овсянка с апельсиновым соком
Ингредиенты Овсянка с соком J7 апельсин
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с соком J7 апельсин».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.5% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 8.6% | 991 г |
Пищевые волокна | 7.2 г | 20 г | 36% | 30.7% | 278 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 7.7% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 6.3% | 1349 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3111 мг | 20 мг | 1.6% | 1.4% | 6429 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 27.22 мг | 400 мг | 6.8% | 5.8% | 1470 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 5.5% | 1560 г |
Энергетическая ценность Овсянка с соком J7 апельсин составляет 117,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Идеальная пара: 10 самых полезных сочетаний привычных продуктов
Согласитесь, все мы любим покушать и чем вкуснее еда, тем естественно лучше. Но наверняка мало кто знает, что от правильности сочетания продуктов в блюде зависит и его вкус, который может быть испорчен из-за того, что ингредиенты друг другу совсем не подходят.
Но иногда глядя на рецепт, кажется что продукты, которые предлагают нам употребить в одном блюде, совсем друг с другом не сочетаются, хотя, напротив, авокадо и шпинат это вкусно, как собственно и петрушка с лимоном.
Яблоко и шоколад
Яблоко и шоколад — это необычное сочетание, но вместе с тем весьма полезное для организма человека. Конечно, выбирать стоит только качественный темный шоколад, ведь именно он укрепляет иммунитет, активизирует работу мозга и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Вместе яблоки и шоколад, представляют собой эффективное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами. Это все грамотная и слаженная работа фермента катехина, содержащегося в шоколаде, и антиоксиданта кверцетина, присутствующего в яблоках.
Зеленый чай и лимон
Пьете зеленый чай с лимоном? Продолжайте в том же духе! Зеленый чай и лимон — это идеальное сочетание для крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Такой напиток прекрасно утоляет жажду и заряжает организм бодростью и энергией. Кроме того, действие кахетинов, содержащихся в зеленом чае и отвечающих за долголетие и крепкий иммунитет, увеличивается в несколько раз и «виноват» в этом именно витамин С.
Йогурт и овощи
Помидоры и оливковое масло
Помидоры и оливковое масло присутствуют в рационе каждого жителя Италии. Следует отметить, что итальянцы редко страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому стоит взять на вооружение это полезное и очень вкусное сочетание.
Это вовсе не случайность, а научно обоснованная закономерность. В помидорах содержится ценное вещество ликопин, которое улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует возникновению атеросклероза и развитию злокачественных опухолей. Еще лучше оно усваивается организмом в компании с жирами. Поэтому оливковое масло — это лучший «напарник» для сочных помидоров.
Печень и помидоры
В печени содержится большое количество железа. Нехватка этого ценного микроэлемента в организме человека может привести к разным проблемам со здоровьем. Среди них следует выделить общее недомогание, хроническую усталость, замедленный метаболизм, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Получить максимум пользы из печени можно, употребляя ее с помидорами. Связано это с тем, что железо хорошо усваивается организмом только в компании с витамином С. Помидоры, как известно, хороший источник аскорбиновой кислоты.
Овсяная каша и апельсиновый сок
Овсянка и апельсиновый сок — это классический завтрак героев американских телесериалов и кассовых фильмов. И это неслучайно. Такой завтрак предлагают вовсе не потому, что он красиво смотрится на экране, а потому, что он очень питательный и полезный. Конечно, речь идет о свежевыжатом апельсиновом соке, ведь пакетированные варианты содержат в своем составе слишком много сахара и других добавок.
И овсянка, и сок из апельсина являются ценным источником фенолов, которые вместе действуют еще эффективнее. Регулярное употребление этих продуктов поможет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма все шлаки и токсины и очистить организм.
Петрушка и лимон
Витамин С — это очень важное вещество, которое гарантирует крепкий иммунитет, повышает защитные силы организма и нормализует все метаболические процессы.
Недостаток аскорбиновой кислоты обязательно нужно восполнять. Гораздо лучше этот витамин всасывается в кровь, если поступает вместе с железом. К слову, «двигателем» процесса здесь выступает именно аскорбинка, и именно железу без этого витамина никак не обойтись.
К слову, железо содержится не только в мясе, но и в овощах, и в зелени. Например, в петрушке. Петрушка, как и любая зелень, прекрасно сочетается с цитрусовыми, ценными источниками витамина С. Поэтому смело включайте петрушку и лимон в свой рацион.
Авокадо и шпинат
Авокадо и шпинат — это продукты, к которым российский потребитель еще не успел привыкнуть, но любить их строго необходимо, к тому же еще и вместе. Этому есть простое объяснение. В компании друг друга авокадо и шпинат представляют собой совершенное сочетание всех без исключения диетологических показателей.
Шпинат — это важный источник витамина А и лютеина. Однако сами по себе они не способны существенным образом повлиять на общее состояние организма. Если же соединить их с полезными растительными жирами, которые в большом количестве содержатся в авокадо, то работа пищеварительной системы станет значительно лучше.
Мясо и розмарин
Мясо должно входить в рацион каждого здорового человека. Это ценный источник белка, который играет важную роль во всех процессах, протекающих в организме. Однако важно знать, как правильно готовить этот продукт, чтобы извлечь из него максимум пользы. Это варка или тушение. Но иногда так хочется отведать аппетитное запеченное или жареное мясо!
Подобные способы приготовления не считаются полезными и приводят к образованию канцерогенных соединений. Можно ли минимизировать негативный эффект? Можно.
Нужно правильно замариновать мясо. Обязательно добавьте розмарин. Во-первых, он полезен сам по себе, а во-вторых, эта пряность является ценным источником природных антиоксидантов, которые ограничивают образование вредных веществ, возникающих в процессе жарки и запекания.
Свинина и брюссельская капуста
Свинина — это достаточно жирное мясо, которое не стоит употреблять регулярно. Однако не нужно совсем отказываться от него. Подберите свинине правильную компанию. Это брюссельская капуста.
Почему именно она? Дело в том, что свинина — это ценный источник селена. Этот минерал помогает бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращает рост раковых клеток. А брюссельская капуста богата органическим веществом под названием сульфорафан. Оно повышает эффективность селена в борьбе с раком до 13 раз.
Каша-чемпион: как приготовить шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке
Каждый год в Лондоне проходит соревнование по приготовлению каш. Фанаты овсянки с манкой соревнуются, готовя по своим рецептам перед экспертным жюри. London Porridge Championships 2014 недавно успешно завершился. Мы с радостью сообщаем, что его победителем стал инструктор по фитнесу Адам Стенсбери, изготовивший необыкновенную шоколадно-медовую овсянку на апельсиновом соке. Мы знаем ее рецепт!
Первое, что вы должны знать, прежде чем готовить эту кашу, это то, как выглядит автор рецепта.
Вот он – Адам Стенсбери.
Посмотрев на такой портрет, уверяешься: каша совершенно точно полезна для здоровья.
В этой каше есть два не самых простых ингредиента: понадобится миндальное и кокосовое молоко. Без них этой каши не сваришь. Раздобыть их сложно, но можно: ищите в больших супермаркетах или веганских магазинах.
Победитель
London Porridge Championships 2014:
Шоколадно-медовая овсянка на апельсиновом соке
Для каши:
Для топпинга:
В кастрюльку кладем овсянку и заливаем миндальным молоком. Добавляем корицу и выжимаем половину апельсина прямо в кастрюлю. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 3-4 минуты.
Когда каша станет густой, добавляем кокосовое молоко. Размешиваем, выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем тертый шоколад. В центр тарелки кладем мед. Теперь кашу присыпаем орехами, цедрой и мятой.
Вот и все, настоящий завтрак чемпиона готов.
Рецепты «ленивой овсянки»
Особенности каши без варки
Использование рецептов, не требующих длительной готовки, позволяет хозяйке сэкономить время на приготовлении завтрака. В качестве продуктов следует использовать только цельные овсяные хлопья, требующие варки. Фрукты, перед добавлением в кашу, необходимо мыть и измельчать по своему вкусу.
Готовый завтрак удобно брать с собой, чтобы полакомиться им на тренировке или на работе. Он не требует разогрева, рекомендуется принимать его в пищу в охлажденном виде.
Преимуществом «ленивой овсянки» является простота ее приготовления и доступность ингредиентов. Блюдо разрешается давать детям. Готовую кашу рекомендуется не хранить в холодильнике более 2 суток.
Овсянка на кефире
Данный рецепт актуален для людей, осуществляющих контроль за своим весом, либо придерживающихся правильного питания. Приготовить овсянку на кефире без варки как порционно, так и в общей емкости, предварительно увеличив количество ингредиентов с учетом численности людей.
Готовить завтрак требуется с вечера: в приготовленную емкость высыпать овсянку и добавить кисломолочный продукт, вылить мед, затем хорошо перемешать. Емкость с кашей плотно закрыть и поставить в холодильник.
Утром контейнер с завтраком вынуть из холодильника и разделить на порции, украсить при необходимости свежими фруктами или орехами, цукатами, курагой или черносливом.
Овсянка на молоке
Для тех, кто предпочитает овсянку на молоке без варки, следует подготовить следующие перечень продуктов:
Чтобы приготовить овсянку таким способом, следует залить ее кипяченым молоком, остуженным до комнатной температуры. В кашу добавить повидло и корицу. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, высыпать в емкость к смеси.
Готовую кашу необходимо переложить в банку и закрыть ее крышкой, оставить в холодильной камере на ночь.
Повидло можно заменить медом, при подаче блюдо украсить корицей.
Диетический рецепт каши на овсяных хлопьях
С целью очистки кишечника или сброса лишнего веса актуален рецепт овсяной каши на обычной воде. И хотя вкусовые качества блюда нельзя оценить высоким баллом, кулинары ищут способ, как приготовить овсяную кашу без варки.
В банке необходимо смешать все сухие и жидкие ингредиенты, затем емкость закрыть и хорошо взболтать.
Настаивать смесь необходимо в холодильной камере в течение 6-8 ч, после чего каша готова к употреблению.
Для придания сладости мед в рецепте допускается использовать сахарозаменитель.
Каша из овсяных хлопьев с йогуртом
С йогуртом предпочтительно готовить овсянку тем людям, которые любят сладкие каши. С данным продуктом хлопья получаются более нежные, а фрукты и ягоды придают блюду особый вкус.
С йогуртом овсяная каша без варки рецепт имеет очень простой: все ингредиенты смешивают и оставляют на ночь настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой.
В качестве фруктовых наполнителей рекомендуется использовать клубнику, киви, банан или яблоко. Из ягод хорошо оттеняет вкус каши черника и смородина.
Шоколадно-фруктовая каша
Перед подачей завтрак украсить нарезанными бананами, виноградом, нарезанными на половинки, и орехами.
Шоколадно-вишневая овсяная каша
В контейнер следует высыпать хлопья и ванилин, добавить йогурт, мед и молоко. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы все компоненты между собой соединились. Закрытую крышкой банку поставить в холодильную камеру на 6 часов.
Готовую кашу следует украсить вишней, измельченной на кусочки, и шоколадом, предварительно натерев его на терке.
Рецепт для хозяек, которым нравится запах и вкус кофе. Каша получается не только вкусной, но и приятно ароматной, позволяет получить заряд бодрости во время завтрака.
Подготовленную массу переложить в банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-8 ч.
Готовое блюдо украсить тертым шоколадом или фруктами: бананом или черешней.
Лимонная каша
Все ингредиенты требуется смешать и переложить в банку. Закрыть ее крышкой и поставить на полку холодильной камеры на ночь. Ягоды черники и лимонную цедру допускается добавить непосредственно перед употреблением каши.
При необходимости вместо кленового сиропа допускается использовать мед или сахар.
Геркулесовая каша с апельсиновым соком
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Процесс приготовления
Киви очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Кумкваты нарежьте тонкими кружочками.
Молоко смешайте с водой и посолите. Доведите жидкость до кипения, добавьте геркулес. Убавьте огонь до среднего и варите кашу 15 минут, помешивая. В конце добавьте рубленые грецкие орехи, киви и кружочки кумквата. Можете подсластить блюдо медом, сахаром или кленовым сиропом.
Кашу снимите с огня и подавайте со свежевыжатым апельсиновым соком.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Киви очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Кумкваты нарежьте тонкими кружочками.
Молоко смешайте с водой и посолите. Доведите жидкость до кипения, добавьте геркулес. Убавьте огонь до среднего и варите кашу 15 минут, помешивая. В конце добавьте рубленые грецкие орехи, киви и кружочки кумквата. Можете подсластить блюдо медом, сахаром или кленовым сиропом.
Кашу снимите с огня и подавайте со свежевыжатым апельсиновым соком.