овсянки кафе 1905 года

«Овсянки» и «Сойка напела» на Красной Пресне, а также другие новые рестораны

Завтраки весь день в «Овсянках», отличный кофе и демократичная винная карта в переоткрывшемся кафе «Сойка напела» и два новых проекта на Даниловском рынке — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

«Овсянки»

Завтраки весь день и отличный кофе на территории бывшего завода «Рассвет»

Классическая овсянка, 250 р.

Венская вафля с мороженым и апельсиновым соусом голландез, 320 р.

Апельсиновая вафля с лососем, 360 р.

Сэндвич с лососем, 370 р.

Французский тост с камамбером и гуакамоле, 490 р.

Крохотное кафе расположилось в новом и пока просторном центре притяжения района у станции метро «Улица 1905 года». Среди других резидентов бывшего завода, переживающего постепенную реставрацию, — Lao Lee Café, Pita Daily, «Моремания» и винный бар «Рассвет».

Хоть в «Овсянках» и готовят каши, кафе назвали в честь одноименных птиц, которые смотрят на гостей с вывески.

Пока на улице тепло, все столики выставляют на пешеходную зону перед кафе. В погожие дни они залиты солнцем, поэтому сюда здорово приходить в выходной на неспешный завтрак. Немногочисленные столики не резервируют, поэтому в пиковое время придется подождать и место, и еду.

«Овсянки» «выросли» из кофейни Дарьи Сонкиной («Дашины пирожки», «Банч»), которая раньше находилась неподалеку в клинике «Рассвет». Новый проект она открыла совместно с Юлией Чайкиной (писательница, экс-главный редактор Forbes Woman). Несмотря на то что Даша управляет производством готовых блюд, здесь она запустила полноценное кафе с кухней, где всю еду готовят по заказу.

Емкое меню, при этом подходящее для крохотных размеров кухни, разработал Кирилл Мясников («Дом культур»), а все напитки придумала Катя Мутовкина (Rate of Rise). Кофе в «Овсянках» — тоже дело рук Кати, начиная от обжарки зерен и заканчивая рецептурой и технологией приготовления.

Что есть?

Кормят завтраками, но разнообразно настолько, что вызывает удивление, как все эти блюда умудряются готовить на такой маленькой кухне. В будни и выходные меню может незначительно отличаться. Все блюда понятные и простые в подаче. Можно выбрать завтрак по сытности — легкий из салата с авокадо, апельсиновой заправкой и яйцом пашот (350 р.), плотный с яичницей, жареным картофелем, луком, беконом и колбасками (490 р.) или «вега» из обжаренных во фритюре овощей (320 р.).

Помимо этого, предлагают сытные драники или тост с лососем и яйцом пашот (осторожно, большая порция!), шакшуку, тост с беконом и скрэмблом. Французский тост здесь готовят в несладком варианте — с камамбером и гуакамоле (490 р.). Из сладкого предлагают сырники с малиновой сгущенкой (190 р.). Два самостоятельных раздела — апельсиновые вафли (с беконом, лососем или мороженым) и сэндвичи.

Что пить?

Кофе — вся классика здесь в отличном исполнении. Напитки на основе эспрессо готовят на зернах из Эфиопии собственной обжарки. Цены весьма демократичны — в Москве уже редко встретишь достойный флэт-уайт за 160 рублей.

Кроме кофе есть и другие горячие напитки: какао, матча и авторский «Банановый Corny» с кофе, домашним карамельным сиропом и банановым молоком.

Холодные лимонады, как и все остальные напитки, готовят без использования готовых сиропов — все заготовки делают сами. Например, загадочный лимонад цвета «Р» (260 р.) приносят фиолетовым, затем добавляют цитрусовый сок, и напиток меняет цвет. Всех секретов рецептуры не раскрывают, но на вкусе такие эксперименты сказываются отлично.

«Хватай»

Тайские блюда на Даниловском рынке

Проект ищите между «Koupes Bar. Кухня Кипра» и «Ребром Адама». Готовят десять блюд тайской кухни, от пад-тая до зеленого карри с рисом, базиликом, корнем бамбука и овощами.

Идея создать «Хватай» появилась у владельца корнера Chowder & Pie (также на Даниловском рынке) Джея Миллера после знакомства с поваром Ноквидз Сериватан (Simachev Shop & Bar). Джей выступил как владелец, а Ноквидз возглавила кухню нового проекта.

Что есть?

Меню небольшое. Любое блюдо (кроме супа с вонтонами и спринг-роллов) можно заказать с курицей, креветками или тофу на выбор. Цена меняется в зависимости от главного ингредиента — позиции с тофу обойдутся дешевле, а с креветками — дороже других.

Все блюда в меню достаточно острые. Самые жгучие позиции — суп том ям (420–460 р.), «пьяная» лапша с древесными грибами, шиитаке, ростками сои и яйцом (430-480 р.) и рис в ананасе (530–690 р.) — порция такая большая, что блюда вполне хватит на двоих с лихвой. Том ка гай (куриная грудка с корнем галангала и рисом — 440 р.), суп с вонтонами (410 р.) и спринг-роллы (350 р.) уже в меру пряные.

Что пить?

Из напитков есть только лимонады собственного производства в трех вариациях: с щавелем, маракуйей и огурцом, а также с ягодами (220 р).

«Август»

Кафе от создателей Avocado Point на Даниловском рынке

Душистый хумус с карамельными овощами, 450 р.

Паштет из печени индейки с карамельной грушей, 450 р.

Салат «Неклассический нисуаз» с копченым лососем, 900 р.

Завтрак с яйцом и тостом № 1, 200 р.

Сэндвич с пастрами и спаржей, 650 р.

«Август» заработал на на месте магазина «Город-сад» — здесь разместили собственную посадку на 35 гостей и открытую кухню. Интерьером занималась дизайнер и архитектор Даша Синотто: спокойная цветовая палитра с преобладанием серых, розовых и зеленых оттенков.

Место открыли партнеры сети кафе Avocado Point Элина Осипова и Анна Залысина. Кухню, так же, как и в прошлых проектах владелиц, возглавила бренд-шеф Варя Бубнова — в новом меню продублировали самые популярные блюда, конечно же, с авокадо во главе.

Что есть?

Готовят порядка 20 блюд. Часть из них — популярные позиции Avocado Point, например три завтрака: зеленый с песто из петрушки (480 р.), оранжевый с соусом из желтых перцев (450 р.) и розовый со свекольным хумусом (450 р.). Но есть и новинки: хумус с хрустящими овощами (450 р.), салат с копченым лососем, картофелем и яйцом (900 р.), сибас с соусом из укропа и пюре из батата (500 р.). Хороший выбор блюд для тех, кто предпочитает рыбу мясу и любит овощи.

Что пить?

Кофейную карту поставила Настя Годунова (Nude. Coffee & Wine Bar, Twins Garden). Помимо классики, готовят пряный фильтр с вишней (250 р.), латте с клубникой и базиликом (200/300 р.) и раф с лимонным печеньем (300 р.).

Пока погода позволяет, можно пробовать холодные варианты, например эспрессо с тоником Rocket со вкусом лаванды и лимонным соком или фильтр-кофе, также с тоником и пюре из черной смородины; любой обойдется в 300 р.

«Сойка напела»

Переоткрытие кафе: завтраки весь день, отличный кофе и демократичная винная карта

Гаспачо из томатов с креветками, 480 р.

Бенедикт с пастрами на бородинском, 480 р.

Мидии в соусе дор-блю, 750 р.

«Птичье молоко», 350 р.

Цветочный юдзу, 250 р.

Цветочный латте, 300 р.

Небольшое кафе Полины Ефимовой на районе закрылось еще в самом начале карантина. Проект перекупили Дмитрий Бородай (сооснователь кофейни Floo Coffee, совладелец кофейной компании «Сварщица Екатерина») и Станислав Коротецкий (сооснователь кофейни Floo Coffee), как раз искавшие помещение для своего нового проекта. Название и эстетику место решили оставить — новые владельцы немного изменили интерьер и полностью переосмыслили меню кухни и напитков.

Что есть?

Новое меню «Сойки» сделал шеф-повар Максим Сорокин (он же отвечает за еду во Floo Coffee; ранее работал с Мирко Дзаго, а также в White Rabbit).

Завтраки подают в течение всего дня: есть совсем простые варианты вроде глазуньи с томатами (280 р.), авокадо-тоста с семечками (380 р.), сырников и панкейков с черничным соусом, есть варианты поинтереснее, например омлет с вешенками и трюфельной пастой (480 р.), яйцо пашот на дранике из батата (380 р.) и бенедикт с крабом и соусом ремулад, который подают на добротном куске бриоши. Весь хлеб, кстати, пекут здесь же — можно купить целую буханку.

В основном меню есть легкие закуски, к примеру, карпаччо из грибов с пармезаном (320 р.), который отлично подойдет к бокалу белого полусухого, и основательные блюда на любой вкус, которые вполне комфортны для того, чтобы есть их каждый день и не уставать: котлетки из трески с картофельным пюре (530 р.), ризотто с белыми грибами, говяжьи щечки с соусом портвейн и вареньем из шишек (680 р.), свекольные ньокки. В разделе с супами внимание привлекает буйабес с креветками, голубым мидиями, лососем и кальмаром (550 р.) — любителям морепродуктов точно понравится.

Десерты тоже готовят сами — на это выделен целый кондитерский цех. Пробовать рекомендуют ромовую бабу и лимонную тарталетку (280 р.).

Для тех, кто следит за калориями или не ест какие‑то продукты, на сайте кафе разместили подробное описание блюд, указав состав и возможные аллергены. Чтобы перейти на сайт, достаточно навести свой смартфон на QR-код посередине стола.

Что пить?

Кофе, с которым тут, чего стоило ожидать, полный порядок. Варят классику и альтернативу, плюс несколько авторских вариантов, например цветочный латте (300 р.). Есть также несколько лимонадов. Здесь же можно купить зерна, капсулы и растворимый спешалти-кофе «Сварщицы Екатерины».

Над винной картой поработал сомелье Анатолий Жданов. По бокалам разливают 40 из 50 позиций — все благодаря модному винному диспенсеру, позволяющему сохранять вино даже после открытия бутылки. Все вина, с одной стороны, простые и понятные, а с другой — небанальные, за свою цену (от 250 р. за бокал) — то, что нужно.

Источник

Где завтракать в Москве: увесистые сэндвичи, каши, яйца и конструкторы

11 ресторанов с новыми ранними и не очень завтраками — «Афиша Daily» изучила утренние меню, появившиеся в городе совсем недавно или всерьез обновленные. Большой турецкий завтрак, салат McCarthy, гречневые вафли с белым шоколадом, скрэмбл с хамоном и клаб-сэндвичи — ниже ищите где.

Mama Tuta

Грузинские (и не только) завтраки на Патриарших с 9 до 12 в будни и с 10 по выходным

Почти сразу после открытия грузинского ресторана Арама Мнацаканова в Москве (первый работает в Санкт-Петербурге) там запустили завтраки. Хоть грузинская кухня и не славится утренними блюдами, все же специалитеты попробовать стоит: аджарский омлет с сыром «Борани», который приносят в горячей кеци — небольшой сковороде из красной глины, свежий горячий хлеб шоти с маслом (им часто завтракают в Грузии), пеновани — слоеное хачапури в виде конверта. Конечно, на завтрак подают и аджарскую лодочку — кажется, это лучшая идея для утра здесь: из стенок лодочки убирают мякиш, поэтому блюдо получается не таким тяжелым и как раз кстати на завтрак. Помимо этого, готовят уже не грузинские яйца бенедикт с трюфелем или лососем, оладьи из цукини со страчателлой, каши и запеканку. На десерт — чизкейк с мацони, не очень сладкий и с легкой кислинкой, и итальянский торт «Альба» из соседнего Maritozzo.

Самые красивые завтраки на Патриарших каждый день, с 8 до 12

Если с утра настроение позавтракать красиво — вам точно сюда: белоснежные скатерти, изящная посуда, столики у окна с видом на Патриаршие. Как и в «старшем брате» ресторана Remy Kitchen Bakery, в Pino есть конструктор: если из полноценных блюд вам ничего не приглянулось (что, конечно, вряд ли), то можно собрать собственное из яиц, каш, творога и дополнительных ингредиентов. Но к «конструированию» мы советуем приступить уже после того, как попробуете все остальное.

«Овсянки»

Завтраки весь день на случай, если живете или работаете рядом

Источник

Москвич

овсянки кафе 1905 года. 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. овсянки кафе 1905 года фото. овсянки кафе 1905 года-19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. картинка овсянки кафе 1905 года. картинка 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. Завтраки весь день и отличный кофе на территории бывшего завода «Рассвет»

С открытием «Овсянок» жители Пресни получили идеальное место для завтрака

овсянки кафе 1905 года. ovsyanki. овсянки кафе 1905 года фото. овсянки кафе 1905 года-ovsyanki. картинка овсянки кафе 1905 года. картинка ovsyanki. Завтраки весь день и отличный кофе на территории бывшего завода «Рассвет»

овсянки кафе 1905 года. 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. овсянки кафе 1905 года фото. овсянки кафе 1905 года-19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. картинка овсянки кафе 1905 года. картинка 19905257 1557767537607399 3669337682402152205 n. Завтраки весь день и отличный кофе на территории бывшего завода «Рассвет»

Кафе «Овсянки» (Столярный пер., 3, корп. 12) относится к «кварталу ресторанов» на территории бывшего завода «Рассвет». Здесь кормят приличными завтраками с восьми утра и до девяти вечера.

Плюсы:

— сосредоточенность «Овсянок» на яйцах вызывает у меня восхищение;

— объемные порции и вменяемые цены;

— «Плотный завтрак» за 490 руб. состоит из мужского похмельного набора: к глазунье из пары яиц добавлены жареный картофель, тугие багряные колбаски с луком и беконом и освежающий зеленый салат из огурцов и помидоров. Качественная тяжелая артиллерия;

— «Легкий завтрак» (350 руб.) упакован с горкой в две половинки авокадо и приправлен апельсиновой заправкой с яйцами пашот. Ореховая мякоть авокадо со спелыми томатами и тыквенными семечками с мягким сыром — это классное, счастливое сочетание продуктов;

— лимонад «Диверсант» (260 руб.) — остроумная серовато-фиолетовая мгла с апельсином и чили. Если этот замес с двумя видами льда вам покажется уже не по погоде, то заказывайте «Карамельный тай раф» — в нем много тепла и молока;

Минусы:

— грустный и недоделанный общий вид «улицы ресторанов» не спасают никакие ретрогирлянды (они тут главное украшение);

— есть ощущение, что «Овсянкам» было бы здорово переехать куда-нибудь в более комфортабельный квартал с лучшей проходимостью. Осталось только заработать деньги на более дорогую аренду, а это непросто;

— после «Плотного завтрака» надо ехать не на работу, а домой спать, это единственный оптимальный сценарий;

— не удалось попробовать «Банановый Corny», так как он по необъясненным причинам закончился. Придется снова ехать на Пресню за кофейным напитком «на основе домашнего карамельного соуса на банановом молоке» — не могу больше сопротивляться силе рецептурной интриги.

Источник

Овсянки кафе 1905 года

Вся полученная информация используется администрацией исключительно в целях связи с клиентом ООО «Овсянка» не направляет клиенту информационные сообщения (новостную рассылку, рекламные сообщения).

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «Овсянка» обязуется не разглашать сведения, полученные от клиентов. Они хранятся в базе данных на локальном компьютере администрации ovsyankacake.ru. Доступ к компьютеру надёжно защищён паролем, который имеется только у администратора сайта.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Полученные сведения не могут быть переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев: Для исполнения обязательств перед клиентом – только с его разрешения. В соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

Настоящая редакция политики конфиденциальности опубликована 01 мая 2021 года.

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Интернет-магазин Ovsyankacake.ru осуществляет доставку товаров по всей Москве и МО. Стоимость доставки зависит от выбранного Вами способа и срочности доставки. Для уточнения деталей доставки, Вы всегда можете связаться с нашими менеджерами, и они помогут Вам выбрать наиболее быстрый, надежный и простой способ.

Самовывоз заказа через интернет-магазин Ovsyankacake.ru по предварительному согласованию с менеджером после его оформления. Адрес г. Москва, ул. Бульвар Веласкеса д. 5 корп. 1.
Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 21:00;

После того, как Вы сделали заказ, необходимо время на его обработку (как правило, достаточно 5-15 минут, но в некоторых случаях времени может потребоваться больше). Напоминаем, что оформить заказ на сайте интернет-магазина ovsyankacake.ru можно 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Поэтому мы просим Вас делать заказы заблаговременно.

Оплата товаров производится по Вашему выбору, наличным или безналичным способом только в рублях и по ценам, указанным в каталоге товаров. Цены в каталоге товаров указаны с учетом НДС. Внимание! Стоимость доставки не включена в стоимость товара Интернет-магазина.

Оплатить товар можно следующими способами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *