овсянка с яичными белками
Жареная овсянка с яйцом
Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!
Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:
Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Шаг 6
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Шаг 7
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Овсянка с яичными белками: легкий способ похудения
Вкусно и очень полезно!
Овес — полезная пища по многим веским причинам — они доступны по цене и полны питательных веществ, таких как углеводы и клетчатка. Они также являются отличным вариантом, когда вы пытаетесь похудеть, поэтому вы должны включить его в свой рацион хотя бы пару раз в неделю.
Как использовать овсянку для похудения
Чтобы сделать овсянку суперпродуктом для похудения, добавьте один или два яичных белка, когда вы готовите овес; затем добавьте свои любимые ингредиенты. Яичные белки не будут существенно влиять на вкус вашего овса, но будут добавлять полезные белки. Это ключ к потере веса по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения. Это заставляет вас сжигать больше калорий во время пищеварения, а также вы ощущаете чувство сытости дольше, что может помочь вам меньше есть.
Одним из преимуществ овсянки для потери веса является его адаптируемость — вы можете смешивать ее со многими другими здоровыми продуктами и методами приготовления пищи, чтобы каждый раз получать различную еду, поэтому у вас будет менее скудный рацион.
Экспериментируйте с различными специями, чтобы добавить больше вкуса: кардамон прекрасно дополняет свежую измельченную вишню, а щепотка кайенского перца может также хорошо работать.
Избегайте добавления сахара
Независимо от текстуры овса, который вы выбираете — будь то цельный или мгновенный овес — не забудьте купить овес без добавления ароматизаторов. Приправленная овсянка часто насыщена сахаром, который добавляет калории, не увеличивая питательную ценность овса.
Ешьте овсянку с фруктами
Увеличьте содержание волокна в овсе, добавив несколько ягод — малину, ежевику, чернику или клубнику — всего 25-40 калорий в половине чашки.
Избегайте животных добавок
Хотя у вас может возникнуть соблазн подсластить вашу овсянку «здоровыми» сахарами, такими как кленовый сироп, мед или агава, эти подсластители считаются насыщенными сахаром и предлагают небольшую питательную ценность. Вместо этого добавьте сладость со столовой ложкой несладкого яблочного компота или бананового пюре. Или добавьте одну каплю стевии.
Вы также должны избегать жировых добавок, чтобы способствовать снижению веса. Арахисовое масло, например, предлагает некоторые питательные свойства, но также содержит жир и содержит 188 калорий в 2 ст. ложках. Поэтому вы можете добавить сотни калорий в свой завтрак завтрак, если не обратите внимание на размер порции.
Ингредиенты овсянка с белком
Овсяные хлопья геркулес | 20 г |
клетчатка с черникой | 10 г |
Яичный белок куриный | 45 г |
Семена льна | 10 г |
Укроп, семена | 1 г |
Вода | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «овсянка с белком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.6% | 2054 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.6% | 2667 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 42.8% | 408 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 10.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 10.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 3.1% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.858 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9112 мг | 20 мг | 4.6% | 8% | 2195 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.57 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.6% | 3142 г |
Кальций, Ca | 23.36 мг | 1000 мг | 2.3% | 4% | 4281 г |
Магний, Mg | 25.91 мг | 400 мг | 6.5% | 11.3% | 1544 г |
Натрий, Na | 33.04 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.4% | 3935 г |
Сера, S | 43.4 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.5% | 2304 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 11% | 1581 г |
Хлор, Cl | 33.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6888 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 5.2% | 3371 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 9868 г |
Кобальт, Co | 0.507 мкг | 10 мкг | 5.1% | 8.9% | 1972 г |
Марганец, Mn | 0.3628 мг | 2 мг | 18.1% | 31.6% | 551 г |
Медь, Cu | 85.56 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 15% | 1169 г |
Молибден, Mo | 0.629 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.6% | 11129 г |
Селен, Se | 0.93 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3% | 5914 г |
Фтор, F | 90.56 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 4% | 4417 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.4231 мг | 12 мг | 3.5% | 6.1% | 2836 г |
Энергетическая ценность овсянка с белком составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Протеиновая овсянка: как сделать полезный завтрак идеальным
Овсяная каша – блюдо, которое мы так любим по утрам. Кажется, в ней есть всё, необходимое для полноценного завтрака: овсяные хлопья с медленными углеводами; молоко, содержащее жиры и минералы; ягоды, богатые полезными витаминами и клетчаткой. Чего-то не хватает, верно? Еще бы чуть больше белка добавить, и было бы идеально.
Если вы любите овсянку и понимаете, как важно получать хорошую порцию белка с каждым приёмом пищи (как мы рекомендуем), то советуем вам попробовать протеиновую овсяную кашу. Это та же замечательная овсянка, но приправленная сывороточным белком. Мы уже писали, что сывороточный протеин – это полезный и весьма удобный продукт. И пришло время доказать это на практике: он не только придаст новый вкус вашему любимому, но и обогатит его порцией высококачественного белка.
Если вы добавите протеиновый порошок во время приготовления в кастрюле или в микроволновой печи, вы сможете заметить, что в каше образуются комки и она приобретёт зернистую консистенцию. Это белковые молекулы денатурируются под воздействием температуры, вследствие чего блюдо приобретает такой неаппетитный вид. В этом нет ничего плохого, просто это невкусно.
Чтобы ваша овсянка сохранила гладкую однородную текстуру, вам просто следует подождать нужного момента, когда добавить протеин. То есть: сначала приготовьте овсяные хлопья, нагрев их с водой или молоком, как обычно. И когда они будут готовы, добавляйте протеин – в последнюю очередь – и выключите огонь.
Овсяные хлопья обжарить на сковороде. Жареная овсянка с яйцом. Сытная овсяная каша с бананом
Рубрика: Ешь и худей Опубликовано 18.08.2019 · Комментарии: · На чтение: 3 мин
Жареная овсянка оказалась очень вкусной, необыкновенно сытной. После такого завтрака мне не хотелось есть целый день. И зная, что желающим похудеть нельзя доводить себя до сильного чувства голода, в течении я всё-таки делала перекусы. Так как есть мне совершенно не хотелось.
А уж о полезности овсянки говорить не приходится. Геркулес и холестерин снижает и иммунитет повышает. Содержит и калий, и магний, и железо. Мне очень понравилась жареная овсянка с яйцом и сыром.
Советую её попробовать, возможно она станет вашим любимым блюдом. Тем более, что вариаций жареной овсянки великое множество. Но не будем забывать, что этот полезный злак способен вымывать кальций из-за содержащейся в нём фитиновой кислоты. Поэтому употребляем её только на завтрак и едим через день.
И если ваша цель сбросить лишние килограммы, то Геркулес надо взять обычный, у которого время приготовления 15-20 минут, а не 3-5. Варенье или сахар заменять на мёд или стевию. В общем-то добавлять можно всё, что подсказывает вам ваша фантазия. Здесь 2 рецепта жареной овсянки, подсоленой с сыром и сладкой с творогом и джемом.
Жареные овсяные хлопья
Овсяные хлопья, пожалуй, самое полезное и популярное блюдо на завтрак, а еще — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке и в одном варианте ее подачи долго не продержишься. Поэтому опытные повара и хозяйки придумывают самые разные с ней рецепты. Предлагаю необыкновенно удивительный рецепт, который славится своей простотой и доступностью — жареные овсяные хлопья. Всё, что вам понадобится — небольшое количество обычных овсяных хлопьев и по желанию сахар.
Жарить овсянку можно как с сахаром, так и без. Последний вариант предпочтительней, т.к. он более диетический. К тому же если будете из хлопьев готовить кашу с сухофруктами, она может быть чересчур сладкая. Но если вы все же сладкоежка, то сахар можете заменить медом. Получится более полезный и удивительный снэк, который сильно затягивает, как чипсы и семечки, при этом он будет значительно полезней. Такую овсянку можно лузгать в самостоятельном виде, либо использовать для приготовления каш, выпечки, оладий и пр. Любым изделиям жареные хлопья придадут ореховый вкус и принесут для здоровья только пользу.
Ингредиенты:
Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
Если ваши домочадцы любят на завтрак кашу с мясом, то этот рецепт для Вас. Скирли (Skirlie читается как скЁли) — старинное шотландское блюдо из овсяных хлопьев, недорогое, а на вкус — очень сытное и приятное. Если вы устали от обычных гарниров, попробуйте приготовить Скирли — жареные овсяные хлопья, пропитанные маслом и луковой пряностью, подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразят ваш стол. Традиционный Скирли из овсянки — сам по себе, подливка из фарша — сама по себе, это отдельные блюда.
Пошаговое приготовление жареных овсяных хлопьев, рецепт с фото:
1. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Насыпьте в нее овсяные хлопья и разровняйте их ровным слоем. По желанию предварительно перемешайте хлопья с сахаром.
2. Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне обжаривайте хлопья, периодически помешивая.
3. Доведите хлопья до золотистого оттенка. Все время за ними следите, т.к. они быстро сгорят. Жареные овсяные хлопья выложите на пергамент и оставьте охлаждаться, т.к. если они будут находиться в горячей сковороде, от высокой температуры они будут продолжать жариться, и могут пригореть. Храните жареный геркулес в стеклянной емкости под крышкой или бумажном пакете при комнатной температуре.
Кроме обжарки овсянки на сковороде, хлопья можно подсушить в духовой камере при температуре 180 градусов, около 20-30 минут, помешивая геркулес каждые 10 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную овсянку для детей.
«Ленивая» овсянка
Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.4 ккал | белки 35.7 г | жиры 77.7 г | углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 748.2 ккал | белки 17.9 г | жиры 38.9 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 9.2 г |
Узнай, как жарить овсянку
Овсянку запаривают, варят и даже жарят. Если о последнем способе приготовления овсяной каши ты слишишь впервые, то мы исправляем эту оплошность. tochka.net не только рассказывает о том, как жарить овсянку, но и делится ТОП-5 вкусных рецептов с этой кашей.
Овсянка жареная с бананом
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
Ингредиенты:
Приготовление:
Жареная овсянка в ванильном омлете
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенности приготовления
Шотландцы готовят это блюдо разными способами:
Универсальность данного блюда заключается в том, что его можно кушать отдельно, а можно добавить к нему разные продукты из рыбы, мяса.
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!