овсянка в горшочках в духовке

Овсяная каша с яблоком в горшочках

Описание

Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami 1. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami 1. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami 1. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

А ещё она очень вкусная. Потому, что не простая овсянка, а… с яблоками! И со сливочным маслицем, и с янтарным, сладким мёдом… Нежная, сытная, это не каша, а сказка!

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Этот рецепт каши на воде, а если хотите на молоке, то заходите вот сюда!

Ингредиенты:

Инструкция:

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami 2. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami 2. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami 2. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

В каждый горшочек насыпаем по 2 столовых ложки хлопьев. У меня – смесь из 3-х зерновых: овсяно-ячменно-пшеничные. А вы можете взять чисто овсяные, или пшеничные, или гречневые хлопья!

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami 3. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami 3. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami 3. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Наливаем в каждый горшочек по 1 стакану холодной воды. Я наливала кипячёную, но, думаю, можно просто фильтрованную или бутилированную. А вот из-под крана не стоит, мы же готовим полезный завтрак для деток.

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami 4. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami 4. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami 4. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Моем яблочки, очищаем от сердцевинок с семенами и перегородками. Кожуру тоже лучше очистить – без яблочных шкурок каша будет нежнее. Нарезаем яблоки кусочками. Я опробовала два варианта: тонкими ломтиками и мелкими кусочками. При дегустации оказалось, что маленькие кусочки яблока лучше.

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami 5. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami 5. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami 5. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Ставим горшочки в духовку и готовим при 200С примерно 30 минут. Крышками накрыть можно, чтобы каша быстрее приготовилась, но только если уровень воды гораздо ниже края горшочка, а если у Вас маленькие горшочки и наполнены по плечики – не накрываем, чтобы не сбежало. А для подстраховки от сбегающей каши ставим горшочки не на решётку, а на противень или в огнеупорные тарелочки.

Заглядываем в горшочки – готова ли каша? Если хлопья плавают в воде, а яблоко полусырое – значит, запекаем ещё. А когда каша станет густой, яблоки – мягкими, пора вынимать!

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami 6. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami 6. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami 6. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Накладываем овсяную. Кашу из горшочков в тарелки, на каждую порцию кладём по кусочку сливочного масла – о, как оно аппетитно тает в горячей каше!

Пусть чуточку остынет – можно полить яблочную овсянку медком или вареньем – и кушать!

овсянка в горшочках в духовке. ovsyanaya kasha s yablokami 7. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-ovsyanaya kasha s yablokami 7. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка ovsyanaya kasha s yablokami 7. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

А в следующий раз можно попробовать сделать по этому рецепт у кашу не с яблоками, а с… грушами! Или айвой! Или персиками! Фантазируйте, и пусть Вам и Вашим деткам будет вкусно!

Источник

4 каши в горшочках

Здесь на любой вкус: сладкие для завтрака, несладкие (есть и просто гарнир, и полноценное блюдо) для обеда!

Овсянка в горшочке со сгущёнкой

Продукты (на 1 горшочек):
20 г (2 ст. л. ) овсяных хлопьев
200 мл воды (молока)
30 г (1 ст. л.) сгущёнки
Щепотка соли

Приготовление:
В горшочек насыпать хлопья, залить водой, посолить.
Поставить в холодную духовку (чтобы не образовывались трещины), включить на 200 градусов и готовить 45—50 минут (можно иногда открывать и помешивать, а можно совсем не трогать). Я не накрывала горшочки крышечками.
Вытащить из духовки, добавить сгущёнку и перемешать. Можно добавить немного сливочного масла.
Каша получается умерено сладкой.

Кукурузная каша в горшочке

Продукты (на 1 – 2 порции):
60 г (2 ст. л.) крупы
100 мл (1/2 ст.) молока
50 мл (1/4 ст.) воды
20 г (1 ст. л.) сахара
1 щепотка соли

Рецепт:
Крупу перебрать и промыть. Положить в горшок, добавить сахар, соль, залить молоком с водой, перемешать.
Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов, через 40 мин достать, перемешать. Вернуть в духовку ещё на 10 мин.
Вынуть, подавать. Время может варьироваться, смотрите по ситуации.

Перловка в горшочке

Продукты (на 2-3 порции; 1 горшочек):
115 г (1/2 ст.) перловой крупы (промыть)
250 мл (1 ст.) воды
2/3 ч. л. соли

Приготовление:
Соль растворить в воде. В горшочек сложить крупу, залить, накрыть крышечками.
Поставить в холодную духовку (чтобы на горшочках не образовались трещины). Разогреть до 120 градусов. Готовить 3 часа. Периодически открывать духовку и перемешивать содержимое горшочка.
После 3 часов выключаем духовку. По желанию добавить в готовую кашу немного сливочного масла.
Крупа очень хорошо разваривается, становится мягкой.

Подавить как гарнир. Я смешивала с тушёнкой. Можно приготовить пережарку и смешать с готовой крупой.
Варианты пережарки:
1) Репчатый лук
2) Репчатый лук с морковью
3) Репчатый лук с фаршем
4) Репчатый лук с некрупными кусочками мяса
5) Репчатый лук с грибами
6) Репчатый лук с фаршем и грибами
7) Репчатый лук с некрупными кусочками мяса и грибами

Рис с мясом в горшочках

Продукты:
Мясо – примерно 100 г на горшочек
Рис – примерно по 2 ст. л. на горшочек
Морковь – 1 боьшая на 6 горшочков
Лук – 1 на 6 горшочков
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Можно взять свинину, говядину, баранину, курицу, смесь свинины и говядины, смесь говядины и баранины, смесь свинины и баранины. Мясо режем, тушим на среднем огне до неполной готовности (я сначала налила совсем немножко масла, выложила нарезанное мясо, а через некоторое время мясо дало сок и тушилось в нём). Готовое мясо распределяем по горшочкам.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и режем некрупно. Распределяем лук и морковь поверх мяса.
Далее засыпаем промытый рис. Часть горшочков я делала с белым рисом, часть с диким.
Теперь добавим специи. Я использовала куркуму, зиру и шафран. Солим.
В несколько горшочков я ещё влила совсем немножко оливкового масла, в несколько добавила мелко порезанный томат, в несколько томатную пасту.
Теперь заливаем в каждый горшочек немного воды. Закрываем.
Ставим в холодную духовку (иначе горшочки могут треснуть), включаем её на 200 градусов, держим до готовности риса (можно приоткрыть и попробовать). Ориентировочно 30–40 минут (хотя многое зависит от вашей духовки, так что особо не ориентируйтесь на время, смотрите на готовность риса).

Источник

Каша овсяная с овощами

Каша овсяная с овощами

Компоненты

Крупа овсяная – 250 г Вода – 0,6 л Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 4 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Овсяную крупу прокалить на сухой сковороде, смешать с 1 столовой ложкой растительного масла и насыпать в керамический горшок, залить горячей подсоленной водой и оставить для набухания. Затем горшок накрыть, поставить в духовку и варить крупу до полной готовности.

Лук, морковь и корень сельдерея почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле. В готовую кашу положить пассерованные овощи, перемешать и прогреть в духовке 8-10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша овсяная

Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом

Овсяная каша с овощами

Овсяная каша с овощами КомпонентыОвсяные хлопья – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Морковь – 1 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Вода – 2 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Каша овсяная

Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до

Каша овсяная

Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и

Овсяная каша

Овсяная каша Ингредиенты: 65 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль.Способ приготовления: Заложите в мультиварку овсяные хлопья, добавьте сахар и соль. Затем влейте молоко. Включите режим «Молочная каша». Затем добавьте в кашу

Каша овсяная

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Каша овсяная

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Каша овсяная

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

Овсяная каша

Овсяная каша 70 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 550 мл воды, соль.Овсяные хлопья всыпьте в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите мультиварку в режиме «Молочная каша». В готовую кашу положите сливочное масло,

567. КАША ОВСЯНАЯ

Каша овсяная

Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с

Овсяная каша с овощами

Овсяная каша с овощами Состав: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 небольшой сладкий красный перец, 1 небольшой цукини, 150 г мелких помидоров черри, 1 веточка розмарина или тимьяна, оливковое масло, соль, соевый соус для подачи. Очистить перец и нарезать небольшими

Источник

5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.

овсянка в горшочках в духовке. bffb0c6c. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-bffb0c6c. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка bffb0c6c. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

овсянка в горшочках в духовке. b0c0f4bf. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-b0c0f4bf. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка b0c0f4bf. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

овсянка в горшочках в духовке. bffb0c6c. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-bffb0c6c. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка bffb0c6c. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

овсянка в горшочках в духовке. bff89af1. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-bff89af1. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка bff89af1. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.

овсянка в горшочках в духовке. b60258c3. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-b60258c3. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка b60258c3. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

овсянка в горшочках в духовке. b0c0f4bf. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-b0c0f4bf. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка b0c0f4bf. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.

Овсяная каша из цельного зерна

овсянка в горшочках в духовке. b640990f. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-b640990f. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка b640990f. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи.

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур. всего-.

Метки

Ссылки

Новости

Рубрики

Приложения

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Молочная каша в горшочках

Молочная каша в горшочках(автор: Галина Арменская,)

овсянка в горшочках в духовке. i 2722. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-i 2722. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка i 2722. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Рецептов приготовления молочных каш в горшочках много, но в большинстве из них каша готовится в два этапа: сначала крупа отваривается в воде и только после этого перекладывается в горшочки и доваривается в молоке. В этом рецепте каша сразу готовится в горшочках. Очень удобно – поставил горшочки в духовку и свободен. Сытная и полезная каша, приготовленная по этому рецепту, имеет особый аромат и вкус.

Есть на одном совсем не кулинарном сайте личная страничка некоего Андрея (к сожалению, никакой информации о нем, кроме имени, там нет). Готовить он очень любит, дает описания приготовления блюд с юмором и сопровождает рецепты прекрасными фотографиями. Блуждая по Интернету, первым рецептом Андрея, который я случайно обнаружила, был рецепт пшенной каши в горшочках. Очень он мне понравился. И вот на его основе, как обычно, расширив, дополнив и уточнив количество ингредиентов и описание приготовления, я составила этот рецепт. Фотографии – мои.

Консистенция каши зависит от соотношения количества молока и крупы. Каждый волен подбирать его по своему вкусу. Приготовив кашу несколько раз в разных вариациях, я остановилась на том соотношении ингредиентов, которое привожу ниже. Для меня этот вариант наиболее предпочтителен – каша получается не очень густая, но и не жидкая. Можно готовить кашу гуще или жиже, чем у меня, соответственно увеличивая или уменьшая количество крупы.

На 1 горшочек (500 мл):
пшено или рис (круглый, непропаренный) – 4 столовые ложки с небольшой горкой (в мерном стаканчике – 75 мл)
молоко – 250 мл
соль – 1/4 чайной ложки
сахарный песок – 2 чайные ложки
ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
сливочное масло – 25 г

Перед приготовлением каши керамические горшочки (если они не новые и уже проходили первичную обработку) следует полностью погрузить в холодную воду на 15 минут, чтобы пропитались их поры. Вытирать горшочки насухо не нужно, наоборот, перед закладкой продуктов они должны оставаться влажными.

Крупу тщательно промываем в холодной воде (4-5 раз). Если это пшено, то можно вдобавок один раз обдать кипятком, а затем опять промыть холодной водой. Воду сливаем.
Далее раскладываем промытую крупу по горшочкам, предварительно вылив из них воду.

овсянка в горшочках в духовке. i 2727. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-i 2727. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка i 2727. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Заливаем крупу холодным молоком, добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар (можно и без него, но я посчитала нужным его добавить).
Слегка смазываем внутреннюю поверхность горловин горшочков (от края до изгиба) сливочным маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы, не убегало и не пригорало.
Ставим горшочки (крышкой не накрывать!) в холодную духовку, и включаем ее на температуру 180-190 градусов.

овсянка в горшочках в духовке. i 2731. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-i 2731. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка i 2731. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Через 50 минут горшочки достаем (духовку не выключаем) и кладем в каждый кусочки сливочного масла, не перемешивая кашу.

овсянка в горшочках в духовке. i 2730. овсянка в горшочках в духовке фото. овсянка в горшочках в духовке-i 2730. картинка овсянка в горшочках в духовке. картинка i 2730. Кто бы мог подумать, что самая вкусная овсянка получается, если хлопья не просто залить кипятком, а… приготовить в духовке! Я готовила в горшочках и гречку, и рис, и пшённую кашу, а вот овсянку сделала впервые. И мне очень понравилось!

Возвращаем горшочки, не накрывая их крышками, в духовку на 10 минут (до появления золотистой корочки).
Затем выключаем духовку, накрываем горшочки крышками и оставляем их в духовке еще на 10-15 минут (для достижения эффекта томления).
Готовую кашу можно подавать на стол в тех же порционных горшочках.

Примечание: На основной фотографии рецепта в правом горшочке – пшенная каша, в левом – рисовая.

Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей

Рубрики: Из молока и молочных продуктов

Метки: каши завтрак

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *