овсяная крупа с мясом в мультиварке
Овсянка в мультиварке (4 Рецепта и 5 Вариантов)
Сварить кашку можно разными способами, в этой статье рассмотрим несколько лучших рецептов. А теперь давайте узнаем, как приготовить овсянку в мультиварке на завтрак.
Секреты приготовления овсяной каши
Секреты приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке
Вы можете варьировать пропорции овсяной крупы и молока, в зависимости от того, какой густоты каши вы желаете получить. Но обычно на 1 стакан овсянки берут 3 стакана молока (или воды). В результате получается достаточно густая и очень вкусная кашка.
Часто молоко или вода «убегает» из мультиварки, особенно если хозяйка занята чем-то еще и не может постоянно контролировать процесс приготовления. Чтобы этого избежать, просто смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки маслом (примерно на 3-5 сантиметров над уровнем ингредиентов).
Не забывайте экспериментировать и добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты. Так, овсяная каша в мультиварке станет только вкуснее и полезнее, если в нее добавить сухофрукты, фрукты или ягоды. Например, изюм, клубнику или бананы.
Кулинарные тонкости, как варить овсянку на молоке в мультиварке
Приготовить овсяную кашу в мультиварке можно разными способами. В этой статье мы рассмотрим чуть меньше 10 различных рецептов. Однако их условно можно поделить на три группы: на молоке, на воде или на молоке и воде (в равных пропорциях).
Овсянку на молоке в мультиварке
Время приготовления каши из овсяной крупы в мультиварке зависит от модели и мощности электроприбора. Однако большинство современных устройств самостоятельно определяет время приготовления. Вам же нужно только включить режим «Молочная каша», «Овсянка» или «Каша», в зависимости от выбранного рецепта и наличия тех или иных программ.
Постарайтесь не добавлять в кашу маргарин, так как он изменит вкус в не лучшую сторону. При необходимости желательно использовать сливочное масло, оно гораздо вкуснее и полезнее. Добавлять его нужно в самом конце, когда выключите мультиварку и оставите кашу на 10 минут, чтобы она «дошла».
Пищевая ценность, калорийность овсяной каши на молоке
На самом деле, калорийность овсяной каши на завтрак в мультиварке зависит от способа приготовления. Так, если говорить о классическом рецепте на молоке, то энергетическая ценность будет равна 121 ккал на 100 грамм. А вот если приготовить кашу из овсяной крупы на воде, то ее пищевая ценность будет составлять 110 ккал на 100 грамм. Соответственно, при добавлении дополнительных ингредиентов количество килокалорий будет только увеличиваться.
Самый простой рецепт овсяной каши
Простой рецепт овсяной каши
Самым простым и легким приготовлением овсяной каши в мультиварке является приготовление на воде без использования дополнительных ингредиентов. Главным преимуществом является быстрый процесс приготовления и минимальная себестоимость блюда. Правда, детям каши на воде не очень хорошо заходят. Тем не менее, это блюдо может быть полезно тем, у кого аллергия на молочные продукты. Да и в целом каша получается достаточно вкусной. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить овсянку на воде в мультиварке.
Ингредиенты
Описание приготовления
Традиционный английский завтрак
Традиционный английский завтрак
Овсянка в мультиварке на молоке считается часто готовится в Англии и других странах на завтрак. Так, в России эту кашу подают не только дома, но и в детских садах и даже школах. Все дело в том, что эта каша содержит огромное количество полезных и необходимых для роста и развития веществ и элементов. К тому же это блюдо достаточное питательное даже для взрослых мужчин. А теперь давайте узнаем, как сварить овсянку в мультиварке Редмонд и других моделях.
Состав
Приготовление
Кашка для тех, кто на диете
Диетическая овсяная каша
Если вы сидите на диете, но не желаете готовить кашу на воде, то можно приготовить еще вкуснее и полезнее блюдо на молоке. Так как овсянка в мультиварке на воде получается, честно говоря, не такой вкусной. Чтобы сделать блюдо гораздо полезнее, вы можете использовать цельную овсяную крупу, а не заранее подготовленную. Конечно, процесс приготовления заметно усложняется и удлиняется, но зато каша получается вкуснее и полезнее. Давайте узнаем, как готовить овсянку в мультиварке на завтрак.
Состав
Приготовление
Аппетитная каша
Овсянка на воде в мультиварке получится более вкусной, если добавить молока. Вообще, смешивание водички и молочка – это оптимальное решение для тех, кто сидит на диете. Пропорции жидкостей вы можете определить самостоятельно, мы же в рецепте ниже будет использовать 50% молока и 50% воды. Но не забывайте, что жидкости должно быть в 3-4 раза (если измерять в стаканах) больше, чем крупы. А теперь давайте узнаем, как приготовить овсянку в мультиварке Поларис на воде и молоке одновременно.
Состав
Приготовление
Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия
Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия
Любая сваренная каша на завтрак может рано или поздно надоесть. Поэтому человечество придумало несколько вариантов приготовления одного и того же блюда. Так, овсянку в мультиварке можно сварить с дополнительными ингредиентами. Их мы в рецептах выше практически не использовали. Сейчас рассмотрим лишь описание вариантов приготовления без пошаговой инструкции. Так как за основу необходимо брать пошаговые рецепты ниже. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить овсянку в мультиварке.
Жидкая овсяная каша в мультиварке
Жидкая овсяная каша в мультиварке
Приготовленная овсяная каша многим людям может показаться слишком густой. Особенно сильно эта проблема встает, если кормить маленьких детей. Чтобы сделать кашу более жидкой, необходимо всего лишь увеличить количество жидкости. Обычно достаточно вместо 3 стаканов взять 4-5 стакана на 1 стакан овсяной крупы. Все остальное остается без изменений. Если же вам показалось, что каша получилась слишком жидкой, то можете поварить ее чуть дольше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная овсяная каша в мультиварке – это отличное блюдо не только на завтрак, но и на обед. Кашка получается достаточно вкусной, нежной и аппетитной. А приготовить ее не составит труда. За основу возьмите любой пошаговый рецепт из этой статьи. Но я настойчиво рекомендую остановиться на молочном варианте. Тыкву помойте и нарежьте на кусочки небольшого размера, а затем добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Затем просто варите, как и написано в пошаговой инструкции. В итоге получите вкусную овсянку с тыквой в мультиварке.
Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке
Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке
Достаточно популярным рецептом является овсянка с изюмом или курагой в мультиварке. На самом деле, можно использовать и другие сухофрукты, но эти являются наиболее популярными и предпочитаемыми. Добавить в кашу изюм и курагу можно после приготовления в тарелку, а можно сразу сварить кашу с сухофруктами. Для этого их необходимо промыть под проточной водой и добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Лучше готовить кашу с сухофруктами на молоке по пошаговому рецепту из начала статьи.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсяная каша с фруктами в мультиварке – это вкусное, полезное и популярное блюдо. Особенно сильно оно нравится маленьким детям. Кстати, это хороший способ убедить малыша есть «невкусную» кашу. В качестве фруктов можно использовать яблоки, бананы, мандарины, груши и так далее. Выбранные ингредиенты необходимо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и добавить в мультиварку в конце приготовления. Как раз на том этапе, когда будете включать режим «Подогрев». Хотя также фрукты можно добавить в начале приготовления вместе с остальными ингредиентами, но тогда они будут мягкими и вареными.
Овсянка с курицей в мультиварке
Овсянка с курицей в мультиварке
Если желаете приготовить что-то более аппетитное и сытное, то овсянку можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для обеда, и ужина. Из недостатков можно выделить только более сложное и длительное приготовление. Так как эта каша сильно отличается от всех остальных в этой статье (не только вкусом, но и процессом приготовления), я рекомендую посмотреть видео-рецепт, как приготовить овсянку с курицей в мультиварке. Автор пошагово рассказывает процесс варки, а также делится своими секретами.
Овсянка с мясом в мультиварке
Продолжая борьбу с праздничным гастрономическим развратом, я приготовила овсянку с мясом в мультиварке. Хотела, чтобы было просто и незамысловато, но все равно получилось так вкусно, что почти неприлично! В общем, блюдо-то рядовое и более, чем демократичное, но настолько вкусное, что слов найти не могу. Домашние называют его пловом из овсянки — и, знаете, на самом деле чем-то похоже. По крайней мере, процесс приготовления (если упростить процесс создания плова до максимума) — очень и очень похож. Да и продукты, по сути, за исключением одного компонента, — тоже: меняем рис на овсяную крупу — и получаем то, что нужно. Один подводный камень все же есть — в данном случае принципиально найти и купить не овсяные хлопья, а плющенную овсяную крупу. Она не разваривается так быстро, как хлопья, остается целенькой и очень приятной на вкус. Получается совсем не каша-размазня, а результат радует и приносит удовольствие.
Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке, но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.
Каждый человек хотя бы раз в жизни варил кашу. Ну, хотя бы из магазинных пельменей.
В общем, рекомендую. Совершенно прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина. Доступный, недорогой, простой, сытный и — главное — невероятно вкусный! За основу я в этот раз взяла индюшиное филе, но так же прекрасна овсянка с мясом и со свининой, и с курицей. Про говядину не скажу ничего, не пробовала, но исключительно интуитивно почему-то не хочу ее использовать для приготовления этого блюда. Вы же принимайте решение, исходя из собственных предпочтений.
400 г мясной вырезки;
50 г сливочного масла;
1 стакан овсяной крупы;
соль, перец по вкусу.
Предварительные манипуляции, чтобы потом все было быстро и просто: чистим овощи, измельчаем, мясо моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.
Разогреваем мультиварку на программе «жарка». Растапливаем сливочное масло.
При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.
Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу «Тушение». Время выбираем вручную — в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).
После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды — так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу «Каша».
После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом.
Как видите, наука не хитра. Совсем немного усилий — и в результате выходит прекрасное по своим вкусовым качествам и отличное по полезности блюдо, которое, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в этом на сегодня и прячется лично для меня его преимущество.
Рецепт Овсянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.8% | 1267 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.6% | 1143 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 4.7% | 1810 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.2% | 1667 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.5% | 3462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.483 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 3.899 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.7% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7407 мг | 20 мг | 13.7% | 11.8% | 730 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.28 мг | 2500 мг | 5% | 4.3% | 1996 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5580 г |
Магний, Mg | 29.93 мг | 400 мг | 7.5% | 6.5% | 1336 г |
Натрий, Na | 326 мг | 1300 мг | 25.1% | 21.7% | 399 г |
Сера, S | 54.81 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.7% | 1824 г |
Фосфор, P | 102.5 мг | 800 мг | 12.8% | 11.1% | 780 г |
Хлор, Cl | 364.11 мг | 2300 мг | 15.8% | 13.6% | 632 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.234 мг | 18 мг | 6.9% | 6% | 1459 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.6% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 9.2% | 942 г |
Марганец, Mn | 0.747 мг | 2 мг | 37.4% | 32.3% | 268 г |
Медь, Cu | 89.65 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.8% | 1115 г |
Молибден, Mo | 0.643 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.8% | 10886 г |
Фтор, F | 67.25 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5948 г |
Цинк, Zn | 0.6078 мг | 12 мг | 5.1% | 4.4% | 1974 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Овсянка с мясом составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лучшие рецепты овсяной каши на молоке — идеальный завтрак на все времена
Раньше я и подумать не могла, что буду любить овсяную кашу. Но, как оказалось, это дело времени. И теперь это мой незаменимый завтрак. Но в моей семье считают иначе, и поэтому на выходных я обычно готовлю манную или рисовую крупу. Так вот уже в воскресенье вечером (после двух плотных в плане еды дней) мечтаю о том, как утром сделаю себе свое любимое кушанье.
Не могу сказать, что это та каша, которая насыщает меня на долгое время, но, начиная день с нее, я ощущаю лёгкость и комфорт. Настоятельно советую ввести овсянку в свой рацион, если у вас есть проблемы с жкт.
Огромное заблуждение полагать, что это блюдо однообразно и скучно. Каждый день в него можно добавлять сезонные фрукты, орехи или сухофрукты. В общем, читайте статью и все сами узнаете.
Овсяная каша по классическому рецепту, как в детском саду
Этот рецепт подразумевает под собой варку, поэтому времени потребуется чуточку больше. На вкус каша получается очень нежной, в ней все в меру. Настоящий вкус детства!
У всех разные предпочтения. Я лично люблю сладко-соленый вкус, кому-то нравится иначе. Именно поэтому в ингредиентах я не указываю количество сахара и соли.
Нам понадобятся (на одну порцию):
1. Высыпаем крупу в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Заливаем кипящей водой и ставим кастрюлю на плиту.
Если заливать горячей водой, то тем самым мы экономим время.
2. Когда вода начнет пузыриться, вливаем молоко.
Снимаем с плиты тогда, когда каша закипит еще раз. Периодически помешиваем, чтобы избежать подгорания.
Казалось бы, что может быть проще? Но многим лень даже это сделать. Так что давайте побалуем себя чудесным, домашним завтраком!
Как варить вкусную овсяную кашу на молоке — основные правила и секреты
Никогда не варите молочную овсянку впрок — после остывания она становится невкусной. Лучше готовить небольшими порциями — чтобы все съесть за раз. Но если вы категорически не приемлете утром стоять у плиты дольше 5 минут, вам поможет такая кулинарная уловка. Приготовьте «базу» на воде сразу на несколько порций и храните ее в холодильнике. По мере необходимости доставайте ее и доводите до нужной кондиции в горячем молоке. На 2 порции «базы» потребуется 100 г хлопьев или крупы и 200 мл воды.
Главный секрет нежной овсянки — варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки — спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.
Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль — она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.
Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.
Особенности варки каши из крупы (цельного зерна)
Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.
Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.
В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.
Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.
Тонкости приготовления овсяных хлопьев (геркулеса)
Овсяные хлопья, в зависимости от способа их производства, разделяются на 3 вида: «Геркулес», «Экстра» и лепестковые. Самые полезные — геркулесовые, они изготавливаются путем расплющивания цельного овса высшего сорта, поэтому содержат большее количество растительных волокон при меньшей калорийности.
Хлопья «Экстра» выпускают трех разновидностей. В пачке с номером «1» будет продукт, который нужно готовить не менее 15-20 минут. Хлопья №2 варятся чуть быстрее — 10 минут, но и пользы в них гораздо меньше. Овсянка «Экстра» №3 варится 5 минут, каша из нее получается почти однородной, вязкой, тестообразной, в народе ее обычно называют «размазня».
Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно — их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.
Как готовить овсянку с яблоком без варки?
Очень простой и полезный способ приготовления этой замечательной каши. И, кстати, совсем без сахара, вкус здесь будет обеспечен сладким яблочком. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, я часто кладу изюм, и тогда тоже необходимость подслащивать отпадает сама собой.
1. Высыпаем хлопья в тарелку, заливаем их питьевой водой и уходим заниматься своими делами.
Если же у вас нет времени ждать, когда крупа набухнет, то тогда лучше залить её кипятком.
2. Яблоко очищаем и натираем на терке любого размера. Кладем его в кашу и заливаем все молоком, перемешиваем, и завтрак готов!
Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами
Для приготовления 4 порций блюда понадобится:
Порядок готовки по этапам:
Рецепт приготовления овсяной каши на воде
Здесь описан рецепт соленой каши. Вы же по своему усмотрению можете добавить сахар. Но солоноватый вкус вместе со сливочным маслом делают блюдо каким-то необычным. И я уверена, что многие предпочитают именно такую комбинацию.
1. Берем хлопья те, что требуют варки. Промываем их и выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту.
Когда она начнет закипать, на поверхности будет образовываться пенка, ее снимаем и убираем, чтобы не было горечи.
2. Солим и варим 15 минут после закипания. Чтобы каша не подгорела, периодически помешиваем.
Раскладываем по тарелочкам и сверху кладем кубик сливочного масла.
Как выбирать овсяные хлопья
Хлопья быстрого приготовления содержат меньше витаминов и минералов из-за обработки в процессе производства. Гликемический индекс таких продуктов высокий и поэтому высокая скорость переваривания углеводов и превращения их в сахар.
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то овсяную кашу стоит делать только из цельно зерновой овсянки. Это крупа и визуально она ничем не похожа на хлопья. Так же если вы хотите следить за здоровьем, но варить крупу слишком долго, поищите на полках магазина дробленную крупу. Она содержит меньше клетчатки, но это лучше, чем хлопья, приготовленные за 5 минут.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?
Готовить кашу на молоке — это, как известно, классика. Что ни говори, но именно на нем она получается невероятно нежной и сытной. Консистенция выходит очень приятной, не сильно жидкой, но и не густой.
Если вы будете добавлять сухофрукты, то учитывайте то, что они очень сладкие. Поэтому не переборщите с сахаром.
1. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим вариться. После закипания кладем соль и сахар, а также промытый изюм. Перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой и оставляем так на некоторое время.
2. Нарезаем все сухофрукты, которые хотим, предварительно их промыв. Кашу выкладываем в тарелку и сверху красиво украшаем желаемым наполнением.
Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!
Оригинальный рецепт овсяной каши с апельсинами
Каша с апельсинами, может внести свою вкусную цитрусовую нотку в семейный завтрак с детьми и не просто насытить, но даже улучшить настроение.
Овсяную кашу с апельсинами по оригинальному рецепту готовят:
При закладке ингредиентов в такую кашу можно сначала влить сок и выложить апельсиновую цедру, но есть риск свертывания молока, а створоженное молоко ухудшит качество всей каши. После минуты варки хлопья свяжут молоко слизью и свертывание станет невозможно.
Ленивая овсянка в банке — пп рецепт на 1 порцию
Что может быть лучше, чем проснуться с утра, лениво подтянуться и совершенно не спешить? Спокойно заниматься своими делами, зная, что завтрак уже ждет тебя в холодильнике. Это просто суперское решение для всех, кто плохо пробуждается и, постоянно опаздывая, пропускает свой завтрак.
Теперь же, даже если вы не успеваете позавтракать дома, всегда можно взять такую ночную овсянку с собой на работу. Вот уж точно красивое и стильное начало дня!
1. В красивую баночку высыпаем крупу. Кладем туда же 2-3 столовые ложки нежирного натурального йогурта. Вливаем молоко и все перемешиваем.
2. Добавляем пару чайных ложек семян чиа, так наш завтрак станет еще более полезным.
3. По желанию используем любой подсластитель. В данном случае — стевия. Все перемешиваем.
4. Теперь очередь ягод. Их также очень аккуратно перемешиваем с овсяной массой.
Сверху кладем еще пару ягод для красоты. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Накрываем банку крышкой и убираем на ночь в холодильник.
А с утра получаем удовольствие от своего волшебного завтрака!
Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)
Ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Каша с маслом и кефиром для похудения
Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.
1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.
Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.
2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.
3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!
Как варить овсяную кашу с сахаром в мультиварке?
Люблю мультиварку за ее способность сильно упрощать нашу жизнь. Представьте, что вы проснулись, засыпали все необходимое в чашу, запустили программу и пошли принимать утренний душ. Выйдя из которого, вас уже будет ждать горячая и очень вкусная каша. Спасибо тому человеку, кто придумал этот гаджет