овсянка и мед печенье
Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом — рецепт для похудения
Похудение может показаться безрадостным занятием, если верить стереотипам. Многие считают, что на диете нельзя есть десерты. Действительно, от привычных вредных сладостей придётся отказаться. Однако диетические десерты вам в помощь! Они не только вкусные, но и полезные, а калорий в них по минимуму.
Вкусное на диете
Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!
Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.
Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.
С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное — готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!
Рецепты
Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.
Без муки
Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Важно! Не снимайте печенья сразу, дайте им немного остыть. Так они точно не развалятся.
На кефире
Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или бананом.
C творогом без сахара
Это печенье получается очень мягким. В нём множество полезных ингредиентов. Оно хорошо насыщает, так что его можно брать с собой на работу на ланч или перекус.
Ингредиенты:
Как приготовить:
С кокосовой стружкой
Приобрести кокосовую стружку можно в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Это печенье получается просто восхитительным.
Вам понадобится:
Как приготовить:
С грецкими орехами
Подобный десерт придется по вкусу всем любителям орехов. Кроме того, он хорошо насытит и надолго избавит от чувства голода. Вам понадобится:
Как приготовить:
Секреты
Овсяное печенье по постным рецептам невероятно полезно. Оно поможет пережить диету в хорошем настроении и без стресса. Такой десерт перебьет тягу к сладкому и поможет не сорваться.
Чтобы получились идеальные печенья, следуйте таким рекомендациям:
Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья смотрите ниже.
Вывод
Овсяные печенья являются идеальным десертом для диеты. Главное — не класть в них сливочное масло и сахар. Блюдо принесет организму большую пользу. Вы не только сможете заглушить тягу к сладкому, но и поможете своему организму вывести токсины, избавиться от холестерина, очистить сосуды. Готовить овсяное печенье не так уж сложно. Обычно время их приготовления занимает час.
Рецепты можно дополнять по своему желанию. В печеньях очень хорошо смотрятся любые ягоды и фрукты, семечки и орехи. Вкуснее всего кушать овсяное печенье на завтрак вприкуску с чаем. Если оно немного полежало, его можно размачивать в бокале. Такой десерт понравится всей семье.
Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.
Печенье из овсянки с медом
Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.
Печенье с медом и корицей
Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.
Печенье на меду без сахара
Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.
Печенье с медом и яблоками
Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.
Овсяное печенье с медом и орехами
Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.
Постное печенье на меду
Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.
Печенье на сметане с медом
Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.
Овсяное печенье с бананом и медом
Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.
Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт
Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.
Творожное печенье с медом
Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.
Рецепт печенья с медом и какао
Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.
Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом
Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.
Популярные рецепты
В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.
Овсяное печенье с медом, орехами и творогом
Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.
Требуемые компоненты:
В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.
Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.
Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.
Овсяное печенье с медом и сметаной
Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.
Нужные ингредиенты:
Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.
В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.
Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.
Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Этот вариант исключает любые продукты животного происхождения, однако готовая выпечка остаётся столь же ароматной и полезной, как и предыдущие лакомства. Такое медово-овсяное печенье отлично подойдёт постящимся людям.
Необходимые компоненты:
Овсянку измельчают в блендере. Ореховые ядрышки предварительно подрумянивают на сухой сковородке, а затем также дробят, поместив их между двумя бумажными листами и пройдясь по ним деревянной скалкой или бутылкой.
Овсяную крупу смешивают с орешками, жидким мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не слишком густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и снова доводят медово-овсяную массу до однородной консистенции.
Тесто делят на маленькие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и отправляют в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться приблизительно 15 минут. Определить готовность можно по светло-коричневой корочке.
Печенье овсяное с мёдом и корицей
Коричный порошок придаёт пряную нотку медово-овсяному печенью, а также усиливает светло-янтарный оттенок лакомства. Яркий и одновременно тонкий аромат домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.
Требуемые компоненты:
Приготовление теста займёт немного времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яйцо и ванилин. В отдельной посудине смешивают овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и жидкую массы и отправляют тесто на 30 минут в холодильную камеру.
Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – отличная возможность начать субботнее утро с вкусного и полезного десерта. Разнообразие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, позволяет подобрать тот вариант, который понравится и вам, и вашим домочадцам.
Печенье овсяное (с медом и грецкими орехами)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Мягкое, ароматное, с медово-ореховым вкусом. Исчезает с тарелки в один миг. Очень простой рецепт, готовится буквально за 30 минут.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 150 г |
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) | 130 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мед | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 г |
Сода | 4 г |
Имбирь | 2 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Измельчить грецкие орехи.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить мед, сметану, яйцо. Хорошенько перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья и просеянную муку, смешанную с содой и солью.
В заключении добавить щепотку имбиря и измельченные грецкие орехи. Все хорошо смешать и оставить на 10 минут.
Далее чайной ложкой, смоченной в воде, выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 мин.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепт приготовления овсяного печенья с медом с фото в домашних условиях – быстро и вкусно!
Здоровое питание – это не дань моде, а способ укрепить здоровье и избежать многих проблем без использования лекарств. Многие люди мечтают начать питаться здоровой пищей, но им мешает сложившийся с детства стереотип, утверждающий, что вся полезная еда безвкусна. Они не догадываются, что сегодня разработана масса домашних рецептов здоровой пищи, которая приносит не только пользу, но и удовольствие. Например, печенье, сделанное из любимой всеми диетологами овсянки, может запросто составить конкуренцию магазинным сладостям и стать любимым лакомством для взрослых и малышей
Медовое овсяное печенье: классический рецепт
Для того чтобы испечь аппетитное домашнее печенье (см. фото), понадобятся самые доступные продукты, а именно:
Важное условие: перед приготовлением все ингредиенты следует заранее достать из холодильника и дождаться, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Затем можно приступать к приготовлению:
Рецепт приготовления овсяного печенья с медом и творогом
Добавление творога придает печенью мягкость и нежную кислинку. Для приготовления овсяного печенья с медом и творогом понадобится:
Последовательно добавляем к размягченному сливочному маслу сахар, мед, яйцо, творог и овсяные хлопья. Затем даем смеси постоять 10 минут для того, чтобы хлопья впитали жидкость и стали мягкими. В конце надо добавить соду и муку, замесив нежное тесто. Аккуратно формируем круглое или продолговатое печенье, которое надо выложить на противень. Выпекаем при температуре 180°С от 12 до 15 минут.
Печенье из овсяных хлопьев и меда для постящихся
Соблюдающим православный пост сложно найти подходящие для них сладости в магазине, так как почти все готовые кондитерские изделия содержат в своем составе яйца, молоко или другие компоненты животного происхождения. Гораздо проще приготовить постное лакомство самостоятельно. Этот способ приготовления также подойдет для приверженцев вегетарианского питания.
Слегка подрумянить «Геркулес» на сухой сковороде, добавить мед, масло, измельченные орехи и разрыхлитель. Из полученного липкого теста аккуратно сформировать печенье и выложить на пекарскую бумагу. Поместить в раскаленную до 200 градусов духовку на 10 минут.
Легкое печенье на кефире
Овсяное печенье с медом на кефире – отличный рецепт для тех, кто предпочитает низкокалорийную диету. Благодаря кефиру печенье получается пористым и умеренно-сладким на вкус. Перечень необходимых продуктов:
Залить овсяные хлопья кефиром и оставить настаиваться около 40 минут. Замочить изюм в горячей воде на 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и удалить лишнюю влагу полотенцем. Аккуратно перемешать все ингредиенты до получения мягкой массы. Смачивая пальцы водой, разделить тесто на одинаковые комочки и разложить их на противне или коврике для выпекания. Довести до готовности при 180 градусах в течение 20 минут. Дать печенью немного остыть и аккуратно переложить на блюдо.
Экзотический рецепт с бананом и кокосовой стружкой
Для любителей необычного вкуса существует два разных варианта: обычный и вегетарианский. Первый рецепт печенья из овсянки с бананом включает следующие продукты:
Взбить в блендере молоко, мед, банановую мякоть и сахар. Смешать в другой емкости все сухие компоненты, соединить с бананово-молочной смесью и добавить орехи с изюмом. Тесто выкладывать ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой. Время выпекания: 15–20 минут при температуре 180°С.
Второй рецепт содержит только растительные компоненты, поэтому подойдет для вегетарианцев, веганов и соблюдающих пост. Этапы приготовления диетической сладости таковы:
Некоторых интересует вопрос, приемлема ли выпечка из «Геркулеса» без добавления муки для людей, соблюдающих безглютеновую диету? Диетологические исследования показали, что овсянка содержит так мало глютена, что ее употребление не вызывает каких-либо негативных эффектов, присущих этому веществу, и ее в умеренных количествах можно включать в рацион людей, страдающих целиакией и другими расстройствами, связанными с непереносимостью глютена.
Приготовление в домашних условиях: маленькие хитрости
Несмотря на видимую простоту, приготовление лакомства из овсяных хлопьев имеет некоторые секреты. Для того чтобы выпечка удалась с первого раза, опытные кулинары предлагают воспользоваться несколькими полезными советами: