овсяно яблочный напиток рецепт
Овсяно-Яблочный напиток поддерживает функцию естественного очищения кишечника
Обзор продукта
Клетчатка (или пищевые волокна) – это особое вещество природного происхождения, разновидность сложных углеводов.
Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зерен и семян, которые в процессе очистки удаляются.
Вот почему для людей, стремящихся снизить вес, так важно не есть мучное: в белой очищенной муке нет ни клетчатки, ни витаминов, ни микроэлементов.
Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются организмом. За это их иногда называют «балластными веществами».
Тем не менее клетчатка выполняет очень важную функцию в организме.
Она проходит через кишечный тракт, помогая пищеварительной системе перерабатывать пищу и способствуя ее усвоению. Абсорбирует и выводит вредные для организма вещества, благотворно влияет на находящиеся в кишечнике пищеварительные бактерии, способствует поддержанию чувства сытости.
Виды пищевых волокон
Существует два вида клетчатки – растворимая и нерастворимая, – которые обладают разными свойствами.
Статистика* показывает:
- От дефицита клетчатки страдает каждый житель планеты. Сегодня 90% нашего рациона составляют продукты, не содержащие клетчатку вообще: мясо, молочные продукты, рыба, яйца и т. д. В обычном рационе современного человека содержится максимум 12-15 г клетчатки в день, что не покрывает и половины требуемой нормы. Увеличение потребления клетчатки хотя бы до 16 г в день снижает риск развития сердечно сосудистых заболеваний на 67%!
Овсяно-Яблочный напиток Гербалайф
Диетологи неслучайно настоятельно рекомендуют включать в ежедневный рацион питания не менее
30 г пищевых волокон (клетчатки).*
Пищевые волокна необходимы для поддержания здорового функционирования пищеварительной системы.
Но современный рацион содержит много рафинированных, обработанных продуктов, в которых количество пищевых волокон минимально.
Их ежедневный дефицит со временем может негативно повлиять на функционирование пищеварительной системы, вызывать дискомфортные ощущения и замедлять насыщение, как следствие – переедание
и избыточный вес.
Овсяно-Яблочный напиток соcтоит из комплекса натуральных пищевых волокон, необходимых для ежедневной поддержки оптимального функционирования пищеварительной системы.
Преимущества Овсяно-Яблочного напитка Herbalife
Одна порция обеспечивает:
- 5 г пищевых волокон; Оптимальное сочетание растворимых и нерастворимых пищевых волокон; Менее 15 ккал;
- Нежный яблочный вкус. Удобный формат: напиток в виде порошка с мерной ложкой внутри упаковки
В составе Овсяно-Яблочного напитка
100% натуральный комплекс высококачественных пищевых волокон:
- овса; яблока; кукурузы; цитрусовых; сои; цикория.
Смесь растворимой (мягкой) и нерастворимой (грубой) клетчатки
Свойства основных ингредиентов:
- 60% нерастворимых пищевых волокон способствуют поддержанию функции естественного очищения организма. 40% растворимых пищевых волокон способствуют росту и жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника.
- Идеально подходит для сбалансированного завтрака
Можно использовать как cамостоятельный напиток или добавлять в Коктейль Формула 1 или напиток на основе Алоэ.
Сделайте Овсяно-Яблочный напиток частью Вашего сбалансированного завтрака – и Вы с самого утра можете быть уверены, что поддерживаете оптимальное функционирование пищеварительной системы, а значит, более эффективно контролируете свой вес в течение дня!
Размер одной порции: 5 гр.
Подлинность официального продукта
Срок годности напитка указан на дне упаковки. Также на дне упаковки выдавлена надпись «Herbalife International».
Как готовить Овсяно-Яблочный напиток
1 мерную ложку продукта смешать со стаканом воды или иной жидкости, выпить.
Мерная ложка находится в упаковке продукта.
Крупинки не все растворяются, так как нерастворимая клетчатка не растворяется в воде 🙂
По вкусу напиток, как яблочный сок с мякотью. Нерастворимые крупинки (грубая клетчатка) хорошо чувствуются, когда пьёшь этот напиток.
Растворимая и нерастворимая клетчатка
Растворимая, мягкая клетчатка попадая в организм, превращается в материал, по текстуре напоминающий гель.
Именно этот вид клетчатки способствует предотвращению таких серьёзных заболеваний, как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение.
Нерастворимая же клетчатка — не растворяется в воде и не переваривается, но она очищает желудочно-кишечный тракт. Помогает вывести отходы из организма.
Клетчатка является отличным абсорбентом. Она впитывает и выводит из организма продукты метаболизма, а также многие вредные вещества.
Овсяный коктейль для похудения
Овсяный коктейль отличная замена каши, если та уже наскучила, и эффективный продукт для похудения. Это своего рода смузи с различными вкусными добавками. Напиток может готовиться на основе овсяной каши, оставшейся со вчерашнего дня или с использованием сухих хлопьев. Последний вариант, по мнению диетологов, позволяет сохранить все питательные свойства продукта в неизмененном виде.
Свойства коктейля
Об удивительных свойствах овсянки знают даже дети, не зря хлопья этого злака называют «геркулесом». Продукт очень богат жизненно важными микроэлементами кальцием, фосфором, железом, Е, РР, цинком, витаминами группы В. Коктейли с овсяными хлопьями содержат большое количество клетчатки, что и делает их хорошим подспорьем для похудения.
Кроме того, напитки на овсянке снижают уровень холестерина, ускоряют обменные процессы в организме, выводят шлаки и токсины, нормализуют функцию кишечника. Полезен напиток и при заболеваниях почек. Питательные вещества в овсяном напитке замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет, повышают работоспособность. Регулярное потребление коктейля ведет к улучшению состояния кожи, появлению здорового румянца, волосы приобретают блеск и гладкость, ногти перестают ломаться.
Как приготовить
Классическим рецептом напитка с овсяными хлопьями считается тот, в который добавляют яблоко и корицу. Воду для микса лучше брать фильтрованную или минеральную, но не кипяченую. Молоко в напиток для похудения выбирают с низким содержанием жира или соевое. Овсяный микс можно приготовить на кефире или питьевом йогурте, но без вкусовых добавок. Чтобы сделать коктейль освежающим, достаточно добавить в него лед.
Классический
Основой смеси является овсяная каша. Ее нужно сварить на воде без добавления соли и сахара. В кипящую воду добавьте хлопья и варите на медленном огне минут 5. Пока каша остывает, подготовьте яблоко. Его необходимо очистить от кожицы и сердцевины. Нарезаное небольшими кусочками яблоко положите в блендер, присыпьте корицей, добавьте мед и взбейте до кашицы. Добавьте к яблоку кашу и перемешайте в блендере.
На соевом молоке с бананом
В блендер выкладывают все ингредиенты и измельчают до однородного состояния. Из данного количества продуктов выходит два стакана напитка.
С сухими хлопьями
Хлопья измельчить в блендере, добавив несколько ложек молока. К полученной массе добавить нарезанный банан и мед. Хорошо все взбить. Вместо банана или вместе с ним можно добавлять любые фрукты.
«Гербалайф» для похудения
Хлопья измельчить в блендере, добавив немного молока, взбить до однородности. Нарезанный банан положить в смесь, оставив немного банана, накрошенного кубиками. Насыпать сухие продукты гербалайф и подлить немного молока. Взбивать на небольшой скорости. Частями подливать молоко и продолжать взбивать до однородного состояния. В стакан положить накрошенный кубиками банан, влить взбитый микс, а сверху посыпать корицей.
Хлопья на кефире
Этот напиток считается наиболее оптимальным для похудения. Корица не позволяет откладываться жиру, кефир оптимизирует функции желудочно-кишечного тракта и способствует удалению шлаков, а хлопья, богатые растительной клетчаткой, уменьшают желание перекусить.
Хлопья поместите в блендер и добавьте немного кефира, взбейте. Влейте оставшийся кефир и хорошо перемешайте. По желанию можете добавить свежие или замороженные ягоды и взбить их вместе с коктейлем. Готовый напиток перелейте в стакан и посыпьте корицей.
Как пить коктейль
Напиток на овсяных хлопьях получается достаточно сытным, поэтому им замещают завтрак. Заряжает энергией на долгое время и легко усваивается организмом, насыщая его витаминами и минералами.
Овсяные коктейли употребляют как для похудения, так и в лечебных целях при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Противопоказания овсяного напитка для похудения могут касаться только ингредиентов, на которые может быть аллергия.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзывы, комментарии, вопросы
Надо попробовать, хотя вот у меня с этими углеводами не складывается, вообще не могу на них худеть. Сейчас стараюсь кушать только овощи и белки. Также пью комплекс протеина и казеина. Снижает аппетит, обладает хорошим жиросжигающим эффектом. Протеин онлайн можно заказать, чтобы по аптекам не ходить. Также потихоньку осваиваю дыхательную гимнастику Цыгун.
Результатом я очень довольна, скинула
уже 5 кг за месяц. Главное – мотивация и вера в свои силы.
Можно ли разводить Овсяно-яблочный напиток Herbalife горячей водой?
Ах, эти морозные деньки! Хочется тёплых булочек с горячим чаем и мягкий, пушистый плед 🙂 А ещё хочется поддержать здоровье и не отойти от правильного питания, которое даёт нам чувство лёгкости и здоровую, светящуюся кожу.
Прибегая домой с прозяблой улицы мы спешим заварить любимый травяной напиток от Гербалайф или горячий Иммьюн Бустер и тут же вспоминаем о съеденных на работе пирожках, понимая, что неплохо бы добавить в свой согревающий чай… клетчатки. Достаём из шкафчика баночку спасительного Овсяно-яблочного напитка и у нас возникает вопрос: «а можно ли разводить горячей водой Овсяно-яблочный напиток от Гербалайф?».
Из чего состоит Овсяно-яблочный напиток Гербалайф?
Итак, читаем описание продукта на сайте производителя*.
- Содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна Поддерживает функцию естественного очищение кишечника Помощь в формировании и поддержки полезной микрофлоры кишечника 25% суточной потребности в пищевых волокнах в 1 порции Нежный яблочный вкус
Рекомендации по приготовлению:
*Источник данных сайт производителя: Herbalife.ru
Как видим, продукт в основном состоит их мягких и грубых пищевых волокон из различных натуральных источников.
Что такое клетчатка?
Клетчатка — это неперевариваемый углевод, содержащийся в пищевых продуктах.
Клетчатка разделена на два вида:
- Растворимая — мягкие пищевые волокна, которые растворяются в воде, превращаясь в гель. Мягкой клетчаткой питаются хорошие бактерии, населяющие наш кишечник. Нерастворимая — грубые пищевые волокна, которые не растворяются в воде и выходят из организма в том же виде, в котором вошли 🙂 Этот вид клетчатки очищает кишечник от грязи, от так называемых шлаков и токсинов, которые являются продуктом распада пищи и, накапливаясь, начинают (гнить) отравлять организм и препятствовать всасыванию питательных веществ.
Чем полезна клетчатка?
Пища для хороших бактерий в кишечнике
В нашем кишечнике живут около 500 различных видов бактерий. Эти бактерии также известны как кишечная флора.
Бактерии в кишечнике заботятся о нашем здоровье. Некоторые виды кишечных бактерий имеют решающее значение для различных аспектов здоровья, включая вес, контроль уровня сахара в крови, иммунную функцию и даже функцию мозга.
Как и любой другой организм, бактерии должны питаться, чтобы получать энергию для жизни и работоспособности.
Проблема заключается в том, что большинство углеводов, белков и жиров всасывается в кровоток, прежде чем попасть в толстую кишку, оставляя мало пищи для кишечной флоры.
И тут на помощь полезной микрофлоре приходит мягкая клетчатка. Так как в клетках человека нет ферментов, способных переваривать клетчатку (в свою очередь кишечные бактерии имеют ферменты для переваривания многих из этих волокон), эта здоровая еда для бактерий достигает места их обитания почти без изменений.
Это самая важная причина, по которой пищевые волокна важны для здоровья. Они являются пищей для «хороших» бактерий в кишечнике, выступая в качестве пребиотиков.
Таким образом, клетчатка способствует росту «хороших» кишечных бактерий.
Дружественные бактерии производят питательные вещества для организма, включая короткоцепочечные жирные кислоты, такие как ацетат, пропионат и бутират.
Эти короткоцепочечные жирные кислоты питают клетки толстой кишки, что приводит к снижению воспаления кишечника и улучшению расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвенный колит.
Когда бактерии ферментируют волокно, они также производят газы. Это причина, по которой диеты с высоким содержанием клетчатки могут вызвать метеоризм и дискомфорт в желудке у некоторых людей. Эти побочные эффекты обычно проходят со временем, когда тело приспосабливается.
Клетчатка помогает худеть
Определенные типы клетчатки помогают похудеть за счет снижения аппетита.
Растворимая клетчатка впитывает воду в кишечнике, замедляя усвоение питательных веществ и усиливая чувство сытости.
Клетчатка снижает скачки сахара в крови после еды с высоким содержанием углеводов
Пища с высоким содержанием клетчатки имеет более низкий гликемический индекс, чем рафинированные источники углеводов, которые лишены большей части клетчатки.
Добавление клетчатки после приёма углеводов замедляет поступление пищи в кишечник, где и происходит всасывание углеводов. В итоге уровень глюкозы в крови поднимается значительно медленнее.
Клетчатка снижает уровень холестерина
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, у людей, которые ежедневно употребляли от 3 до 4 г овсяных волокон ежедневно в течение четырех недель, снизился уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина на 4-6 процентов.
А как насчет клетчатки и запоров?
Одним из основных преимуществ увеличения потребления клетчатки является снижение запоров.
Растворимые пищевые волокна поглощают воду, увеличивая объем стула и ускоряя прохождение через кишечник.
В целом, клетчатка, которая увеличивает содержание воды в вашем стуле, оказывает слабительное действие, в то время как клетчатка, которая увеличивает сухую массу стула без увеличения содержания воды в нем, может вызывать запоры.
Клетчатка очищает кишечник от токсинов и шлаков
Грубая (нерастворимая) клетчатка выступает в роли ершика, который очистит ваш пищеварительный тракт от остатков гниющей пищи. Нерастворимая клетчатка покидает организм в том же виде, в каком вошла. Проходя через желудочно-кишечный тракт, клетчатка захватывает и выводит из организма разные шлаки и токсины.
«Когда мы не едим клетчатку, токсины, которые должны выводиться через кишечник, реабсорбируются в кровоток — и это может вызвать много проблем», «К сожалению, нынешняя медицина слепа к этому явлению, — говорит он. «В медицинском мире токсичность означает острую проблему, такую как алкогольная токсичность или передозировка лекарственными препаратами. Эта токсичность, о которой я говорю, редко признается вообще. И конечным эффектом всей этой токсичности является воспаление — сегодня практически все страдают от воспаления — которое негативно влияет на различные органы ». — Алехандро Юнгер, доктор медицинских наук, директор по интегративной медицине в больнице Ленокс Хилл в Манхэттене и автор книги «Чистота: революционная программа восстановления естественной способности организма к самовосстановлению» (HarperOne, 2009).
Если мы не едим достаточно растворимой клетчатки, наша желчь вместо того, чтобы выводиться из организма, а затем заменяться свежей желчью, вырабатываемой печенью, в нашей системе многократно рециркулируется. В процессе она становится более концентрированной и токсичной, что, в свою очередь, может привести к всевозможным воспалительным заболеваниям, таким как заболевание желчного пузыря, воспаление кишечника и даже кожные заболевания, такие как прыщи, экзема и псориаз.
В конечном счете, диета с низким содержанием клетчатки способствует повышению уровня токсичности во всем организме, объясняет Алехандро Юнгер.
Что происходит с клетчаткой под воздействием кипятка и горячей воды
Национальный центр биотехнологической информации на своём сайте https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ опубликовал исследование «Эффект термической обработки пищевых волокон: межлабораторные исследования.», где сообщается:
«Влияние термической обработки на состав пищевых волокон зерновых и картофеля было изучено в 8 лабораториях с использованием различных аналитических методов. Термическая обработка включала в себя экструзионную варку зерновых, варку и жарку картофеля. Никаких изменений в количестве пищевых волокон или крахмала в экструдированных образцах не наблюдалось. Образцы термообработанного картофеля содержали значительно больше нерастворимых в воде пищевых волокон (целлюлозы) и меньше крахмала, чем сырой картофель. Однако это может быть связано, по крайней мере частично, с процедурой подготовки образца, а не только с термообработкой.»
Также сайт газеты Аргумены и факты в статье о клетчатке советует «запаривать отруби кипятком»
«Гораздо проще приучить себя есть отруби, которые примерно наполовину состоят из пищевых волокон. Суточная норма – примерно 2–4 столовые ложки отрубей. Запаривайте их кипятком в течение 30–40 минут и добавляйте в суп, салат, кефир, овощную икру и другие блюда.»
Однако говоря о пользе варёных и сырых овощей большинство источников приходят к единому мнению: сырые овощи содержат больше клетчатки, нежели варёные. Но этот факт связан с методом готовки. Для варки овощей необходимо определённое количество воды, при варке овощи отдают растворимую клетчатку воде, потом мы эту воду сливаем.
«Используемый способ приготовления пищи влияет на потерю клетчатки в овощах. Например, приготовление на пару или приготовление в микроволновке овощей приводит к меньшей потере клетчатки, чем при варке. Некоторые питательные вещества в овощах растворяются в воду при кипячении, поэтому, если вам нужно варить овощи, используйте после эту воду для приготовления пищи в супах или соусах, чтобы все равно получить питательные вещества. Какой бы способ приготовления пищи вы ни использовали, старайтесь сократить время приготовления, чтобы сохранить клетчатку и питательные вещества.»
Ещё один зарубежный источник, найденный в первой десятке поиска, утверждает, что клетчатка под воздействием кипятка не разрушается.
«Хотя варка овощей не разрушает их клетчатку, употребление в пищу овощей в сыром виде, по-видимому, демонстрирует более сильное снижение заболеваемости некоторыми видами рака, чем приготовленные овощи.»
Здесь речь идёт о варке овощей и возможной потере клетчатки. Сырые овощи полезнее, так как помимо клетчатки содержат витамины. Источник: https://oureverydaylife.com/546452-do-boiled-vegetables-still-have-fiber.html
Примечание: Это касается органических фруктов и овощей. Сейчас многие (да почти все) производители очень налегают на химию. Пестициды и гербициды всасываются через кожицу, поэтому, даже помыв и протерев, вы не удалите все токсины.
Вывод
Из полученной информации можно сделать вывод, что разводить Овсяно-яблочный напиток горячей водой можно. Но признаем, что мы не изучили второстепенные ингредиенты продукта. Поэтому лучше перестраховаться и не заваривать Овсяно-яблочный напиток Гербалайф крутым кипятком.
Смузи с овсянкой — 10 полезных рецептов
Главные достоинства овсяных смузи
Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса — соки, овощи, ягоды.
Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно — если состав содержит питательную овсяную крупу.
Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.
Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:
В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции — некоторые предпочитают однородные смузи, другие — грубый помол.
Основные наполнители для смузи с овсянкой
Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.
Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.
Рекомендуется следовать нескольким правилам:
10 рецептов смузи с овсянкой
Овсяный смузи с бананом
Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество — минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.
Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.
Овсяный смузи с ягодами
Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.
Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.
Кислый овсяный смузи с клюквой
Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.
Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества — по вкусу.
Овсяный смузи с йогуртом
Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.
Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу — очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.
Смузи из овсянки с яблоками
Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.
Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед — по желанию.
Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом
Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.
Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед — по вкусу.
Смузи из овсянки с ягодами клубники
Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок — по вкусу.
Смузи из овсянки и киви
Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.
Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.
Смузи с овсянкой и морковью
Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.
Ингредиенты: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.
Смузи из овсянки с вишней
Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.
Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед — по вкусу, немного корицы.
Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.