овсяное печенье анне вески рецепт
ЭСТОНСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ АННЫ ВЕСКЕ
Источник: Evgeny Pashigorov
Понадобится
Примерно на 40 шт:
200 г грецких орехов,
250 г муки,
200 г сахара,
1/4 коробки геркулес «Экстра» (125 г),
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. меда,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
лимонный сок.
Как готовить
Hатираем на терке грецкие орехи, перемешиваем все компоненты, разогреваем духовку до 220 град, делаем маленькие шарики и укладываем на смазанный маргарином противень.
Выпекаем 30 мин.
Кривой рецепт какой-то.1. Геркулес надо измельчить в комбайне вместе с орехами, а то хлопья не пропекаются и хрустят на зубах.2. Непонятно сколько лимонного сока и что с ним делать. Я им погасила соду.3. Печенье во время выпечки расплывается, какой смысл гробить время на формирование шариков. Проще выложить ложкой.4. При указанных температуре и времени от печенья останутся угли.Если приготовить с учетом всего выше перечисленного, то есть можно, но ничего особенного.
Очень вкусное печень получилось!Спасибо за рецепт. Вместо грецких орехов добавила фундук и шоколад! Ням-ням, всё сразу съели.
Zabila skazat’ pech nado 8 min.
Poluchilos kak na kartinke. Pechenie ne rastekalos, derjalo formu. Pechnie miagkoe, nemnogo suxovatoe, chuvstvuetsia orex, limon ne chuvstvuetsia. Ia umenshila saxar (150gr), poluchilos v samii raz.
Horoshee pechen’ye tolko u nas rasteklos i poluchilis malenkiye myagkiye blinchiki. Uzhe zhdem 1 chas poka zatverdeyut. Budu delat yesche no dobavlyu esche 50-100 gr muki.
wowww. ya prosto v vostorge..pechenie abaldennoe..u prosto v gotovke..vse delala na muksere..maslo bulo tolko 200gr ypakovka, no eto vkysy ne pomeshalo..vsegda bydy ux delat u rekomendovat dryziam svoum. spasubochku.
125 грамм геркулеса-сколько это,если мерить стаканом?
подгорело, сыпется, и далеко не около сорока штук получается.
Очень понравилось домашним, но вместо орехов взяли изюм, на мой вкус еще нехватает корицы.
Овсяное печенье
Хозяюшки, подскажите рецептик печенья овсяного. Классический я знаю, но мне надо пристроить пакетики овсяной каши «Быстров» и так, что бы для Поста подходили
PS: На счет «классический» не уверена, что правильно выразилась, имелось ввиду » старый, привычный» рецепт. Когда-то в передаче «СМАК» еще у Макаревича овсяное печенье пекла Анне Вески. Помню, тогда переписывали рецепт, делились друг с другом, вот с тех пор и знаю его.
Берем 2 стакана муки
1 стакан сахара ( можно 3,/4 или даже поменьше)
2 стакана геркулеса
200 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды, погашенной лимонным соком ( я обычно кипятком)
1 стакан измельченных грецких орехов ( можно без них)
1 ст. л. меда
Сливочное масло размягченное ( не растопленное!) растереть с сахаром
Взбить яйца, соду, добавить к сахарно-масляной массе
Смешать муку, геркулес, орехи, добавить к яично-сахарно-масляной ( ) массе, туда же мед
Хорошо вымесить, оставить мин на 15, пока духовка разогревается до 180-200 *
Смоченными руками формировать шарики, слегка их приплюснуть и выкладывать на противень
Выпекать мин 20
******
А еще пекла по «упрощенному» рецепту:
сливочное масло 100г
геркулес 2 стакана
мука 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л
Процесс такой же
*****
Сегодня же мне пришла идея сделать печенье из пакетиков каши «Быстров», желательно в постном варианте
Никак не могла понять, что же за печенье будет без яиц, без сливочного масла? Но все-таки, решила попробовать, рецепт попался вот такой
овсяные хлопья 200 г ( у меня 5 пакетиков каши по 40 г)
мука 50г
корица молотая 1 ч.л ( я делала без корицы)
сахарная пудра 150 г ( у меня грамм 70, каша и без того сладкая)
масло растительное 3 ст.л
соль, сода по щепотке
Как делать:
1 Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, добавить сах.пудру, муку, корицу
2 Влить в сухую смесь масло и постепенно добавлять воду, чтобы получилось тугое тесто
3 раскатать в пласт, вырезать формочками ( я сделала просто лепешечки)
4 Выпекать в разогретой до 180* духовке мин 7-8 ( у меня получилось мин 15 )
PPS: а вообще, если у вас обнаружится каша «Быстров», не экономьте- выбрасывайте сразу
Овсяное печенье анне вески рецепт
Выпуск 135
Не мясом единым жив человек! (с)
Доброго здоровья Вам, вегетарианцы и не очень! :))
Есть такой продукт, который очень часто мы готовим на завтрак. Я бы даже сказала, что хотя мы и не англичане, но тоже очень любим завтракать овсянкой. Это очень быстрый завтрак, полезный и вполне доступный.
А вот по поводу пользы, которую имеет овсянка, наверно не каждый знает. Ученые говорят, что можно снизить уровень холестерина, если ежедневно съедать по тарелочке овсянки. Кроме того, она способна уменьшить потребность в инсулине у диабетиков. Секрет ее благотворного влияния заключается в том, что овсянка содержит растворимые волокна, которые и борются с такими серьезными заболеваниями.
(рецепт Анне Веске, рассказанный в одном из выпусков «Смак», записанный кем-то, присланный в фидошную эху, скачанный оттуда и
записанный кем-то на компакт-диск с массой других текстов и оттуда прочитанный мной)
2 стакана овсяных хлопьев
8 столовых ложек сахара (стакан то есть)
8 столовых ложек муки (стакан с третью то есть)
200 грамм масла сливочного размякшего в тепле
1 столовая ложка меда
0,5 чайной ложки соды и чуть лимонной кислоты
2 яйца, которые мы заменяем двумя щедрыми столовыми ложками сметаны
Минут через 5 шарики начнут расплываться. Еще минуты через 3 кромка печенья начинает подрумяниваться. Я в этот момент противень переворачиваю другой стороной, потому как плита печет не очень равномерно. Еще через 4 минуты снижаю мощность до 5. Еще минут 8, и все готово. Красивый вид и приятный запах.
Горячие печенья легко рвутся, снимай осторожно. Или пусть остынут на противне. Практически не прилипают.
Хлопья можно изрубить блендером. Получается мягче и немного иначе на вкус. Мне больше нравится с цельными хлопьями.
Пробовал делать с пшеничными и ячменными хлопьями. С овсяными вкуснее всего, с ячменными тоже неплохо получилось, а пшеничные никакого
своего вкуса не имеют.
Всех благ и хорошей погоды,
Александр
От себя хочу заметить, что лучше всего пользоваться не просто овсяными хлопьями, а «Геркулесом». Печенье получается вкуснее и мягче.
СОВЕТИКИ ОТ СВЕТИКА
Чтобы избавиться от затхлого запаха из термоса:
положить в термос 2 ложки риса, залить теплой водой, закрыть и несколько раз встряхнуть, а затем промыть термос чистой водой;
промыть водой с уксусом (1 чайная ложка уксуса на стакан воды)