овсянка и творог рецепты
Овсяное печенье с творогом
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Овсяное печенье с творогом»
Оценить рецепт Овсяное печенье с творогом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хороший рецепт, но сахара только полторы столовых ложек достаточно!
Хороший рецепт. Приготовил сразу в 2 раза больше теста (на 2 стакана овсянки). А вот сахара на это всего 3 столовых ложки. И отличные получились.
Рецепт отличный. Готовится очень быстро. На вкус супер! Спасибо! Кстати, вместо корицы, добавила кардамон, вкус шикарный!
Спасибо, готовится быстро, получается вкусно.
Пеку не первый раз. Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Отличный рецепт, пеку печенье не первый з
Увеличила дозу в 2 раза, чтобы больше кол-во получилось. также добавила грецкий орех толченый.можно и другие орехи/семечки. получилось вкусно. Сахара можно меньше класть.
Пекла строго по рецепту, печенье очень вкусное, особенно с молоком) Спасибо!
Испекла по рецепту, получилось очень вкусное печенье. Только добавила еще немного тертого имбиря, уж очень его люблю и 2 чайных ложки меда (чтобы имбирь заиграл). Если добавляете мед, уменьшите сахар, иначе сладковато. Рецепт несложный и быстрый, как занятая мама, очень ценю такие. Утащила в копилку.
Очень-очень хороший рецепт! У меня редко получается овсяное печенье, часто расплывется полностью. а тут все отлично, советую!
Овсянка с творогом
Количество вариаций подобной рецептуры стремится к бесконечности. К примеру, играя с молочной составляющей, кашу можно приготовить на кефире, ряженке, твороге и т.д. Каждый найдет рецепт себе по вкус и душе. Базовые ингредиенты для данного блюда стандартные. Вполне подойдет обычная овсянка быстрого приготовления. Но можно остановить свой выбор и на крупах длительной варки. Главное, чтобы любая овсянка была хорошего качества.
Обогатить овсянку можно омега жирными кислотами, как молотыми семенами льна. В качестве подсластителя подойдет сироп топинамбура, мед, фруктоза, нектар агавы, стевиозид. Можно попробовать сочетания западных фуд-блогеров: банан и шоколад, манго и миндаль, яблоко и корица, голубика и кленовый сироп, малина и ваниль, банан и арахисовая паста. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.
Также такое блюдо можно замораживать до одного месяца. Но тогда убедитесь, что емкость с кашей наполнены не до краев тары — идеально на 2/3 части, чтобы не было растрескивания банки. Ну а потом, разогрев овсянки, так вообще не проблема. Одна-две минуты в микроволновке без крышки и овсянка готова.
Приготовление овсянки с творогом
1. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то залейте их кипятком, закройте посуду крышкой и оставьте на 5-7 минут для набухания. Если используете овсяную кашу грубого помола, то варите ее на плите около 15 минут.
2. Творог положите с медом положите в измельчитесь, либо воспользуйтесь блендером.
3. Взбейте творог до однородности, чтобы не было комочков и крупинок.
4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и разделите его на 4-6 частей, в зависимости от размера.
5. Поставьте яблоки запекать на 1 минуту в микроволновую печь при максимальной мощности.
6. Когда овсяная каша набухнет, соедините ее с взбитым творогом.
7. Хорошо перемешайте овсянку с творогом.
8. Каша готова. Выкладывайте ее в тарелку, сверху украсьте печеными яблоками и подавайте кушанье к столу. Если планируете блюдо брать с собой в дорогу, то кладите кашу в стеклянную баночку, с плотно закручивающейся крышкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с творогом.