овсяная лепешка на сковороде для похудения рецепт с фото
Овсяные лепешки
Овсяные лепешки можно подавать вместо хлеба или как десертное печенье, если лепешки готовят с добавлением меда, сахара и специй. Для приготовления овсяных лепешек подойдет и овсяная мука, и хлопья «Геркулес».
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
Овсяные лепешки
топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль.
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко.
раздел: Шотландская кухня, Сконы
Фасолевые лепешки
фасоль (отваренная), чеснок, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо, соль, перец.
Овсяные лепешки (II)
овсяные хлопья, мука, коричневый сахар (светлый), разрыхлитель, соль, питьевая сода, сливочное масло или маргарин, орехи (нарубленные), молоко (кислое).
Овсяные лепешки с копченым лососем
овсяные хлопья, мука, сода, сливочное масло (растопить), сахар, лимон, копченый лосось (кусочки).
Постные овсяные лепешки на сковороде
овсяные хлопья, мука пшеничная, соль, кориандр, отруби, семена льна.
Овсяные лепешки с бананами и клюквой
овсяные хлопья, банан, масло сливочное, клюква (вяленая), сироп кленовый, соль морская.
Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
овсяные хлопья, маргарин, сода, изюм.
Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром
йогурт (кефир, ряженка), крупа манная, хлопья овсяные, яйцо, мука, соль, сахар, вода, сыр сулугуни.
Лепешки из овсяных хлопьев с сыром
сыр мягкий или брынза, хлопья овсяные, молоко или кисломолочный продукт, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, приправа (сухая).
Лепешки из овсяных хлопьев с сыром и начинкой
сыр твердый, яйцо, хлопья овсяные, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, соль, шампиньоны (жареные с луком).
Овсяные лепешки на патоке с изюмом
масло сливочное, светлая патока, овсяные хлопья, изюм, сахар.
Овсяные лепешки с кабачками
кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания).
Овсяные лепешки в домашних условиях, фото-рецепты пошагово
Рецепт лепешек из овсяной муки
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:
Овсяные лепешки вместо хлеба
Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ «Мистраль» в емкость.
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто как густая сметана.
Выпекаем лепешки на хорошо нагретой сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) без масла с двух сторон.
Как видите они к сковороде не прилипли )))
Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепешек.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
Сырные лепешки
Традиционно шотландское блюдо включает в себя добавление сыра, который наделяет продукт особенным вкусом и более высокой питательной ценностью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Составляющие:
Способ готовки
Яично – овсяный блин – лепешка
Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.
Что быстро приготовить на завтрак
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.
Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.
Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.
Сладкие лепешки
В качестве вкусного и полезного десерта подойдут лепешки из Геркулеса.
Ингредиенты:
Способ готовки
Очень удобно, приготовив лепешки из овсянки, брать их с собой на работу, в дальнюю дорогу. Похрустеть такими вкусняшками будет приятно и детям.
Овсяноблин для похудения
Компоненты:
Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.
Если вы решили придерживаться пп, то наверняка вы уже задумывались над тем, чтобы ограничить количество потребляемого хлеба. Мы предлагаем простой и легкий способ отказаться от обычного хлеба, заменив его на полезные пп лепешки!
Во время правильного питания или диеты очень важно ограничить дневной калораж, чтобы скинуть лишние килограммы. Обычно все диеты исключают самые калорийные продукты в обязательном порядке. Под запрет попадают все мучные изделия, сладкое, картофель. Однако сегодня вовсе не обязательно исключать что-то из рациона полностью, ведь можно использовать отличную пп замену, которая легко готовится в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о замене хлеба!
Есть немало вариантов, которые помогут заменить обычный пшеничный хлеб. Очень много полезных цельнозерновых вариантов хлеба можно купить и в магазинах. Кто-то отдает предпочтение цельнзерновым хлебцам. А мы предлагаем заменить хлеб диетическими лепешками.
В чем преимущество ПП вариантов лепешек
Диетические лепешки вместо хлеба готовятся исключительно из полезных и низкокалорийных ингредиентов.
Что лучше использовать:
Как можно использовать эти пп лепешки?
Сырная пп лепешка на сковороде
Вот самый простой и доступный вариант для вкусного пп завтрака! Готовится такое блюдо быстро и вы всегда можете побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак.
Смешиваем все ингредиенты и готовим на хорошо разогретой сковороде. Как только пп лепешка схватится, посыпаем ее остатками сыра, даем ему расплавиться и наслаждаемся пп лепешкой с сыром!
Рецепт творожной диетической лепешки по ГОСТу
Хотите приготовить отличный пп перекус? Тогда сделайте лепешки диетические творожные! Такой вариант очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не сорваться на калорийный фаст-фуд.
Рецепт с творогом выглядит так:
Соединяем творог с яйцом и отрубями. Замешиваем тесто, солим. Даем ему постоять около 30 минут. Затем добавим разрыхлитель, перемешаем. Формируем лепешки и посыпаем их семенами льна. Выкладываем на противень и запекаем 20−30 минут. Температура 180 градусов.
Овсяные лепешки на сковороде диетические
Как приготовить вкусные пп лепешки без муки? Попробуйте этот пп вариант. Всего два простых ингредиента — и у вас есть отличная замена хлебу.
Взбиваем яйца и добавляем в них овсяные хлопья и отправляем в холодильник на полдня. Когда тесто настоится, выкладываем его ложкой на антипригарную сковороду и готовим с двух сторон.
Такие ПП лепешки хорошо подавать со свежим салатом вместо хлеба!
Кукурузные лепешки
А как насчет вкусных лепешек из кукурузной муки?
Вам нужны такие компоненты:
Взбиваем яйца и добавляем к ним кефир, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Готовить диетические лепешки будем в духовке. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него столовой ложкой наши пп лепешки. Одна лепешка — 2 столовые ложки. Запекать 10 минут, температура 180.
ПП сырная лепешка на кефире
Приготовить вкусную пп лепешку можно и в мультиварке.
Для этого вам понадобятся такие компоненты:
Взбиваем кефир с яйцом и кладем туда муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, затем высыпаем сыр. Чашу можно немного смазать маслом, выливаем нашу смесь и готовим на режиме Выпечка 15−20 минут!
Низкокалорийные лепешки
А вот еще один потрясающий рецепт пп лепешки, который можно смело включать в ваше пп меню:
Соединяем творог с яйцом, содой и солью. Затем кладем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 6 частей и раскатываем каждую часть. Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.
Ржаные лепешки — пп рецепт
А теперь приготовим вкусные ржаные лепешки в домашних условиях.
Вам потребуется минимум ингредиентов:
Для начала возьмем 50 грамм кефира и смешаем с содой. Дадим постоять немного смеси. Затем смешиваем остальные ингредиенты и только потом добавляем соду с кефиром. Для большего удобства лепешки лучше лепить мокрыми руками, так как тесто будет прилипать. Формируем пп лепешки и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. ПП лепешки из ржаной муки готовы!
Диетические лепешки из отварного нута
Мы уже готовили это блюдо из цельнозерновой муки, из творога и овсяных хлопьев. Если это все из вышеперечисленного вас не смогло удивить, то попробуйте еще такой вариант пп лепешек из нута. Такие лепешки могут стать отличным пп завтраком, обедом и даже пп ужином.
Возьмем такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и жарим пп лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
Секрет этого простого блюда — в содержании белка! На 100 грамм нута приходится около 20 грамм белка, так что такие диетические лепешки отлично подходят для пп меню!
Рисовые лепешки пп
Если вы предпочитаете пп рецепты без глютена, тогда вам нужно приготовить пп лепешки на рисовой муке! Возьмем такие компоненты:
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем делим на части и раскатываем все толщиной не более 0,5 см. Жарим на сковороде без масла с двух сторон!
ПП лепешки на сыворотке
Приготовить такие пп лепешки можно не только на кефире или йогурте, но также и на сыворотке. Калорийность сыворотки составляет всего 27 калорий, так что у вас получится диетический рецепт:
Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Делим его на кусочки и раскатываем каждый. Жарим на сковороде с двух сторон без масла.
ПП лепешка с начинкой
Хотите приготовить вкусные пп лепёшки с творожной начинкой?
Тогда этот рецепт для вас:
В муку кладем соль, сахар и соду. Добавляем молоко и кефир и замешиваем тесто. Оставляем его на 10 минут, затем делим на равные кружочки. Раскатываем каждый кружочек.
Смешиваем творог с солью, хорошенько разминаем, чтобы не было крупных кусочков. Выкладываем творог на половину раскатанной лепешки и второй половиной прикрываем. Жарим на сковороде без масла.
Такие простые, но полезные диетические рецепты способны отлично разнообразить ваше пп меню! Обязательно пробуйте эти варианты и балуйте себя даже на диете!
Рецепты Овсяные лепешки
Овсяные лепешки
Высыпьте овсяные хлопья в миску. Разбейте туда же одно яйцо. Тщательно перемешайте. Дайте настояться пару минут. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шоколадно-ягодные овсяные лепешки
Сливки, яйцо и сахар слегка взбить венчиком.
Какао размешать в небольшом количестве горячей воды.
Соединить данную смесь с какао, овсяными хлопьями и черешней, очищенной от косточек.
Вегетарианские лепешки из овсяной муки, банана и орехов
Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
Замесить тесто из мякоти банана, овсянки, тертого кардамона и корицы.
Добавить семена льна и тыквы.
Овсяные лепешки вместо хлеба
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ «Мистраль» в емкость.
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто как густая сметана.
Овсяная лепешка с бананом
Йогурт натуральный 1% — 75 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч л
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Сахар коричневый — 3 ст л
1. Лепёшка без масла и яйца. Полезная и вкусная. Замечательно на завтрак.
2. Банан блендером разбиваем с сахаром и йогуртом.
3. Добавляем хлопья овсяные с разрыхлителем, кунжут и даём постоять минут 15, чтобы овсянка разбухла. Я взяла антипригарную форму для пиццы и выложила ложкой тесто.
Хрустящие овсяные лепешки
Начнем с создания муки. Для этого возьмем 250 г обыкновенных овсяных хлопьев и «разобьем» их в блендере или кофемолке.
Вот до такого состояния.
Полученную муку выложим в подходящую посуду, добавим масла, соли, соды, гашеной уксусом, зальем горячей водой и замесим тесто.
Тщательно вымесим, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла, и отставим ненадолг.
Лепешки с сыром и овсяными хлопьями
Сыр (у меня был «Российский») натереть на крупной терке, добавить яйцо, овсяные хлопья, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Тщательно размешать.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять. Добавить в тесто. Хорошо размешать. Молоко добавлять постепенно, размешивая. Следите, чтобы тесто не было жидким.
Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно был.
Овсяные лепешки с сыром и укропом
100 гр. овсяных хлопьев
125 гр. маргарина (масла)
2 чайные ложки соли
7 гр. сухих дрожжей
примерно 700 г муки
Овсяные хлопья замочить в теплом молоке, перемешать и оставить на 1 час (у меня хлопья Экстра №3, поэтому «разбухли» минут через 20).
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
К «разбухшим» хлопьям, добавить растопленное масло, соль, оставшийся сахар, натертый на терке сыр, измельченный укроп, дрожжи и муку.
Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками
1 крыло индейки весом 700г
пригоршня пшеничной лапши
1 ст овсяных хлопьев
разрыхлитель 1/4 ч л
1 большая картофелина
соль по вкусу,немного зелени
В кастрюлю нальем холодной воды (около 2,5 л),опустим крыло индейки,почищенную морковь целиком и поставим на огонь
С момента закипания 1 час варим
Вытащим крыло,морковку и процедим бульон
Кастрюлю с бульоном опять на огонь
мясо индейки порежем на кусочки
Вареную морковку порезать
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками
В бульон положить мо.
Суп из индейки с овсяными лепешками
1. Мясо промыть и мелко нарезать. Нарезать овощи мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами.
2. В кастрюле раскалить растительное масло. Подготовленные овощи на сильном огне обжарить на этом масле. Добавить кусочки мяса. Овощи и мясо жарить в течение 5 минут.
3. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды. Добавить соль, перец, тархун и уксус. Когда вода закипи.
Овсяные лепешки с мускатным орехом
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо и молоко вместе. Венчиком перемешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех вместе в большой миске. Добавить кусочки сливочного масла и перемеша.
20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде
Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!
1. Лепешки на кефире
Продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.
2. Сырные лепешки на сковороде
Тесто должно получится густым и податливым.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
3. Пресные лепешки
Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
4. Лепешки на молоке
Подавай лепешки со сметаной или соусом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.
5. Картофельные лепешки на сковороде
Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Лепешки на молочной сыворотке
Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.
Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
7. Узбекские лепешки с луком
В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.
Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
8. Лепешки на сметане
Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.
9. Лепешки с зеленью на сковороде
Время обжарки зависит от толщины лепешек.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.
Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки
10. Лепешки с творогом на сковороде
Если нет блендера, то просто протри творог через сито.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
11. Лепешки с фаршем на простокваше
Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.
Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.
12. Чапати
Быстрые индийские лепешки на воде.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.
13. Армянские лепешки с зеленью
Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.
14. Финские лепешки из ржаной муки
Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.
15. Лепешки из овсяных хлопьев
По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
16. Лепешки без муки
При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.
17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде
Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.
18. Лепешки с сыром и ветчиной
Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.
Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.
19. Хачапури с творогом
В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.
Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.
20. Лепешки из рисовой муки на сковороде
Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.
Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!