добавила фундук и шоколад! Ням-ням, всё сразу съели.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

Zabila skazat’ pech nado 8 min.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

Poluchilos kak na kartinke. Pechenie ne rastekalos, derjalo formu. Pechnie miagkoe, nemnogo suxovatoe, chuvstvuetsia orex, limon ne chuvstvuetsia. Ia umenshila saxar (150gr), poluchilos v samii raz.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

Horoshee pechen’ye tolko u nas rasteklos i poluchilis malenkiye myagkiye blinchiki. Uzhe zhdem 1 chas poka zatverdeyut. Budu delat yesche no dobavlyu esche 50-100 gr muki.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

wowww. ya prosto v vostorge..pechenie abaldennoe..u prosto v gotovke..vse delala na muksere..maslo bulo tolko 200gr ypakovka, no eto vkysy ne pomeshalo..vsegda bydy ux delat u rekomendovat dryziam svoum. spasubochku.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

125 грамм геркулеса-сколько это,если мерить стаканом?

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

подгорело, сыпется, и далеко не около сорока штук получается.

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

овсяное печенье анне вески рецепт. nf ava. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-nf ava. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка nf ava. Источник: Evgeny Pashigorov

Очень понравилось домашним, но вместо орехов взяли изюм, на мой вкус еще нехватает корицы.

Источник

Овсяное печенье

Хозяюшки, подскажите рецептик печенья овсяного. Классический я знаю, но мне надо пристроить пакетики овсяной каши «Быстров» и так, что бы для Поста подходили

PS: На счет «классический» не уверена, что правильно выразилась, имелось ввиду » старый, привычный» рецепт. Когда-то в передаче «СМАК» еще у Макаревича овсяное печенье пекла Анне Вески. Помню, тогда переписывали рецепт, делились друг с другом, вот с тех пор и знаю его.
Берем 2 стакана муки
1 стакан сахара ( можно 3,/4 или даже поменьше)
2 стакана геркулеса
200 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком ( я обычно кипятком)
1 стакан измельченных грецких орехов ( можно без них)
1 ст. л. меда
Сливочное масло размягченное ( не растопленное!) растереть с сахаром
Взбить яйца, соду, добавить к сахарно-масляной массе
Смешать муку, геркулес, орехи, добавить к яично-сахарно-масляной ( овсяное печенье анне вески рецепт. 7. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-7. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка 7. Источник: Evgeny Pashigorov) массе, туда же мед
Хорошо вымесить, оставить мин на 15, пока духовка разогревается до 180-200 *
Смоченными руками формировать шарики, слегка их приплюснуть и выкладывать на противень
Выпекать мин 20

******
А еще пекла по «упрощенному» рецепту:
сливочное масло 100г
геркулес 2 стакана
мука 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л
Процесс такой же

*****
Сегодня же мне пришла идея сделать печенье из пакетиков каши «Быстров», желательно в постном варианте
Никак не могла понять, что же за печенье будет без яиц, без сливочного масла? овсяное печенье анне вески рецепт. n11. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-n11. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка n11. Источник: Evgeny PashigorovНо все-таки, решила попробовать, рецепт попался вот такой
овсяные хлопья 200 г ( у меня 5 пакетиков каши по 40 г)
мука 50г
корица молотая 1 ч.л ( я делала без корицы)
сахарная пудра 150 г ( у меня грамм 70, каша и без того сладкая)
масло растительное 3 ст.л
соль, сода по щепотке

Как делать:
1 Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить сах.пудру, муку, корицу
2 Влить в сухую смесь масло и постепенно добавлять воду, чтобы получилось тугое тесто
3 раскатать в пласт, вырезать формочками ( я сделала просто лепешечки)
4 Выпекать в разогретой до 180* духовке мин 7-8 ( у меня получилось мин 15 )

PPS: а вообще, если у вас обнаружится каша «Быстров», не экономьте- выбрасывайте сразу овсяное печенье анне вески рецепт. n14. овсяное печенье анне вески рецепт фото. овсяное печенье анне вески рецепт-n14. картинка овсяное печенье анне вески рецепт. картинка n14. Источник: Evgeny Pashigorov

Источник

Овсяное печенье анне вески рецепт

Выпуск 135
Не мясом единым жив человек! (с)

Доброго здоровья Вам, вегетарианцы и не очень! :))

Есть такой продукт, который очень часто мы готовим на завтрак. Я бы даже сказала, что хотя мы и не англичане, но тоже очень любим завтракать овсянкой. Это очень быстрый завтрак, полезный и вполне доступный.

А вот по поводу пользы, которую имеет овсянка, наверно не каждый знает. Ученые говорят, что можно снизить уровень холестерина, если ежедневно съедать по тарелочке овсянки. Кроме того, она способна уменьшить потребность в инсулине у диабетиков. Секрет ее благотворного влияния заключается в том, что овсянка содержит растворимые волокна, которые и борются с такими серьезными заболеваниями.

(рецепт Анне Веске, рассказанный в одном из выпусков «Смак», записанный кем-то, присланный в фидошную эху, скачанный оттуда и
записанный кем-то на компакт-диск с массой других текстов и оттуда прочитанный мной)

2 стакана овсяных хлопьев

8 столовых ложек сахара (стакан то есть)

8 столовых ложек муки (стакан с третью то есть)

200 грамм масла сливочного размякшего в тепле

1 столовая ложка меда

0,5 чайной ложки соды и чуть лимонной кислоты

2 яйца, которые мы заменяем двумя щедрыми столовыми ложками сметаны

Минут через 5 шарики начнут расплываться. Еще минуты через 3 кромка печенья начинает подрумяниваться. Я в этот момент противень переворачиваю другой стороной, потому как плита печет не очень равномерно. Еще через 4 минуты снижаю мощность до 5. Еще минут 8, и все готово. Красивый вид и приятный запах.

Горячие печенья легко рвутся, снимай осторожно. Или пусть остынут на противне. Практически не прилипают.

Хлопья можно изрубить блендером. Получается мягче и немного иначе на вкус. Мне больше нравится с цельными хлопьями.

Пробовал делать с пшеничными и ячменными хлопьями. С овсяными вкуснее всего, с ячменными тоже неплохо получилось, а пшеничные никакого
своего вкуса не имеют.

Всех благ и хорошей погоды,
Александр

От себя хочу заметить, что лучше всего пользоваться не просто овсяными хлопьями, а «Геркулесом». Печенье получается вкуснее и мягче.

СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА

Чтобы избавиться от затхлого запаха из термоса:

положить в термос 2 ложки риса, залить теплой водой, закрыть и несколько раз встряхнуть, а затем промыть термос чистой водой;

промыть водой с уксусом (1 чайная ложка уксуса на стакан воды)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *