овсяноблин рецепт едим дома
Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото
Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяно блин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
Овсяный блин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для начинки нам понадобится:
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Овсяноблин — популярное и здоровое блюдо. Как и с какой начинкой его готовить
Овсяноблин — одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Оно представляет собой питательный блинчик, приготовленный всего из трех ингредиентов: овсянки, яйца и молока. Это блюдо нравится спортсменам за его простоту и пользу, которую дают входящие в его состав микроэлементы. Кроме этого, овсяноблин сочетается с разными начинками, как сладкими, так и солеными — благодаря этому блюдо не приедается и не надоедает.
Классический рецепт овсяноблина
По классическому рецепту овсяноблин готовится из овсяных хлопьев долгой варки. Такой вариант считается самым правильным с точки зрения баланса БЖУ и не вредит фигуре. Калорийность такого овсяноблина — 203 ккал на 100 г.
shutterstock.com
Овсяноблин на основе муки
Овсяноблин, приготовленный по этому рецепту получается более нежным и мягким. Если вам не нравится вкус классического овсяноблина и вы не заморачиваетесь по поводу подсчета калорий — этот рецепт для вас.
Высокобелковый шоколадный овсяноблин
Если вы хотите приготовить овсяноблин с повышенным содержанием белка — добавьте в рецепт немного протеина, творога или больше яичных белков.
Топ 10 начинок для овсяноблина
Вариантов начинок для овсяноблина — бесчисленное множество. Вы сами можете придумать и подобрать подходящее сочетание, а пока мы предложим вам самые вкусные варианты начинок на наш взгляд.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания
Овсяная каша, яичница или омлет являются теми блюдами, которые чаще всего готовят на завтрак. Такую популярность легко объяснить, данные блюда легко готовить, они вкусные и полезные. Но иногда даже любимые продукты могут просто надоесть, и вот здесь на выручку приходит рецепт с фото для правильного питания – овсяноблин, который легко сможет пошагово приготовить любая хозяйка, независимо от своего опыта и кулинарного мастерства.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.
Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.
Овсяноблин: классический рецепт
Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин с бананом и сыром
Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин с творогом
Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.
Овсяноблин с яблоком
Вкусный овсяноблин получается и с добавлением яблок, для аромата можно положить также корицу или ваниль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин на завтрак в ветчиной
Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Овсяноблин без яиц
Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересные начинки для овсяноблина
Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:
Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.
Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.
Овсяноблин
Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяноблин
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Шаг 2
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
Шаг 3
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Шаг 4
Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 5
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
Шаг 6
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
Шаг 7
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
Шаг 8
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону.
Шаг 10
. и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 11
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
Шаг 12
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Шаг 13
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
«Король завтраков»: 6 рецептов овсяноблина
Овсяноблин с бананом и шоколадом
Геркулес слегка измельчаем блендером, так тесто для блина получится более нежным. Перекладываем овсянку в миску и разбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Солим и вновь хорошо мешаем.
Жарим блин на хорошо разогретой сковороде. Масло добавляется по желанию.
Когда тесто приготовится, на одну половину блина выкладываем нарезанный банан и шоколадные дольки. Мы рекомендуем использовать горький крафтовый шоколад от “Иван-Поле”. Он не содержит сахара, а значит не добавит вашему блюду лишних калорий. При этом дольки сохранили всю пользу какао-бобов. А терпкий вкус лакомства идеально оттеняет сладость фрукта. Накрываем начинку второй половиной блина и держим еще несколько секунд, чтобы шоколад расплавился.
Овсяноблин ПП
Разбиваем яйца в миску и немного взбалтываем венчиком. Добавляем масло и вновь взбиваем. После этого отправляем в емкость овсянку, хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко рубим зелень и делим ее на две равные части. Первую добавляем в яично-геркулесовую смесь. Вновь перемешиваем.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого натираем сыр на крупной терке и перемешиваем его со второй частью зелени.
Выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда пп-блин схватится, на одну из его половин выкладываем начинку. И накрываем сверху второй половиной. Закрываем крышкой и готовим еще минуту. После чего блин готов к подаче. Хорошим гарниром к блюду станут свежие овощи.
Овсяноблин с адыгейским сыром и конфитюром
Заливаем геркулес кипятком и даем ему настояться 5 минут, после чего сливаем лишнюю воду. Когда овсянка немного остынет, разбиваем в нее яйцо и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить в смесь ванилин.
Тесто жарим на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, как обычный блин. Обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем адыгейский сыр на половину блина. Накрываем второй половиной сверху и выдерживаем еще минуту. Подаем овсяноблин с абрикосовым конфитюром от “Иван-Поле”. Он приготовлен без добавления сахара, поэтому точно не навредит фигуре. Зато подарит натуральную сладость плодов абрикосового дерева.
Овсяноблин с начинкой из яблок
Измельчаем геркулес блендером до состояния муки. Добавляем молоко, яйцо и соль, перемешиваем до однородной консистенции.
Готовим начинку. Для этого режем яблоко на тонкие дольки. Масло растапливаем на сковороде и добавляем в него сахар. Когда он начнет карамелизоваться, отправляем на сковороду яблоки и корицу. Обжариваем, пока фрукт не станет мягким внутри, при этом сохранив форму.
Выливаем тесто на сковороду с яблоками и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Процесс не должен занимать более 5 минут.
Такой блин не нужно переворачивать, он готовится только с одной стороны. Сладкоежки могут дополнить блюдо дропсами из молочного шоколада от “Иван-Поле”. Лакомство не содержит сахара и не создает проблем для фигуры.
Шоколадный овсяноблин с творогом
Смешиваем геркулес с яйцом и солью. В отдельной миске разводим какао-порошок молоком. Перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соединяем молоко с яично-овсяной смесью и вновь хорошо перемешиваем.
Для начинки разминаем творог вилкой и добавляем в него сахар, если это необходимо.
На раскаленную сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон, как обычный блин. После этого выкладываем творог на одну половину овсяноблина, а второй накрываем сверху. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. После этого шоколадный овсяноблин готов к подаче. Полейте его конфитюром “Клубника-Грейпфрукт” от “Иван-Поле”. Ягодно-фруктовое сочетание отлично дополняет шоколад, раскрывая новые вкусовые нотки. К тому же, конфитюр готовится без сахара, поэтому избавит от лишних калорий за завтраком.
Овсяноблин без яйца и молока
Измельчаем льняные семечки блендером и смешиваем их с геркулесом. Туда же добавляем сироп топинамбура и хорошо перемешиваем. Заливаем смесь водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку для теста. Перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут. После этого добавляем разрыхлитель.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее небольшое количество масла. Выливаем смесь и жарим до полуготовности. После этого аккуратно переворачиваем блинчик и готовим с другой стороны. Подавать такой блин можно со свежими овощами или творогом, фруктами или конфитюрами без сахара от “Иван-Поле”.