овсянка и куриная грудка

Овсянка с курицей за полчаса на ужин для всей семьи

овсянка и куриная грудка. recipe 413648db 7445 4266 84e1 f756c7adefb5 w450. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-recipe 413648db 7445 4266 84e1 f756c7adefb5 w450. картинка овсянка и куриная грудка. картинка recipe 413648db 7445 4266 84e1 f756c7adefb5 w450. 29 сентября 2021, 09:56

29 сентября 2021, 09:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.

Несколько зубчиков чеснока измельчаем и ставим слегка обжариваться на смеси сливочного и растительного масла.

Чеснок придаст дополнительный аромат нашему блюду.

Тем временем мелко режем лук и добавляем его на сковороду к чесноку.

Пока обжаривается лук до золотистого цвета, режем на совсем небольшие кусочки курицу.

Мне кажется, что для этого блюда лучше использовать мясо бедренной части курицы, потому что оно не сухое (как филе) и более ароматное.

Необходимо чтобы овсяные хлопья впитали в себя масло.

Теперь добавляем кипяток.

Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо.

Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит.

Для данного количества ингредиентов, которое я укажу в конце видео, я добавила два с половиной стакана кипятка.

Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут.

Теперь солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус овсянки и курицы.

Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно!

Видео рецепт

Источник

Курица в овсяных хлопьях

овсянка и куриная грудка. image large 531459b3ac0940c12 04947532. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-image large 531459b3ac0940c12 04947532. картинка овсянка и куриная грудка. картинка image large 531459b3ac0940c12 04947532. 29 сентября 2021, 09:56 овсянка и куриная грудка. image middle 531459b3ac0940c12 04947532. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-image middle 531459b3ac0940c12 04947532. картинка овсянка и куриная грудка. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04947532. 29 сентября 2021, 09:56

овсянка и куриная грудка. image small tmpavatar1 11053147. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-image small tmpavatar1 11053147. картинка овсянка и куриная грудка. картинка image small tmpavatar1 11053147. 29 сентября 2021, 09:56

овсянка и куриная грудка. 79a2fdbdca 91985823. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-79a2fdbdca 91985823. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 79a2fdbdca 91985823. 29 сентября 2021, 09:56

Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.

овсянка и куриная грудка. 885a753ef0 91985823. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-885a753ef0 91985823. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 885a753ef0 91985823. 29 сентября 2021, 09:56

Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.

овсянка и куриная грудка. e5ab50bb03 91985823. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-e5ab50bb03 91985823. картинка овсянка и куриная грудка. картинка e5ab50bb03 91985823. 29 сентября 2021, 09:56

В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.

овсянка и куриная грудка. 0b5c88901d 91985823. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-0b5c88901d 91985823. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 0b5c88901d 91985823. 29 сентября 2021, 09:56

Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.

овсянка и куриная грудка. d3f0eddce5 91985824. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-d3f0eddce5 91985824. картинка овсянка и куриная грудка. картинка d3f0eddce5 91985824. 29 сентября 2021, 09:56

Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.

Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂

овсянка и куриная грудка. 2ae685b364 91985824. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-2ae685b364 91985824. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 2ae685b364 91985824. 29 сентября 2021, 09:56

На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.

Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂

Источник

Грудка в овсянке (запеченная, диетическая)

овсянка и куриная грудка. 1293. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-1293. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 1293. 29 сентября 2021, 09:56

Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.

Ингредиенты:
— крупная куриная грудка — 500-600 г;
— кефир 0-1% — 250 мл;
— овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
— соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.

овсянка и куриная грудка. 5574a1e57937c. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-5574a1e57937c. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 5574a1e57937c. 29 сентября 2021, 09:56

Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.

овсянка и куриная грудка. 5574a1f9715eb. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-5574a1f9715eb. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 5574a1f9715eb. 29 сентября 2021, 09:56

Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.

овсянка и куриная грудка. 5574a20f4ddcb. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-5574a20f4ddcb. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 5574a20f4ddcb. 29 сентября 2021, 09:56

Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.

овсянка и куриная грудка. 5574a22ba254f. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-5574a22ba254f. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 5574a22ba254f. 29 сентября 2021, 09:56

Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.

овсянка и куриная грудка. 5574a246c4d4d. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-5574a246c4d4d. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 5574a246c4d4d. 29 сентября 2021, 09:56

Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.

овсянка и куриная грудка. 5574a265bae2a. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-5574a265bae2a. картинка овсянка и куриная грудка. картинка 5574a265bae2a. 29 сентября 2021, 09:56

Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.

Источник

Любимое блюдо моих детей – куриные стрипсы в овсяной панировке. Невозможно отказаться даже взрослым

Такое блюдо получается необычайно нежным. Сочное мясо и хрустящая панировка из овсянки несомненно превратят обычную курицу в незабываемую закуску.

овсянка и куриная грудка. nquuiw1jd5k. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-nquuiw1jd5k. картинка овсянка и куриная грудка. картинка nquuiw1jd5k. 29 сентября 2021, 09:56

Мои дети просто обожают фаст-фуды, но я стараюсь не часто их баловать этими блюдами. В качестве альтернативы готовлю им домашний фаст-фуд. Пицца, хот-доги и чипсы в микроволновке в домашних условиях готовлю часто. Но особенно мои дети любят куриные стрипсы в овсяной панировке. Готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Поэтому такое блюдо на первом месте среди наших фаворитов.

Для приготовления куриных стрипсов в овсяной панировке нам потребуются следующие ингредиенты:

овсянка и куриная грудка. klhwppi rfk. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-klhwppi rfk. картинка овсянка и куриная грудка. картинка klhwppi rfk. 29 сентября 2021, 09:56

Способ приготовления:

Берем кефир, добавляем соль и острый соус чили. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Куриную грудку режем небольшими брусочками и кладем в соус. Накрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса в холодильнике. В это время готовим панировку. В овсяные хлопья добавляем муку, соль, красный перец, черный перец и тщательно перемешиваем.

овсянка и куриная грудка. sqb3akfboau. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-sqb3akfboau. картинка овсянка и куриная грудка. картинка sqb3akfboau. 29 сентября 2021, 09:56

Маринованную курицу обваливаем в смеси и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до полной готовности на среднем огне. Если вы не едите жирное или предпочитаете правильное питание, то мясо просто можно запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20-25 минут.

Куриные стрипсы готовы. Приятного аппетита

Источник

Куриное филе в овсяной панировке

Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.

Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.

Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.) овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F33f91e wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F33f91e wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F33f91e wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось. овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2Fdb8bbc wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2Fdb8bbc wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2Fdb8bbc wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.

Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось. овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F0c521e wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F0c521e wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F0c521e wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.

Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой. овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F6504a6 wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F6504a6 wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F6504a6 wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.

овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F9f8cdb wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F9f8cdb wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F9f8cdb wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.

Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке. овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F16ac83 wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F16ac83 wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F16ac83 wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.

овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F0a2e36 wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F0a2e36 wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F0a2e36 wmark. 29 сентября 2021, 09:56 овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F5b7685 wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F5b7685 wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F5b7685 wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.

Приятного вам аппетита.
овсянка и куриная грудка. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F92f82e wmark. овсянка и куриная грудка фото. овсянка и куриная грудка-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F92f82e wmark. картинка овсянка и куриная грудка. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F66%2F23%2F2015%2F04%2F28%2F92f82e wmark. 29 сентября 2021, 09:56

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *