овсянка с кленовым сиропом
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с кленовым сиропом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 1086 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 3.7% | 1120 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 8% | 521 г |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 14.6% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227 мг | 2500 мг | 9.1% | 3.8% | 1101 г |
Кальций, Ca | 39 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
Натрий, Na | 310 мг | 1300 мг | 23.8% | 9.9% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.6% | 900 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с кленовым сиропом составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками необходимо.
Предварительно очищенные яблоки нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтика в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавив 1 столовую ложку кленового сиропа, жарить на среднем огне примерно 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавить оставшиеся 1/2 чашки кленового сиропа. Корицу и тушить еще примерно 1 минуту.
Разогрев в сковороде сливочное масло, добавить овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета 1,5-2 минуты.
Влить воду и молоко в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Всыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, постоянно помешивая. Убавив огонь, варить кашу до загустения около 20 минут.
Добавить соль и продолжать готовить еще 7-10 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут.
Сняв с огня, дать каше постоять 5 минут. Затем подавать, выложив сверху жареные яблоки.
Небанальные завтраки: удивительные блюда из овсянки от красноярских поваров
Новые рецепты из привычной овсянки
Рецепты на каждый день
Фото: @natali_food_ / Instagram.com, @formaggi_bellini / Instagram.com
День овсянки отметили вчера, 29 октября, в некоторых странах мира. Эту крупу используют в приготовлении разных блюд, начиная от банальной каши и заканчивая кексами. Нам в канун праздника захотелось посмотреть на этот привычный продукт с нового, более профессионального ракурса — мы попросили поделиться своими рецептами блюд из овсянки красноярских поваров.
Необычная овсяная каша от шеф-повара Formaggi Андрея Худякова
овсяная крупа — 150 г (1 стакан);
сливочное масло — 50 г;
сахар тростниковый или обычный — 2 столовых ложки без горки;
молоко — 1 стакан (150–200 мл);
соль — 1 щепотка по вкусу;
кедровый орех — 1 чайная ложка.
Духовку необходимо разогреть до 180–200 градусов. На противень выкладываем овсяную крупу, кладем сливочное масло, тростниковый сахар посыпаем равномерно по всей крупе.
Ставим в разогретую духовку на 5–7 минут. Масло должно раствориться вместе с сахаром.
После необходимо достать и перемешать крупу.
Еще раз нужно поставить на 5–7 минут до карамелизации сахара, после — достать.
В сотейник или кастрюлю нужно выложить овсяную крупу и залить молоком (можно выбрать альтернативное). Варить до загустения каши или желаемой консистенции. После солим по вкусу.
Тем временем для украшения нужно нарезать хурму произвольно. Кашу выложить в тарелку и украсить нарезанной хурмой, сверху посыпать кедровыми орехами.
Ореховая гранола от шеф-повара ресторана 0.75 please Романа Киселева
геркулес традиционный или монастырский — 400 г;
грецкий орех — 25 г;
семена тыквы — 80 г;
кленовый сироп — 60 г;
сливочное масло — 100 г;
сушеная клюква — 100 г.
Растопите сливочное масло и смешайте с медом и кленовым сиропом.
Орехи нарежьте крупно и смешайте с овсяными хлопьями и тыквенными семечками. Смешайте сухие ингредиенты с жидкой смесью и выложите на противень с пергаментом.
Выпекайте при 160 градусах до золотисто-коричневого цвета, помешивая при этом гранолу примерно каждые 5 минут, чтобы хлопья равномерно карамелизовались. После запекания добавьте сушеную клюкву, перемешайте и дайте граноле полностью остыть. Переложите в бокс и храните в сухом месте.
Подавайте с йогуртом, свежими ягодами и медом.
Диетический пирог с овсянкой от фуд-блогера
@natali_food_
мука — половина столовой ложки;
растительное масло — 100 г;
Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, а сверху вилкой растолочь бананы в кашицу. Бананы будут служить «дном» для нашего пирога.
Остальные ингредиенты необходимо измельчить в мелкую крошку — это можно сделать руками, риской или миксером. На «тесто» нужно выложить любую начинку: ягоды/абрикосы/ранетки/тыкву/орехи. При желании можно добавить корицу или мускат. Вариаций множество, всё зависит лишь от ваших вкусов. Каждый день можно менять наполнение и получать новый десерт.
Следующий шаг — смешать овсянку, муку, сливочное масло и сахар. Получившуюся смесь измельчить в блендере и высыпать на пирог так, чтобы закрыть всю начинку.
Поставить в разогретую духовку до 180–200 градусов на 25–30 минут.