овсянка сэр молоко овсяное

Овсянка, сэр: рецепты блюд, богатых протеином и клетчаткой

Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Овсянка полезна людям, которые страдают лишним весом или тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению мышечной ткани, а не жировой прослойки.

овсянка сэр молоко овсяное. . овсянка сэр молоко овсяное фото. овсянка сэр молоко овсяное-. картинка овсянка сэр молоко овсяное. картинка . Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Овсянка полезна людям, которые страдают лишним весом или тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению мышечной ткани, а не жировой прослойки.
Фото: sunny7.ua

ГЛАВНОЕ БЛЮДО

Овсяно-картофельные котлетки с грибами

Овсянка, требующая варки, — 1 стакан, кипяток — 0,5 стакана, картофель среднего размера — 2—3 шт., лук репчатый — 1 шт., шампиньоны — примерно 6 шт., мука — 1—2 ст. л., зелень (укроп, петрушка), соль, черный перец, паприка, молотый кориандр.

КАША

Овсяная каша с яблоком

Овсяные хлопья — 2 стакана, яблоко — 2 шт., сок яблочный — 400 мл, молоко — 400 мл, сахар (коричневый) — 2 ст. л., корица (молотая) — 1 ч. л., сливки жирностью 22% — 1/3 стакана.

В овсяные хлопья влейте молоко, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте сок, еще раз доведите до кипения. Яблоки нарежьте дольками, добавьте в кашу. Варите 5 минут. Затем накройте крышкой и оставьте в теплом месте еще на 5 минут. Добавьте корицу и сливки. Перемешайте. Можете добавить в овсянку любые фрукты, сухо-фрукты или орехи. Сухофрукты предварительно замочите в теплой воде на 15—20 минут, орехи надо обжарить на сковородке.

Овсяная каша из цельного зерна

Крупа овсяная — 150 г, сахар — по вкусу, вода — 250 мл, молоко — 250 мл, ягоды, соль — по вкусу.

Овсяную крупу насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить кашу 20—25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.

Овсянка по-ирландски

Овсяные хлопья — 200 г, масло сливочное — 200 г, тимьян (молотый) — 1 ч. л., лук — 1 шт., мясной бульон — 0,25 стакана, соль, перец. Для подливы: лук — 2 шт., масло сливочное — 25 г, мясной фарш — 500 г, бульон (мясной) — 0,5 л, соль, перец.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить фарш и готовить 8 минут. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.

Овсянка с яблоком

Яблочный сок — 400 мл, изюм темный, сахар — 2 ст. л., молоко, корица молотая, яблоки, овсяные хлопья — 150 г, сливки жирностью 20% — 70 мл.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. В кастрюле смешать яблочный сок с молоком, добавить сахар. Довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья, варить, помешивая, 6 минут. Добавить в кашу корицу, изюм, сливки и яблоки. Перемешать, прогреть еще 3 минуты.

ДЕСЕРТ

Персик, запеченный с овсянкой и миндалем

Персики — 2 шт., овсяная крупа — 3 ст. л., миндаль (ядро) — несколько штук, лепестки миндаля для украшения, мука — 1 ст. л., сахар (песок) — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., мед — 2 ч. л.

Из персиков удалить косточку. Сделать в центре углубление. Перетереть сливочное масло, сахар, муку и овсянку в крошку, добавить рубленый миндаль, перемешать. В каждую половинку персика положить по 1/2 ч. л. меда и половину овсяной крошки. Запекать половинки 10—15 минут. Посыпать десерт миндальными лепестками и подержать в духовке еще 1—2 минуты. Подавать горячим, можно с пломбиром.

Гранола (домашние мюсли)

Геркулес — 500 г, овсянка необработанная — 200 г, клетчатка — 50 г, кунжут — 50 г, семена подсолнечника — 50 г, орехи любые — 200 г, сухофрукты — 200 г, сахар — 3 ст. л., соль, мед — 80 г, вода — 150 мл, растительное масло — 50 мл.

Орехи растолочь в ступке. Сухо-фрукты нарезать. Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, смешать в миске. Смешать мед с теплой водой, влить сироп в сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить растительное масло, перемешать. Выложить массу на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем всыпать сухофрукты и выпекать еще 15 минут.

Овсянка, запеченная с малиной и яблоками

Смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. сахара. Отдельно смешайте мед, молоко, яйцо и ванилин. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте. Добавьте яблоко кубиками и малину. Перемешайте. Перелейте смесь в форму, смазанную маслом, посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при 180 градусах 40—45 минут до золотистой корочки.

ВЫПЕЧКА

Печенье «Генеральское»

Овсянка, измельченная в кофемолке, — 125 г, мука — 100 г, сахар — 90 г, мед — 25 г, масло сливочное (растопленное и остуженное) — 130 г, сметана — 80 г, сода (погасить в сметане) — 1 ч. л., ванилин — пакетик, яйцо — 1 шт.

Яйцо, сахар и мед взбить миксером. Овсянку перемешать с мукой. Соединить все продукты и хорошо размешать. Положить тесто на 15 минут в холодильник. В тарелку налить 2 ст. л. растительного масла и быстро сформовать небольшие шарики. Уложить их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать 20 минут.

Овсяное печенье

Мука — 1,5 стакана, масло сливочное — 150 г, соль — щепотка, сахар — 3/4 стакана, яйцо куриное — 1 шт., сода — 1 ч. л., овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) — 0,5 стакана, мюсли (если нет, то еще полстакана овсянки) — 0,5 стакана.

Смешать яйцо с сахаром, постепенно добавить все ингредиенты, вымешивая тесто. Оно получается масляным, хорошо лепится. Минут на 15 помещаем его в пищевую пленку и в холодильник. На противень выложить пергамент, немного промаслить. Можно придать печенью разные формы. Печь при температуре 190 градусов 20—25 минут. Получается вкусное рассыпчатое печенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *