овсянка содержание белка углеводов и жиров

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.6%618 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.2%903 г
Углеводы61.8 г219 г28.2%8%354 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.5%333 г
Зола1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.5%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%3.4%833 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%1.6%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.2 мг15 мг21.3%6.1%469 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.5%435 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.8%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%9.2%310 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.4%6500 г
Сера, S88 мг1000 мг8.8%2.5%1136 г
Фосфор, P328 мг800 мг41%11.6%244 г
Хлор, Cl73 мг2300 мг3.2%0.9%3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.7%500 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.1%2500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%14.2%200 г
Марганец, Mn3.82 мг2 мг191%54.3%52 г
Медь, Cu450 мкг1000 мкг45%12.8%222 г
Фтор, F45 мкг4000 мкг1.1%0.3%8889 г
Цинк, Zn3.1 мг12 мг25.8%7.3%387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины60.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность овсянка составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНКА

Чем полезен овсянка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки11.4 г76 г15%5.3%667 г
Жиры3.4 г56 г6.1%2.1%1647 г
Углеводы52 г219 г23.7%8.3%421 г
Витамины
Витамин А, РЭ445.71 мкг900 мкг49.5%17.4%202 г
Витамин В1, тиамин0.71 мг1.5 мг47.3%16.7%211 г
Витамин В2, рибофлавин0.69 мг1.8 мг38.3%13.5%261 г
Витамин В5, пантотеновая2.29 мг5 мг45.8%16.1%218 г
Витамин В6, пиридоксин0.74 мг2 мг37%13%270 г
Витамин В12, кобаламин1.09 мкг3 мкг36.3%12.8%275 г
Витамин C, аскорбиновая28.57 мг90 мг31.7%11.2%315 г
Витамин D, кальциферол3.43 мкг10 мкг34.3%12.1%292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.71 мг15 мг64.7%22.8%154 г
Витамин Н, биотин85.71 мкг50 мкг171.4%60.4%58 г
Макроэлементы
Магний, Mg145.71 мг400 мг36.4%12.8%275 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.37 мг18 мг13.2%4.6%759 г

Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 284 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНАЯ КАША

Чем полезен Овсяная каша

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша, по 1-280».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.1%2923 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.7%1366 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%6.5%1413 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.7%1053 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3%3055 г
Зола1.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.6%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%7.3%1250 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.1%2222 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%3.2%2874 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%2.1%4348 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%6.7%1379 г
Натрий, Na385 мг1300 мг29.6%27.2%338 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%9.6%952 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.1%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Овсяная каша, по 1-280 составляет 109 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная крупа».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.7%618 г
Жиры6.1 г56 г10.9%3.2%918 г
Углеводы59.5 г219 г27.2%8%368 г
Пищевые волокна8 г20 г40%11.7%250 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола2.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.49 мг1.5 мг32.7%9.6%306 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.8%1636 г
Витамин В4, холин94 мг500 мг18.8%5.5%532 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%5.3%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%3.9%741 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%2.1%1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%3.3%882 г
Витамин Н, биотин20 мкг50 мкг40%11.7%250 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%6.3%465 г
Ниацин1.1 мг
Макроэлементы
Калий, K362 мг2500 мг14.5%4.2%691 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%1.9%1563 г
Кремний, Si43 мг30 мг143.3%41.9%70 г
Магний, Mg116 мг400 мг29%8.5%345 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%0.8%3714 г
Сера, S81 мг1000 мг8.1%2.4%1235 г
Фосфор, P349 мг800 мг43.6%12.7%229 г
Хлор, Cl70 мг2300 мг3%0.9%3286 г
Микроэлементы
Алюминий, Al700 мкг
Железо, Fe3.9 мг18 мг21.7%6.3%462 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%0.9%3333 г
Кобальт, Co6.7 мкг10 мкг67%19.6%149 г
Марганец, Mn5.05 мг2 мг252.5%73.8%40 г
Медь, Cu500 мкг1000 мкг50%14.6%200 г
Молибден, Mo38.7 мкг70 мкг55.3%16.2%181 г
Никель, Ni48.3 мкг
Селен, Se28.9 мкг55 мкг52.5%15.4%190 г
Фтор, F84 мкг4000 мкг2.1%0.6%4762 г
Цинк, Zn2.68 мг12 мг22.3%6.5%448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины58.2 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.94 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.02 гmin 16.8 г12%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.49 гот 11.2 до 20.6 г22.2%6.5%
18:2 Линолевая2.36 г
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%4.2%
Омега-6 жирные кислоты2.36 гот 4.7 до 16.8 г50.2%14.7%

Энергетическая ценность Овсяная крупа составляет 342 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНАЯ КРУПА

Чем полезен Овсяная крупа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья «геркулес»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность352 кКал1684 кКал20.9%5.9%478 г
Белки12.3 г76 г16.2%4.6%618 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.2%903 г
Углеводы61.8 г219 г28.2%8%354 г
Пищевые волокна6 г20 г30%8.5%333 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.45 мг1.5 мг30%8.5%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин В4, холин40.4 мг500 мг8.1%2.3%1238 г
Витамин В5, пантотеновая1.12 мг5 мг22.4%6.4%446 г
Витамин В6, пиридоксин0.24 мг2 мг12%3.4%833 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%1.6%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3%938 г
Витамин Н, биотин20 мкг50 мкг40%11.4%250 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%6.5%435 г
Ниацин1 мг
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%3.8%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.5%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%9.2%310 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%0.4%6500 г
Сера, S88 мг1000 мг8.8%2.5%1136 г
Фосфор, P328 мг800 мг41%11.6%244 г
Хлор, Cl73 мг2300 мг3.2%0.9%3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%5.7%500 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%1.1%2500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%14.2%200 г
Марганец, Mn3.82 мг2 мг191%54.3%52 г
Медь, Cu450 мкг1000 мкг45%12.8%222 г
Селен, Se28.9 мкг55 мкг52.5%14.9%190 г
Фтор, F45 мкг4000 мкг1.1%0.3%8889 г
Цинк, Zn3.1 мг12 мг25.8%7.3%387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины60.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.82 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.15 гmin 16.8 г12.8%3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.14 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.33 гот 11.2 до 20.6 г20.8%5.9%
18:2 Линолевая2.28 г
Омега-3 жирные кислоты0.05 гот 0.9 до 3.7 г5.6%1.6%
Омега-6 жирные кислоты2.28 гот 4.7 до 16.8 г48.5%13.8%

Энергетическая ценность Овсяные хлопья «геркулес» составляет 352 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ "ГЕРКУЛЕС"

Чем полезен Овсяные хлопья «геркулес»

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *