овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ

Овсяная каша на водС

овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ. grits 2. овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ-grits 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° grits 2. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ, Π½Π°ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ столСтиС, ΠΏΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈ. Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ, состоящий ΠΈΠ· овсянки – классика Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² России. Π’Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌ приготовлСния.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ, Π½Π°ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ столСтиС, ΠΏΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈ. Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ, состоящий ΠΈΠ· овсянки – классика Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² России. Π’Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌ приготовлСния.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ составляСт 88 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Бостав ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

Овсяная каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ содСрТит Π² своём химичСском составС Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’1, Π’2, Π•, Н ΠΈ Π Π , Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ: ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, фосфор ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ. ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°, Π² большом количСствС содСрТащиСся Π² овсянкС, ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ своСобразный Β«Ρ‘Ρ€ΡˆΠΈΠΊΒ», ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ со стСнок ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° Π½Π΅Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹Π΅ накоплСния (calorizator). ΠšΠΈΡΠ΅Π»Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Π°Ρ консистСнция овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΠ±Π²ΠΎΠ»Π°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… заболСваниях Π–ΠšΠ’ ΠΈ особСнно ΠΏΡ€ΠΈ гастритах ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. Овсянка, сварСнная Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, способствуСт сниТСнию уровня Β«ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠ³ΠΎΒ» холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ стабилизации Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ сСрдСчно-сосудистой систСмы.

Овсяная каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ являСтся поставщиком Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ лСгкоусвояСмого Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, благодаря Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡŽ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ² ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, заряТаСт энСргиСй Π½Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя.

овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ. grits 2. овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ-grits 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° grits 2. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ, Π½Π°ΡΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ столСтиС, ΠΏΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈ. Π—Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ, состоящий ΠΈΠ· овсянки – классика Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π² России. Π’Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρƒ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°ΠΌ приготовлСния.

Π’Ρ€Π΅Π΄ овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

Π›ΠΈΡ†Π°ΠΌ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ Π½Π° Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½, Π½Π΅ рСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅. Π’ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… случаях, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ овсянки, Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π°ΠΊΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты, которая способствуСт Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

Овсяная каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅

Овсянка – основа ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ ΠΈ способов питания, Π½Π° нашСм сайтС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ознакомится с Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ…: гСркулСсовая Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°, бСрлинская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°, Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ каш, Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° овсяной кашС, Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° Π½Π° 1000 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Ρ€Π°Π·Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ дСнь Π½Π° овсянкС. Но, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли нСсколько Ρ€Π°Π· Π² нСдСлю Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅, Ρ‚ΠΎ лишниС ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ вряд Π»ΠΈ появятся.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния овсяной каши Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ – ΒΎ стакана овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 2-мя стаканами Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, довСсти Π΄ΠΎ кипСния, ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Часто овсянку просто Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ кипятком, ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΊΡƒ – Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ овсянки Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π°! Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ врСмя ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎ овсянку Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π½Π° 10-12 часов, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ягоды ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΏΠΎ ТСланию – ΠΌΡ‘Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ отличная ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ².

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΎΠ± овсяной кашС смотритС Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Ρ‡Ρƒ Β«Π₯ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ?Β», с Π΄ΠΎΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠœΡƒΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΈ Π“Π°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Коньшиной.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Овсяная каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 порция 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ +200 Π³ Π² Π³ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π΅+

Π₯лопья овсяныС «Π₯УВОРОК»60 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°140 Π³
Боль поварСнная пищСвая1 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠžΠ²ΡΡΠ½Π°Ρ каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 порция 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ +200 Π³ Π² Π³ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π΅+».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ3.3 Π³76 Π³4.3%4.7%2303 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1.8 Π³56 Π³3.2%3.5%3111 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹14.6 Π³219 Π³6.7%7.4%1500 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°69.5 Π³2273 Π³3.1%3.4%3271 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°0.499 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca4.99 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.5%0.6%20040 Π³
Магний, Mg0.81 мг400 мг0.2%0.2%49383 г
Натрий, Na194.18 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³14.9%16.4%669 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S1.6 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.2%0.2%62500 Π³
Ѐосфор, P0.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³0.1%0.1%200000 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl299.43 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³13%14.3%768 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.015 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³0.1%0.1%120000 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.075 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³0.8%0.9%13333 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0024 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³0.1%0.1%83333 Π³
МСдь, Cu1.78 мкг1000 мкг0.2%0.2%56180 г
МолибдСн, Mo1.67 мкг70 мкг2.4%2.6%4192 г
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.001 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³5500000 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F70.01 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.8%2%5713 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.003 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³400000 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Овсяная каша Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 порция 60 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ +200 Π³ Π² Π³ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π΅+ составляСт 90,9 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 порция 218 Π³Ρ€

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ гСркулСс (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива вязкая)48 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°341 Π³
Боль поварСнная пищСвая1 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½Π°Π΄2 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠΎΠ²ΡΡΠ½ΠΊΠ° Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 порция 218 Π³Ρ€».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ2.7 Π³76 Π³3.6%4.5%2815 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1.4 Π³56 Π³2.5%3.1%4000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹14.3 Π³219 Π³6.5%8.1%1531 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1.3 Π³20 Π³6.5%8.1%1538 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°81 Π³2273 Π³3.6%4.5%2806 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.073 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³4.9%6.1%2055 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.018 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³1%1.3%10000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.053 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³2.7%3.4%3774 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹5.064 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³1.3%1.6%7899 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.352 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³2.3%2.9%4261 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½4.404 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³8.8%11%1135 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ1.0128 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³5.1%6.4%1975 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K71.98 мг2500 мг2.9%3.6%3473 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca20.06 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2%2.5%4985 Π³
Магний, Mg29.78 мг400 мг7.4%9.3%1343 г
Натрий, Na183.34 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³14.1%17.6%709 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S21.77 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³2.2%2.8%4593 Π³
Ѐосфор, P71.8 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³9%11.3%1114 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl292.07 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³12.7%15.9%787 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.8 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³4.4%5.5%2250 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I1.32 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.9%1.1%11364 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co1.17 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³11.7%14.6%855 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.8448 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³42.2%52.8%237 Π³
МСдь, Cu101.26 мкг1000 мкг10.1%12.6%988 г
МолибдСн, Mo0.505 мкг70 мкг0.7%0.9%13861 г
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F166.33 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³4.2%5.3%2405 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.6853 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³5.7%7.1%1751 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ овсянка Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ 1 порция 218 Π³Ρ€ составляСт 79,9 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ каша овсяная Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ гСркулСс (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива вязкая)90 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°, водопроводная, ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ500 Π³
Боль поварСнная пищСвая5 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€-пСсок6 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠΊΠ°ΡˆΠ° овсяная Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ56.4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ1.8 Π³76 Π³2.4%4.3%4222 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.9 Π³56 Π³1.6%2.8%6222 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹10.2 Π³219 Π³4.7%8.3%2147 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°1 Π³20 Π³5%8.9%2000 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°86 Π³2273 Π³3.8%6.7%2643 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.05 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³3.3%5.9%3000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.012 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³0.7%1.2%15000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.036 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³1.8%3.2%5556 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹3.479 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.9%1.6%11498 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.242 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.6%2.8%6198 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½3.025 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³6.1%10.8%1653 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.6958 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³3.5%6.2%2874 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K49.52 мг2500 мг2%3.5%5048 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca13.43 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.3%2.3%7446 Π³
Магний, Mg20.34 мг400 мг5.1%9%1967 г
Натрий, Na331.66 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³25.5%45.2%392 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S14.82 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.5%2.7%6748 Π³
Ѐосфор, P49.7 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³6.2%11%1610 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl512.64 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³22.3%39.5%449 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.566 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³3.1%5.5%3180 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.91 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.6%1.1%16484 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.882 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³8.8%15.6%1134 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.5799 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³29%51.4%345 Π³
МСдь, Cu78.75 мкг1000 мкг7.9%14%1270 г
МолибдСн, Mo0.924 мкг70 мкг1.3%2.3%7576 г
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F66.64 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³1.7%3%6002 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.4824 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³4%7.1%2488 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ каша овсяная Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ составляСт 56,4 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Каша ΠΈΠ· овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅

ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ гСркулСс (Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° Π±Π΅Π· слива вязкая)40 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°300 Π³
Боль столовая1 Π³

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΠšΠ°ΡˆΠ° ΠΈΠ· овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅».

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ1.4 Π³76 Π³1.8%4.4%5429 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹0.7 Π³56 Π³1.3%3.2%8000 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹7.2 Π³219 Π³3.3%8%3042 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°0.7 Π³20 Π³3.5%8.5%2857 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°90 Π³2273 Π³4%9.8%2526 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.039 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2.6%6.3%3846 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.009 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³0.5%1.2%20000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.028 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³1.4%3.4%7143 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹2.722 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³0.7%1.7%14695 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.189 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³1.3%3.2%7937 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½2.367 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³4.7%11.5%2112 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.5444 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³2.7%6.6%3674 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K38.69 мг2500 мг1.5%3.7%6462 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca10.16 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1%2.4%9843 Π³
Магний, Mg16 мг400 мг4%9.8%2500 г
Натрий, Na117.81 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³9.1%22.2%1103 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S11.3 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.1%2.7%8850 Π³
Ѐосфор, P38.4 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³4.8%11.7%2083 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl9.88 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.4%1%23279 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe0.424 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³2.4%5.9%4245 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.71 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.5%1.2%21127 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.592 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³5.9%14.4%1689 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.4538 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³22.7%55.4%441 Π³
МСдь, Cu53.88 мкг1000 мкг5.4%13.2%1856 г
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F94.09 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³2.4%5.9%4251 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.3672 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³3.1%7.6%3268 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Каша ΠΈΠ· овсяных Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π² Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅ составляСт 41 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *