овсянка с фруктами фото реальные
Овсяная каша с фруктами
Рецепт овсяной каши с фруктами
1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!
Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.
Пищевая ценность на порцию:
Овсяная каша на воде с фруктами
Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.
1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды. 2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды. 3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!
Овсяная каша на молоке с фруктами
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.
Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:
1 Добавить фрукты после приготовления каши;
Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.
2 Варить фрукты вместе с кашей;
В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!
Овсяная каша с фруктами
Многие детки категорически отказываются, есть такой важный, полезный богатый клетчаткой, жирами и белковыми соединениями для детского организма продукт, как овсяная каша.
Причины такого отказа бывают разными – неопределенный пресный вкус, неприглядный внешний вид и т.д. Попробуйте устранить эти все неприемлемые для детей недостатки продукта и приготовить его вместе с вкусными ароматными фруктами, с добавлением натурального меда, а как именно это сделать расскажет наш детский рецепт.
К тому же подобное блюдо с удовольствием будут уплетать на завтрак все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети.
Овсяная каша подходит для детей от 3 лет, так как в составе имеется мед. Но если вы уже давали его ребенку и никаких побочных реакций замечено не было, можно смело варить кашу ребенку более младшего возраста (с 2-ух лет).
Так же следует учесть, имеется ли у ребенка аллергия на ягоды и фрукты входящие в состав. Если да, то их надо исключить или заменить на подходящие.
Как приготовить овсяную кашу для ребенка с фруктами:
Первый этап. Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, хорошенько их промываем, заливаем холодной водой. Дальше ставим кастрюлю на сильный огонь, даем воде закипеть, после чего убавляем огонь до минимального и варим кашку до готовности, буквально пять минут, при этом периодически мешаем ее, чтобы она не пристала ко дну. Мы специально сварили овсянку на воде, а не на молоке, чтобы в сочетании с фруктами, она не вызвала у маленьких детей неожиданное расстройство желудка.
Второй этап. Далее берем один маленький банан, чистим его от кожуры и нарезам кружками, толщиной не более трех-четырех миллиметров.
Третий этап. После банан берем половинку яблочка, очищаем его от кожицы, вырезаем сердцевинку и нарезаем мякоть маленькими кусочками.
Четвертый этап. Дальше выкладываем в глубокую тарелку, сваренную овсяную кашу, добавляем в нее немного свежего сливочного масла и ждем пока оно раствориться, после чего кашку перемешиваем, чтобы она вся пропиталась ароматным маслом.
Пятый этап. Теперь пришла очередь фруктов и ягод. Вначале выкладываем на поверхность овсянки кружки банана и кусочки яблочка, сверху присыпаем ягодками красной смородины и черники. В завершении украшаем наше детское блюдо малинкой.
Шестой этап. Чтобы наша овсяная кашка с фруктами была сладкой и полезной, поливаем все сверху натуральным медком, после чего блюдо можно подавать к столу.
Перед употреблением овсяную кашу с фруктами и ягодами, для детей можно перемешать, а можно оставить так и ощущать в каждой ложечки разный вкус.
20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать
О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!
1. Овсяная каша на воде
Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.
2. Овсяная каша на молоке
Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.
3. Жидкая овсяная каша на молоке
Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.
4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей
«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.
Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.
5. Овсяная каша с фруктами
Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Овсяная каша с медом
Мед нельзя добавлять в горячую кашу!
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.
7. Овсяная каша с шоколадом
Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
8. Каша из овсянки с тыквой
Красивый и полезный завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.
9. Каша из овсянки с клубникой и бананом
Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.
10. Овсяная каша с семенами чиа
Такой рецепт здорово сэкономит время утром!
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Овсяная каша с семенами льна
Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.
12. Овсяная каша с изюмом и черносливом
Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.
13. Овсяная каша с изюмом и маком
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
14. Овсяная каша с йогуртом
Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.
15. Овсяная каша с мясом
Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Овсяная каша с сосисками
Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.
17. Овсяная каша с беконом и сыром
Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
18. Овсянка с шампиньонами
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.
19. Овсяная каша по-индийски
Пряная каша с ароматными специями.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.
20. Овсяная каша в микроволновке
Используй специальную посуду для микроволновки.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты Овсянка с фруктами
Овсянка с медом, орехами и фруктами
Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается.
Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Печенье из сухофруктов и овсянки
Семечки и сухофрукты (любые — чернослив, инжир, курагу и так далее) мелко нарубить.
Подогреть сок вместе с медом и корицей, поварить сухофрукты и семечки, добавить просеянную муку, овсянку, перемешать и выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
Датская овсянка с кусочками фруктов
Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.
В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
Подготовьте банку объемом 0.5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой)
В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты.
Овсянка с фруктами
1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь.
2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным.
3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
4. Отправьте в кастр.
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
1. На дно банки налейте молоко.
2. Добавьте отруби и хлопья.
Запеченная овсянка с фруктами и орехами
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.
2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.
Запеченая овсянка с фруктами и орехами
Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.
В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.
Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)
1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.
Овсяная каша с фруктами
Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.
Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.
Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина
Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
Блины из овсянки
Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер.
Добавляем оливковое масло, мед и яйца.
Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.
Овсянка с гранатовым соком и творогом
овсяные хлопья – 300 г
измельченный миндаль – 40 г
ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г
гранатовый сок – 300 мл
Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.
Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.
Овсяная каша с фруктами пошаговый рецепт быстро и просто
Состав
Овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки и полезных микроэлементов. Среди них витамины, магний, фосфор, протеины, никель, фтор, кальций и множество других. Уникальность такой каши с фруктами и овощами состоит в том, что в овсянке содержатся сложные углеводы, которые трансформируются в глюкозу. Благодаря этому человек получает огромный запас энергии. Чувство сытости после такого завтрака сохраняется до 7 часов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 304.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 17.8 г |
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться моим вариантом, как приготовить овсянку с фруктами на молоке. В данном случае используются бананы, которые с удовольствием обычно едят и взрослые, и дети. Также отличная каша получается с персиками, например. Перед подачей можно дополнить ее орешками, тыквенными семечками или кунжутом, чтобы сделать кашу еще более вкусной и полезной.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Для фруктового салата:
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
твердые, но сочные сливы
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Рецепт «Овсяная каша на молоке с фруктами»:
Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.
Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипения.
После того, как молоко закипит, добавляем овсяные хлопья, непрерывно помешивая. Варим нашу кашку 7-10 минут. Вы поймете, когда снимать ее с огня. Спустя определенное время, добавим немножко сливочного масла (кто на диете – можете не добавлять) и накроем кашу тарелкой постоять минимум на 5 минут.
За это время нарежем половинку банана и яблока. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: персики, черешню, апельсины, сухофрукты… Мне еще нравится в блендере смешать киви, банан и яблоко – получается невероятно вкусно. Нарезаем фрукты кубиками.
Добавляем банан, яблоко и сироп. И все перемешаем. Сироп у меня вишневый, вы можете взять и варенье, и джем, и фруктовое пюре – что любите. Еще один момент: кашу я сделала негустой, если вы любите погуще, добавьте больше ложек овсяных хлопьев.
Овсяная каша на молоке за 15 минут готова! Фрукты и сироп придают ей нечто иной вкус… чудесный, сказочный! Детям это понравится!)) В прикуску я сделала бутербродик с Нутеллой, приготовление которой вы сможете найти в моем рецепте “Блинчики с шоколадной пастой с орехами”. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша на молоке с фруктами
Очень часто нам не хватает времени для приготовления быстрого и сытного завтрака. Легкая, вкусная, нежная, а главное полезная овсяная каша понравится не только детям, но и взрослым.
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Овсяная каша на молоке с фруктами»:
Как приготовить “Овсянка с фруктами”
1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь.
2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным.
3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
4. Отправьте в кастрюлю овсяные хлопья.
5. Все аккуратно перемешайте и варите кашу на среднем огне 4-5 минут.
6. Готовую кашу лучше всего сразу подавать к столу. Кстати, сахар или мед можно добавить именно в этот момент.
7. Также рекомендую добавить горсть любимых орешков. Отличное начало дня для детей и взрослых!
Оценить рецепт Овсянка с фруктами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овсяная каша на молоке с фруктами
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Овсяная каша на молоке с фруктами» от приготовивших (7)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:
Добавить фрукты после приготовления каши;
Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.
Варить фрукты вместе с кашей;
В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!
Овсяные хлопья на все случаи жизни
Овсяная каша с фруктами – это очень вкусное и полезное лакомство. Употребляя ее на завтрак, вы существенно улучшаете состояние кожи, волос и ногтей, а также повышаете работоспособность желудочно-кишечного тракта. Овсяные хлопья используют во многих рецептах, но кулинария – это не единственная сфера их применения. Удивительно, но овсяные хлопья пригодятся при изготовлении масок и скрабов. Нередко полезные хлопья можно встретить и в натуральном мыле.
Овсяная каша – это невероятно ценный продукт. Обязательно приобретите себе такой кладезь витаминов и микроэлементов и будьте здоровы!
Овсяная каша с корицей
Воду в кастрюле довести до кипения, а затем тонкой струйкой высыпать туда овсяные хлопья и тщательно перемешать. Варить в течении 15 минут. Добавить в кастрюлю с овсяной кашей корицу и дать настоятся в течении 5 минут. Сахар смешать с 3 столовыми ложками воды и на водяной бане растворить до образования карамели. В карамель добавить сливки, перемешать. Готовая овсяная каша с корицей перед подачей к столу, поливается карамелью, и украшается различными фруктами.