овсяно морковный пирог рецепт
Морковный пирог с овсянкой и курагой
06 апреля 2020, 18:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем сто пятьдесят граммов сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Разбиваем в миску с масляной массой три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородной массы. Высыпаем в глубокую миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, по вкусу соль, сто граммов муки и хорошо перемешиваем.
Частями высыпаем сухую основу в миску с жидкой смесью и перемешав отставляем в сторону для набухания на двадцать-тридцать минут.
Натираем в миску на мелкой терке три средних моркови.
Размоченную и хорошо промытую курагу нарезаем довольно мелкой соломкой.
По прошествии времени выкладываем в миску с тестом нарезанную курагу с натертой морковью и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленным тестом заполняем форму, которую смазали изнутри сливочным маслом и разравниваем тесто сверху лопаткой.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на шестьдесят минут, если в процессе выпекания верх пирога будет подгорать, нужно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и нарезаем кусочками.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Морковно-овсяный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить.
Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом.
Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки.
В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности,остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте много пирогов с морковью,этот вариант отличается. Я называю этот пирог «энергетическим»,очень здорово на завтрак с чашечкой кофе.Вкусно и полезно.
Пряный морковный пирог на овсяных отрубях (постный)
Итак, нам потребуется:
1 стакан пшеничной муки 1-го сорта
1 стакан овсяных отрубей
200-250 г сырой моркови (3 средних шт.)
1 крупный апельсин
1/2 стакана растительного масла без запаха
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана изюма
горсть имбирных цукатов
1 кофейная ложечка соды
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
Я использовала стакан 250 мл, пекла в круглой форме диаметром 22 см.
Мой пирог практически не поднялся при выпечке. Чтобы он лучше пропекся, я прикрывала его фольгой в середине выпечки минут на 20. Возможно, я намудрила с соотношенияем разрыхляющих веществ; возможно, морковь было лучше натереть на терке, а не молоть в пюре. Так или иначе, хотя на вид готовый пирог и неказист, но он очень, очень вкусен!
Использовать имбирные цукаты необязательно – просто мне их нужно было куда-то использовать и в этот пирог они отлично вписались. Если не добавляете цукаты – добавьте в качестве дополнительной специи имбирь.
Бесподобный овсяно-морковный пирог
Предлагаем вам попробовать очень вкусный осенний пирог, который понравится абсолютно всем.
Для приготовления этой выпечки мы не используем ни муку, ни сахарный песок. Главные ингредиенты – овсянка и морковь. Процесс приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Все ингредиенты требуется смешать, измельчить и отправить выпекаться. Дополнять пирог мы будем нежнейшим кремом из сыра Филадельфия. Такое сочетание покорит любого. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
2. 3 столовые ложки натурального йогурта
3. 1 средняя морковь
4. 1 стакан овсянки быстрого приготовления
5. 3 столовые ложки меда
6. 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла
7. 1 столовая ложка арахисового масла (по желанию)
8. половина чайной ложки корицы
9. половина чайной ложки соды
10. половина чайной ложки разрыхлителя
11. горсть грецких орехов
Для крема
1. 125 гр сыра Филадельфия
2. 1 столовая ложка меда
3. 2 чайные ложки лимонного сока
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно достаём из холодильника йогурт и яйца. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.
2. Затем очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на мелкой фракции. После чего в отдельной ёмкости объединяем все нужные ингредиенты кроме грецких орехов в чаше блендера и измельчаем.
3. Затем выливаем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
4. Измельчаем немного орехи и присыпаем заготовку.
5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
6. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его.
7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем Филадельфию, мёд и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем всё.
8. Покрываем кремом пирог и присыпаем тертой морковью.
Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов