овсянка печеная в микроволновке
Овсянка с сухофруктами и молоком в микроволновке
Сегодня потребители овсяной каши, отдают предпочтение выбору в пользу овсяных хлопьев, которые представляют собой сильно расплющенные зерна овса. Они лучше усваиваются организмом и не требуют много времени для приготовления. Чаще всего овсяную кашу готовят на завтрак. Это идеальное блюда для утра. Блюдо заряжает энергией, придает силы, бодрость, помогает организму справляться со стрессами и на длительное время насыщает. До самого обеда вы не ощутите голод и не захочется чего-то перекусить. Ну, а микроволновка существенно упростит процесс приготовления завтрака. Этот рецепт не заберет у вас много времени. Готовить такую кашу в микроволновой печи можно как на молоке, так и на воде, либо соединить два продукта в равных пропорциях. А чтобы полезному и вкусному блюду придать замечательные вкусовые свойства будем использовать сухофрукты.
Пошаговое приготовление овсянки с сухофруктами и молоком в микроволновке, рецепт с фото:
1. Овсянку насыпьте в емкость, в корой будете готовить кашу в микроволновке. Посуду берте побольше размером. Если ее взять поменьше, то есть риск, что молоко может «убежать», и тогда придется мыть микроволновку. Обращаю внимание, что в микроволновую печь нельзя ставить железную посуду.
2. К крупе добавьте сушеные абрикосы и сливы. Ягоды предварительно помойте, а если они сильно сухие, то обдайте горячей водой, чтобы стали мягче. По желанию положите в кастрюлю сахар или мед.
3. Залейте продукты молоком, чтобы оно покрывало уровень каши на 1 см.
4. Прикройте тарелку крышкой или удобным блюдцем и отправьте в микроволновую печь. Варите кашу 3-5 минут на мощности 700-750 ватт.
5. За это время хлопья увеличатся в объеме, станут мягкими и пригодными к употреблению. Перемешайте кашу и сервируйте ее к столу. В готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла или дробленые орехи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную и полезную овсянку на завтрак без молока и сахара!
Как быстро приготовить овсянку в микроволновке
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.
Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
Овсяный кекс в микроволновке: полезно и вкусно
Кекс из овсяных хлопьев, приготовленный в микроволновке – быстрый и полезный завтрак, которым может полакомиться вся семья. Готовится он только из полезных продуктов, богатых на витамины и микроэлементы.
Овсяные хлопья насытят тело необходимыми углеводами, а молоко и яйцо белком, на основе которого происходит строение каждой клетки нашего тела.
Выпечку можно взять с собой в дорогу или на перекус на работу. Кроме того, дети с удовольствием полакомятся таким десертом в школе на перемене. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления кексов из овсяных хлопьев или муки, которые придутся по вкусу каждой хозяюшке.
Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ
Этот десерт подойдет каждому. Он полезный, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный. Его сможет приготовить даже ребенок.
\Кексы в микроволновке из овсянки готовы. Каждый весит около 25 г. Их можно украсить ягодами, полить джемом или вареньем. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу или в дорогу. Он наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. В полученной порции всего 222 ккал.
Шоколадный овсяный кекс в чашке
Низкокалорийный десерт готовится из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст кексу из овсяной муки в микроволновке насыщенного цвета и приятного шоколадного аромата. На готовку уйдет 5-6 минут, а на съедение еще меньше.
Ингредиенты
Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке
По желанию в тесто кекса из овсянки можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщенней.
По Дюкану
Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.
Необходимые продукты
Процесс приготовления
А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.
После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.
Полезные советы
Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить аппетитный и полезный завтрак.
На что обратить внимание:
Кексы в микроволновке из овсяных хлопьев могут стать идеальным завтраком для тех, кто на диете. Полезный, в меру сладкий десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Печеные яблоки с овсянкой и изюмом в микроволновке
Что такое завтрак — быстро, вкусно и главное сладко. Найти достойную замену утренней овсяной каше очень просто. Печеные яблоки с начинкой в микроволновке готовятся быстро, а съедаются с огромным удовольствием и аппетитом. Процесс приготовления не отнимает много сил. Стоит только поставить яблоки в духовку или микроволновку, как кухня наполнится приятным ароматом, появится ароматная частичка домашнего уюта, согревающая дом своим теплом. Хотя готовить такой десерт по этому рецепту можно еще и в мультиварке при режиме Выпечка или Десерты. Печеные яблоки считаются зимним полезным десертом, который прекрасно поднимает настроение. Хотя его можно готовить круглый год, и не беспокоиться за фигуру.
Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и изюмом в микроволновке, рецепт с фото:
1. Яблоки берите зеленых сортов, плотные и упругие. Такие при запекании будут хорошо держать форму. Желтые и красные сорта сильно мягкие и могут превратиться в бесформенную массу. Фрукты помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте с яблока шляпку с плодоножкой и вычистите семенную коробку.
2. Заполните яблоко овсяными хлопьями быстрого приготовления.
3. Следом добавьте изюм. Если он сильно плотный, предварительно запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы он размок.
4. Закройте яблоко с начинкой крышечкой, которую срезали.
5. Установите яблоко в удобную форму, чтобы оно не переворачивалось во время приготовления.
6. Отправьте яблоки его СВЧ-печь на 5 минут при мощности прибора 850 кВт. Если мощность микроволновки другая, то регулируйте время для запекания яблок с овсянкой и изюмом. Консистенция яблока должна стать мягкой, при этом фрукт должен сохранить свою форму и не расползтись.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.
Овсянка с печеными яблоками в микроволновке
Не так-то просто найти блюдо, которое одновременно было бы полезным для здоровья и безопасным для фигуры, при этом вкусным и ароматным. Но такое лакомство существует! Предлагаю сделать доступное и низкокалорийное угощение — овсянку с печеными яблоками в микроволновке. Кушанье простое в приготовлении, поможет быстро перекусить, сбросить пару лишних кило, пополнит организм полезными веществами и просто позволит насладиться вкусным десертом. В десерте много клетчатки, витаминов и плюс овсянка — это источник любимых медленных углеводов, которые насыщают на длительное время. В нем практически нет никаких табу. Блюдо подходит беременным и кормящим, шестимесячным малышам, худеющим, аллергикам. А еще уникальность его в том, что во время термообработки сохраняются все целебные вещества, а содержание пектина даже увеличивается, что является прекрасным средством для очищения органов пищеварения.
Такое яство можно подать на любой прием пищи, на завтрак, полдник или перекус среди дня. Оно понравится и взрослым, и детям. Кушать блюдо вкусно с молоком, какао, чаем, шариком мороженого, кофе или в самостоятельном виде. Этот рецепт станет достойной заменой утренней обыкновенной овсяной каше.
Пошаговое приготовление овсянки с печеными яблоками в микроволновке, рецепт с фото:
1. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь, и равномерно распределите их по всему дну.
2. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды кубиками среднего размера. Отправьте яблоки в тарелку с овсяными хлопьями.
3. Налейте в тарелку немного питьевой воды, чтобы она только слегка покрывала продукты.
4. Приправьте яблоки молотой корицей и сахаром, который можете заменить медом. Также можете добавить в кушанье любые добавки, которые окажутся под рукой (можно даже в скромном количестве): сухофрукты, орехи, творог, ягоды, ванилин.
5. Отправьте тарелку с продуктами в микроволновку, закройте крышкой и при мощности прибора 850 кВт готовьте 3-4 минуты. За это время яблоки немного запекутся, а овсянка набухнет и увеличится в объеме. Готовую овсянку с печеными яблоками в микроволновке сервируйте к столу в свежеприготовленном горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблоки с медом и овсянкой в микроволновке.